виды спирали против беременности

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Внутриматочная спираль – виды, последствия, беременность

Для женщин, желающих предотвратить нежелательную беременность, хорошей альтернативой противозачаточным таблеткам является внутриматочная спираль. Уже в древние времена было известно, что зачатие не происходит, если в полость матки поместить инородное тело.

Что такое внутриматочная спираль

Для многих женщин, которые не желают беременеть, вопрос «Что такое внутриматочная спираль?» является весьма актуальным. ВМС – небольшое пластиковое приспособление, блокирующее при введении в матку возможность проникновения яйцеклетки в матку с дальнейшим развитием эмбриона. Стоит подчеркнуть, что эффективность внутриматочной спирали высока: 95-98%. Спираль выполняет не только противозачаточную, но и защитную и лечебную функции. Она показана женщинам с аденомиозом, гиперплазией эндометрия, болезненными менструациями и т.д. В случае применения спиралей ослабляется боль и снижается кровопотеря.

Данный метод контрацепции приобрел популярность в азиатских странах (особенно Китае), России и скандинавских странах. Первая внутриматочная спираль была предложена в 1909 г. немецким гинекологом Рихтером: скрепленное проволокой из металла приспособление в форме кольца из кишки шелковичного червя. Далее появилось кольцо Отта – золотое/серебряное кольцо, имеющее внутренний диск. С 1935 г. введен запрет на использование внутриматочных контрацептивов (ВМК). Однако в 1962 г. Липпсом для создания ВМК была использована гибкая пластина в форме сдвоенной буквы «S». Это средство можно было вводить, не расширяя цервикальный канал. Для его извлечения из маточной полости к нему фиксировалась нейлоновая нить.

Виды внутриматочных спиралей

Инертные вну

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Стоит или не стоит ставить спираль? Этим вопросом задаются многие женщины, выбирающие метод защиты от нежелательной беременности. Внутриматочная спираль представляет собой приспособление (обычно из пластика с золотом, медью или серебром), которое служит блокатором оплодотворения и (если слияние все-таки произошло) барьером для проникновения яйцеклетки в полость матки или ее прикрепления к стенкам матки.

Виды внутриматочных спиралей сегодня

Из всех известных контрацептивов спираль сегодня входит в тройку наиболее эффективных и популярных. Видов спиралей – более 50-ти.

Уже неактуальный в наше время вариант. Основной минус – риск выпадения устройства из матки и крайне низкая степень защиты.

Данный компонент «борется» со сперматозоидами, проникшими в полость матки. Медь создает кислую среду, и вследствие воспаления маточных стенок происходит повышение уровня лейкоцитов. Срок установки – 2-3 года.

Ножка устройства – в форме «Т», в ней и содержатся гормоны. Действие: в маточную полость ежедневно выделяется н-ное количество гормонов, вследствие чего подавляется процесс выхода/созревания яйцеклетки. А за счет увеличения вязкости слизи из цервикального канала замедляется либо останавливается движение сперматозоидов. Срок установки – 5-7 лет.

Формы внутриматочной спирали (ВМС) – зонтик, непосредственно спираль, петля или кольцо, буква Т. Последняя – наиболее популярная.

Особенности: Т-образная форма с гормоном левоноргестрел в стержне. Препарат «выбрасывается» в матку в режиме 24 мкг/сутки. Наиболее дорогая и эффективная спираль. Цена – 7000-10000 руб. Срок установки — 5 лет. ВМС способствует лечению при эндометриозе или миоме матки (плюс), но и ведет к формированию фолликулярных

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Спираль от беременности: когда ставить, принцип действия, виды спиралей

Внутриматочная спираль – это т-образная пластина, которая заключена в определенный проводник, у которого имеются прижатые «плечики». Когда происходит введение в полость матки спирали, плечики расправляются после извлечения проводника, что не дает самой спирали выпадать.

Действие внутриматочной спирали

Когда спираль находится в маточной полости, она механически воздействует на эпителий, чем вызывает воспаление асептического характера. В результате этого воспаления в верхнем слое маточной внутренней поверхности начинают развиваться изменения, которые препятствуют напрямую имплантации уже оплодотворенной клетки.

Вторым результатом действия спирали, является образование в маточной полости пены, которая препятствует движению и снижает в значительной степени жизнеспособность сперматозоидов.

Современные внутриматочные спирали могут выделять в полость матки женские гормоны – гестагены (если ставится гормональная система) или же медные ионы (если устанавливается медьсодержащая спираль). Все это активные вещества, которые дают в результате контрацептивное воздействие.

Итак, воздействие внутриматочной спирали происходит одновременно в нескольких звеньях процесса репродукции. Во-первых, она препятствует движению сперматозоидов. Во-вторых, снижает их способности к жизни. И в-третьих, производят изменения в маточном эндотелии, которые препятствуют развитию беременности.

Преимущества внутриматочных спиралей

Недостатки внутриматочной спирали

при спиральной контрацепции остается высоким риск воспалительных заболеваний органов малого таза. Особенно этот риск высок в первые сорок пять дней после установки спирали. Именно из-за этого внутриматочные спирали не рекомендуется устанавливать женщинам

Источник

Виды внутриматочных спиралей

Беременность и рождение малыша – важное и значимое событие в жизни каждой женщины, однако оно должно быть спланированным и желанным. Для тех девушек, которые еще не готовы стать матерями или уже имеют детей, в качестве противозачаточных средств лучше всего подойдет использование внутриматочных спиралей (ВМС). При правильном применении их эффективность достигает 98 процентов. Какие есть виды внутриматочных спиралей и как они действуют? Сколько стоит такое средство и какова цена его установки? Данные вопросы задают многие женщины.

Что такое внутриматочная спираль и как она работает

ВМС – это специальное небольшое приспособление для эффективного предупреждения беременности, которое врач-гинеколог при помощи проводника вводит в полость матки через влагалище. Это устройство популярно в современной медицине из-за ряда достоинств:

Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то ВСМ способствует усилению сократительной активности матки, при этом яйцеклетка погибает.

Классификация по составу

Одной универсальной ВСМ, подходящей для всех девушек нет. В зависимости от физиологического состояния пациентки, особенностей строения матки врачом-гинекологом выбирается оптимальный вид внутриматочных спиралей. На современном рынке представлено больше 50 разновидностей противозачаточных спиралей. Их создание и усовершенствование проходило поэтапно, поэтому все виды ВМС разделяют на 4 поколения: инертные, медные, серебряные и золотые, гормоносодержащие. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Устаревший вариант внутриматочных спиралей (изобретены около века назад), относится к первому поколению. Инертные ВМС отличаются низкой эффективностью, имеют высокий риск смещения или выпадения, поэтому и применение запрещено во многих странах. Представителями этой группы являются:

Это второе поколение вагинальных с

Источник

Внутриматочная спираль: цена, отзывы, фото

Спираль внутриматочная (ВМС) – это небольшое Т-образное устройство, изготовленное из эластичного пластика, которая содержит медь либо гормоны.

Из-за этого уменьшается вероятность наступления самого оплодотворения. Гормоносодержащая спираль уплотняет цервикальную слизь, которая препятствует проникновению оплодотворённой яйцеклетки в полость матки.

Влагалищная спираль является на сегодняшний день лучшим не гормональным средством защиты от нежелательной беременности.

Внутриматочная спираль ­ это?

механическое воздействие на эпителий матки, в результате которого происходят изменения в структуре эндометрия, и оплодотворённой яйцеклетке невозможно прикрепиться

пена, образующаяся во время воспалительных процессов, вызванных воздействием спирали на эпителий, снижает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов

По сути, этот метод контрацепции является абортивным. Потому что беременность как таковая вполне может наступить, и оплодотворённая яйцеклетка проникает в полость матки, но не имеет возможность имплантироваться в неё из-за нарушений в слое эндометрия.

Зародыш погибает на 7-10 день зачатия. Но в большинстве случаев яйцеклетка даже не успевает вызреть. ВМС расширяет маточные трубы, и она продвигается по ним в несколько раз быстрее обычного. В итоге яйцеклетка остаётся недозревшей и неспособной к зачатию.

Как установить внутриматочную спираль?

Если для установки внутриматочной спирали не будет противопоказаний и женщина не ожидает ребёнка, она записывается на приём к участковому гинекологу. Врач устанавливает спираль в полость матки.

насморк от кондиционера при беременности как лечить
Под отеком носа понимают увеличение объема слизистых оболочек носовых ходов, вызванное избыточным притоком крови к тканям. Отек не самостоятельное заболевание, а симптом развития воспалительных и других патологичес

Следует отметить, что спираль ставят в основном рожавшим семейным женщинам. Нерожавшим особам устанавливают

Источник

Все о спиралях от беременности

Беременность, в особенности если в семье имеется уже несколько детей, не всегда желательна, потому многие женщины начинают поиск эффективных средств предохранения уже после вторых родов. Естественно, что при разовом половом акте вполне достаточно презерватива, либо обычных таблеток от нежелательной беременности, но при ведении постоянной половой жизни покупать и то и другое просто невозможно, да и вредно. Идеальным, с точки зрения врачей-гинекологов, считается установка специального медицинского устройства – спирали, предохраняющей от беременности на 99%.

Спираль от беременности – небольшое устройство, изготовленное из металла, либо пластика. Как выглядит спираль против беременности хорошо знают все женщины, имевшие детей, но все же стоит отметить, что устройство это маленькое и выполнено в форме буквы Т. Спираль устанавливается на срок от 3 и до 10 лет, после чего безболезненно удаляется.

Спираль от беременности устанавливается тем, кто не хочет иметь детей, либо тем, кому вредно рожать по медицинским показаниям. Обычно врач-гинеколог рекомендует спираль только уже рожавшим женщинам, так как само введение спирали не всегда безопасно для женского организма.

Принцип действия спирали от беременности до конца еще не изучен, на данный момент существует несколько распространенных теорий, могущих пояснить женщине, как будет вести себя это инородное тело в ее организме:

Теория произвольного аборта. Сторонники данной теории считают, что из-за наличия в матке спирали, оплодотворенная яйцеклетка не может в нее проникнуть, а, значит, развиться и стать зародышем, в результате чего происходит самопроизвольный выкидыш, о котором сама женщина может и не подозревать;

когда яркая полоска беременности
И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда стан

Теория воспаления. Некоторые врачи полагают, что организм женщины воспринимает спираль от беременности, как инородное тело на всем протяжени

Источник

Какая внутриматочная спираль лучше: фото, виды, отзывы

Из всех противозачаточных средств на сегодняшний день внутриматочная спираль, пожалуй, наиболее эффективный вариант. Надежность этого способа по последним данным составляет 99%! Такой высокий показатель не побил еще ни один метод контрацепции. А многочисленные положительные отзывы о внутриматочной спирали говорят только в ее пользу.

Внутриматочная спираль – это миниатюрное устройство, которое изготавливается из полиэтилена с добавлением сульфата бария. Последний компонент обеспечивает возможность рентгенологического контроля. Далее попробуем разобраться какая лучше внутриматочная спираль.

Если судить о том какая лучше внутриматочная спираль, тогда с уверенностью можно сказать, что следует выбирать последний тип данного контрацептива. Он наиболее надежен. Кроме механизма действия спирали добавляется эффект гормональных контрацептивов. Одной из таких внутриматочных спиралей является «система Джайдес».

Как свидетельствует большинство положительных отзывов о спирали от беременности, ее основными достоинствами являются:

Вышеперечисленные побочные эффекты внутриматочных спиралей – это крайне редкие явления и обычно они носят кратковременный характер.

Женщины, которые на протяжении трех месяцев перенесли острое воспалительное заболевание органов малого таза или септический аборт;

Женщины, которые имеют больше одного полового партнера (больше риск инфицирования болезнями, передающимися половым путем).

Как выбрать подходящую внутриматочную спираль подскажет врач женской консультации. Выбор осуществляется в индивидуальном порядке. Если менструальный цикл регулярный, внутриматочную спираль можно вводить на протяжении 12 дней от начала месячных (не только в период менструации) или же в любой день менструального цикла, если женщина точно знает, что не беременна.

Источник