носитель гепатита с беременность

носитель гепатита с беременность

Форум Гепатит С | Всё о лекарствах | Лечение

Здесь можно обсудить проблемы лечения Гепатита С по всей России и СНГ, можно обсудить и заказать новые препараты от гепатита с (софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велтапасвир и других)

Не хватает сил... пришла плакать У мужа гепатит С, а у меня обнаружили гепатит В. Узнала пару недель назад, что беременна, пошла на плановую консультацию и обнаружился гепатит. Пока не дошла до врача, как будем лечиться еще не знаю. У кого то была подобная ситуация? Как и чем лечились?

Ну во-первых успокойтесь. У Вас гепатит B в активной стадии, или вы его носитель? если носитель, то придётся просто планово делать анализы и наблюдаться, а ребёнку поставят прививки по ускоренной схеме.

Не стоит впадать в панику. Если вы заразились в 1 и 2 семестре, риск заразить малыша минимален, родовспоможение с помощью КС и с ребенком все в порядке. Так же, лечение будет назначено и вам.Естественно лечить будут и вас, но в любом случае беременность и гепатит совместимы.

В вашем положении нервничать вредно, надо успокоится. Ни чего критического не для вас, не для ребенка нет. Все это лечится, а ребенок вообще может и не заразится.

Не стоит из-за этого особо переживать. Шанс заразить ребенка минимален, что ж касается вас и вашего самочувствия тоже особого риска нет. Чаще всего протекает болезнь без обострений.

Если гепатит В в острой фазе, тогда назначают диету, коррекцию водно-электролитного баланса, постельный режим. В остальном же, жизнь беременной с гепатитом такой же, как и без него. Кстати, КС не показатель при гепатите. В дальнейшем на протяжении 6 нед. кровь ребенка будут постоянно исследовать на наличие маркеров гепатита.

Не хватает сил... пришла плакать У мужа гепатит С, а у меня обнаружили гепатит В. Узнала пару недель назад, что беременна, пош

Источник

Чем грозит гепатит В при беременности

Гепатит В вопреки развёрнутым профилактическим мерам остаётся мировой проблемой медицины. Заболевание несет все большие числа зараженных и нарастающее число летальных исходов от данной патологии. Оно становится фоном для развития множества осложнений – цирроза, онкозаболеваний печени.

Количество смертей от гепатита превышает цифру в один миллион по всему миру ежегодно. Период вынашивания ребенка у инфицированных женщин опасен для плода ввиду высокой вероятности вертикального заражения. Естественные роды же становятся ключевым моментом передачи вируса посредством контактирования с кровью и слизистой матери. Обычно такие дети становятся носителями гепатита В хронического течения.

Вирулентность гепатита В

Воспроизводит себе подобных вирус непосредственно в печеночных клетках, где и паразитирует. Сложное строение обусловлено наличием четырех специальных белков, обеспечивающих полноценную жизнедеятельность доклеточной единицы. Протеиновые антигены позволяют встраиваться в генетическую последовательность гепатоцита и провоцировать перерождение клеток, иначе говоря, рак.

Белковая защита определяет и устойчивость вируса во внешней среде. Он может длительное время оставаться вирулентным в выделениях человека, быть невосприимчивым к изучению и действию химических реагентов.

Антигенная структура определяет высочайшие показатели инфекционности. Вирусоносители и болеющие гепатитом любой формы пациенты являются источниками заболевания, в том числе для беременных женщин.

Передать вирус можно с каплями крови или небольшим количеством других биологических жидкостей, от матери к ребенку трансплацентарно или с грудным молоком.

В последнее время высок риск бытового инфицирования при тесных контактах через зубные щетки, бритвенные принадлежности и другие предметы ухода, способные повреди

Источник

Гепатит С и беременность

Впервые человек заболел вирусом гепатита С лет 300 назад. Сегодня в мире около 200 млн. человек (3 % всего населения Земли) инфицированы этим вирусом. Большинство людей даже не подозревают о наличии заболевания, поскольку являются скрытыми носителями. У некоторых людей вирус размножается в организме в течение нескольких десятков лет, в таких случаях говорят о хроническом течении болезни. Такая форма болезни представляет наибольшую опасность, поскольку нередко приводит к циррозу или раку печени. Как правило, инфицирование вирусным гепатитом С в большинстве случаев происходит в молодом возрасте (15-25 лет).

Способ передачи происходит от человека к человеку через кровь. Нередко заражение происходит в медицинских учреждениях: во время хирургических операций, при переливании крови. В некоторых случаях возможно заражение бытовым путем, например, через шприцы у наркоманов. Не исключаются передачи половым путем, а также от инфицированной беременной к плоду.

Симптомы гепатита С

У многих инфицированных болезнь на протяжении длительного периода времени вообще не дает о себе знать. В то же время в организме проходят необратимые процессы, приводящие к циррозу или раку печени. За такое коварство гепатит С называют еще “ласковым убийцей”.

20% людей все же замечают ухудшение состояния здоровья. Они ощущают слабость, снижение работоспособности, сонливость, тошноту, снижение аппетита. Многие из них худеют. Также может отмечаться дискомфорт в правом подреберье. Иногда болезнь проявляет себя только суставными болями или различными кожными проявлениями.

Лечение гепатита С

Сегодня не существует вакцины от гепатита С, но вылечить его вполне возможно. Заметьте, чем раньше обнаружен вирус, тем больше шансов на успех.

Если беременная инфицирована вирусом гепатита С, ее обязательно обследуют на

Источник

Чем опасно для человека носительство гепатита С?

Носитель гепатита С — что это значит для пациента? Вирус — распространенный и опасный возбудитель, который может нанести серьезный вред организму, повреждая клетки органа и нарушая его функции. Так в чем же отличие больного гепатитом С от носителя этого вируса, и что значит для пациента факт обнаружения возбудителя в его крови?

Специфика заболевания

Гепатит С — инфекционное заболевание, возбудитель которого поражает печень, клетки крови и отличается высокой генетической изменчивостью. Для инфицирования необходимо попадание вирионов в кровяное русло. С кровью возбудитель попадает в гепатоциты, где и происходит его размножение. Оттуда он возвращается в кровь и развивается виремия.

Насчитывают более 40 подвидов этого вируса. Эта особенность позволяет ему «скрываться» от иммунной системы человека — пока осуществляется распознавание и синтез антител против первого поколения вируса, в крови уже появляется следующее, имеющее антигенные мутации. Возможно острое и хроническое течение болезни.

Острая форма заболевания часто протекает бессимптомно и заканчивается самоизлечением. У половины инфицированных пациентов заболевание переходит в хроническую форму.

Хронической формой, для которой характерно носительство, в мире страдает около 70 млн человек. Основная опасность вируса гепатита С в том, что в результате поражения печени в итоге развивается цирроз или гепатоцеллюлярная карцинома, от которых умирает около 300 тысяч человек ежегодно.

Гепатит С может не проявлять себя длительное время. Состояние, когда вирус уже присутствует в крови, но симптомов заболевания еще нет, называется носительством возбудителя. Носительство вируса гепатита С бывает довольно длительным, заболевание находится в стадии ремиссии и выявляется достаточно поздно.

Больной с эпидемической точки з

Источник

Носительство вируса гепатита С – состояние или болезнь?

Словосочетание «носительство гепатита С» часто используют в научно-популярной литературе и на медицинских интернет-ресурсах, но в современной гепатологии оно давно не употребляется как научный термин. Строго говоря, термин «носительство» обозначает такое взаимодействие болезнетворного возбудителя с организмом, в котором он обитает, при котором вирус не наносит ему вреда, но может быть передан другим. В данном же случае речь идет только том, что у человека с определяемым в крови Hepatitis C virus (HCV), нет заболевания печени, то есть собственно гепатита.

Но врачи недаром говорят, что это заболевание напоминает айсберг: две трети его незаметны, и только одна выступает над поверхностью воды. Еще одна его особенность в том, что оно непредсказуемо. Никто не знает, в какое время вирус, долго дремавший в крови инфицированного, вдруг проснется, и как именно он начнет проявляться. Это зависит и от иммунитета человека, и от возникающих с возрастом других заболеваний, которые его могут снизить или нарушить иммунную защиту.

Носительство как вид болезни

Но действительно ли «молчаливый» HCV никак не влияет на здоровье тех, кто им заразился, но не заболел? Проведенные российскими врачами исследования людей, которым поставили диагноз «носитель гепатита С», показывают, что это вовсе не так.

Почти у 90 % обследованной группы пациентов из 310 человек при взятии биопсии печени были выявлены патологические изменения печеночной ткани. Они соответствовали картине бессимптомного острого или хронического вирусного гепатита. Повторные обследования через 15–20 лет выявили у всех без исключения хронический гепатит.

поэтапная подготовка к беременности
Многие болезни человека связаны с засорением организма разными токсическими веществами или вредоносными шлаками. В результате этого жизнь «теряет свои краски». Человек замечает усталость, чувствует недомог

Именно поэтому большинство гепатологов считают вирусоносительство гепатита не особым состоянием, а проявлением начальной формы болезни или хронического гепатита с минимальной ак

Источник

Гепатит С и беременность

Приведем несколько фактов из медицинской истории. Итак, впервые человек смог заболеть вирусом гепатита С приблизительно 300 лет назад. А уже сегодня во всем мире более 200 миллионов человек (а это 3 % всего населения нашей Земли) уже были инфицированы этим опаснейшим вирусом. Надо отметить, что большинство людей могут даже не подозревать о наличии у себя этого заболевания, поскольку могут являться скрытыми носителями заболевания. У некоторых же людей вирус гепатита может размножаться в организме даже в течение нескольких десятков лет, собственно именно в таких случаях медики говорят о хроническом течении данного заболевания. Такая форма заболевания при этом представляет самую наибольшую опасность для организма, поскольку нередко может приводить даже к циррозу или же к раку печени. И, как правило, такое инфицирование заболеванием вирусный гепатит С в подавляющем большинстве случаев может происходить именно в молодом возрасте (а это возраст от 15 и до 25 лет).

Основным способом передачи является способ «от человека к человеку» непосредственно через кровь. И как вы понимаете, нередко такое заражение происходит именно в медицинских учреждениях: скажем во время различных хирургических операций, а так же и при переливании крови. Несколько реже, но все-таки в некоторых случаях вполне возможно заражение гепатитом и бытовым путем, так например, через те, же шприцы у наркоманов. Кроме того не может исключаться и передача этого заболевания половым путем, и последнее – непосредственно от ранее инфицированной беременной женщины к плоду.

Основные симптомы гепатита типа С

как проверить беременность в домашних условиях марганцовкой
Сейчас определить беременность на самых ранних сроках не является проблемой. Для этих целей существуют разнообразные тесты. Но еще несколько десятилетий назад таких средств в нашей стране не было. Женщины узнавали о н

Надо отметить, что очень у многих инфицированных людей эта болезнь на протяжении довольно длительного периода времени может вообще не давать о себе знать. И в то же самое время в организме инфицированного человека проходят практически не

Источник

Воспаление тканей печени называется гепатитом, и оно может протекать остро и хронически. Причин возникновения гепатитов очень много (вирусы, бактерии, алкоголь, аутоиммунные заболевания и другие). Для будущих матерей представляет интерес воспаление печени, вызванное вирусами, так как в определенных условиях эти вирусы могут быть опасными для будущего ребенка и новорожденного.

Существует 5 основных видов вирусного гепатита, в зависимости от вида вируса, который вызывает воспаление печени: гепатиты А, В, С, D и Е. Хотя эти вирусы называют вирусами гепатита, некоторые из них могут поражать другие органы и системы органов. Гепатит могут вызывать и другие вирусы: аденовирусы, вирусы Эпштейна-Барра, цитомегаловирус, и даже в редких случаях вирусы простого герпеса. До 95% всех острых случаев вирусных гепатитов бывает из-за инфицирования вирусами гепатита. Каждый вирус передается разными путями, поэтому не все вирусы могут передаваться от матери к плоду. Вирусы гепатитов В, D и С передаются половым путем и через плаценту ребенку – чаще всего передается вирус гепатита В.

В прошлом столетии более половины населения многих стран, особенно подростки и молодые люди, заражалось вирусом гепатита А. Почти всем известно такое заболевание, как желтуха или болезнь Боткина. Хотя желтуха может возникать по разным причинам, но у людей до 20 лет причиной желтухи был вирусный гепатит А. С улучшением санитарно-гигиенических условий жизни большинства людей, случаи гепатита А стали встречаться все реже и реже. Вирус гепатита А чаще всего передается через грязные руки и загрязненную пищу и воду. В большинстве случаев гепатит А самоизлечивается в течение нескольких недель и не опасен для человека. После первого контакта с вирусом гепатита А, у человека возникает пожизненная иммунная защита. Медицине известен только один зарегистр

Источник