дюфастон и замершая беременность признаки

Дюфастон после замершей беременности

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Медики авторитетно заявляют, что дюфастон не имеет побочных эффектов и никоим образом не затрагивает процесс правильного развития малыша. Это доказано клинически! Впрочем, существуют и противопоказания к приему дюфастона. К примеру, его категорически запрещено принимать женщ

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

Первые признаки замершей беременности

я на 12 недели пошла на свое первое УЗИ в ЖК и там мне сказали,что плод умер, я была в таком шоке,что не могла этому поверить....а после всего,когда пришла в себя и почитала в инете первые признаки, то так оно и было, у меня резко перестала болеть грудь, и ушел токсикоз причем резко, так кто об этом знал,что надо бить тревогу. Выделений никаких не было.... Я думала, пропал и слава богу, теперь начнется нормальное время для меня и малыша))) не там то было))) Прислушивайтесь к своему организму и сразу бейте тревогу!!!!

у меня никаких признаков не было,так как ни токсикоза,ни жора у меня не было с самого начала,а грудь вроде всё равно побаливала (этого уже не помню) просто тоже на первом узи 12 недель сказали придешь через неделю,ещё типа не доросли (про сердцебиение ничего не сказали,и я дура ничего не спросила) и ровно через неделю началась мазня и всё....

У меня пропал токсикоз, грудь перестала болеть, но низ живота и поясница стали болеть сильнее. Выделений не было. Положили в больницу так как на 8 неделе не было сердцебиения. Сказали будем ждать. В итоге через неделю был самопроизвольный выкидыш. За 2 дня боли так усилились, что пришлось колоть ношпу. Также в больнице начало кровить.

У меня тоже не было никаких признаков мазать стало,положили в больницу,когда поступала было 11 недель,сразу сказали матка только на 9 недель.утром кровь хлынула самопроизвольный выкидыш.

У подруги вот так было, перестало тошнить, а на 9 неделе выкидыш. Она бедная и не подозревала ничего. Врач вообще сказала, что так часто бывает, и что как это не печально это естественный отбор, наверное пошел какой-то сбой.

добрый день всем. Решила и я свою историю написать, у меня совсем недавно была зб. Ничего не беспокоило, все признаки беременности были, не могла поверить что врачи правду говорят, ждала не давала

Источник

Вопрос к медикам.Как проявляется замершая беременность, если пьешь дюфастон?

Скажите пожалуйста, если женщина в первом триместре принимает дюфастон по 2 таблетки в день по назначению врача. При этом ведь остается риск замершей беременности. Как проявит себя замершая беременность при приеме дюфастона? Через сколько дней после того как произошло замирание, могут начаться кровяные выделения? Или при приеме дюфастона они не начинаются, или начинаются через длительный срок?

Риск замершей есть всегда. У меня замерла на 18 неделе, ну и на 9-ой. Поэтому часто хожу на узи сейчас. А дюфастон я ни в первую ни во вторую беременность не пила.

У меня было так же, как и у №1. Риск замершей есть всегда. У меня замерла на 18 неделе, ну и на 9-ой. Поэтому часто хожу на узи сейчас. А дюфастон я ни в первую ни во вторую беременность не пила.К сожалению, замершая может никак себя не проявлять, пока не начнется самоаборт. Все зависит от организма. Дюфастон не сохранит мертвую неразвивающуюся беременность.

Должны были быть искусственные роды. После 5-ти дней безрезультатных уколов, вызывающих иск. роды, мне сделали чистку. Врачи боялись, но все обошлось.

Если у плода размером 5 мм и более нет сердцебиения это зб. Исследования показали что дюфастон не сохраняет беременность зачем его назначают наши врачи неизветно он бесполезен.

Ходите на УЗИ. Что бы там не говорили, но оно совершенно безвредно для плода в плане облучения. Лучше делать УЗИ через живот, если внутрь (трансвагинально) есть не большой риск повреждения. Но через живот видно хуже в первом триместре. Дифастон назначают при угрозе выкидыша. На то будет ли плод развиваться или замрет дюфастон не влияет.

про то,что утрожестан лучше - бред. Каждому свое. Мне утрожестан не помогает. Почитайте хоть, как утрожестан и дюфастон изготавливают. Утрожестан не натуральный.

Прогестерон

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

долго ли болит грудь в начале беременности
Состояние беременности — это всегда новые ощущения, но не всегда приятные. Уже с самого зачатия многих женщин начинают беспокоить различные боли и дискомфорт, характерные для нового положения. Итак, поговорим о боли

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Дюфастон и замершая беременность

Дюфастон при беременности

Дюфастон, это еще один препарат, который хорошо знаком будущим мамам. Это достаточно эффективный препарат помогающий избежать выкидыша. Некоторые женщины наслышаны об этом чудесном лекарстве и пытаются назначать его себе самостоятельно. Однако делать это не нужно. Даже самый хороший препарат должен назначаться специалистом. А вот узнать подробнее, зачем необходим Дюфастон при беременности нам поможет врач гинеколог Созинова Анна.

Да, Дюфастон широко используется при планировании беременности. Показание для его назначения в случае бесплодия – это недостаток природного (вырабатываемого организмом) прогестерона, то есть лютеиновая недостаточность (2-ой фазы менструального цикла). Дозировка Дюфастона следующая: 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день менструального цикла. Рекомендуется принимать препарат не менее 6 месяцев.

Дюфастон является синтетическим прогестероном и заменяет недостаток природного прогестерона (гормона беременности). Поэтому он назначается при угрожающем или начавшемся выкидыше или при привычном невынашивании с целью сохранения беременности.

Схема приема препарата на этапе планирования беременности следующая: 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день менструального цикла (при условии 28-дневного менструального цикла). Прием Дюфастона должен продолжаться не менее 6 менструальных циклов. В случае наступления беременности отмену препарата не производят, а продолжают дальнейший его прием под контролем базальной температуры. Во время беременности схема приема препарата такая же, но при необходимости его дозу увеличивают.

каких позах заниматься любовью время беременности
Как только вы услышали окончательный вердикт врача: Поздравляю, у Вас будет ребёнок! - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется,

Как правило, Дюфастон принимается до 16 недель беременности. Отмена препарата производится постепенно, уменьшая ежедневную дозировку на одну таблетку. К примеру, если в день принималось 4 таблетки, то на следующий день необходимо выпить 3, зат

Источник

Замершая беременность и дюфастон

Здравствуйте, узнала о замершей беременности на 4 неделе (эмбриональной) по средствам ХГЧ, сначала 2800 ед., через день 3200. внематочная исключена (делала узи, плодное яйцо в матке)

С самого начала беременности были мажущие выделения, небольшие боли то в матке, то в яичниках. Выписали дюфастон, но как видно, ситуацию он не спас, выделения не прекратились. После того как получила анализы ХГЧ, перестала пить дюфастон, в надежде что организм на таком сроке сам отторгнет беременность, но как ни старнно и боли и мазня прекратились. Прошло только 3 дня с отмены. В связи с этим вопроыс - 1. если организм еще давно распознал патологию развития плода и пытался отторгнуть его, я ему мешала дюфастоном? 2. и если так, то почему после отмены препарата все эти признаки отторжения исчезли? 3. как долго можно ждать естественного "аборта" на моем сроке? Ведь если ХГЧ растет, то растет плодное яйцо (пусть и без эмбриона), а раз растет - значит пока не разлагается?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Небольшое количество жидкости в околоматочном пространстве, беременность малого срока Последние месячные у меня были 4.12.2016 в январе месячных не было, с задержкой в 2 дня сделала тест- отрицательный, с задержкой в неделю- положительный. Сейчас 16 дней задержки, болит низ живота, была на узи, матка 46.5мм*41.3мм*40.2мм, миометрий однороден, М-эхо 26.7 мм, ом-5.3мм, небольшое кол-во свободной жидкости в околоматочном пространстве, беременность малого срока. Как мне сказала врач, что идет отслойка плодного яйца, возможно беременность замершая, либо овуляция произошла позже, чем положено. Плодное яйцо в матке. Примерный срок беременности 2-3нед. Назначила пить утрожестан. Выделений никаких нет, беременность третья. Абортов и выкидышей нет. Подскажите пожалуйста, что это за жидкость? Чем она грозит? И может ли быть замершая бер

Источник