осмотр гинеколога в начале беременности

Причины появления кровянистых выделений после гинекологического осмотра при беременности

Регулярный гинекологический осмотр каждые 6 месяцев является нормой жизни современной женщины. Независимо от того, что стало причиной посещения гинеколога, визуальный осмотр на гинекологическом кресле — обязательная процедура. Но что делать, если при беременности после осмотра гинеколога кровянистые выделения появились без каких-либо видимых причин. В каких случаях это явление представляет опасность, а в каких – лишний повод для беспокойства? Сделать вывод можно, разобравшись с вероятными причинами их появления.

Цель гинекологического осмотра

С момента наступления физиологической зрелости девушки в обязательном порядке проходят профилактические осмотры у гинеколога. С началом половой жизни – это правило должно стать нормой жизни. Однако большинство женщин не уделяет этому факту должное внимание. При отсутствии жалоб на репродуктивную функцию они годами могут не посещать лечащего врача даже при наличии неприятных симптомов. Основная причина такого поведения – банальное списывание недомогания на предменструальный синдром.

Особого внимания заслуживает наблюдение беременной женщины. С момента установления беременности регулярные консультации гинеколога необходимо посещать согласно предложенного врачом графика. Наблюдая женщину по мере развития беременности, гинеколог собирает данные о возрасте, наличии системных заболеваний, предшествующих беременностях (родах), оценивает общее состояние организма.

После постановки на учет в женскую консультацию осмотры на гинекологическом кресле проводит лечащий врач согласно показаниям. Понимая ответственность за вероятность травмирования шеечного канала и риск прерывания беременности, гинекологи прибегают к влагалищному осмотру только в особых случаях.

В таких случаях врач проводит бережный о

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Гинеколог при беременности: первый прием

Многие женщины испытывают волнение и беспокойство перед первым приемом гинеколога при беременности, порой откладывая его из-за незнания того, что их ожидает. Как проходит этот визит к доктору и нужно ли готовиться к нему заранее, чтобы все прошло без лишних переживаний?

При первом посещении гинеколога во время беременности врач заводит индивидуальную карту беременной, в которой на протяжении всего периода ожидания ребенка фиксируются данные о состоянии здоровья будущей мамы и ее малыша.

В начале приема акушер-гинеколог расспрашивает пациентку о перенесенных заболеваниях, операциях, травмах, вредных привычках, условиях работы, для того чтобы определить их возможное влияние на течение беременности. При наличии у будущей мамы хронических заболеваний сердца, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек, крови во время беременности требуется тщательное наблюдение терапевта или узких специалистов.

Далее врач переходит к сбору гинекологического анамнеза. Выясняет характер менструаций (возраст наступления первой менструации, регулярность цикла, длительность, обильность, болезненность месячных). Нарушение цикла может свидетельствовать о недостаточной функции яичников и потребует назначения специальных препаратов во время беременности. Врач обязательно расспрашивает будущую маму о возрасте начала половой жизни, перенесенных гинекологических заболеваниях. Далее узнает о течении и исходе предыдущих беременностей: как протекали, были ли осложнения (гестоз, хроническая фетоплацентарная недостаточность и др.). Если беременность зако

Источник

Осмотр гинеколога 39 неделе беременности

После осмотра гинеколога при беременности кровянистые выделения

Довольно часто при беременности, после осмотра гинеколога будущие мамы жалуются на кровянистые выделения из влагалища, которые появляются буквально спустя 10-20 минут после процедуры. В большинстве случаев подобного рода явление не относится к нарушениям. Все дело в том, что маточная шейка очень обильно снабжена кровеносными сосудами различного калибра. При проведении осмотра возможно травмирование слизистой оболочки данного репродуктивного органа, в результате чего и наблюдаются выделения крови из влагалища.

Появление кровянистых выделений после осмотра во время беременности чаще всего обусловлено использованием при данной процедуре гинекологического зеркала. Именно данный инструмент может быть причиной травмирования маточной шейки. В таких случаях объем выделяемой крови невелик, - на прокладке наблюдается буквально 1-2 капельки алой крови. Как правило, такие выделения самостоятельно прекращаются на 2-3 день после осмотра.

Также выделения крови из влагалища могут наблюдаться после взятия мазков. При данной процедуре производится соскабливание клеток слизистой оболочки, которая в итоге может быть травмирована.

Если же кровянистые выделения после осмотра наблюдаются на 39 или 40 неделе беременности, то, как правило, они являются сигналом к скорому началу родов, что при таком сроке вполне допустимо. Также стоит отметить, что довольно часто гинекологический осмотр беременной на большом сроке является стимулом для повышения маточного тонуса, в результате чего возможно нарушение целостности мелких кровеносных сосудов шейки и появление крови из влагалища.

Пульсирующие толчки в животе ощущает, наверняка, каждая беременная. Однако причины могут быть различны, и некоторые из них - небезобидны. Женщине нужно понимать, что прои

Источник

Гинекологические осмотры во время беременности: Часть 2

Беременность — это очень непростой период в жизни женщины, ведь в эти несколько месяцев она отвечает не только лишь за себя, да и за новейшую жизнь, которая только готовится к возникновению на свет.

Современная медицина делает все вероятное, чтоб сделать период беременности как можно более легким, однако не меньше зависит и от будущей матери, которая должна вовремя стать на учет, вовремя посещать доктора и узеньких профессионалов, также вовремя сдавать все нужные анализы и испытания. Очень важно, чтоб, отправляясь к доктору, женщина знала, что можно узнать во время каждого визита и как от этого зависит благополучное и правильное развитие ее малыша.

Как проходит внутреннее гинекологическое обследование

При посещении врача-гинеколога по поводу доказательства беременности женщину ожидают несколько мед шагов осмотра, который проводится после сбора анамнеза (беременной придется ответить на несколько вопросов, в том числе о перенесенных заболеваниях, о наследных заболеваниях, о наличии вредных привычек, об стиле жизни, об известных пищевых и фармацевтических аллергиях).

На первом шаге женщину взвешивают и определяют ее рост, чтоб в течение всей беременности можно было смотреть за набором веса. Есть сведения, что при нормально развивающейся беременности женщина за период вынашивания малыша набирает от 12 до 16 кг (личные характеристики зависят от многих внешних и внутренних предпосылок, в том числе и от роста, и от плотности костной ткани, и от скорости метаболизма). Другие характеристики требуют внимательного исследования и, возможно, корректировки питания и стиля жизни.

Потом измеряется артериальное давление крови и определяется склонность к завышенному либо к пониженному артериальному давлению.

Внимание! Обойти гинекологичес

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

белковая диета при беременности меню на неделю
Белковая диета подразумевает сокращение в рационе количества жиров и углеводов, а также увеличение содержания белков. Таким образом, организму приходится перестраивать метаболизм, расщепляя жировые отложения.

Эф

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Что показывает гинекологический осмотр на 38 неделе беременности?

38 недель - срок, при котором плод официально считается доношенным. Но фактически рождение ребенка чаще всего случается в период с 40 до 42 недели. Соответственно на сроке в 38 недель следует внимательно контролировать самочувствие будущей матери, чтобы исключить вероятность преждевременных родов.

Регулярный осмотр у гинеколога при беременности - необходимое условие для того, что иметь возможность осуществлять контроль за развитием ребенка, а также наблюдать за самочувствием матери. В России встать на учет по беременности возможно в любой женской консультации или любом другом лечебном учреждении, имеющем лицензию на ведение беременности. Срок беременности не играет особой роли, но есть 2 важных фактора. При постановке на учет ранее, чем до 12 недель, роженице выплачивают небольшое пособие за раннюю постановку. А после наступления срока в 30 акушерских недель обычно лечебное заведение не ставит на учет беременную по той причине, что в таком случае ей не положен сертификат.

38 недель - это срок, при котором уже возможны естественные роды, не патологического характера. Конечно, по канонам акушерства роды должны происходить с 40 по 42 неделю, но ничего страшного нет, если малыш решит появиться на свет раньше на несколько недель. На этом сроке все его органы уже полностью сформированы, и если при рождении вес ребенка будет составлять более 2,5 кг, то он будет считаться доношенным. В 95% случаев на этом сроке уже рождаются доношенные дети, а 5% приходится в основном на долю многоплодных беременностей.

что такое хгч при беременности норма по неделям таблица
Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины насторож

Осмотр беременной гинекологом необходим для того, чтобы выявить какие-то патологии или хронические проблемы, обострившиеся во время беременности. Например, молочница, пиелонефрит или проблемы с позвоночником - в последний триместр беременности эти заболевания могут просто измучит

Источник

Гинекологические осмотры во время беременности в женской консультации

Наконец это случилось. Тест на беременность показывает убедительные две полоски, а Вы, внимательно прислушиваясь к себе,  находите еще как минимум пяток признаков беременности. Впереди столько радостных, приятных минут, а в голове столько фантазий. Но впереди еще и очень много хлопот, львиная доля которых приходится на посещение врачебных кабинетов. Конечно, проходить многочисленные исследования и сдавать анализы – не самое приятное занятие. Особенно это касается осмотра на гинекологическом кресле.

Не раз доводится быть свидетелем разговора между будущими и состоявшимися мамами на тему того, сколько раз пришлось пройти это обследование за беременность. Одни гордятся тем, что это было буквально пару раз, другие сокрушаются о том, что не проходило и недели без этой процедуры.   Где же золотая середина? Сразу стоит оговориться, что мы будем говорить о традиции наблюдения беременных в условиях отечественной женской консультации. Незнание порождает недоверие. Недоверие порождает страх. Эта статья – попытка разорвать этот порочный круг и ответить на главные вопросы. Как, когда и зачем  обследуют на кресле беременную женщину.

Готовимся к осмотру

  Будьте готовы к тому, что Вы будете проходить обследование на кресле в первое Ваше посещение гинеколога по поводу беременности. Для того, чтобы осмотр принес минимум неприятных ощущений и максимум информации о Вашем состоянии, подготовьтесь к нему дома. Заранее составьте себе календарик, на котором пометьте приблизительно дни, в которые у Вас была бы менструация, если бы Вы не забеременели.  Это не сложно сделать, если у Вас регулярный цикл. На эти дни не планируйте посещение врача, они считаются опасными, критическими периодами для развития беременности. По этой же причине, если Вас ничего не беспокоит, отложит

Источник