переходить срок во время беременности

Можно ли лечить зубы во время беременности и как именно

Вопрос о том, можно ли лечить зубы при беременности – достаточно актуален практически для каждой будущей мамы. Ведь проблемы в отношении стоматологии могут появиться когда угодно, а вот можно лечить или же не лечить, будучи беременной – мало кто знает. Итак, можно ли лечить зубы во время беременности, если да, то какие именно болезни и на каком именно сроке: все эти вопросы мы и изучим в этом материале.

Главным заблуждением многих беременных считается то, что лечить зубную боль во время беременности категорически нельзя. Однако, такое заблуждение и отказ от лечения может привести к тому, что зубная инфекция перерастет в более серьезное воспаление и негативно отразится на здоровье будущего ребенка. Особенно это актуально для ранних сроков беременности, когда защитная плацента еще не сформировалась окончательно.

Однако зубные проблемы нередко появляются у беременных на фоне гормональных изменений организма. И вопрос тут не в том, можно ли или нельзя лечить зубы. Главное – это желательно не доводить их состояние до необходимости серьезного лечения. Именно поэтому в самом начале беременности врачи прописывают курс витаминов, который помогает защитить зубы от негативных воздействий, вызванных гормональными изменениями.

Особенности лечения зубов во время беременности

Естественно, защитить свои зубы от возможных болезней даже при беременности нельзя. Также беременной следует показаться стоматологу при наличии таких симптомов:

Все вышеперечисленное относится к признакам начинающегося воспаления и его нужно непременно лечить. Во время беременности это стоит делать как можно раньше. В противном случае, врачу придется делать сложные манипуляции без наркоза, а это будет очень больно.

Допускается и удаление зубов при беременности с при

Источник

опасно ли переходить срок родов

Опасна ли переношенная беременность? Причины перенашивания ребенка

Чаще всего беспокойство будущих мам вызывает недоношенная беременность, когда ребенок рождается раньше установленного срока, что может быть обусловлено различными причинами. Но не все женщины осознают опасность переношенной беременности, считая, что пара – тройка лишних дней ребенку не повредит. Так ли это?

Существует два вида переношенной беременности: пролонгированная и истинная физиологическая. Нормальная беременность длится около 280 дней, то есть 40 недель, считать нужно с первого дня последних месячных. Если ребенок рождается на 10-14 дней позже срока, такую беременность считают переношенной. Однако, в случае пролонгированной беременности, ребенок рождается нормально здоровым, без признаков старения плаценты, которые и указывают нам на истинное перенашивание ребенка. В случае с физиологической переношенной беременностью количество околоплодных вод уменьшается и приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Цвет вод меняется в результате присутствия в них каловых первородных масс.

Существуют различные причины, которые влияют на беременность, удлиняя ее продолжительность. В большинстве случает перенашивание беременности происходит из-за неправильного соотношения гормонов – эстрогенов и прогестерона. Нарушения гормонального фона женщины может быть связано с приемом препаратов, например, для сохранения беременности, изменение функций щитовидной железы, печени и почек, сильное эмоциональное потрясение.

Если женщина имела неравномерный менструальный цикл, это уже говорит о неправильном функционировании систем, что может привести к проблемам во время беременности.

Причиной перенашивания ребенка может служить и малоподвижный образ жизни до беременности и во время. Дело в том, что если женщина много сидела, или лежал

Источник

Циклоферон при беременности

Циклоферон во время беременности

Циклоферон и беременность. В аннотации этого препарата написано, что его прием противопоказан в период беременности. К сожалению, некоторые будущие мамочки об этом не знают и принимают циклоферон в первом семестре, и только намного позже узнают, что его не советуют во время ожидания ребеночка. На просторах инетовских форумов, где обсуждаются «беременные» вопросы, очень часто можно прочитать о том, что будущая мама впадает в панику, после того, как принимала это средство. На самом ли деле так опасен циклоферон для развития плода?

По мнению гинекологов, случайное употребления этого лекарства (не зависимо от его фармакологической формы выпуска), не значит, что нужно ожидать печальных последствий, но риск специалисты однозначно не исключают.

Можно ли Циклоферон при беременности

Не стоит паниковать раньше времени. Ведь мамин эмоциональный настрой чувствует кроха, а летальные последствия для плода, после употребления этого медикамента в первом семестре беременности – не считается аксиомой.

В инструкции к препарату о его вредности при беременности подчеркнуто лишь по той причине, что глобальные исследования о его влиянии на ребенка, не осуществлялись. Изготовители, страхуя себя, напоминают вам о дополнительной осторожности.

Принимая циклоферон, беременная женщина вряд ли намеренно употребить большую дозу, чем она указанна в инструкции. Это значит, что незначительная доза лекарства вряд ли сможет нанести существенный вред малышу. В ином случае, когда препарат все-таки повлиял негативно на плод, то непременно произойдет выкидыш. Тем мамам, которые все- таки нарушили предписания дозировки, советуем дождаться 8-ми недельного срока и если беременность не прервалась, значит, плод развивается и с ним все хорошо.

Будущей маме настоятельно ре

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Почему болит поясница на ранних сроках беременности

Долгожданная новость о беременности является одним из самых важных событий в жизни каждой женщины. Но когда в организме будущей мамы начинает расти и развиваться новая жизнь, ее тело подвергается множеству изменений, которые могут сказываться на общем самочувствии. Любые неприятные ощущения становятся причиной сильных переживаний и стрессов. На ранних сроках беременности представительницы прекрасного пола нередко сталкиваются с болями в пояснице. Для того чтобы это не вызывало панику, следует разобраться с причиной их возникновения.

Болезненные ощущения в области поясницы преимущественно появляются по физиологическим причинам, которые связаны с многочисленными изменениями в организме. Это не опасно для здоровья женщины и ее будущего малыша. Поэтому следует разобраться, что же именно провоцирует такие боли:

В самые первые недели беременности тело уже начинает постепенно готовиться к тому, что плод будет постоянно увеличиваться. В первую очередь меняется строение позвоночника в районе поясницы, так как через небольшой промежуток времени вся нагрузка будет идти именно на этот отдел.

На шестой неделе изменениям подвергается крестцовый отдел. Со временем он становится значительно эластичнее, чтобы женщина в дальнейшем не чувствовала сильного дискомфорта от давления массы ребенка на позвоночник. В данный период болезненные ощущения проявляются периодически и не влияют на общее самочувствие будущей мамочки.

Матка начинает значительно увеличиваться в размерах и поднимается немного выше, именно поэтому поясница находится в сильном напряжении.

от чего может не наступить беременность при эко
Беременность, особенно долгожданная, всегда становится приятным событием. Но есть обстоятельства, которые могу омрачить будущим родителям праздник. Среди них особое место занимает внематочная беременность. Чтобы не

Примерно на десятой неделе беременности боли в пояснице связываются со стремительным ростом плода, что становится причиной резкого скачка нагрузки на весь организм. В этот промежуток времени женщина еще не успевает

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже близко-близко… Мама вся в ожидании момента и потихонечку начинает паниковать: а вдруг рожу раньше срока? И каждое покалывание или болезненное ощущение готова воспринимать как начало схваток. Но день проходит за днем, а характерной регулярности мнимые боли не приобретают.

Возможно, это не про вас и вы-то как раз спокойны, как удав: ну и что, что 42-я неделя? Все равно родится, а как иначе? А это «иначе» может быть по-всякому. Поэтому мы призываем вас отнестись к ситуации адекватно: серьезно и ответственно, но без паники.

Если врачи заверяют вас в том, что вы перенашиваете беременность и необходимо приблизить или вызвать роды, не отмахивайтесь. Вполне возможно, что ребенку в вашем животе сейчас не просто некомфортно, но и угрожает реальная опасность.

41 неделя, 42 неделя, 43 неделя… Какая беременность считается переношенной?

Как же точно знать, перенашиваете вы беременность или нет? Ведь все индивидуально и мало ли – а вдруг завтра как раз и начнется? Но в ожидании завтрашнего дня можно упустить важный момент, когда условия внутриутробного обитания малыша становятся непригодными для дальнейшего его там пребывания.

Итак, обобщенно нормальная беременность длится 40 недель. Так считают акушерский срок, отталкиваюсь от первого дня последней менструации. Если вы точно знаете день зачатия — считайте 38 недель. Но в обоих случаях отклонение на две недели в одну или другую сторону считаются нормой. В народе говорят, что беременность длится 9 месяцев, в акушерстве месяцы исчисляются несколько иначе, поэтому там их 10.

отекают ноги в щиколотках при беременности на поздних сроках
Отечность у беременных не является редкостным явлением и не всегда представляет угрозу. Между тем именно задержка жидкости в тканях организма в этот период может быть симптомом опасного осложнения или нарушения. А по

В общем, нормальный срок вынашивания — понятие достаточно растяжимое. Тем не менее, оно имеет определенные рамки. В целом нормальной (когда речь не идет ни о перенашивании, ни о недонашивании) считается беременность, длящаяся 37-42

Источник

Когда переходить на беременную одежду и что выбрать?

Итак, в первые месяцы беременности, как правило у женщин еще не виден животик, поэтому можно носить повседневную одежду в которой вы ходили. Но! Она не должна утягивать живот и тянуть.

В первые месяцы может увеличиться грудь, так что будьте готовы, что придется потратиться на новое нижнее белье. Но не стоит покупать много, так как после родов она еще увеличится с приходом молока.

В третий и четвертый месяц уже становиться видно животик и одежда становиться тесновата. Но не стоит сразу же отправляться в магазин.

В этот период можно обойтись вещами, которые наверняка есть в гардеробе у каждой девушки — платья, туники, спортивные штаны ( на не тугой резинке). Если уж вы решили купить, что-то новенькое, тогда лучшее решение будет — брюки для беременных. Их вы сможете носить до конца беременности.

Пятый и шестой месяц. Все мы знаем, что беременной женщине категорически не стоит носить обувь на высоких каблуках. Если до этого вы носили высокие каблуки, или обувь на танкетке, то стоит от нее отказаться. Сейчас уже у вас видно животик, идет большая нагрузка на позвоночник, да и на каблуках большой риск упасть, подвернуть ногу. Обувь должна быть на устойчивом и низком каблуке, желательно из натуральной кожи. Помните, что ноги должны быть в тепле. Зимой старайтесь покупать удобную и теплую обувь.

Если вам уже вся одежда стала маловата, тогда самое время идти в магазин. Лично я не покупала вещи в специализированных магазинах, старалась выбирать в обычных магазинах: туники, кофты свободные, штаны на шнурках( или на слабой резинке на бедрах).

Признаюсь честно, зимой у меня срок был 5-7 месяцев, и чтобы сэкономить, я купила куртку в обычном магазине на размер больше. Как на тот момент мне казалось, что места для животика мне хватит… Но увы я ошиблась… Уже под конец зимы я в не

Источник