беременность плохая моча лейкоциты

ПЛОХИЕ АНАЛИЗЫ МОЧИ!(((

Девочки кто сталкивался с таким?Расскажите плиз чем грозит и ваще то что знаете!???В прошлый раз сдавала анализ пришел что много соли,чего то там много 4,прописали канефрон по 2т /3р в день,ща прихожу анализы еще хуже говорят 4,8 уже,спросили не было ли у меня цистита,я сказала что вроде нет,но в общето я уже давненько страдаю частым мочеиспусканием,стоит выпить стакан воды и через 5 мин уже в туалете,но я так к этому уже привыкла,что даже и не вспомнила об этом когда забеременнела!Сказали сдать анализ на Нечипоренко,я незнаю что это!кто в курсе!пасиб за ответы!

Анализ мочи по Нечипоренко – это лабораторное исследование мочи, с помощью которого врач может оценить состояние, функции почек и мочевыводящих путей.

Анализ мочи Нечипоренко обычно назначается после общего анализ мочи, если в клиническом анализе были выявлены отклонения от нормы показателей. Анализ мочи по Ничипоренко позволят более подробно изучить эти нарушения для правильной постановки диагноза.

Возможно, сдавать анализ мочи по Ничепоренко Вам придется несколько раз, поскольку с помощью этого метода диагностики врач может контролировать эффективность проводимого лечения.

я проведения анализа мочи Ничепоренко врачи используют 1 миллилитр из сданной пациентом порции мочи и подсчитывают количество компонентов мочи (на 1 миллилитр): эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров с помощью специальной счетной камеры.

ние тех или иных форменных элементов мочи может подтвердить или опровергнуть результаты общего анализа мочи. Проведенные исследования обеспечивают максимальную точность поставленного диагноза.

После тщательного туалета половых органов, собирают среднюю порцию мочи: для этого первое количество выделенной мочи (15-20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию утренней мочи помещают в подготовленную чистую посуду.

А у меня с нача

Источник

Плохие анализы при беременности

На протяжении всей беременности женщине приходится неоднократно сдавать многочисленные анализы. Наиболее информативными являются анализы крови и мочи. Их нужно сдавать особенно часто. Иногда результаты лабораторных исследований могут быть не очень хорошими. Чем спровоцированы плохие анализы при беременности, и что делать в этот период? Во многом это зависит от того, в каком триместре было проведено исследование.

О чем свидетельствуют плохие анализы при беременности

При постановке на учет беременная женщина получает обширный список необходимых анализов. Обязательными являются лабораторные исследования крови и мочи. Для каждого анализа существуют установленные нормы. Отклонения от этих границ указывают на то, что в организме матери или плода появились патологии.

Некоторые женщины переносят весь период беременности легко, без осложнений, и анализы не констатируют никаких отклонений. Но что делать, если результаты анализов не укладываются в норму, и будущая мама попадает в группу риска?

О чем говорят плохие анализы крови при беременности

При изучении анализа крови врач, в первую очередь, обращает внимание на уровень гемоглобина, показатели лейкоцитов и тромбоцитов.

Гемоглобин у беременной имеет нижнюю границу – 110 г/л. В идеале коэффициент этого показателя должен равняться 120-140 г/л. Понижение его уровня свидетельствует о развитии анемии, что может привести к кислородному голоданию плода и, как следствие, к отставанию его развития.

Лейкоциты – один из важных показателей в анализе крови. Верхняя граница лейкоцитов достигает 9 единиц, нижняя – 4 единицы. Превышение верхнего предела говорит о развитии инфекции в организме. Не считается патологией небольшое повышение лейкоцитов во второй половине беременности.

Тромбоциты – их количество не должно опускаться ниже 150 тыс

Источник

Чем грозит плохой анализ мочи при беременности?

Этими тревожными «звоночками» являются ненормальный цвет мочи и наличие в ней ненужных компонентов – цилиндров, лейкоцитов, эритроцитов и белка.

Отчего анализ урины может быть плохим?

Частая причина получения нехорошего результата – нарушение правил подготовки материала. В ином случае плохой анализ подтверждает воспалительные процессы или заражение организма инфекцией.

большая нагрузка на органы мочевыделения, что бывает, начиная с четвертого месяца вынашивания ребенка. Это сопровождается появлением в моче белка, не подвергшегося полному расщеплению;

диетическое питание, основанное на блюдах, приготовленных почти без соли (назначают беременным для уменьшения отечности лица и конечностей);

высокое давление, вызванное нефропатией – болезнью, при которой плацента не может полностью выполнять свои функции (характерно для срока 31 – 38 недель);

Такое случается, когда контейнер для урины предварительно не промыли и не продезинфицировали. Чтобы из-за этого не принять хороший анализ за плохой, женщину просят сдать мочу еще раз.

Что выявляет лабораторное исследование?

При обследовании жидкости, выделяемой почками, обращают внимание на определенные компоненты. Урина может быть плохой не только из-за мутной консистенции и ненормального цвета.

Лейкоцитов должно быть в моче ограниченное количество – не более шести. Содержание в урине большего числа белых кровяных клеток означает, что в мочевом пузыре или почках наблюдается воспалительный процесс.

У заболевшей беременной женщины в урине обнаружат порядка 10 лейкоцитов. Если этих элементов еще больше, то заболевание находится на запущенной стадии.

Но сразу пугаться большой цифры не стоит. Возможно, перед сбором урины просто не были проведены гигиенические процедуры.

При исследовании

Источник

Что значит, если плохой анализ мочи?

Причин, по которым выявляются отклонения в анализах мочи, много. Врач всегда обращает внимание на подобные изменения и ставит об этом в известность пациента. Плохой анализ мочи не всегда является показанием для немедленного лечения обнаруженной патологии.

Неправильный сбор урины

Если человек не придерживается правил сбора мочи, это искажает результаты анализа. Самые распространенные ошибки, которые допускают пациенты:

Если сдать повторный анализ мочи с соблюдением всех правил, то его результаты могут быть удовлетворительными. Но какие причины плохого анализа, если правила соблюдались?

Что учитывают в общем анализе?

Что учитывается при биохимии?

Причины отклонений показателей кроются в нарушении деятельности почек, печени. Оказывают влияние на результаты инфекционные болезни, отравления.

Причины ухудшения показателей мочи

Неудовлетворительный анализ мочи говорит о том, что в организме происходят некоторые патологические изменения. Вот наиболее распространенные из них.

Причины изменения цвета мочи часто связаны с болезнями печени, отравлениями. Однако при употреблении некоторых пищевых продуктов, а также медикаментов цвет может изменяться. Красный — говорит о болезнях почек. Опасным признаком является окрашивание мочи в цвет мясных помоев. При некоторых редких заболеваниях цвет урины бывает черным.

Кислотность мочи возрастает при недостаточном потреблении жидкости, диабете и снижении количества калия. А снижается кислотность из-за рака мочевого пузыря, почек или хронической недостаточности почек.

Сниженная плотность мочи — результат почечной недостаточности. А при диабете, пиелонефрите или гломерулонефрите удельный вес повышается.

Повышенное содержание лейкоцитов свидетельствует о поражении почек, злокачественных образовани

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Лейкоциты в моче при беременности

Лейкоциты, или белые кровяные тельца, играют главную роль в защите организма человека от патогенных агентов. Существует несколько типов лейкоцитов, но все они участвуют в работе иммунной системы. Таким образом, обнаружение в анализе крови или мочи при беременности лейкоцитов становится сигналом о том, что в организме женщины происходит сбой, который требует изучения и контроля.

Анализ мочи – наиболее распространенная процедура для наблюдения за самочувствием женщины. Во время беременности мочеполовая система будущей мамы испытывает повышенную нагрузку, поэтому анализы мочи придется сдавать регулярно – один раз в две недели во втором триместре и еженедельно – в третьем.

отхождение мокроты при кашле беременности
Под мокротой медработники понимают секрет, который выделяется клетками бронхов, куда примешиваются содержимое носа и его пазух, а также слюна. В норме она прозрачная и слизистая, ее немного, и она выделяется только по у

Почему могут быть повышены лейкоциты в моче при беременности? Как правило, при первичном обнаружении подобного результата врач назначает повторный анализ. Это необходимо для того, чтобы уточнить, не является ли результат ложноположительным. Женщина должна тщательно подготовиться к анализу: осуществить интимную гигиену, использовать ватный тампон, чтобы закрыть влагалище, и собрать среднюю порцию мочи (из середины мочеиспускания). Емкость для мочи должна быть стерильной. Попад

Источник

Плохая моча при беременности

Мир удивительных ощущений и невероятной радости открывается женщине с наступлением долгожданной беременности. В ожидании появления на свет младенца ей предстоит пройти много обследований, прежде чем родится прекрасный и здоровый малыш.

Среди ряда анализов, которые в течение девяти месяцев регулярно будет сдавать будущая мама, один из наиболее важных – это общий анализ мочи.

Как часто сдавать анализы

Всегда ли плохой анализ мочи при беременности – это показатель патологических процессов, происходящих в организме? Возрастающая нагрузка на все органы и системы с наступлением беременности заставляет работать весь организм с удвоенной силой. Особенно это касается мочеполовой сферы. Почки проводят фильтрацию крови и за мать, и за младенца, развивающегося внутриутробно.

В первом триместре анализ мочи назначается при постановке будущей мамы на учет в женскую консультацию, чтобы была возможность оценить работу почек и выделительной системы. Затем мочу нужно будет сдавать регулярно один раз в месяц до наступления второго триместра.

С началом второго триместра урина сдается уже каждые две-три недели. Это дает возможность врачу отследить, насколько плохая моча при беременности во втором триместре.

В дальнейшем женщина будет сдавать урину каждую неделю, поскольку увеличивается масса плода и, соответственно, нагрузка на почки и другие системы организма будущей мамы.

Что делать, если при очередном посещении врача вдруг обнаружатся плохие результаты анализа мочи? Чем может это грозить будущей маме и младенцу?

Причины отклонений от нормы

может ли быть такое что месячные идут при беременности
Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет с

При любой из перечисленных причин анализы могут отличаться от нормы. Прежде всего женщина сама может визуально определить цвет, запах и прозрачность. Однако более подробно можно будет говорить о том, что не в порядке в общем анализе мочи, только

Источник

Девочки. Моя гинеколог меня замучала просто. Каждый раз берет мазок, и каждый раз у меня повышенные лейкоциты (в интервале 30-50). При этом ВСЕ другие анализы, как ан. мочи, крови, на ИППП, абсолютная норма!

Никаких выделений лишних, запаха постороннего, изменений консистенции и цвета... Сегодня Г сама посмотрела еще раз на кресле, говорит....ХЗ что это может быть, все в порядке...

У моей подружки с повышенными лейкоцитами проходила и первая, и вторая беременности - все хорошо - никаких отклонений. Я же сама лично столкнулась с таким фактом: до беременности прошла все обследования, немного подлечилась, сдала все анализы - результаты были идеальные. Как забеременила, так первый мазок оказался с повышенными лейкоцитами. На ранних сроках ничего делать нельзя, а когда сдавала следующие мазки - все анализы оказались хорошими, чего и Вам желаю!!!

Та-, а какая у вас поликлиника? У меня последний мазок тоже оказался с повышенными лейкоцитами и тоже ничего не беспокоило, ни запаха, ни зуда. Как объяснила моя врач, при беременности это бывает всегда, хотя у меня не было плохих мазков до 32-ух недель. Прописала 6 свечей клотримазола и следующий анализ был уже в норме. Попробуйте, только нельзя клотримазол использовать в первом триместре (см. инструкцию). Можно ещё использовать Пимафуцин, но он стоит если я не ошибаюсь 15-20 тыс., а клотримазом 1,5 тыс, а эффект одинаковый.

Если вы на все проверены и все у вас нормально - тогда это только одно- у беременных снижается иммунитет и большое количество лейкоцитов это само по себе не страшно.

Еще мой врач из семерки говорила - если при большом колличестве лейкоцитов флора в мазке палочковая - значит все хорошо, если кокковая - значит нало искать причину-лечиться.

Еще мой врач из семерки говорила - если при большом колличестве лейкоцитов флора в мазке палочковая - значит все хорошо, если кокк

Источник