можно ли полоскать рот ополаскивателем при беременности

Воспалилась десна: чем полоскать полость рта

Большинство средств для полосканий полости рта при воспалении десен можно разделить на антисептические (противомикробные) и противовоспалительные. Антисептические средства действуют непосредственно на патогенные бактерии, которые вызывают воспаление. Противовоспалительные же средства практически не воздействуют на сами бактерии, однако они способны уменьшать воспалительные реакции.

Если же у вас развилось воспаление лунки удаленного зуба, то тут нужно использовать исключительно антисептические средства, например, полоскания Хлоргексидином.

1.  Антисептические средства для полосканий  –

Наиболее часто стоматологи назначают такие средства для полосканий как Хлоргексидин и Мирамистин. Это профессиональные медицинские препараты, обладающие выраженным противомикробный действием. Ведь именно патогенные микроорганизмы зубного налета и зубного камня вызывают воспаление десен.

продается в аптеке без рецепта, стоит около 20 руб. за упаковку. Это наиболее эффективное средство, оказывает отличный противомикробный эффект. Полоскать им нужно после гигиены полости рта в течение 1 минуты, 2-3 раза в день. Может использоваться как при воспалении десен, так и после удаления зубов.

продается без рецепта; стоимость от 200 руб за флакон 150 мл. По выраженности противомикробного действия Мирамистин несколько уступает Хлоргексидину, однако в отличие от последнего Мирамистин эффективен также в отношении вирусов герпеса и может применяться при герпетическом стоматите.

лечение десен перекисью водорода возможно, но только на приеме у стоматолога, и только в составе комплексной терапии, а не в виде основного средства. Перекись используют для промывания пародонтальных карманов. Для этого ее набирают в шприц, обламывают острый край иглы, тупой конец иглы вводят в пародонтальный карман и промывают е

Источник

Ополаскиватель для полости рта

Как выбрать нужный ополаскиватель для рта  –

желательно использовать средства на основе аминофторида (его еще называют термином «Олафлур») или же фторида натрия. Но имейте в виду, что средства с аминофторидом будут самыми эффективными, т.к. аминофторид сохраняется на зубах и после полоскания (в виде пленочки), из которой фтор будет продолжать проникать в эмаль зубов еще 1-2 часа.

Также стоит обращать внимание на концентрацию фтора в растворе. Она должна быть около 250 ppm. Кроме того, старайтесь не покупать ополаскиватели, содержащие антисептики, иначе такие средства нельзя будет использовать более 2-3 недель.

пользуйтесь ополаскивателями 2-3 раза в день, сразу после чистки зубов. Полоскать рот около 1 минуты. Если вы используете ополаскиватель, содержащий фтор, то лучше всего тогда перед этим использовать зубную пасту на основе кальция, и не содержащую фтора. В этом случае укрепление зубов и противокариозный эффект будут максимальными.

например, хлоргексидин, триклозан, метил-салицилат, бензидамин, цетилпиридиния хлорид и другие, то курс применения такого средства не может превышать 2-3 недель, иначе можно заработать дисбактериоз полости рта, сухость и раздражение слизистой, стойкий неприятный запах изо рта после отмены такого ополаскивателя.

Ополаскиватели с антисептиками лучше использовать только в составе комплексной терапии гингивита и пародонтита (воспаления десен) параллельно с другими препаратами, и только после удаления зубных отложений на зубах у стоматолога. А вот если ополаскиватель содержит только растительные компоненты (экстракты и отвары трав), то такие ополаскиватели подойдут для профилактики обострений хронического воспаления десен, и им можно пользоваться на постоянной основе без перерывов.

если вы водите машину или берете ополаскиватель для ребенка старше 6-ти ле

Источник

Можно ли полоскать зубы содой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сталкивались ли вы когда нибудь с воспалением десен? Стоматологи утверждают, что 99% всех людей на планете, независимо от расы, пола, социального статуса и так далее, сталкиваются с проблемами, связанными с недугами десен, время от времени. Кто-то испытывает их несколько раз за всю жизнь, другие же — с завидной регулярностью. Между тем, в большинстве случаев, их можно было бы гарантированно избежать, а если не успели предпринять превентивные меры — излечить в кратчайшие сроки, избавившись от того дискомфорта, который имеет место. Полоскание содой при воспалении десен — вот секрет здоровья и быстрого выздоровления. Именно об этом у нас сегодня и пойдет речь.

Сегодня я хочу предложить проверенные рецепты полоскания содой, которые оказывают положительный результат. Рецепты опробованы нами лично, плюс полоскание применялось при зубной боли у ребенка по совету знакомого стоматолога.

А также такое полоскание помогает, если опухла десна и болит. Ведь всякое бывает, боль может проявиться вечером или ночью, и нужно срочно применять меры. Прежде чем приступить к рецепту и пропорциям, давайте разберемся с причинами воспаления десен, эта информация тоже важна.

Причины воспаления десен

Современной науке удалось выяснить причины, которые провоцируют проблемы с деснами. Но, не менее важным является тот факт, что она смогла разработать доскональные методы борьбы с ними. При этом, наряду с ними (в сочетании, а также — совершенно отдельно) могут использоваться и нетрадиционные, но весьма эффективные, методы лечения. О них поговорим чуть позже, а сейчас — о провоцирующих факторах (причинах):

Регулярные механические повреждения, которые вызывают раздражение, покраснение, отечность, приводят к устойчивым выраженным воспали

Источник

Полоскание для зубов при боли

Знаете ли вы, чем лучше полоскать зуб при боли? Многие используют полоскание содой при зубной боли, но это средство помогает не всегда.

И только при определенных обстоятельствах, когда под рукой нет лекарств или они вызывают аллергию, можно пользоваться домашними способами, разводя соду, йод или соль теплой водой в нужной пропорции.

Правила полоскания зубов

Подойдут подручные вещества, которые найдутся в каждом доме, или популярные медикаменты, которые можно обнаружить в домашней аптечке.

С помощью полосканий в домашних условиях можно избавиться от воспаления десен и связанных с этой патологией заболеваний, в том числе боли при прорезывании зубов мудрости.

Основное правило выполнения этой процедуры заключается в том, что полоскать зубы от боли можно только теплыми растворами. Холодные и горячие жидкости обостряют боль.

Полоскать нужно именно зубы, а не горло. Жидкость при полоскании должна проникнуть повсюду: в межзубные щели, под мостовидные протезы, в промежутки между внутренней стороной щеки и нижней и верхней челюстью. Во время полосканий лечебный раствор нужно задерживать возле больного места.

Существуют стоматологические заболевания, которые невозможно даже ненадолго купировать никаким ополаскиванием — боль будет только нарастать.

Если приходится полоскать зубы раствором соли или соды, то нужно проследить, чтобы порошок полностью растворился в воде.

Прежде чем начать полоскать, не лишним будет почистить зубы — щетка выметет остатки пищи, мешающие свободному передвижению раствора в межзубных промежутках.

Полоскание рта совсем не обязательно проводить в ванной. Чтобы ополаскивание продлилось подольше, лучше проводить его с комфортом.

Например, можно присесть у телевизора, и держать жидкость во рту, пока она не остынет, одновременно просматрива

Источник

Для чего нужно полоскание горла ромашкой и насколько оно эффективно?

Инфекционные заболевания требуют комплексного лечения и лекарственные травы немало помогают в этом, особенно полоскание горла ромашкой. Как заварить ее и полоскать, чтобы получить максимальный эффект от лечебного отвара?

Польза ромашки

Аптечная ромашка обладает целым рядом положительных свойств, так как в составе имеет эфирные масла, ряд органических кислот и микроэлементов с действием спазмолитиков.

Столь внушительный перечень делает цветок незаменимым не только при боли в горле, но и при ряде других болезней ротовой полости. Полезные свойства отвара на основе ромашки:

Показания к полосканию горла ромашкой

Полоскание горла ромашкой необходимы при целом ряде ЛОР-заболеваний. Из-за яркого противовоспалительного действия ее рекомендовано использовать при:

Отвары снижают проявление и зубной боли, а дополнительно обеззараживают ротовую полость и снимают выраженность отеков и воспалений.

Противопоказания

Ромашку аптечную считают самой безопасной среди всех лекарственных трав, но некоторые противопоказания для применения отваров на ее основе присутствуют. К ним относят:

Нужно внимательно относиться и к дозировке отваров. Использовать в день лучше не более 2 стаканов настоек из ромашки, иначе на фоне передозировки возникнут недомогание и раздражительность.

Как полоскать горло ромашкой?

раствору нужно дать остыть, так как лишь с теплым средством можно начинать процедуры. Горячая жидкость только обожжет слизистую и усугубит воспаление;

отвар лучше набирать понемногу, чтобы не только оросить поверхность с микробами, но и не проглотить его после. Но если настой попал в пищевод, то не нужно пытаться вызвать рвотный рефлекс;

безопасен ли цитрамон при беременности
В последнее время беременности у женщин все чаще сопровождаются различными заболеваниями. Это обусловлено множеством факторов: и меняющимися экологическими факторами, повышенной физической активностью, неправильны

Периодичность полосканий может быть установлена доктором, но чем чаще они будут

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение стоматита при беременности

Лечение стоматита при беременности направлено на то, чтобы избавить женщину от неприятных ощущений в полости рта. Первое, что необходимо сделать – это прекратить воспалительный процесс, так чтобы это не навредило развитию малыша.

Во время беременности стоматит нужно лечить в любом случае, при этом лечить так, чтоб это лечение не отобразилось на состоянии плода. Лечение стоматита во время беременности стоит проводить только под наблюдением врача, который лично диагностировал заболевание и назначил индивидуальный лечебный курс.

Обычно язвенные образования на слизистой рта лечатся антибактериальными препаратами в комплексе с растворами для полоскания рта на основе соды. Такое лечение убирает первопричины недуга и заживляет ранки. Однако эта панацея подходит лишь в случае бактериального стоматита. Для лечения посттравматического стоматита наилучшим вариантом спасения и лечения станут антибактериальные препараты локального действия. Антибактериальные препараты способствуют излечению заболевания и предотвращают повторное заболевание. Известно, что антибактериальные препараты снижают болезненность в пораженных участках и способствуют заживлению ран. Таким действием, например, обладают ополаскиватели для полости рта, в которых содержится хлоргексидин биглюконат. При постоянном использовании средства во время стоматита трижды в день болезнь уйдет быстрее. Правда, им нужно пользоваться аккуратно, поскольку от него на зубах остаются пятна и образовываются «белые» пломбы. Такие последствия применения исчезают по мере того, как больной человек перестает использовать препарат.

семейные драмы про беременность подростков
Любой человек вам с уверенностью скажет, что продолжение рода – это одна из самых главных задач абсолютно каждого человека, который живет на этой планете. Нет ничего важнее в жизни, нежели продолжить свой род и обеспеч

Если стоматит во время беременности вызван вирусами, то справиться с ним помогут противовирусные препараты – оксолиновая, бонафтоновая, интерфероновая, теброфеновая мази. Однако и

Источник

Вы здесь

Последние новости

Гигиена полости рта во время беременности

Беременность – это крайне сложный период в жизни женщины, который связан с перестройкой организма, обусловленной вынашиванием плода. Одной из существенных особенностей данного периода являются изменения в состоянии органов и тканей полости рта, обусловленные повышенной потребностью организма в витаминах, фосфорно-кальциевых комплексах, фторе, магнии, железе и других микро- и макроэлементах. Именно в этот период у беременной женщины начинают развиваться признаки заболеваний пародонта, более интенсивно происходит кариозное разрушение зубов. Эти явления вполне закономерны, так как связаны с дефицитом питательных веществ в организме матери, обусловленном неправильным, не скорректированным питанием. Естественно, что растущему организму плода во время его развития требуется все большее количество питательных веществ. Если в питании беременной не хватает необходимых для полноценного развития плода веществ, то он начинает их брать из депо материнского организма. Поскольку основным депо фосфора, кальция, магния, фтора и других элементов являются кости, зубы, то они, в первую очередь, и будут страдать. То же самое происходит и с другими органами и тканями. Помню, как-то во время лечения беременной пациентки на ранних сроках беременности, я порекомендовал ей употребление фосфорно-кальциевых комплексов из серии нутривитиков. Когда она пришла ко мне на следующее посещение, то сообщила, что она проконсультировалась в женской консультации у своего врача акушера-гинеколога, которая заявила следующее: «Зачем Вы будете всякую химию есть, вот когда начнут судороги икры сводить, тогда и попринимаете глюконат кальция».

К счастью, пациентка не воспользовалась этими рекомендациями, а стала принимать фосфорно-кальциевые комплексы по моему совету, и беременность у нее завершилась благопол

Источник