полисорб как принимать при беременности

Полисорб - инструкция

Во-первых, Полисорб всегда принимается в виде водной суспензии, то есть порошок смешивается с 1/4 – 1/2 стакана воды, и никогда не принимается сухим внутрь.

Во-вторых, количество порошка для приема зависит от массы тела, то есть нужно знать примерный вес взрослого или ребенка, который будет его пить. Передозировки быть не может, что снимает опасения при определении дозы.

Вес пациента

Конкретная дозировка Полисорба рассчитывается в зависимости от показания к применению (смотрите ниже), массы пациента и симптомов. В случае сложности с расчетом, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89, или в разделе консультации.

Заболевание

Способ применения: Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2 стакане воды: 1 сутки – принимать через каждый час. 2 сутки – четыре раза в сутки по дозе.

Полисорб - это современный сорбент с широким спектром действия, который связывает вредные вещества и выводит их из организма. Полисорб применяется при таких заболеваниях, как отравление, аллергия, диарея. Также Полисорб применяется для очищения организма от токсинов и вредных веществ. Разрешен к применению с самого рождения.

Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 , или в разделе консультации.

Вы можете приобрести Полисорб в любой аптеке Вашего города. Для Вашего удобства, можете воспользоваться сервисом , которая доставит препарат в удобную по местоположению аптеку.

Полисорб - мощный сорбент нового поколения на основе природного кремния, эффективный для лечения диареи, отравления, аллергии, токсикоза, похмельного синдрома и

Источник

Полисорб при беременности

Не вызывает сомнений тот факт, что  период беременности  в жизни женщины, это особый период, в  который  крайне нежелательно употреблять любые  лекарственные средства,  не смотря на то, что потребность  возникает  уже на первых неделях. Очень многие женщины страдают от жуткого токсикоза и тошноты на ранних сроках беременности. Для них существует целый ряд препаратов, безопасных для развития плода, способных облегчить их состояние. Один из таких препаратов – «Полисорб». 

Полисорб относится к группе препаратов-сорбентов. Это вещества особенные по своей структуре,  способные поглотить из среды, в которую они попали, иные вещества. В нашем случае это токсины, газы, продукты распада, аллергены, соли тяжелых металлов, химические медикаменты и другая  отрава, (в  числе которой и  избыток продуктов обмена веществ - холестерин, билирубин, мочевина).

Полисорб используют при  различных отравлениях, проявлении аллергических реакций, кожных недугах.  Также он может быть назначен при дисбактериозе, бронхиальной астме, почечной и печеночной недостаточности, нарушениях обмена веществ, инфекционных болезнях, вирусных гепатитах всех видов, абстинентном синдроме и  иных состояниях. Что касаемо конкретно периода беременности, то в лидерах,  несомненно токсикоз.

В желудочно-кишечном тракте, Полисорб покрывает всю слизистую  сорбентной пленочкой, которая связывает токсичные вещества, оседающие в  кишечнике из лимфы, крови и межклеточной жидкости. После все эти вещества и  препарат выводятся из организма естественным путем.

Хотя Полисорб и безопасен для человека, в период беременности  лучше принимать его, проконсультировавшись с  врачом, по прописанной им схеме приема. Взрослая   дозировка препарата  составляет одну столовую ложку с горкой порошка три раза в сутки (это 12г. препарата в 24 часа).

Полисорб, утверждают

Источник

Полисорб при беременности

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. В этот момент первоочередной задачей становится забота о здоровье малыша и собственном, и здесь главное – не навредить. Поэтому при возникновении каких-либо «неполадок» в организме будущая мама особенно трепетно относится к выбору лекарственных средств. Во время беременности Полисорб является одним из разрешенных препаратов, который поможет решить ряд распространенных проблем.

Одной из жалоб на ранних сроках является токсикоз, характеризующийся тошнотой и рвотными позывами. Существует множество теорий, которые объясняют причины его возникновения. По одной из последних версий, такое состояние возникает из-за отравления токсинами, которые образуются в результате развития плода.

Избавиться от неприятных симптомов поможет прием сорбента Полисорб. Курс лечения в данном случае составляет 10-12 дней, если другого не прописал врач. Данное лекарственное средство связывает эндотоксины, которые оседают на слизистой кишечника, и выводит их из организма. Препарат поможет как в случае раннего, так и позднего токсикоза .

В период вынашивания ребенка организм женщины глобально перестраивается. Иногда эти изменения несут в себе неприятные симптомы. К примеру, если вы раньше с удовольствием и без опаски ели какой-то продукт или наслаждались ароматом цветущих деревьев, то во время беременности любимый продукт или растение может стать опасным. При контакте с ним начинает возникать аллергическая реакция. Она может проявляться в виде насморка или заложенности носа. В народе непроходящий насморк у будущей мамы называют «насморком беременной». Еще одним признаком аллергии могут неприятные ощущения в горле, кашель, слезоточивость.

Лечение аллергии у беременных значительно усложняется в связи с запретом на многие лекарственные сре

Источник

Полисорб – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственное средство Полисорб МП (далее Полисорб) представляет собой универсальный активный сорбент со свойствами антацидного препарата. Полисорб отлично связывает различные токсические вещества и микроорганизмы при прохождении через органы пищеварительной системы ( желудок и кишечник). Данный сорбент является универсальным, поскольку способен связывать и выводить из организма человека продукты обмена веществ, микробные токсины, аллергены пищи, лекарственные средства, яды и т.д.

На сегодняшний день препарат Полисорб выпускается под официальным названием "Полисорб МП", однако буквы "МП" часто опускают для удобства проговаривания. Поэтому Полисорб и Полисорб МП – это один и тот же препарат, который следует отличать от Полисорба ВП, представляющего собой вариант лекарственного средства для использования в ветеринарии.

У Полисорба имеется огромная сорбционная емкость, благодаря которой он способен связывать в три раза больше токсинов, по сравнению с алюмомагниевыми силикатами ( Смекта ), метилкремниевыми кислотами (Энтеросгель, Сорболонг, Атоксил), лигнинами (Полифепан, Лигносорб, Лиферан) и активированным углем. Поэтому сфера применения Полисорба очень широка. Поскольку он отлично снимает интоксикацию любого происхождения, то может использоваться в составе комплексной терапии практически любой патологии, в том числе гриппа, простуды, дерматозов, аллергий, инфекций и т.д.

Формы выпуска, состав и дозировки

На сегодняшний день Полисорб выпускается только в одной лекарственной форме – порошок для приготовления суспензии для приема внутрь . Для удобства использования порошок продается в пластиковых банках объемом 12, 25 и 50 г и в двухслойных пластиковых пакетиках объемом 3 г.(разовая дозировка для взрослого). Такие варианты фасовочной дозировки п

Источник

Полисорб — инструкция по применению детям и взрослым, показания, дозировка, аналоги

Полисорб МП (Polisorb MP) – энтеросорбент нового поколения или лекарственное средство, связывающее и удерживающее токсины, патогенную микрофлору, различные аллергены и яды. Применяется при таких заболеваниях, как отравление, аллергия, диарея и в целом для очищения организма. Ниже, мы приведем полную инструкцию, где рассмотрим: как принимать Полисорб, при каких заболеваниях его назначают, можно ли пить детям и во время беременности, а также основные аналоги препарата по действующему веществу.

Состав и форма выпуска

Полисорб — это порошок из неорганического диоксида кремния, обладающий мощным детоксикационным эффектом. Он легко проникает в органы желудочно-кишечного тракта и выводит все опасные и вредные вещества. На сегодняшний день препарат Полисорб выпускается под официальным названием «Полисорб МП», однако буквы «МП» часто опускают для удобства проговаривания.

Фармакологическое действие

Диоксид кремния не метаболизируется и не всасывается органами ЖКТ. Выводится из организма естественным путём с каловыми массами в неизменном виде. Начинает работать почти сразу после приема (через 3-4 минуты). Не противопоказан детям всех возрастов, беременным женщинам и его можно применять во время грудного вскармливания.

После вскрытия флакон следует хранить в сухом месте, недоступном для попадания прямых солнечных лучей, каждый раз, плотно закрывая лекарство.

Показания

Применение данного сорбента может быть как пероральным, так и наружным. Полисорб используют при следующих патологических состояниях:

острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

задержка месячных при не беременности у женщин
В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В кален

В развитых стра

Источник

Особенности приема полисорба при беременности

Беременность – это особый период в жизни каждой женщины, когда любые факторы, имеющие влияние на женщину, оказывают влияние и на растущий плод. И хотя в это время нежелательно принимать какие-либо медикаменты, чтобы не навредить малышу, потребность в лекарствах иной раз возникает, причем на самых ранних сроках. В этом случае врач подбирает такие препараты, которые не окажут негативного влияния как на организм мамы, так и растущего ребенка. Полисорб при беременности на ранних сроках часто назначается женщинам при различных болезнях и состояниях. Он считается абсолютно безвредным и работает только местно.

Общая характеристика сорбента

Активным веществом медикамента выступает диоксид кремния, который выглядит как мелкодисперсный порошок почти белого или слегка сероватого цвета. Полисорб при беременности оказывает такое же действие, как и у людей вне такого состояния. Частицы адсорбента обволакивают полость желудка и притягивают все токсины, которые находятся в пищеварительном органе. Затем адсорбент проникает в кишечник, где действует точно таким же образом. Благодаря полисорбу происходит мягкое очищение всего организма от токсинов, аллергенов или ядов.

У препарата хорошие адсорбционные свойства. Он создает рабочую поверхность примерно в 300 м² всего лишь при приеме 1 грамма порошка.

Когда беременным назначают полисорб

Полисорб в период вынашивания ребенка назначается довольно часто. Согласно инструкции по применению препарата для беременных, основными показаниями к применению считаются:

посинело вокруг пупка во время беременности
В период ожидания малыша будущая мама испытывает повышенную тревожность за свое здоровье и здоровье своего будущего ребенка. Иногда эта тревога при беременности может вызываться различными болями, в том числе и болям

На самом деле область использования адсорбента при беременности намного шире. Иногда врачи назначают его в комплексной терапии при вирусных и бактериальных инфекциях, когда нужно ускорить вывод патогенных микроорганизмов и продуктов их распада.

Источник

Полисорб при беременности

Невзирая на то, что беременность считается особым периодом в жизни женщины, в который ей нежелательно принимать никакие лекарственные средства, потребность в них может возникнуть уже с первых недель. К сожалению, многие новоиспеченные беременные испытывают тошноту и переживают порой жуткий токсикоз на ранних сроках. К счастью, существуют безопасные для развития плода препараты, способные им помочь при таком состоянии. Одним из таких помощников может стать Полисорб при беременности.

Чем полезен Полисорб при беременности?

Полисорб принадлежит к группе препаратов-энтеросорбентов — веществ особой структуры, которые способны поглощать из окружающей их среды (в которую они попадают) другие вещества. В данном случае это газы, токсины, аллергены, продукты распада, соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, алкоголь, химические медикаменты и прочие ненужные гадости, в том числе избыток продуктов метаболизма (билирубин, мочевина, холестерин).

Такая необходимость может возникнуть в целом ряде случаев. Чаще всего сорбенты применяются при отравлениях, проявлениях аллергических реакций, кожных заболеваниях. Полисорб может назначаться при бронхиальной астме, дисбактериозе, печеночной и почечной недостаточности, нарушении обмена веществ, инфекционных заболеваниях, вирусных гепатитах А и В, абстинентном синдроме и прочих патологических состояниях. Но что касается конкретно периода вынашивания ребеночка, то в лидеры среди причин, несомненно, выходит токсикоз. Это главное показание к применению Полисорба при беременности.

Как действует Полисорб при беременности?

Попадая в желудочно-кишечный тракт, Полисорб обволакивает его слизистую оболочку сорбентной пленкой, которая поглощает вредные вещества, изымаемые в полость кишечника из крови, лимфы и межклеточной жидкости (такая транспортировка оказывается в

Источник