какие позы нельзя принимать при беременности на поздних сроках

Половая жизнь после прерывания беременности: когда можно заниматься сексом после медикаментозного аборта?

Ответ вполне очевиден – конечно, можно, вопрос только через какой промежуток времени и каким именно видом секса, следует заниматься партнерам, чтобы исключить неблагоприятные для здоровья моменты.

Суть его заключается в том, что женщина принимает гормональные препараты провоцирующие выкидыш. Несмотря на такое «природное» изгнание плода, организм получает сильнейший удар по гормональной и иммунной системе.

Когда можно заниматься сексом после медикаментозного аборта?

Многих женщин интересует вопрос: «Сколько нельзя заниматься сексом после медикаментозного аборта?», обычно врачи советуют воздерживать от половых отношений в течении месяца.

Нормальным считается срок от 14 до 30 дней, чаще всего мажущиеся выделения продолжаются до наступления первого менструального цикла.

Врачи считают, что возобновление половой жизни лучше всего начинать после менструального цикла. Именно по этой причине стоит воздержаться от секса после медикаментозного прерывания беременности.

В момент выхода плодного яйца из полости матки, шейка расширяется и в таком «раскрытом» состоянии она находится еще 3-4 дня. Сама же матка, после выхода эмбриона, кровоточит. Это происходит потому, что плодное яйцо крепится к стенке матки через кровеносные сосуды.

Половое возбуждение усиливает кровоток в области матки, а так как в первые дни после аборта, кровеносные сосуды еще не зажили и продолжают кровоточить, то это может спровоцировать кровотечение.

Так же механическое воздействие на ослабленную матку может привести к обильной кровопотере. Во избежание кровопотери, врачи советуют не вести половую жизнь после медикаментозного аборта примерно месяц.

Первые тридцать дней после проведения медикаментозного аборта, нежелательн

Источник

Удобные и безопасные позы для сна во время беременности

Хорошее самочувствие будущей мамы — залог здорового развития крохи в ее утробе. Первое во многом зависит от того, как мама высыпается, насколько комфортно ей отдыхать. Учитывая, что ночной сон беременной должен длиться не менее 7-8 часов, а порой ей еще нужно вздремнуть и днем, стоит знать, какие позы для сна надо выбирать в разные периоды вынашивания.

Как правильно спать на ранних и на поздних сроках беременности, чтобы не навредить ребенку

Итак, узнав о своей новой ипостаси, женщине не стоит резко менять привычную позу для сна. Ведь на ранних сроках плод крохотный, мама еще может спать не животе, если она так привыкла. Главное — высыпаться и создавать для сна комфортные условия: проветривать комнату, позаботиться о жесткости постели, натуральности постельного и нательного белья.

Возможно, пришло время купить ортопедический матрас, если до наступления интересного положения вы откладывали такую покупку?

Со второй половины первого триместра уже надо постепенно отвыкать спать на животе, если раньше эта поза была для вас самой комфортной. Да и на спине скоро будет отдыхать уже нельзя. Обе позы небезопасны и для будущего ребенка, и для самой беременной.

О сне на животе с 12 недель срока надо забыть. Ведь плод начинает активно расти, увеличивается его вес, животик мамы становится более объемным. Вместе с будущим малышом растет и матка. И хотя дитя в утробе защищено околоплодными водами, масса тела матери большая, а это значит, что и риск травмирования возрастает, если спать на животе. К тому же, при крепком сне многие женщины не контролируют своих движений. Поза на боку считается во втором триместре наиболее оптимальной.

С 28 недели, если до этого будущая мама еще отдыхала на спине, делать этого уже нельзя. А лучше изменить такую привычку еще раньше.

В тре

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Сексуальный интерес

у будущего папы и будущей мамы может сильно различаться. У большинства женщин отмечается снижение интереса к сексу в течение первых 3 месяцев беременности — это как раз тот период, когда общее самочувствие многих будущих мам ухудшается. Их мучает токсикоз — это постоянная тошнота, часто — рвота, непереносимость привычных, казалось бы, запахов, нагрубание и часто болезненность молочных желез, эмоциональная неустойчивость, связанная с гормональными перестройками в организме, и т.д. Ну какой уж тут секс? Хотя медицинских противопоказаний для секса при нормально протекающей беременности нет.

Боли внизу живота и повышенный тонус матки (надо отметить, что повышенный тонус матки может не сопровождаться болями), а также кровянистые выделения из половых путей являются осложнением течения беременности. Половой контакт, сопровождающийся оргазмом (т. е. сокращением мышечного слоя матки и влагалища), введением полового члена во влагалище, может усугубить данное патологическое состояние и привести к выкидышу на любом сроке беременности. Повышенный тонус матки является противопоказанием к занятиям сексом во время беременности, даже если он не сопровождается болями в животе и/или пояснице, обнаружен при ультразвуковом исследовании.

Боли при половом контакте также часто свидетельствуют как о неблагополучном течении беременности (бессимптомном повышении тонуса матки), воспалительных изменениях органов малого таза, имевшихся до беременности, а также спаечном процессе в малом тазу: спайки растягиваются под воздействием растущей матки и дополнительно травмируются механическим воздействием во время полового контакта.

Нарушение репродуктивной функции у пациентки в анамнезе (бесплодие, привычная потеря беременности), что послужило причиной применения вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО), диктует необходимость

Источник

Как и в какой позе спать во время беременности, чтобы чувствовать себя отлично

Во время беременности в организме мамы происходит множество изменений, которые могут менять сон женщины. Растущий живот, гормональные изменения, давление матки на мочевой пузырь способны привести к тому, что ночной отдых станет неполноценным. Такое состояние негативно сказывается на физическом и эмоциональном настрое мамы, поэтому с ним нужно бороться. Как спать во время беременности? Можно ли спать в привычной позе? Что делать, если преследует бессонница? Обо всем этом — подробно в нашей статье.

Как выбрать правильную и удобную позу для сна?

У каждого человека есть любимые позы для сна. Но, к сожалению, не все они приемлемы для женщины в период вынашивания малыша. Некоторые позы могут навредить как будущей маме, так и ребенку. А другие по мере увеличения срока беременности станут неудобными.

Первые 12 недель – срок, когда можно не задумываться о том, как спать во время беременности. Для отдыха в этот период подходит любая поза. На более поздних сроках придется выбирать положение.

Оптимальная поза для сна в период беременности – на боку, лучше на левом. При этом к малышу поступают все необходимые питательные вещества, поскольку такое положение обеспечивает нормальное кровообращение. Когда женщина спит на левом боку, не сдавливается печень и хорошо работает сердце. Если обнаружено поперечное предлежание плода, то будущей маме рекомендуется чаще ложиться на тот бок, в котором находится головка крохи.

Выбор поз у беременной женщины не так и велик – положение на правом или левом боку, которое надо менять несколько раз за ночь.

Что делать, чтобы быстрее заснуть?

в первую неделю беременности может болеть грудь
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Как ни странно звучит, чтобы сон был спокойным, необходимо начинать заботиться об этом с самого утра. Образ жизни человека, распорядок его дня во многом определяют каче

Источник

Массаж при беременности: чем опасен и чем полезен — расскажет доктор

Беременность — удивительный, волшебный и в то же время ответственный период для каждой женщины, новый жизненный этап, наполненный волнениями и переживаниями за здоровье будущего малыша. Особое положение организма сопровождается гормональной перестройкой, перепадами настроения.

Плохое самочувствие зачастую вызвано ощущением дискомфорта, болью в спине, тяжестью в ногах и отечностью. В это время женщина нуждается во внимании и ласке. Массаж путем телесного контакта как ничто другое способствует успокоению, расслаблению и восстановлению душевного комфорта.

Допустимые виды массажа для беременных

Прежде чем побаловать будущую маму с помощью массажа, нужно обязательно проконсультироваться с доктором. Гинеколог, под контролем которого протекает беременность, может дать точную оценку состояния организма и возможную его реакцию на такую процедуру.

В большинстве случаев общий массаж не имеет противопоказаний к беременности. Нужно учесть лишь некоторые особенности его проведения. Манипуляции могут осуществляться как локально (например, массаж стоп или воротниковой зоны), так и повсеместно, исключая область живота.

При беременности разрешается проводить только ручной массаж. Любые варианты электроприборов: вибрационные коврики, массажеры, приспособления для баночного массажа — строго запрещены.

Самое главное для беременной женщины — ощущать нежные прикосновения теплых рук. Таким образом, она не только получает физическое, но и психологическое расслабление.

Самомассаж также приемлем в период беременности. Будущая мама может сама позаботиться о своем здоровье. В этом случае возможен лишь локальный массаж. Уделить внимание нужно ногам, рукам, а также животу.

были ли у вас симптомы беременности до задержки
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Дотягиваться до стоп вовсе необязательно

Источник

Можно ли при беременности сидеть нога на ногу?

Существует много различных мнений по этому поводу. Одни полагают, что такая поза не может принести вред, вторые настоятельно рекомендуют ни в коем случае беременным не сидеть, скрестив ноги. Кто же все-таки прав и как поступить правильно, чтоб не навредить себе и ребенку? Давайте рассмотрим 2 стороны медали.

Если срок маленький, сидение нога на ногу не может как-то отрицательно сказаться на Вас и Вашем ребенке. Стоит начинать бороться с такой привычкой где-то с 30-35 недели беременности. Так как такое расположение ног может привести к болезненным ощущениям в области лобка и может стать причиной неправильного расположения головки Вашего плода перед входом в малый таз.

Да и посудите сами, на поздних сроках вряд ли Вам самим захочется сидеть, скрестив ноги, потому что Ваш животик благодаря своим размерам не даст Вам это сделать или, по крайней мере, доставит Вам немало неудобств.

Также многие врачи уверены, что при позе нога за ногу ухудшается кровообращение малого таза и это нарушение становится причиной застоя крови и, непосредственно, может привести к нехватке кислорода самому плоду. Мало того, что это влияет на Вашего будущего ребенка, такая поза еще и Вас, в последствии, успеет огорчить. Когда Вы сидите, нога на ногу, пережимаются вены, нарушается кровообращение и возникает варикозное расширение вен. Так что лучше позвольте Вашим ножкам отдохнуть, вытягивайте их перед собой или принимайте любые другие разгрузочные позы, снижающие нагрузку на внутренние органы. Это поможет предотвратить появление отеков и других нежелательных нарушений. Кстати, каблуки носить тоже запрещается!

Бывает, такое расположение ног приносит массу недостатков с эстетической точки зрения, так как, особенно на последних месяцах, приводит к варикозному расширению вен, растяжкам и тому подобно

Источник