стала отекать при срок беременности 26 недель

Курантил на 30 неделе беременности отзывы

Таблетки Курантил при беременности

В последнее посещение женской консультации мой наблюдающий врач выписал мне таблетки Курантил. Срок беременности -30 недель. Придя домой, я сразу же стала изучать заметки в интернете об этом препарате. Как всегда они оказались и положительными, и отрицательными. Так было и раньше, когда мне выписывали и другие лекарства. Мне кажется порой, что так всегда. В интернете вообще много мусора, мало каким ресурсам можно верить, приходится фильтровать информацию. Для читателей моего блога хочу написать чисто свои мысли о применении курантила во время беременности, так сказать, опираясь на все то, что я прочитала.

Главный вывод -меньше читайте всякого бреда, врачи лучше знают, что вам надо, у вас же нет медицинского образования и у других беременных, отставляющих отзывы о лекарствах в интернете, тоже.

Эти таблетки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, в первую очередь, не дают образовываться тромбам и разжижают кровь. Это значит, что у вас будут меньше отекать ноги, лучше работать все остальные органы, так как приток кислорода к ним увеличится, уменьшится вероятность плацентарной недостаточности, не будет этих ужасных спазмов ног и т.д.

Их много, вы уже читали о них в других статьях. От себя хочу заметить, что если ваш врач выписал вам курантил, он о них знает (вы должны были рассказать ему о всех своих болезнях еще ранее). Беременность в противопоказания, если вы почитаете инструкцию, не входит.

Натощак, желательно за час до еды. Фолиевая кислота действие препарата усиливает, а вот чай и кофе, напротив, ослабляет. Помните об этом.

В общем, пить или нет, решать только вам. А я бы лучше доверилась мнению врача, а не неизвестных лиц на просторах глобальной сети. И да, порекомендую почитать вам еще вот эту статью про прием курантил

Источник

13 неделя беременности

Молочные зубки, ждущие момента прорезывания, на данном этапе целиком сформированы. Развивая сосательный рефлекс, малыш начинает сосать свой большой пальчик. Продолжается закладывание костной ткани – будущих косточек ребенка, придавая грамотное очертание подбородку и носику. Кишечник обогащен микрофлорой и ворсинками, выполняющими важную миссию при переваривании полученной от матери пищи, размещен в брюшной полости. Грудка малыша начинает вздыматься под влиянием растущей диафрагмы. Поджелудочная железа настроена на выработку первичного инсулина. Плод неумолимо набирает вес, который уже равен 20 граммам.

Женский организм ожидают возможные неприятные затруднения, касающиеся усвоения употребленной пищи и пришедшие на смену раздражительности и плаксивости, чувства тревоги и беспокойства. Зачастую нежелательным спутником этого периода у беременных девушек становятся запоры, вызванные изменением активности вследствие непрерывно растущей матки, оставляющей меньше места для кишечника. Следует насытить свой каждодневный рацион комплексом витаминов, макроэлементов и минералов. Также полезными будут морская капуста, апельсины, отруби из ростков пшеницы, свекла, свежие яблоки, которые в комплексе способствуют очищению кишечной микрофлоры. Если возникшие проблемы с кишечником не удается урегулировать специальной диетой, следует нанести визит к гастроэнтерологу.

Что происходит с ребенком

По истечении первого триместра беременности можно выделить ряд особенностей развития внутренних и внешних органов малыша:

формируется характерные внешние очертания, а благодаря усиленному развитию костного материала туловище растет активными темпами, опережающими размеры головы.

двигательная активность плода, проявляемая активными внутриутробными шевелениями, становится скоординированной и упорядоченной;

плод начинает отв

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблемы часто

Источник

39 Неделя беременности сильно отекают ноги

На 39 недели беременности стали сильно отекать ноги что делать.

Ещё мне при сильных отёках врач с большой опаской назначала мочегонные в щадящей дозировке, на 3 дня. Помогало прекрасно, отёки все сходили, но вот ноги сводило (((

да, ограничивать питье не надо, меньше других напитков, пейте лучше чистую воду. больше лежите, подняв ноги повыше, бывает такое, но следите, чтобы давление было в норме и анализ мочи, но, думаю, врачи следят за этим.

Гестоз это, какой лиотон, троесевазин и компот. Если отеки вылезли наружу, значит внутри уже все отекло до предела. Просите направление в отлеление патологии беременности в роддом! Эти отеки надо гонять.

Меньше пить жидкости, почаще сидите, чтоб ноги были чуть выше попы (подушку подкладывайте) Может мочегонного чего-н. попейте (бруснички например), лишняя жидкость из организма выйдет.

Это в порядке вещей, пей больше чистой воды. Как ни странно, но чистая вода выгоняет лишнюю жидкость из организма, прочищая тем самым.

P.S. -Лечение отеков после родов зачастую не требуется, ведь в результате родовой деятельности теряется немалое количество жидкости накопленной за весь период вынашивания ребенка. Кстати, для многих молодых мам является удивительным фактом, что после родов отеки на руках, ногах, лице и шее, которые их сопровождали практически всю беременность, прошли буквально за несколько дней.

Снимаем отеки на 39 неделе беременности: лучший способ!

39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени могут появиться отеки на 39 неделе беременности, от которых необходимо своевременно избавиться.

39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени

Источник

от беременности до родов

Роды в 26 недель беременности

Преждевременные роды в 26 недель

Роды раньше срока – это та ситуация, которую старается избежать любая женщина. Однако такой исход вынашивания может настигнуть любую беременную, независимо от ее образа жизни или вековой категории. Преждевременные роды в 26 недель считаются более благополучными, чем родоразрешение, случившееся на сроке от 22-х до 25-ти недель.

Как правило, дыхательная система малыша еще не полностью готова к жизни вне утробы матери. Этот факт намного снижает шансы ребенка на выживание. Для обеспечения его полноценного дальнейшего существования потребуется немало средств, времени, наличия современного оборудования и слаженной работы сотрудников перинатального центра. Если ребенок имеет вес более 800 грамм, то его шансы на жизнь намного увеличиваются.

26 неделя беременности

Теперь вам сложно самостоятельно надевать обувь, и вы перестали видеть свои ноги, когда идете. Поставьте для себя стул в коридоре, сидя обуться будет легче. И теперь ходите вдвойне осторожно, падение представляет угрозу для вашего малыша, так как может стать причиной отслойки плаценты, преждевременного отхождения вод и начала родов.

можно ли употреблять гербалайф во время беременности
Очень многим беременным женщинам не под силу удержаться от соблазна выпить бокал холодного ароматного пива. Ведь бывает, что так хочется, что сил нет себе отказать. А есть случаи, когда те, кто раньше даже на нюх не перен

Почему возникает изжога и тошнота - спросите вы?! Дело в том, что ваша матка сейчас уже с хороший арбуз, 700 мл околоплодных вод, почти килограмм весит ребенок, около 300 грамм плацента, и вес самой матки, чья стенка сейчас набрала максимальную толщину, и дальше будет только растягиваться - это ещё около 500 грамм веса. И вот этот арбузик суммарным весом в 2.5 кг сдавливает все органы брюшной полости, в том числе и ваш желудок, не давая ему полноценно освобождаться от пищи. Неприятные ощущения сохранятся вплоть до встречи с малышом. Многим женщинам очень помогает колено-локтевое положение, принимаемое минут через 20 после еды, попробуйте, возм

Источник

Отёки ног на 38 неделе беременности

Во время беременности каждая женщина должна тщательно следить за состоянием здоровья, за необычными изменениями. Как правило, основной жалобой пациенток женских консультаций становятся отёки ног на 38 неделе беременности. У избранных женщин жалоба возникает гораздо раньше, с 26 недели либо с первого триместра. Причин тому множество, однако, важнее найти способ избавиться от неприятности, мешающей спокойно ожидать чуда рождения.

Причины отекания ног

Во время беременности сильные отекания ног – плохое явление, не должно восприниматься нормой. Паниковать не следует, если следить за здоровьем, возможно контролировать процессы, привести голени и щиколотки в привычное состояние. Стоит обратиться к гинекологу, спросить совета, возможно, придётся пройти УЗИ почек, сдать анализы крови. Выделяют два типа отёков.

Свойственно беременным, у которых нынешние симптомы встречались ранее (к примеру, во время менструального цикла). Как правило, явление сопровождается тяжестью в конечностях, необоснованной усталостью. Отёки способны сопровождать будущую маму на протяжении недель ожидания малыша. Причина подобных изменений:

Насторожиться требуется, если речь идёт о патологических отёках. Серьёзный момент, говорящий о водянке либо гестозе. Первое не вызывает особых опасений у врачей, второе приведёт к патологиям матери и плода. Врачи не говорят о болезни молодым матерям, чтобы не пугать! Подобные изменения сопровождаются отёчностью ног и прочими симптомами:

Состояние беременной в третьем триместре

на какой день при беременности начинает болеть молочные железы
С наступлением беременности в организме женщины неизбежно происходят изменения. Особенно чувствительными к ним оказываются молочные железы. Многие будущие мамы, особенно оказавшиеся в положении в первый раз, интерес

29 неделя символизирует начало главного, третьего триместра. У большинства женщин начинают отекать конечности уже на 30-31 неделе. Резкий набор веса у малыша происходит лишь с 32 недели! Не стоит делать лишнего, переживать заранее, приведены средние показатели, малыш способен набирать массу чуть ран

Источник

6 Неделя беременности кошки

Первая беременность кошки

Хозяевам кошек необходимо знать элементарные правила ухода за животными, об особенностях их кормления, поведения разных пород и, разумеется, размножения. Даже если вы не собираетесь становиться заводчиком кошек, к физиологической потребности вашей питомицы к продолжению рода, вы должны быть готовы.

Обычно первая беременность кошки может наступить уже на 7-9 месяцев жизни самки. У кошки, готовой к вязке, начинается течка, и поведение ее меняется. Кошка:

Наблюдая эти признаки, вы решаете отвезти вашу любимицу на вязку к коту, чтобы избавить ее от определенного дискомфорта и получить потомство. Однако в столь юном возрасте вязать кошку не рекомендуется, так как могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем из-за неготовности ее организма к вынашиванию потомства.

Первая беременность у кошки должна наступить не раньше, чем ей исполнится 1,2–1,3 года. Этот возраст гарантирует появление на свет здоровых котят, и проблем со здоровьем у самки тоже возникнуть не должно. Продолжительность первой беременности обычно зависит от породы и количества котят и может составлять от 58 до 72 дней (примерно 9 недель). Беременность британской кошки. например, может варьироваться в пределах 62-70 дней.

Не стоит особо суетиться и соглашаться на кесарево сечение для кошки, если 62-й день беременности прошел, а роды не наступили. Возможно, ваша питомица носит одного или двух котят – тогда срок первой беременности у кошки увеличивается. Наберитесь терпения, будьте внимательны и ласковы со своей любимицей и не допускайте, чтобы она в периоды активности бегала и прыгала. Особенно будьте осторожны на 4-5 неделе беременности – это время, когда у кошек часто происходят выкидыши.

0–4 неделя беременности – корм с большим кол

Источник