через сколько проходит полоса на животе после беременности

Пигментация во время беременности — боевая раскраска будущей мамы

Во время беременности в организме женщины происходят огромные изменения: гормональный сбой, перестройка деятельности внутренних органов.

Все это влияет на эмоциональное и физиологическое состояние будущей мамы. Когда же наблюдается изменение цвета кожи на отдельных участках кожи, мы говорим о пигментации во время беременности.

Что такое пигментация

Пигментация – это потемнение или осветление участков кожи, которое появляется вследствие излишней выработки меланина – пигмента, отвечающего за цвет кожи. Будут ли появившиеся пятна светлые ли темные, зависит от цвета кожи будущей мамы. Обычно, у светловолосых появляются более темные пятна, и у брюнеток — наоборот.

Во время беременности пигментные пятна могут появиться на лице (на лбу, подбородке, вокруг глаз, на верхней части щек или верхней губе), на внутренней стороне бедер, ореолах молочных желез и животе. Наиболее ярко пигментация становится заметна в третьем триместре.

На животе это изменение цвета кожи принимает вид коричневой полосы, которая тянется от пупка до области лобка. Это полоса Альба, которая существует у каждой женщины, просто во время беременности становится ярче.

Соски же становятся темно-коричневыми. Часто, это явление наблюдается уже после родов, тогда как всю беременность никаких изменений в своем внешнем виде женщина не замечает.

Как правило, проявление пигментации на лице называют «маской беременной». Эти пятна имеют коричневый окрас и неправильную форму. Иногда они выглядят как арка от виска до виска через лоб.

Если вы склонны к веснушкам, то их появление может усиливаться в период вынашивания малыша. И это и будет своеобразное проявление пигментации во время беременности.

Не стоит удивляться, если знакомые, увидев вас с пятнами на лице, говоря

Источник

Избавляемся от обвисшего живота после беременности правильно

На протяжении беременности и родов организм будущей мамы претерпевает множество гормональных, психологических и физиологических изменений, которые откладывают отпечаток на ее внешности. Один из наиболее «проблемных» вопросов – обвисшая, с растянутой кожей и иногда даже стриями (полосами растяжения) передняя брюшная стенка. И каждая женщина еще во время вынашивания своего карапуза интересуется, как подтянуть кожу на животе после родов и когда можно этим начать заниматься. Ведь для осиной талии в ход пойдут народные методы, косметические процедуры, а иногда и помощь хирургов.

Почему живот обвис

Для того, чтобы 60 см в талии до родов превратить в 90 после рождения ребенка, усердствовать не надо: малоактивный образ жизни, избыточное питание и «заедание» стрессов сделают свое дело всего за пару месяцев. И никакие бессонные ночи не помогут сбросить лишнее.  А вот чтобы убрать эти ненавистные формы, придется изрядно попотеть – в прямом и переносном смысле. Ведь даже у самых стройных и подтянутых дам после рождения малыша всегда можно найти неупругий, увеличенный и отвисший живот. И если вовремя не задуматься о том, как подтянуть дряблый живот после родов, и не начать действовать, то былые формы можно будет увидеть только на старом фото.

Каждая беременная за девять месяцев набирает от 5 — 6 до 25 и даже 30 кг. При том, что масса ребенка около 3500 г. В норме прибавка в весе не должна превышать 12 — 15 кг, тогда и приобрести прежний стройный силуэт будет несложно. Все «лишние» килограммы откладываются в проблемных зонах, в том числе и под кожей передней брюшной стенки.

За 40 недель гестации матка, чтобы выносить плод, увеличивается в десятки раз по сравнению с первоначальным размером. И только в течение 6 — 8 недель после рождения крохи она возвращается в

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность преподносит женщине множество сюрпризов и неожиданностей. Изменяется ее тело, эмоциональное состояние, да что там говорить: после рождения ребеночка жизнь уже никогда не станет прежней.

Мы, безусловно, пытаемся насладиться этим совершенно особенным периодом. Но, к сожалению, нередко нас омрачают некоторые изменения, связанные с новым состоянием. Одним из таких очень часто бывает пигментация при беременности. Потемнение сосков и ореол считается даже одним из первых признаков беременности. Позже могут темнеть половые губы, а однажды будущая мама может обнаружить у себя на лице пигментные пятна, именуемые маской беременной.

Среди прочего, пигментация во время беременности проступает и на животе, разделяя его по вертикали зрительно на две части. Многие женщины очень расстраиваются по этому поводу, волнуясь и интересуясь, когда проходит темная полоса на животе. Другие и вовсе обеспокоены: что означает коричневая полоска на животе и нет ли поводов для обращений к врачу?

Любые волнения и опасения по этому поводу совершенно напрасны. Подобное явление отмечают у себя почти все беременные. И в большинстве случаев оно носит временный характер.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных

В действительности эта полоса имеет светлый цвет. В медицине ее так и называют — белая линия живота. Цвет линии обусловлен ее «составом»: она образуется из сухожилий, содержащих коллагеновые волокна.

Вертикальная белая полоса проходит от мечевидного отростка грудины до лобка. Это граница между мышцами живота, расположенными по обе ее стороны. Мышечная ткань в этой области переходит в сухожильную — и так образуется белая линия, которая присутствует в брюшине каждого человека.

Но с наступлением беременности эта самая вертикальная полоса способна темнеть: живот

Источник

Темная полоска на животе: народные приметы

С наступлением беременности постепенно возникают различные изменения в женском организме. За девять месяцев вынашивания ребенка происходит перестройка всех органов и внешнего вида девушки. Одной из таких заметных перемен является появление темной полоски в области живота (по статистике присутствует у 90% женщин). Другими словами, это начальные проявления пигментации. Полоса представляет собой центральную линию по вертикальному расположению, которая проходит от лобкового участка до самого верха, через пупок.

В действительности, такая полоса имеется у всех женщин на планете, просто, когда девушка не в положении, ее совершенно не видно. Наличие коричневой линии на животе обуславливается увеличенной пигментацией в этой области.

Данная полоса чаще всего появляется с конца второго триместра. Медицинская практика показывает, что у темненьких и смуглых женщин она может показаться намного раньше, и будет иметь более выраженный цвет. Так, обладательницы светлых волос и белой кожи могут вообще не заметить пигментной полосы за весь период беременности и после рождения малыша.

Бывают случаи, когда полоса видна с первых недель беременности. Это связано с воздействием солнечных лучей на кожу, а также посещением солярия в салонах красоты.

Причины возникновения полоски на животе при беременности

Все изменения, которые происходят с будущей мамой, в первую очередь связаны с перестройкой гормонального фона в организме. При беременности повышается уровень таких гормонов:

тест на беременность во время мазни
Началась мазня (не сильно), положили на сохранение (плод живой, кололи хгч, т.к. Низкий был). Лежу уже 3 недели в больнице, а все равно иногда выделяется немного светло коричневого, врач говорит пора выписываться. Может у ко

Меланотропин. Относится к тем типам гормонов, которые отвечают за спокойное состояние при стрессах, и его синтез во время беременности полностью зависит от эмбриона. При работе желез у плода на поверхности живота и образуется вертикальная полоса. Через соединительную ткань видны клетки-меланоциты, которые образуются еще задо

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

в первую неделю беременности может болеть грудь
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

У каждой женщины, форма, размер и цвет этой линии может быть совершенно разный. Но, независимо

Источник

В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?

Темная полоска на животе. Когда она исчезнет???

И исчезнет ли вообще? Девочки как долго она проходит эта полоска посередине живота? И через сколько после родов начинает исчезать? Может её чем то мазать надо? или нет?

Комментарии

Интересный вопрос:) у меня с рождения эта полоса и никуда не исчезала:) я в детстве думала что это мне живот разрезали зачем-то:)

Ну как бы да, но не совсем:) иногда ленту друзей просматриваю. Кажется вчера тебя рожать провожала, а сегодня твоей доченьке уже почти месяц:) Будьте здоровы и хорошо развивайтесь!:)

Спасибки тебе большое!)) Да, я помно, как мои проводы проходили)))) Да, нам завтра ровно месяцок стукнет, даже не верится, что уже месяц прошёл, а как будто вчера со схватками в больницу ехала....

где-то в среднем месяцев через пять-шесть. Я вначале тоже заморачивалась и думала, а потом как-то позабыла, сейчас уже ничего и нет, нам почти 9 месяцев

Нам уже почти 7 месяцев, но полоска в нижней части живота у меня до сех пор не прошла.Но я точно знаю, что она исчезнет совсем, только позже.

Вот меня тоже интересует.когда исчезнет темная полоска и можно ли ее чем-нибудь мазать,чтоб быстрее исчезла,но пока мне никто ничего не сказал

Не оброщай внимания после полугодия пройдёт эта полоска, она будет с каждым месяцем светлеть у тебя. У меня она ещё до сих пор не прошла ещё, хотя нам уже через 8 дней будет полгодика

Девочки, а у кого осталась вертикальная коричневая полоска на животе? После родов у меня прошло уже полгода, но она не исчезает. через сколько она должна исчезнуть или это навсегда?

когда она исчезает воо

Источник