как мне далась моя беременность

Беременность у меня была вторая. Мне было 23 года, муж, дочка 4х лет. И тут я опять беременна. У меня не стоял вопрос, сохранять ли беременность. Глядя на свою старшую кровиночку даже мысли нет покуситься на свое дитя, даже нежданное. Я встала на учет и год мне предстоял сложный - 5 курс, защита диплома, госы - я метила на красный диплом. Защита должна была состояться через месяц после рождения дочки.

Свиной грипп. Все как очумелые маски носят, у нас в Забайкальском крае – эпидемия. Люди умирают. Много. Ну и я, естественно, на сроке 28-29 этот свиной грипп подхватываю, а вместе c ним и вирусную пневмонию. Провалялась в больнице 3 недели. Выздоровела – пошла опять утренники снимать – новый год был на носу, а я востребованный видеооператор, у меня запись на 2 мес. вперед.

Сдала последнюю сессию, написала диплом. И вот 2 марта (срок) мы c мужем и дочкой поперлись в ресторан. Там слегка поужинали, а ночью я почувствовала схватки. Встала, помылась, разбудила мужа. Вызвали скорую. Настроение у меня было весьма приподнятое – ну надоело уже c пузиком ходить. В скорой сидела спокойная, хотя периодически, конечно, потягивало. В приемной посмотрели раскрытие – 7 см. Помыли, зачем-то еще раз по-сухому побрили (зачем?) – брр. Ну и отвели в предродовую. Там девочки орут. Я пока молчу, улыбаюсь. Одна, самая несносная, видимо совсем терпеть не хотела, аж простынку коленками порвала. Я полежала-полежала c полчасика (молча) – больно было, но не сильно, как при сильных месячных.

Я заранее настроилась на роды, что буду расслабляться и не зажиматься. Дышала. И вот спустя час, как зашла в родовую, встаю и говорю врачу: «Меня кажется подтуживает». Врач посмотрела – там 9,5. А пузырь целый. Мне аккуратненько его вскрыли. Повели рожать. И тут-то меня закрутило. Меня вырвало водичкой. А потом были такие потуги, что просто пипец. Моя дочка шла так быстро, что я думала, ч

Источник

Моя 3-я беременность и роды дочки

Часть первая. Беременность

Третья беременность у нас в семье была незапланированная, впрочем, как и вторая. Правда, вторая беременность получилась при полном отсутствии месячных, а перед третьей месячные один раз были (первый раз за 4 года)

Я нисколько не думала насчет того, оставлять малыша или нет. Для меня вопрос решен навсегда - аборт делать не буду никогда. Муж, правда, в первый момент, когда я сообщила, что тест ополосатился, обалдел, и сказал, что мне стоит позаниматься физкультурой, но через несколько минут, хорошо подумав, очень радовался За что ему отдельное спасибо, т.к. оказывал мне всяческую поддержку. А решиться на третьего ребенка, когда есть два маленьких сорванца достаточно сложно.

Первая половина беременности протекала с токсикозом, постоянными мигренями, онемением рук и прочих частей тела. Да и психологически было сложно, ведь очень хотелось выйти на работу, привести себя в порядок.

Вторая половина беременности прошла более легко, ездила с семьей в Крым, много гуляла, психологический настрой выровнялся.

Третья половина беременности прошла в общем неплохо, но с 36 недели, конечно, стало тяжело ходить, появился сильный варикоз на одной ноге (дочка пережимала какую-то артерию в матке).

Часть вторая. РОДЫ

Первые мои роды начались с отхождения вод в 39 недель, вторые - со схваток в 40 недель, а третьи - никак не начинались. Точнее начинались схватки, болезненные, периодичные, а потом заканчивались.

В 40 недель в роддоме уволили моего врача, и меня перекинули к другому - мужчине. Я не хотела рожать с мужчиной, т.к. на родах присутствовал муж, а когда тебя врастопырку смотрит другой мужик при муже, как-то неприятно становится Проблему решили так - когда меня смотрел врач - муж выходил из палаты.

Вот наступила 41 неделя - ничего, в 41.5 неделю дв

Источник

беременность после выкидыша

Три года не получалось забеременеть...в конце ноября увидела две заветные полоски, как мне далась трудно эта беременность, делали стимуляцию овуляции, куча анализов, уйма лекарств, но эта уже другая история. Срок был 7-8 недель. Наблюдалась у врача, витамины пила, которые прописали. Все делала как полагается... вечером заметила каплю крови, скорая забрала, говорили замершая беременность под вопросом, хгч сдала, узи, к своему Г пошла, и так 2 дня кровило, врач поставил диагноз самопроизвольный выкидыш...я думала что это все сон:( сегодня вечером почувствовала что то, пошла в туалет, выкидыш уже до конца, никому такое не пожелаешь, ни злейшему врагу. Просто вывалился...я думала с ума сойду от такой картины, жутко больно и обидно....Совсем отчаялась, так хочу ребенка, теперь так боюсь снова беременеть...нужно время! Мой Г назначил анализы на гормоны и тд, чтобы выявить проблему, почему же так произошло. У кого получилось благополучно родить после выкидыша? Сколько нужно времени?

Сочувствую вам очень. У меня был аборт, когда мне был 21 год. Сейчас мне 35 и я замужем счастливо и вот только созрела для ребёнка. Но вот уже несколько циклов не получается забеременеть. Переживаю очень. Все время жалею об аборте, думаю о том, каким бы взрослым был мой ребёнок сейчас. У вас все получится, я уверена.

Автор, не переживайте! У меня тоже на 6 неделе случился выкидыш. До этого 1,5 года не могла забеременеть. Думала что умру, впала в депресию. Но после выкидыша даже месячных не было, сразу в тот же цикл забереременела снова. Не верьте тем, кто говорит что нельзя беременеть пол года после выкидыша, можно и даже нужно! Удачи вам)

Автор, не переживайте! У меня тоже на 6 неделе случился выкидыш. До этого 1,5 года не могла забеременеть. Думала что умру, впала в депресию. Но после выкидыша даже месячных не было, сразу в тот же цик

Источник

Беременность

Правильное отношение к родам и уверенность в собственных силах женщине следует воспитывать в себе на протяжении всей беременности.

Диагностика беременности 

Признаки беременности врачи-гинекологи разделяют на предположительные, вероятные и достоверные. К предположительным относят изменение вкусовых и обонятельных ощущений, аппетита, утомляемость, тошноту, рвоту, гиперпигментацию кожи лица и сосков, а также учащенное мочеиспускание.

К вероятным признакам можно отнести не наступление очередных менструации, увеличение и болезненность молочных желез, а также ряд симптомов, обнаруживаемых при гинекологическом осмотре. Вероятные признаки не позволяют исключить внематочную беременность. Достоверные признаки включают обнаружение плодного яйца при УЗИ-исследовании, сердцебиение плода (обнаруживаются при допплерографии с 7-9 недели беременности), шевеления плода (ощущаются матерью с 16 недели).

Лабораторные исследования включают анализ мочи на хорионический гонадотропин (дает ответ уже через 1-2 недели после имплантации яйцеклетки или в первые дни задержки менструации), определение уровня Я-субъединицы хорионического гонадотропина в сыворотке крови (позволяет дать точный ответ уже через несколько суток после имплантации еще до задержки менструации).

Предполагаемая дата родов

Средняя продолжительность беременности считая от 1-го дня последней менструации, составляет 280 суток или 40 недель. Предполагаемую дату родов определяют по формуле Негеле: от 1-го дня последней менструации отсчитывают назад 3 месяца и прибавляют 7 дней.

Дородовое наблюдение

Вы можете сами выбрать медицинское учреждение для наблюдения за течением беременности в зависимости от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Бесплатно вы можете наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактич

Источник

Как начиналась моя беременность

  1,5 года планирования и подготовки к предстоящей беременности, сдачи массы разных анализов, гистероскопия, 2 курса лечения гормонами 7 кг лишнего веса в результате и вот наконец они, заветные 2 полосочки ещё до задержки.

Дождавшись 4 акушерских недель с утра сфотографировав животик в фас и профиль бегу на узи, чтобы подтвердить, что беременность маточная (и с чего я взяла что должно быть по другому?) Результат — плодное яйцо не визуализируется, киста желтого тела и жидкость в позадиматочном пространстве, что может говорить о внематочной, сдаю кровь на ХГЧ результат только на следующий день и контрольное узи через 4 дня. Внутри все оборвалось, я — комок нервов, слезы льют рекой. Узи делала в платной клинике, я в панике, муж в ещё большей панике сам звонит в ЖК   и записывает меня на платное узи в обычной поликлинике. Результат в обычной поликлинике:   кисты не видят жидкости не видят, плодное яйцо не визуализируется, но увидели маленькую точку, которая и может быть беременностью,   контроль тоже через 4 дня. Как прожить 4 дня? к счастью в 21:00 позвонили из платной, сказали ХГЧ 676, что говорит скорей всего о маточной беременности, я немного успокаиваюсь. С утра наблюдаю выделения коричневатого цвета, точнее даже не совсем выделения а следы на туалетной бумаге, моя паника нарастает, перелопатив инет понимаю, что это первый признак внематочной. Паника нарастает, выделения прекратились так же быстро как и начались, но сумки собрала, чтобы ложиться в стационар.

рибоксин кто пил при беременности
Одной из особенностей «интересного» положения у женщин является то, что в этот период возникают особые пристрастия в еде или повышенный аппетит.

Следует отметить, что при беременности любые сбои в работе внут

Проходит 4 дня бегу на узи в платную, результат: кисту видят, жидкости не видят, но уже видят точку, которая может оказаться беременностью контроль через 10 дней (как прожить 10 дней в неведении), но если проявятся клинические   симптомы рекомендовали обратиться в ЖК по месту жительств. В тот же день узи в ЖК результат: жидкость в позадиматочном пространст

Источник

Самочувствие во время беременности

Я на втором триместре, слава Богу. Возраст уже не 20, а 34. Часто чувствую упадок сил, головокружения, слабость, бросает в жар, во время жары задыхаюсь и полуобморочное состояние. На работе практически все время нужно сидеть, иногда я не выдерживаю, ноги отекают как столбы и ухожу домой раньше, ни один месяц не обходится без больничного. Думаю, что очень многие испытывают то же самое. Врачи меряют давление и смотрят анализы, норма, ответ - это беременность, что ж вы хотите. Я все понимаю, но, чесно, вбитая не знаю откуда мысль, что самочувствие мамы - это то же самое, что чувствует ребенок, не дает мне покоя. Много раз рожавшие подруги успокаивают - есть ради чего терпеть, потом все пройдет. Господи, да что я боюсь, что я, такая себе сама любимая испытываю дискомфорт? Я вытерплю все что угодно, лишь бы мой долгожданный ребенок счастливо рос во мне. Но... Где та грань между терпи и бей в колокол? Очень часто многие довольно близкие люди хмыкают, почему я вдруг снова на больничном, что я с собой так ношусь, чуть что - прилегла, чуть что - на работу не пошла. "А я на работу почти до родов ходила.." "Да, мне тоже было не сладко, но картошку копала, надо же было кому-то".."Ой, а ты представь - у меня еще двое маленьких на руках, а я с ног валюсь, но все делала" - слышу повсеместно. И все понимаю. Пишу сюда, потому что в данный момент нахожусь в какой-то пропасти непонимания среди общественности и уже даже мужа, смотрят на меня, как на неженку и эгоистку. Дорогие беременюшки, а как вы сами относитесь к своему самочувствию - если даже очень неважное самочувствие все равно в бой, это беременность и это нормально?

помогает ли отвар лаврового листа от беременности
на наличии в них только природных компонентов: эфирных масел, растительных вытяжек, настоев и отваров корней, цветов, травянистой основы;

Одним из проверенных способов  лечения насморка является применение средст

Больше отдыхайте и не слушайте никого!!!Я вот с первой когда ходила,до самых родов скакала как ненормальная!А сейчас просто развалюха,постоянно на больничном и в основном отдыхаю!Не равняйтесь

Источник

как вам далась беременность

Переезд Москва — Геленджик

Напишу историю моего переезда из нашей столицы в город курорт Геленджик. А после прочтения вам самим решать стоит повторять то что сделала я или нет.

Хочу сразу написать о том что девушка я серьезная и адекватная, рассудительная и работящая. Родилась на Кубани в 400 км от Геленджика, и на море с родителями ездила именно в Геленджик, так что город немного знала. После 11 класса уехала с сестрой жить в Москву, образование получила торговое в Краснодаре.

В Москве в общей сложности прожила 10 лет. Работала на разных должностях и в разных компаниях, больше всего в торговле, из помощника продавца доработалась до управляющей магазина обуви в 2 этажа с коллективом в 12 человек в подчинении. Еще успела поработать в кино на студии 2В в роли костюмера и заместителя художника по костюмам на съемочной площадке. Ездила отдыхать в Египет и Тунис, могла позволить посещать развлекательные места. И самое интересное что мне хватало денег и жилье снимать с сестрой, и одежду хорошую покупать, и на отдых ездить.

И вот настала зима 2010-2011 года, я все так же работала в сфере торговли, собираясь рвануть после нового года в Египет. Но в январе я очень сильно заболела гриппом. Воспалительный процесс пошел на почки. И врач вместе с сестрой и мамой стали упрашивать меня выбрать климат потеплее, так как здоровье важнее всего.  И я решила, что если и уезжать из Москвы, то только на море. Мой выбор пал на Геленджик.

Как я думала раньше, что это город курорт, развит и плюс там тепло и море. Нашла множество информации про город, работу и просто жизнь, а также зимний период. И собрав все в кучу решила ехать. На тот момент меня поддержал мой парень — коренной Москвич и решил ехать со мной.

«Сонник Платок приснился, к чему снится во сне Платок»

Сонник трактует платок, к

Источник