не сходить в туалет во время беременности

Геморрой – фото, причины, симптомы, признаки, стадии, разновидности. Лечение: операция по удалению геморроя, эффективные средства (свечи, мази, таблетки), народные средства, как лечить в домашних условиях. Геморрой у женщин при беременности и после родов

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс.

Чем отличается наружный геморрой от внутреннего геморроя?

В зависимости от того, какие вены расширены и где находится геморроидальный узел, выделяют четыре разновидности геморроя:

Почему возникает геморрой?

Заболевание возникает, когда вены геморроидального сплетения растягиваются. Этому могут способствовать следующие факторы:

Малоподвижный образ жизни. Развитию геморроя способствует длительное пребывание в положении стоя или сидя, поэтому риски заболевания повышены у людей определенных профессий (офисные работники, хирурги, которым приходится подолгу стоять во время операций).

Симптомы

Возможные симптомы геморроя:

Симптомы зависят от того, где находится геморроидальный узел. Внутренний геморрой обычно не имеет никаких симптомов, не приводит к боли и дискомфорту, его нельзя увидеть или почувствовать. При прохождении кала поверхность геморроидального узла может повреждаться, возникает кровотечение.

Стадии

Выделяют четыре стадии геморроя (стадии выпадения геморроидальных узлов):

Осложнения геморроя

Ущемление геморроидального узла. Распространенное осложнение на III-IV стадиях заболевания. Мышечный жом прямой кишки защемляет узел, в результате в нем нарушается кровообращение. Возникает сильная боль в области ануса, ощущение инородного тела, отек. Меняется цвет выпавш

Источник

Источник

Первые признаки беременности до задержки

Признаки беременности могут быть разделены на три большие группы, диагностическая ценность которых различна. В порядке ее возрастания их можно расположить следующим образом – сомнительные, вероятные и достоверные признаки.

Признаки беременности

Сомнительные признаки представляют собой те симптомы, которые могут указывать на возможность беременности (это первые признаки беременности до задержки менструации), вероятные признаки врач определяет сам и они с большей долей вероятности подтверждают диагноз беременности.

Достоверные признаки обладают наибольшей диагностической ценностью, так как они основаны на ощущении шевелений плода, его сердцебиения и пальпации его частей, то есть они говорят о том, что внутри развивается маленький человечек, но появляются они на поздних сроках беременности.

Развитие плодного яйца всегда сопряжено с определенными гормональными изменениями в организме матери. Именно эти гормональные влияния и обуславливают наблюдающиеся сомнительные признаки беременности до задержки менструации. Однако следует учитывать, что схожие проявления может иметь и гормональный сбой (нарушение овариально-менструального цикла по типу персистенции желтого тела), в связи с этим окончательный диагноз на основании только этих признаков установить не представляется возможным.

Что же это за изменения? В первую очередь они касаются прогестерона, который имеет нарицательное название «гормон беременности». После зачатия в организме резко повышается выработка этого гормона для того, чтобы обеспечить нормальное развитие эмбриона, обеспечить его оптимальным уровнем питания и доставкой кислорода. Но прогестерон может влиять не только на матку, но и на другие органы.

Именно с его влиянием на другие органы и связано появление первых признаков беременности. Так, прогестерон оказывает

Источник

Геморрой во время беременности - современные методы лечения

Заболеваемость геморроем среди взрослого населения по различным данным составляет 10-20%. При этом у беременных женщин геморрой возникает гораздо чаще. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины возникновения геморроя, методы его диагностики и лечения.

Анатомическое строение прямой кишки весьма своеобразно. Именно эта особенность и делает возможным возникновение геморроя. Как известно, под слизистой оболочкой прямой кишки расположена богатая сеть кровеносных сосудов. Стенки этих сосудов тонкие, а по самим сосудам течет венозная кровь. Венозное сплетение прямой кишки называется геморроидальным (по названию болезни, которая возникает при их поражении) Такой тип строения сосудистой сети весьма характерен для конечных отделов кровоснабжения нашего организма. При геморрое вены, входящие в состав геморроидального сплетения расширяются и теряют эластичность – это приводит к возникновению геморроидальных узлов.

Физиологические особенности прямой кишки заключаются в следующем: во время акта дефекации или при накоплении каловых масс прямая кишка подвергается значительному растяжению, что может привести к необратимому повреждению кровеносных сосудов этого органа. Также из-за особенностей места расположения в сосудах прямой кишки постоянно скапливается венозная кровь (застой крови). Особенно сильный застой крови в прямой кишке возникает в положении сидя или при неподвижном стоянии.

Хронические запоры. При хроническом запоре повышается растяжение и напряжение стенок прямой кишки во время акта дефекации, что в свою очередь приводит к образованию геморроидальных узлов. У беременных женщин частота запоров значительно выше, главным образом из-за снижения тонуса кишечника во время беременности.

Малоподвижный образ жизни. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни)

Источник

16 неделя беременности

Если вы пойдете на УЗИ, то, вполне возможно, узнаете пол своего будущего малыша. На этом сроке уже можно увидеть половые различия деток. И что очень приятно – есть вероятность почувствовать первые шевеления ребеночка, особенно если это уже не первая ваша беременность.

Плод на 16 неделе беременности: пол, вес и размеры

На этой неделе яичники девочки опускаются в область таза – до этого они пребывали в брюшной полости. Уже сейчас сформирован запас яйцеклеток из свыше 5 миллионов «особей», каждая из которых имеет шанс в будущем стать вашим внуком или внучкой.

А то, какой огромный путь ребеночек уже проделал в своем развитии – и вовсе настоящее чудо! Кроха уже такой большой: более 11 см в длину (КТР) и весит 100-120 г. Конечно, с увеличением плода свободного пространства в животике становится все меньше, поэтому совсем скоро мама будет чувствовать детку, а затем с ним сможет познакомиться и папа.

Но если вы пока не ощущаете движения малыша – не расстраивайтесь: со временем он начнет толкаться так, что порой может даже будить вас ночью, упираясь, например, ножкой изнутри живота.

Тем более, что увидеть, как ребеночек активничает, несмотря на то, что пока это не ощутимо, вы можете во время сеанса УЗИ. Обычно ультразвуковое исследование на таком сроке – редкость. Однако, если по какой-то причине оно маме будет назначено, на мониторе женщина сможет наблюдать не только движения крохи, но и его попытки строить гримасы. Он хмурится, смеется, умеет глотать и плевать, сосать и зевать, писать и пукать, потягиваться и махать конечностями, двигает пальчиками ручек и ножек и уже может ровно держать и поворачивать в стороны головку – шея достаточно окрепла.

после замершей беременности на ранних сроках
Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствие

УЗИ покажет, что малыш уже научился вполне ровно держать головку. А еще исследование ультразвуком вполне с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.


Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Источник