тест на беременность во время мазни

Мазня на ранних сроках беременности форум

Мазня на ранних сроках беременности

Началась мазня (не сильно), положили на сохранение (плод живой, кололи хгч, т.к. Низкий был). Лежу уже 3 недели в больнице, а все равно иногда выделяется немного светло коричневого, врач говорит пора выписываться. Может у кого было такое. Прошли такие выделения? Переживаю очень!

Спросите у врача - он наверняка лучше знает.У меня была не сильная мазня, я легла на сохранение, выписали меня с гематомой, которая произошла из-за отслойки небольшого кусочка плаценты..Пошла через месяц на узи - гематома чудом рассосалась, хотя была очень сильная.Врач говорит - правильное питание, постельный режим и хороший натрой помогли.А как там у вас смотреть нужно.

Тоже была мазня на 2 недели от зачатия, сразу позвонила своему г, она мне и прописала куча всего, таблетки, свечи, витамины. Сейчас мазни нет, надеюсь не будет. Не переживай, все будет хорошо.

я с девочками на сохранении лежала. у одной мазня около месяца была из за гематомы(шов от предыдущего кесарева задевал гематому и она кровила). у второй каждый месяц мазня( начиная с самого раннего срока и до сейчас-23 нед) -у нее мазня по причине эрозии шейки матки.

Я скажу вам больше у меня не то что мазня была, у меня были полноценные месячные, хоть срок тоже был больше двух недель. Так что в этом нет ничего страшного!

Я скажу вам больше у меня не то что мазня была, у меня были полноценные месячные, хоть срок тоже был больше двух недель. Так что в этом нет ничего страшного!

Нельзя так уверенно утверждать, что ничего страшного, у каждой женщины могут быть разные причины, которые вызывают выделения, а месячные при беременности, это совсем другое. Думаю, что надо обязательно в таких случаях обращаться к врачу, чтобы выяснить причину выделений, если ничего не предпринимать, то может быть выкидыш.

Источник

Положительный тест + мазня

Доброго дня! Знаю, что создана уже куча таких тем, но прошу подсказать, у кого было подобное и успокоить меня(( Беременность планировали. В день предполагаемых месячных стало мазать темно-коричневым, мазало 2 дня. Месячных нет. Сделала утром тест -положительный!!! Сразу пошла к гинекологу. Она сказала,что беременность пока не видно, т.*****. под вопросом. Но у меня мажет еще, правда уже светло бежевым с белыми выделениями. Выписала мне утрожестан, фолийку и магне б6. Сказала прийти на узи через неделю. Живот слегка побаливает и поясница тоже побаливает, вся на нервах. Почитала в нэте, боюсь, чтобы не была внематочная. Завтра хочу сдать кровь на хгч. У кого было подобное? Может можно еще что-то предпринять? Ведь я даже не знаю точно беременна я или нет(

Ваши переживания сейчас только хуже сделают. Не нужно бегать пока по больницам,создавать стресс. Подождите неделю или две и идите на узи,как Вам сказали.

При внематочной вам бы было не до форумов. Там и температура и живот адски болит. А так. Ну возможно это беременность, такая мазня бывает при прикреплении плодного яйца к стенкам матки. А возможно это какой-то сбой в месячных. В общем ждите, как и сказала вам врач.

При внематочной вам бы было не до форумов. Там и температура и живот адски болит. А так. Ну возможно это беременность, такая мазня бывает при прикреплении плодного яйца к стенкам матки. А возможно это какой-то сбой в месячных. В общем ждите, как и сказала вам врач.

Вот сижу сейчас и как-то мне тревожно, поясница болит,будто я долго грядки полола. И живот побаливает. Господи, хоть бы все обошлось!(

у меня было точно также! Сначала были коричневые выделения вместо месячных несколько дней, потом первый месяц беременности эти выделения давали о себе знать (пару раз еще было). Помог утрожестан и свечи папаверин в попу, но-шпа. В те моменты

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник

Мазня при беременности

Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении таких признаков необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Нужно отметить, что в медицине не существует такого термина, как «мазня». Обычно врачи подразумевают под ним кровянистые вагинальные выделения, объем которых не более нескольких капель. Они могут иметь бурую, красную, коричневую или кремовую окраску. О том, насколько такие выделения могут быть опасны, поговорим далее.

Причины мажущих выделений в период беременности

Факторы, влияющие на возникновение различных выделений, могут быть безобидными и представлять опасность для беременной. Нередко они вызваны физиологическими переменами в организме, гормональной перестройкой и другими естественными явлениями при беременности.

Мажущие выделения могут появляться вследствие имплантационного кровотечения, в тот момент, когда о беременности еще не известно. Изменение содержания прогестерона в крови также способно провоцировать мазню.

Природа подобных выделений отличается на разных сроках беременности. С этим явлением сталкивается каждая 6–8-я беременная женщина. Необходимо понимать, что подобные симптомы не всегда являются нормой, а поэтому требуют внимания и своевременного выявления отклонений. Это может быть сигналом об отторжении плода, отслойке плаценты и других негативных явлениях. Обычно они наблюдаются одновременно с другими симптомами, например, с тянущими болями в поясничном отделе и нижней части живота.

Мажущие выделения в первом триместре

Как правило, отношение к появлению мажущих выделений у профессиональных врачей достаточно серьезное кроме тех случаев, когда они появляются спустя 10 дней пос

Источник

Мазня перед месячными признак беременности

Мазня перед месячными

Мазня перед месячными обычно не свидетельствует о серьезной патологии. Но знать причины этого явления все же стоит. Также как и посетить врача в случае повторения ситуации. Итак, вероятные причины.

1. Нередко у женщин с мазни начинается менструация. То есть первые ее 1-2 дня идут довольно слабые, коричневые выделения, которые затем приобретают обычный цвет и обильность. Скудные менструальные выделения характерны как для женщин с истощением яичников, так и для здоровых, и использующих гормональную контрацепцию.

2. Коричневая мазня перед месячными бывает в случае наступившей беременности. Это так называемое имплантационное кровотечение — один из первых признаков интересного положения, наблюдающийся приблизительно за 1 неделю до менструации, которая, само собой, в свой срок уже не наступит. Если вы не планируете пока ребенка и имели незащищенный половой акт в том цикле, когда была мазня, причем менструация задерживается — нужно обязательно сделать тест или сдать кровь на ХГЧ.

3. Эрозия шейки матки. Этот диагноз ставится хотя бы раз в жизни каждой женщине. И многие врачи до сих пор считают эрозию фактором риска в плане развития рака шейки матки. Современные же исследования доказывают, что такой взаимосвязи нет, а сама по себе эрозия (вернее ее называть эктопия) — состояние безобидное, которое лечить не нужно. Другое дело, если мазок с шейки матки (ПЦР) показывает отклонения, кольпоскопии неважные результаты, в таком случае проводится биопсия и лечение.

Так вот, эктопия выявляется только на осмотре гинекологом. А признаков ее как таковых нет. Только может возникать мазня за неделю до месячных, да и в любой день цикла.

вторая неделя беременности понос
Первые две недели беременности проходят незаметно, но играют не менее важную роль, чем все последующие. Это именно тот период, когда происходит подготовка организма к овуляции и, собственно, оплодотворению. В конце это

4. Коричневые выделения вне менструации бывают у многих женщин, принимающих оральные контрацептивы первые три меся

Источник

Была мазня вместо месячных оказалось беременность

О чем свидетельствуют мажущие выделения вместо месячных?

Мажущие выделения вместо месячных являются одной из основных причин обращения женщин к гинекологу. Все мы знаем, что регулярные месячные - это основной признак правильной работы организма женщины, а также психологического комфорта слабой половины человечества. Но как быть, если сбился цикл, и появились коричневые выделения вместо месячных?

В некоторых случаях кратковременные, безболезненные, скудные выделения, которые наблюдаются у абсолютно здоровой женщины, принято считать нормой. Такие выделения могут появляться перед менструацией, за несколько часов или даже за один-два дня до ее начала. Они свидетельствуют о подготовке слизистой оболочки к процессу отторжения эндометрия (внутренней оболочки матки) и понижении уровня прогестерона. Если такие выделения наблюдаются после месячных, это может свидетельствовать о выходе последних частичек слизистой оболочки вместе со свернувшейся кровью через шеечный канал. Как правило, они прекращаются на 5-7 день после начала менструации.

При использовании оральных контрацептивов или спирали в течение первых двух месяцев большинство женщин отмечают появление таких выделений. Они возникают, потому что организм адаптируется к новым условиям работы. Гормональные препараты, что не подходят какой-то конкретной женщине или состояние ее организма препятствует их приему, могут вызвать мажущие выделение на более длительный период. В таком случае следует обратиться к гинекологу, чтобы подобрать правильные препараты и не нанести вреда здоровью. Кроме того, нормой считается появление таких выделений во время овуляции. Нередкое явление - появление мажущих выделений при первых циклах у молодых девушек, поскольку организм только перестраивается под гормональные изменения.

через сколько проходит полоса на животе после беременности
Во время беременности в организме женщины происходят огромные изменения: гормональный сбой, перестройка деятельности внутренних органов.

Все это влияет на эмоциональное и физиологическое состояние будущей мамы.

Если вместо месячных

Источник

Мазня при беременности. Причины возникновения

Мазня – термин, который используется в народе, а также прочно прижился в медицинских кругах. Под этим термином подразумевается, выделения из влагалища, которые варьируются от светлого до коричневого оттенка. В некоторых случаях с примесью крови.

Причины возникновения мазни во время беременности

Бели с кровянистыми примесями могут свидетельствовать о гормональных изменениях и не несут угрозы. Влагалищные выделения такого рода могут появляться один раз в месяц с периодичностью менструального цикла. Они становятся признаками того, что беременной женщине надо снизить физические нагрузки, больше находиться в состояния покоя, избегать стрессовых ситуаций и начать правильное здоровое питание. В народе такие выделение, больше знакомы, как месячные при беременности.

Кровянистые выделения в небольшом количестве могут возникнуть на 5-7 дней после зачатия. Это вполне нормальный процесс, длящийся 1-2 дня. Происходит прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки. При этом могут возникнуть микротравмы, а женщина может испытывать тянущую боль в нижней части живота.

Если вы замечаете маленькое количество крови, не стоит переживать в наши дни это стало привычным явлением. Такая мазня при беременности обуславливается отслойкой хориона. Во время отслойки кровь скапливается и выводится через влагалище. Для того чтобы избавиться от этого симптома нужно пройти короткий курс лечения.

Но если кровяные выделения становятся обильными, это уже тревожный знак. Они могут привести к развитию гипоксии, а в худшем случае к смерти плода.

Мазня может быть признаком внематочной беременности. Обнаружили мажущие выделение на 5-ой недели беременности, обязательно пойдите на приём к врачу. Он сделает УЗИ, в результате, которого при нормальной беременности будет видно плодное яйцо. А если же плодн

Источник