может быть внематочная беременность если нет труб

Может ли после ЭКО наступить внематочная беременность?

Метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) сравнительно молодой. Впервые его применили в Англии в 1978 году, хотя идея и попытки подобного рода оплодотворения зародились еще 200 лет тому назад. Он результативен при любых формах бесплодия и может являться единственным выходом в случае, когда не здоров мужчина. Сегодня весь мир рассматривает его как основной метод лечения бесплодия.

Суть экстракорпорального оплодотворения состоит в том, чтобы изъятую у женщины яйцеклетку оплодотворить при помощи сперматозоидов в пробирке. Затем ее через определенное количество часов переносят в полость матки и ждут прикрепления эмбриона к слизистой оболочке (эндометрию). Если эмбрион закрепился и все хорошо, то имплантацию можно считать успешной – наступает беременность.

Часто выходит так, что наступает многоплодная беременность: зарождается тройня или двойня. Причины такой беременности – несколько яйцеклеток, участвовавших в оплодотворении.

Делается это для повышения шансов зачатия и женщина может настоять на устранении «лишних» зародышей – что не вполне безопасно, либо согласиться быть матерью нескольких детей. Устранение «лишних» зародышей может пагубно сказаться на других зародышах, появляется вероятность развития выкидыша.

Риск внематочной беременности

Случиться может и так, что, несмотря на пересадку яйцеклетки непосредственно в матку, она может мигрировать куда-нибудь в другое, «неправильное» место: брюшную полость, маточную трубу, яичник. Следовательно, случится внематочная беременность после ЭКО.

По статистике она случается в 3–10% случаев. Если к применению метода экстракорпорального оплодотворения привели причины отсутствия маточных труб, то вероятность такого обстоятельства снижается, но не исключается! Маточная труба удаляется не полностью: ее конечный участок,

Источник

Может ли быть внематочная беременность?

Очень жаль, но примерно 2% забеременевших женщин сталкиваются с «неправильным» прикреплением эмбриона – вне маточной полости. Существуют разные варианты этой патологии, поэтому на – сайте для будущих и уже состоявшихся мам поговорим о том, при каких обстоятельствах может случаться внематочная беременность.

Внематочная – это априори патологическая беременность, так как новая жизнь может нормально развиваться только в полости матки. В противном случае, у этих самых 2% женщин, оплодотворенная яйцеклетка крепится не там, где нужно – в маточной трубе, яичнике или даже на брюшине.

При таком размещении зародыш может некоторое время развиваться, но это является смертельно опасным для женщины и без хирургического вмешательства приведет к внутреннему кровотечению, которое требует незамедлительного лечения.

Нужно также заметить, что еще с десяток лет назад внематочная беременность означала только одно – удаление трубы или яичника. В наше же время эмбрион, который прикрепился в «неположенном» месте, может быть удален при помощи лапароскопии с сохранением трубы.

Это значит, что у женщины остается больше шансов на наступление нормальной беременности в будущем. Подробнее об этом читайте в другой статье на Можно ли родить после операции внематочной беременности?

Чтобы дать на него ответ, нужно знать, по какому механизму «работают» экспресс-тесты на беременность, продающиеся в аптеке. На данные «приборы» нанесены реагенты, которые, при соприкосновении с определенным веществом в моче женщины, окрашиваются и выдают полоску, а значит, сигнализируют о том, что женщина беременна.

Веществом этим является ХГЧ – хорионический гонадотропин (гормон) человека, который начинает вырабатываться в организме только после прикрепления эмбриона.

Однако, это совсем не означает, что только лишь прикрепл

Источник

Возможна ли беременность после перевязки труб?

Здравствуйте было два кесарева из-за позвоночника в 21год перевязали трубы дальше гинекологии сказали что рано надо было в35лет перевязывать сейчас прошло 7лет может ли наступить беременность задержки бывают месячные в разные дни пролечилась но вот сейчас опять задержка могут ли они сростись

У меня четыре года прошло после удоления труб. Сейчас я беремена. А собиралсь ЭКО делать.:) Видемо яйцекледка выпола из яичника и созревала очень долго.

Девочки здравствуйте перевязала трубы после2го кесорева в 21год был больной позвоночник потом гинекологии мне сказали что не нужно было до35лет перевязывать матка хорошая постоянные задержки месячных идут в разнобой есть ли шанс на беременность прошло7лет очень дочь хотим

Здравствуйте у меня трое детей перевезала трубы месечных как не было так и нет уже четвертый месяц тошнит тест показывает отрицательно грудью не кормлю что это может быть

Беременность я тоже перевезалась и через пол года опять забеременила тест показал отрецательна и месечные идут и вот опять хожу с пузом

после 3кс перевязала трубы,чеерез 1.3месяца задержка уже 7дней,тест отрицательный,сделать узи или прям к врачу?неужели беремена??

После трёх кесвревых перевязали трубы.ну как бы так положено…прошло 8 лет.могу я рассчитывать на беременность как бы думаете? Ну конечно или путём Эко или путём развязки…в скором времени конечно обращусь к врачу,но пока хотелось бы совет…

Здравствуйте!!! У меня было 2 кесорево …2008 году мне перевезали трубы…я инвалид 1 группы(проблема с ногами)..хотим с мужем 3 ребеночка….могут ли мне разрешить сделать ЭКО?

Скажите, пожалуйста, у меня 3 года перевязаны трубы, не было месячных, 14 дней задержка, потом через пару дней пошли месячные, но только шли они одни сутки, потом пошли коричневые в

Источник

может быть внематочная беременность если нет труб

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Беременность без маточных труб

Если у женщины нет маточных труб — наступление беременности естественным путем невозможно. Но это вовсе не значит, что она никогда не сможет стать мамой. 

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Маточные трубы (фаллопиевы трубы) — своеобразная «дорога жизни» в женском организме. В них происходит встреча яйцеклетки и сперматозоида и именно благодаря им оплодотворенная яйцеклетка продвигается к своей цели — в матку, где и происходит главное чудо — зарождение человека.

С медицинской точки зрения, маточные трубы — парный орган в системе внутренних половых органов женщины. Они представляют собой два нитевидных канала средней длиной 10-12 см и диаметром — не более 5 мм, которые расположены с обеих сторон дна матки и соединяют ее с яичниками: один «конец» — с маткой, другой — «обхватывает» яичник. 

Маточные трубы имеют плотные эластичные стенки, внутренний слой которых состоит из слизистой оболочки, покрытой «ворсинками» — реснитчатым эпителием.

Может ли возникнуть внематочная беременность, если обе трубы удалены?

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всего в одной из маточных труб, реже – в брюшной полости и яичниках. Возможны и специфические места расположения зародыша: в маточной связке или шейке. Как бы там ни было, суть внематочной беременности состоит в закреплении эмбриона вне матки, в неприспособленном для вынашивания эмбриона месте.

Показывает ли тест внематочную беременность

Вопрос возможности выявления внематочной беременности по средствам простого теста на беременность волнует большинство женщин. Поскольку обычный тест на беременность покажет положительный результат, не смотря на то, где находится плодное яйцо, внутри или вне матки, то это означает, что тест определяет внематочную беременность на ряду с обычной.

Тем не менее, выявлены случаи, когда тест показывает слабовыраженную вторую полоску при внематочной беременности. Это связано с тем, что во время нахождения плода вне матки рост уровня ХГЧ значительно меньше по сравнению с нормальной беременностью.

Как получается внематочная беременность?

Природой задумано, что яйцеклетка наиболее подготовлена к процессу оплодотворения в период овуляции – это середина цикла менструации. Затем она продвигается благодаря ворсинкам слизистой и перистальтике трубы по маточной трубе. Она устремляется в полость матки с током жидкости. Это длительный процесс, который продолжается приблизительно неделю. В этот период оплодотворенная яйцеклетка трансформируется в зиготу и начинает делиться.

тошнит при беременности кровью
Спазмы при этом настолько сильные (выжимает до последнего и даже после отпускает еле-еле) что последнюю неделю наблюдаю с "финальным рывком" немного крови (смешанной с остатками пищи).

иногда во время и после рвоты с

Чаще всего к концу цикла она достигает места прикрепления и закрепляется в эндометрий. Но иногда случается так, что зародыш не успевает достичь м

Источник

Как определить внематочную беременность: симптомы и причины опасной патологии

Если у вас задержка менструации, тест на беременность положительный, и на лицо все признаки беременности, но по результатам ультразвукового исследования плодное яйцо не визуализируется, то, скорее всего, это — внематочная беременность.

Безусловно, для каждой женщины этот диагноз звучит всегда неожиданно. Главное коварство такой патологической беременности заключается в отсутствии отчетливых симптомов на ранних сроках.

Поэтому эктопическую беременность диагностируют посредством трансвагинального ультразвукового исследования, как правило, уже после появления острых симптомов.

Суть отклонения

Известно, что нормальная беременность характеризуется развитием оплодотворенной яйцеклетки в определенном месте — полости матки.

При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне ее. В этом случае его можно обнаружить в яичнике, брюшной полости и даже в цервикальном канале шейки матки.

Но, чаще всего, оплодотворенная яйцеклетка застревает в фаллопиевой трубе, где и продолжает свое развитие. Но маточная труба не подходит в качестве места для роста и развития ребенка, поэтому внематочная беременность всегда обречена.

Признаки и симптомы внематочной беременности

Обычно симптомы внематочной беременности можно почувствовать спустя несколько недель после зачатия. Этот срок может варьироваться от 5 недель до 14 недель .

боли в животе. Как правило, это односторонняя боль: ее локализация происходит либо в правой, либо в левой стороне живота. Она постоянная и проявляется достаточно остро. С каждым днем болевые ощущения нарастают;

замучил генитальный герпес при беременности
гЙЛМПЖЕТПО ЬЖЖЕЛФЙЧЕО Ч МЕЮЕОЙЙ ЪБВПМЕЧБОЙК, ЧЩЪЩЧБЕНЩИ ЧЙТХУБНЙ ЛМЕЭЕЧПЗП ЬОГЕЖБМЙФБ, ЗТЙРРБ, ЗЕРБФЙФБ, ЗЕТРЕУБ, гнч, чйю, ТБЪМЙЮОЩИ ЬОФЕТПЧЙТХУПЧ. хУЙМЙЧБЕФ БОФЙВБЛФЕТЙБМШОЩК ЬЖЖЕЛФ БОФЙВЙПФЙЛПЧ, РТЙНЕОСЕНЩИ РТЙ М

кровотечение. Кровянистые выделения, вызванные данной патологией, можно спутать с обычной менструац

Источник

Может ли возникнуть внематочная беременность, если обе трубы удалены?

После того, как у женщины созрела яйцеклетка, наступает момент овуляции, во время которого фолликул разрывается и яйцеклетка попадает в брюшную полость. Далее яйцеклетка проникает в маточную трубу, где, собственно, и происходит зачатие, после которого оплодотворенная яйцеклетка продвигается по маточной трубе в матку, где в дальнейшем будет происходить развитие плода. К сожалению, оплодотворенная яйцеклетка не всегда достигает матки, и беременность начинает развиваться за пределами полости матки, т.е. у женщины наблюдается так называемая внематочная беременность. Чаще всего развитие внематочной беременности происходит в маточной трубе, но встречаются случаи, когда эмбрион начинает развиваться в яичнике, брюшной полости, в шейке матки. Естественно, что развитие внематочной беременности несет серьезную опасность для здоровья женщины.

Несмотря на то, что в интернете иногда встречаются рассказы о женщинах, которые чудесным образом забеременели при отсутствии двух маточных труб, врачи утверждают, что зачатие естественным образом при таком диагнозе невозможно. Если у женщины удалены обе маточные трубы, то она может забеременеть только после процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Процедура ЭКО заключается в том, что оплодотворение яйцеклетки происходит не в организме женщины, поэтому детей, рожденных после данной процедуры, называют "дети из пробирки". Спустя некоторое время эмбрионы (зародыши, которые состоят из нескольких клеток) переносятся в матку. Далее беременность протекает у женщины точно также, как и беременность при зачатии естественным путем. Показаниями к проведению процедуры ЭКО является бесплодие у пары, которое наблюдается при непроходимости маточных труб или их отсутствии, а также наличии других проблем. К сожалению, процедура Э

Источник