удаление зуба мудрости беременности

Почему возникает парестезия после удаления зуба мудрости, и как побороть онемение. Потеря чувствительности — не приговор

Почему возникает парестезия после удаления зуба мудрости, и как побороть онемение. Потеря чувствительности — не приговор

Многие из нас не очень любят ходить к стоматологу, однако бывают ситуации, когда визит к врачу отложить уже не получится, и одна из них — удаление зуба мудрости. Мы заходим в кабинет, садимся в стоматологическое кресло и ждем укола обезболивающего, чтобы хоть как-то смягчить наши мучения. Анестезия подействует, и операция начнется. Когда все закончится, то стоматолог даст нам рекомендации по уходу за послеоперационной раной и отпустит домой.

Вроде можно выдохнуть с облегчением, однако, что же делать, если спустя 2-3 часа действие обезболивающего не проходит? Еще через пару часов онемение захватывает губы, подбородок и часть щеки, появляются покалывания и неприятные ощущения в этих областях. Паниковать не стоит, у вас парестезия (онемение) — достаточно частое осложнение операции по удалению зуба мудрости.

Что такое парестезия

Парестезия — это нарушение ощущения человеком собственного тела. В нормальном состоянии мы ощущаем тепловые, механические, химические раздражители, а также давление и растяжение, но при парестезии проведение импульсов по чувствительным волокнам в головной мозг изменяется и восприятие искажается. Больной чувствует жжение, «мурашки», покалывания в определенных областях своего тела.

Почему возникает потеря чувствительности после удаления зуба мудрости

В нашем организме существует 12 пар черепно-мозговых нервов, которые иннервируют череп, лицевые мышцы, слюнные и слезные железы, челюсти и зубы. Среди них 5 пара — это тройничный нерв. Он разделяется на три ветви: глазничный, верхнечелюстной и нижнечелюстной нерв. К

Источник

Вы здесь

Удаление зуба мудрости при беременности

Будущие мамы — особая категория пациентов на приемах у стоматологов. Ведь в их организме происходят изменения, которые требуют осторожности в применении лекарственных средств. Естественные недомогания, вызванные гормональной перестройкой, сказываются и на зубочелюстной системе беременных. Это означает риск развития заболеваний ротовой полости. К тому же, при первой беременности у женщин очень часто наблюдается дефицит кальция, что повышает риск обострения или возникновения кариеса, пришеечных дефектов зубов. Что же надо знать беременным об удалении зубов, в частности «восьмерок»?

Особенности лечения зубов при вынашивании ребенка

Беременность и стоматологические процедуры — явления совместимые. Однако идеальным вариантом является посещение стоматолога с целью лечения зубов на этапе ее планирования. Гинекологи всегда подчеркивают, что вступать в столь важный период жизни надо абсолютно здоровыми и подготовленными. И частью такой подготовки является лечение зубов.

Но к сожалению, в большинстве случаев беременности бывают незапланированными, и поэтому женщины вынуждены обращаться за помощью к стоматологам на протяжении периода вынашивания детей. Лечение зубов в этот период не запрещено. Однако надо помнить, что в первом триместре срока происходит закладка органов ребенка. Крайне нежелательно проводить стоматологические процедуры на последнем месяце беременности, потому что в это время увеличивается частота осложнений.

Беременным не рекомендуется делать рентген. При крайней необходимости сделать снимок зуба процедуру проводят с помощью радиовизиографа. Аппарат облучает минимально.

Удаление и лечение органов жевания должно быть безболезненным. Это обеспечивается местной анестезией с применением разрешенных препаратов и психотерапевтической поддержкой. Действие таких ан

Источник

удаление нижнего зуба мудрости во время беременности

Удаление зуба мудрости и рекомендации после удаления

Зубы мудрости одни из самых сложных в уходе и лечении зубов. Совокупность этих факторов в купе со многими потенциальными проблемами все чаще заставляют стоматолога делать выбор в пользу удаления восьмого зуба.

Современная фармакология позволяет производить операцию по удалению зубов мудрости абсолютно безболезненно. Пациент начинает ощущать какие-либо неприятные и болезненные ощущения только после завершения действия анестетика, через несколько часов после процедуры. Но и в послеоперационный период терпеть боль совершенно не обязательно. Хирург стоматолог в рекомендациях после операции пропишет соответствующее случаю обезболивающее средство. Такая постановка вопроса об обезболивании, делает удаление зуба мудрости, отзывы о котором в советские времена были просто ужасающие, вполне терпимой и безболезненной процедурой.

Но, несмотря на колоссальные возможности современной фармакопеи в некоторых исключительных случаях проведенная анестезия может не дать ожидаемых результатов.

Больно ли удалять зубы мудрости, из всего вышесказанного видно, что в независимости от того как проведено обезболивание, удаление зуба мудрости, в редких случаях может быть болезненным.

Так же интенсивность боли во время и после операции напрямую зависит от того, на какой челюсти был расположен зуб мудрости, и от того какой была операция сложной или простой.

Структура кости нижней челюсти гораздо плотнее, чем на верхней, и физиологически, нижние зубы мудрости имеют больше корней, чем верхние, которые в свою очередь, достаточно часто бывают искривленными, что мешает их свободному извлечению. Удаление верхнего зуба мудрости, как правило, проходит достаточно быстро и беспроблемно.

Зуб мудрости!!! Кто удалял при беременности???

Источник

Удаление зубов при беременности — рекомендации, показания и противопоказания

Можно ли удалять зубы у женщины во время беременности? Хирургическое вмешательство — неприятная манипуляция. Помимо эмоционального стресса связанного с предстоящей процедурой, женщина испытывает вполне реальный страх за жизнь и здоровье своего малыша. У молодой будущей мамочки возникают вопросы:

Случаи, когда необходимо проводить удаление

Гинекологи и акушеры рекомендуют женщинам, находящимся в стадии планирования крохи, провести лечение заболевании ротовой полости. Кариес, патологии десен, воспалительные процессы слизистой, сопровождаются болевыми ощущениями, которые затрудняют жизнедеятельность и являются источниками инфекции.

Некоторые девушки считают заболевания ротовой полости несущественными и не обращаются к стоматологу, до появления очень опасных симптомов. Боль довольно редко появляется в самом начале развития патологий. Чаще всего ей предшествует:

Перечисленные неприятные симптомы могут указывать на начинающуюся патологию ротовой полости. Обнаружив у себя одну из них, не теряйте времени, обращайтесь в медицинский центр к стоматологу. Не стоит пытаться самостоятельно устранить болезнь и применять сомнительное лечение. Особое внимание к своему здоровью должны обратить молодые женщины, желающие в скором времени стать мамами. Своевременное обследование и лечение снижает вероятность появления патологий и их осложнений.

Существуют определенные ситуации, при которых необходимо хирургическое вмешательство. Женщинам, ожидающим малыша, манипуляции проводят в крайних случаях, при экстренной необходимости.

Если необходимо вырвать зуб во время беременности, стоматологи уделяют пациентке повышенное внимание. В этом случае подбирают безопасный анестетик, аккуратно проводят укол, дожидаются действия препарата, выполняют хирургические манипул

Источник

Особенности удаления зуба мудрости во время беременности

Нужно ли проводить удаление зуба мудрости при беременности, решаться на это или подождать родов? Этот вопрос нередко встаёт перед женщиной в положении. У многих людей расти зубы мудрости начинают примерено в возрасте 20–25 лет, и как раз в это время молодые семьи решаются завести ребёнка. Зубная боль сама по себе очень неприятная вещь, но она становится ещё более неприятной, если возникает во время ожидания рождения малыша.

Когда удаление необходимо

Надо сразу сказать, что удаление зуба мудрости во время беременности — процедура совсем необязательная, за исключением случаев, когда ждать родов просто нельзя и вырвать требуется немедленно.

Как правило, стоматологи считают необходимым удаление только в том случае, если от этого зависит здоровье матери и малыша.

При острой боли. Не всегда зуб мудрости прорезается и растёт, не причиняя человеку дискомфорта. Практически всегда его развитие вызывает боль. Иногда для него просто нет места в челюсти и он начинает давить на соседние зубы, а в этом случае боль может быть просто невыносимой.

При беременности почти все препараты, снимающие неприятные ощущения, противопоказаны, однако терпеть сильную боль продолжительное время — это большой стресс и для матери, и для ребёнка.

Поэтому многие специалисты склоняются к мнению, что получасовой стресс во время удаления зуба принесёт меньше вреда, чем постоянная боль. Причём если процесс будет идти дальше, то может возникнуть воспаление, и тогда вырвать зуб мудрости придётся обязательно.

не сплю по ночам во время беременности
Перелом – это повреждение, которое сопровождается полным или частичным нарушением целостности кости вследствие чрезмерной нагрузки на нее. Одной из наиболее частых травм нижних конечностей является перелом малой бе

Зуб мудрости может негативно влиять на состояние слизистой десны, даже при малейшем повреждении гарантирован воспалительный процесс. Инфекция может спровоцировать появление кисты, способны воспалиться мягкие ткани, образуется свищ и т. д. Даже для людей с отличным иммунитетом эти осло

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

вторая неделя беременности понос
Первые две недели беременности проходят незаметно, но играют не менее важную роль, чем все последующие. Это именно тот период, когда происходит подготовка организма к овуляции и, собственно, оплодотворению. В конце это

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник

Удаление зуба во время беременности: рекомендации, риски и осложнения

Удаление зуба во время беременности ― неприятная и нежелательная манипуляция, но при стечении определенных обстоятельств это остается единственным выходом. Вот только проведение всех стоматологических процедур у женщин в особом положении нуждается в индивидуальном и осторожном подходе. Кроме этого, нужен особый эмоциональный подход к беременной. Поскольку психологический дискомфорт, паника и страх перед процедурой удаления, а также боязнь обезболивающих инъекций и рентгеновского излучения порой сильнее вредят женщине и ее малышу, нежели болезненный зуб. Разрешено ли удалять зубы в период гестации, насколько опасна местная анестезия, можно ли удалять зуб мудрости или лучше такую операцию перенести…. На эти актуальные вопросы мы ответим в этом материале.Содержание

Лечение и удаление зубов при беременности: да или нет?

Беременность преподносит много сюрпризов. И заболевание зубов занимает одно из первых мест. Причинами такого состояния ротовой полости служат гормональные колебания, недостаточно высокие защитные функции организма, дефицит кальция и фосфора. Все это создает условия для воспаления десен, повышения микробного обсеменения во рту и разрушение эмали. В результате зуб заболевает и его приходится удалять.

Конечно же, если зуб не беспокоит будущую маму, то его не рекомендуют удалять и оставляют до родов. Но при наличии сильной боли, кровоточивости, воспаления ― от него нужно незамедлительно избавляться, независимо от срока беременности.

Сразу же хочется успокоить и обнадежить женщин в положении: беременность давно уже перестала быть преградой в лечении зубов и большинство опасных стоматологических патологий вполне решаемы. Поэтому удаление зуба при беременности является абсолютно безопасной процедурой. Это стало возможным лишь после появления современных

Источник