как могут повлиять противозачаточные таблетки на беременность

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Если вы давно используете оральные контрацептивные средства, то, вероятно, удовлетворены их удобством и высокой надежностью. Тем не менее, у вас могут возникнуть вопросы о влиянии этих препаратов на ваше здоровье. Итак, рассмотрим некоторые из этих вопросов.

Традиционные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) модулируют нормальный 28-дневный менструальный цикл. В первый 21 день цикла вы принимаете лекарства, содержащие половые гормоны. В последующие 7 дней вы принимаете плацебо (пустышки). Во время приема плацебо происходит вагинальное кровотечение, как при обычных месячных.

При употреблении средств, удлиняющих менструальный цикл, вы ежедневно употребляете пилюли с гормонами. Такая упаковка  может содержать 84 активные таблетки и 7 плацебо. активные вы принимаете 84 дня, а затем переходите на плацебо. В это время и происходит вагинальное кровотечение. Таким образом, менструальный цикл удлиняется до 3 месяцев. К таким препаратам относится американский Сизоник (Seasonique). Реже встречаются препараты, рассчитанные на прием гормонов ежедневно в течение целого года. Все это время у вас не будет вагинального кровотечения, присущего нормальным месячным. В США одним из таких средств является Либрел (Lybrel). В начале приема таких препаратов возможны незначительные вагинальные кровотечения или «мазание». Эти явления почти всегда проходят при дальнейшем приеме препарата.

Есть клинические данные, которые доказывают преимущества подобного режима. Постоянное употребление гормонального препарата предотвращает колебания уровня гормонов, которые отвечают за головные боли, дискомфорт, кровотечения, спазмы в животе и другие явления, присущие месячным.

Вполне возможно длительное применение таких препаратов. Для этого необходимо выбрасывать плацебо, а после окончания а

Источник

Противозачаточные таблетки и антибиотики

Если это возможно, следует избегать принимать другие лекарства или растительные лекарственные средства совместно с противозачаточными таблетками. Если вам прописали лекарство, вы всегда должны предупредить лечащего врача, если в качестве контрацепции используете противозачаточные таблетки. Это важно потому, что некоторые лекарственные средства могут снижать эффективность противозачаточных таблеток. Например, некоторые антибиотики могут снизить эффективность противозачаточных таблеток (контрацептивов). Так, существуют данные о беременности у женщин, которые принимали антибиотики при использовании противозачаточных таблеток.

Теоретически, дополнительные препараты могут изменять метаболизм синтетических гормонов в крови, тем самым изменяя их эффективность. Антибиотики могут влиять на метаболизм эстрогена (активный ингредиент в противозачаточных таблетках). При этом эффективность контрацептивного средства может снизиться, и возникнет необходимость в приёме резервных методов контрацепции, таких как, например, презервативы. Необходимо использовать дополнительную контрацепцию пока вы принимаете антибиотики и в течение первой недели после прекращения их приёма.

Некоторые антибиотики могут взаимодействовать с противозачаточными таблетками, снижая их эффективность, при этом риск незапланированной беременности резко возрастает. Визуальным маркёром снижения эффективности контрацептивов может быть так называемое «кровотечение в середине цикла».

Антибиотики, которые снижают эффективность оральных контрацептивов: рифампицин, и в меньшей степени, пенициллин, амоксициллин, ампициллин, сульфаметоксазол / триметоприм, тетрациклин, миноциклин, метронидазол и нитрофурантоин.

Фенитоин и барбитураты также снижают эффективность оральных контрацептивов и могут стать причиной появления кровянистых выделений в сере

Источник

Влияют ли противозачаточные таблетки на результат теста на беременность?

Здравствуйте. Я не пойму: если Вы пьете противозачаточные таблетки, о каком тесте на беременность может идти речь? Он просто-напросто ничего не покажет, так как применяя противозачаточные таблетки, подавляются Ваши гормоны: эстроген, отвечающий за развитие яйцеклетки, то есть она не развивается, и прогестерон, отвечающий за зачатие, то есть тесть на беременность ничего Вам не покажет, кроме как 1 полоску! Если же Вы начали принимать противозачаточные уже после возможного зачатия. это может привести к выкидышу, так как будет подавлен вАШ ПРОГЕСТЕРОН.

Всмысле? К сожалению прием противозачаточных таблеток не дает 100% гарантии от нежелательной беременности, поэтому в итоге конечно могут быть такие "сюрпризы".

Нет,противозачаточные таблетки на результат теста на беременность не влияют.Такие аспекты,как алкоголь,а также лекарственные препараты,либо лактация или менопауза, ничто не повлияет на результат теста.

Есть только одно исключение - это препараты,которые содержат ХГч,есть несколько таких лекарств,так вот нужно подождать две недели и только потом делать тест,после их приема,потому что тест может соврать.

И еще дело в том,что тестовая полоска определяет наличие совершенно иного гормона,против того,который находится в противозачаточных таблетках.

Ответ да. Противозачаточные таблетки служат для исключения незапланированной беременности, а это и есть самое прямое влияние на результат теста. Конечно, таблетки не очень эффективное средство, но влияние оказывают, а именно помогают избежать беременности, а собственно говоря иметь отрицательный результат теста, примерно в 60-70% случаев.

Противозачаточные таблетки - и те, которые принимаются в течение 21 дня, и те, которые принимают разово после незащищенного полового акта - "Постинор") на результаты т

Источник

Противозачаточные таблетки и беременность

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Вообще, считается, что контрацептивный эффект сохраняется в течение 36 часов, так что от пропуска в 4 часа ничего не будет. Другое дело - две полоски... Это как раз может быть беременность. На всякий случай сдайте кровь на хгч.

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

В том то и дело, что никакие лекарства больше не пр

Источник

Как противозачаточные таблетки могут повлиять на дальнейшую беременность и роды

Женщины, которые долго принимали противозачаточные таблетки или пережили аборты, часто волнуются о том, как пройдет их беременность и роды, и смогут ли они вообще стать матерью здорового ребенка.

Как противозачаточные могут повлиять на дальнейшую беременность и роды

Наиболее популярный вид противозачаточных средств – оральные контрацептивы. Современные гормональные таблетки являются достаточно безопасными – фертильность (способность зачать) возвращается уже после 1-3 месяцев после их отмены. Говоря о том, как противозачаточные могут повлиять на дальнейшую беременность и роды, врачи едины во мнении – прием препаратов не вредит будущему малышу, поэтому зачатие возможно уже на следующий месяц после отмены. Более того, женщинам, которые не могут долго забеременеть, гинекологи иногда назначают курс оральных контрацептивов на 3 месяца. За это время яичники отдыхают, и, как только прием препаратов прекращается, возникает так называемый ребаунд-эффект – резко повышается фертильность.

Однако длительное употребление противозачаточных (2 и более года) может стать причиной временного бесплодия. Особенно часто это наблюдается у женщин после 30, которым на восстановление иногда требуется период около года. Поэтому врачи рекомендуют делать перерыв в 3 месяца после каждого года применения ОК.

Одни роды и два аборта: будет ли еще беременность?

Часто пары не уделяют достаточно внимания средствам контрацепции и, особенно в том случае, если уже есть один ребенок, в последующем идут на искусственное прерывание беременности. Однако если есть одни роды и два или более абортов, будет ли еще беременность и можно ли ее выносить?

лактагель при планировании беременности
Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцелл

Наименьшее количество осложнений имеют аборты, сделанные на ранних сроках, однак

Источник

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы, ОК) — это удобный и надежный метод контрацепции. Противозачаточные таблетки эффективно предохраняют от нежелательной беременности, однако в отличии от других противозачаточных средств, например, презервативов, не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Противозачаточные таблетки являются наиболее популярным методом предохранения от нежелательной беременности в развитых странах. В России, к сожалению, их применение не так распространено, в основном из-за мифов и страхов обратиться к гинекологу за рецептом на это одно из самых надежных средств контрацепции.

Виды противозачаточных таблеток

Комбинированные оральные контрацептивы назначаются чаще. К ним относятся такие препараты, как Джес, Жанин, Ярина, Клайра, Три-Мерси и другие. Комбинированные оральные контрацептивы могут быть монофазными, у которых уровень гормональных веществ в таблетках остается неизменным, и мультифазными, у которых комбинация гормональных веществ в таблетках меняется в течение менструального цикла. КОК, содержащие менее 50 микрограммов эстрогена (этинилэстрадиола), являются низкодозированными.

Мини-пили лучше всего подходят для применения во время кормления грудью, также для женщин, которым противопоказаны или которые не хотят принимать эстрогены. К мини-пили относятся такие препараты, как Чарозетта, Экслютон и другие. Мини-пили не содержат эстроген, а количество прогестагена в них меньше, чем в любом КОК.

Принцип действия противозачаточных таблеток

стрептококк галактикус при беременности
Сегодня нашли у меня в мазке бактерию стрептококк В. Врач сказала пока лечить не будем. Девочки у кого есть или была эта бактерия, вам ее сразу лечили? Она как то повлияла на беременность?

Комментарии пользователей

Комбинированные оральные контрацептивы, подавляя выработку гипофизом гонадотропинов, препятствуют созреванию яйцеклеток в яичниках и блокируют овуляцию. Помимо этого КОК повышают вязкость цервикальной слизи, что снижает подвижность сперматозоидов и затрудняет их проникновение в матку, и действуют на

Источник

Здравствуйте. Я не пойму: если Вы пьете противозачаточные таблетки, о каком тесте на беременность может идти речь? Он просто-напросто ничего не покажет, так как применяя противозачаточные таблетки, подавляются Ваши гормоны: эстроген, отвечающий за развитие яйцеклетки, то есть она не развивается, и прогестерон, отвечающий за зачатие, то есть тесть на беременность ничего Вам не покажет, кроме как 1 полоску! Если же Вы начали принимать противозачаточные уже после возможного зачатия. это может привести к выкидышу, так как будет подавлен вАШ ПРОГЕСТЕРОН.

Всмысле? К сожалению прием противозачаточных таблеток не дает 100% гарантии от нежелательной беременности, поэтому в итоге конечно могут быть такие "сюрпризы".

Ответ да. Противозачаточные таблетки служат для исключения незапланированной беременности, а это и есть самое прямое влияние на результат теста. Конечно, таблетки не очень эффективное средство, но влияние оказывают, а именно помогают избежать беременности, а собственно говоря иметь отрицательный результат теста, примерно в 60-70% случаев.

Нет,противозачаточные таблетки на результат теста на беременность не влияют.Такие аспекты,как алкоголь,а также лекарственные препараты,либо лактация или менопауза, ничто не повлияет на результат теста. Есть только одно исключение - это препараты,которые содержат ХГч,есть несколько таких лекарств,так вот нужно подождать две недели и только потом делать тест,после их приема,потому что тест может соврать. И еще дело в том,что тестовая полоска определяет наличие совершенно иного гормона,против того,который находится в противозачаточных таблетках. Поэтому переживать по данному поводу не стоит,делайте тест спокойно.

Противозачаточные таблетки - и те, которые принимаются в течение 21 дня, и те, которые принимают разово после незащищенного полового акта - "Постинор") на результаты теста беременности не влияют

Источник