таблетки от беременности экстренного действия

Таблетки от беременности срок 2 недели

Обычная, среднестатистическая женщина не имеет ни малейшего понятия о процедуре медикаментозного аборта. Обильное кровотечение может быть принято за нормальное явление, а когда организм сильно ослабнет от кровопотери, может быть уже слишком поздно.

Послушайте мой рассказ о таблетках мифепристон, которые способствуют остановке беременности. Эти таблетки не так давно принимала моя хорошая подруга. Ее целью было избавление от нежелательной, «случайной» беременности. Она уже имеет сыновей, но мужу хотелось дочку. На аборт согласиться не решалась. В общем, решила поступить так: якобы произошел случайный выкидыш. Мифепристон ей посоветовал один знакомый гинеколог, как прекрасную альтернативу медицинскому аборту. Он рассказал, что такой метод лучше любого хирургического вмешательства. Последующие события принесли ей горькое разочарование. Беременность была внематочной… Утром она приняла таблетки, а к вечеру уже все началось: мучительные боли и сильное кровотечение. Я как раз была у нее в гостях, где она раскрыла мне свой тайный замысел. Вызвали скорую, где она отключилась (потеряла сознание). Ее откачали. Результатом самодеятельной процедуры был разрыв и удаление маточной трубы. Искренне советую всем беременным женщинам не применять подобные препараты без контроля компетентного врача, ведь у таких препаратов множество отрицательных побочных действий. Вы рискуете не только потерять собственное здоровье, но и загубить жизнь еще не рожденного ребенка и свою.

Это очень удобный способ избежать нежелательной беременности. Им пользуются тысячи женщин во всем мире. И все благодаря надежности, почти 100% эффективности, а случайные «залеты» связаны, скорее, с пропусками приема таблеток. Ведь тогда они значительно снижают свою эффективность, и может наступить беременность. Да, это контрацепция только для пунктуал

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Эскапел

Состав

Воздействие и усвоение левоноргестрела оптимизируют присутствующие в таблетках крахмал (картофельный и кукурузный), кремния диоксид безводный коллоидный, стеарат магния, моногидрат лактозы, тальк.

Форма выпуска

Эскапел выпускается в таблетированной форме. Каждая упаковка препарата комплектуется одним блистером с одной белой или почти белой, плоской таблеткой круглой формы. На таблетках имеется фаска и гравировка “G00” на одной из сторон.

Фармакологическое действие

Препарат представляет собой гестагенное средство посткоитальной контрацепции. Подавляет эффекты, вызванные эстрогенами, оказывает гестагенное действие и препятствует оплодотворению яйцеклетки.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эскапел представляет собой средство экстренной посткоитальной контрацепции. Точных данных относительно того, как действует препарат, нет.

Действие левоноргестрела направлено на торможение овуляции и снижение риска оплодотворения яйцеклетки в предовуляторной фазе, когда вероятность забеременеть считается наиболее высокой.

Воздействуя на слизистую оболочку матки, вещество изменяет ее таким образом, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не смогла внедриться в нее. Однако в случаях, когда имплантация эмбриона в эндометрий уже началась, таблетки неэффективны.

Применение Эскапела после незащищенного сексуального контакта позволяет предотвратить беременность примерно в 84% случаев. При этом препарат не вызывает клинически значимых нарушений углеводного и липидного обмена и не провоцирует нарушение сосудисто-тромбоцитарного (клеточного) и плазменного гем

Источник

Разработанные французской фармацевтической компанией HRA Pharma новые противозачаточные таблетки "после секса" более безопасны и эффективны, чем их ранние предшественники аналогичного действия, и даже могут быть использованы для лечения некоторых заболеваний. Об этом сообщило Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ссылаясь на положительные результаты проведенных исследований.

Всего одна таблетка нового препарата в течение пяти дней предохранит от нежелательной беременности после незащищенного полового акта. Более ранний аналог этого средства, Левоноргестрел, действовал непродолжительное время, и через 48-72 часа его эффективность уменьшалась на 40%.

Новые таблетки "экстренного действия" уже допущены к использованию и получили широкое распространение в Европе, в частности, во Франции, Германии и Великобритании, а также в странах СНГ, где известны как ella и ellaOne и отпускаются только строго по рецепту. Предыдущие аналоги противозачаточных средств имелись в свободной продаже, и их можно было приобрести без консультации врача.

Основным активным веществом ella и ellaOne является улипристал, механизм действия которого существенно отличается от прежних подобных препаратов экстренного действия. До сих пор применялись контрацептивы, изгонявшие уже оплодотворенную яйцеклетку. Новые таблетки предотвращают саму овуляцию.

Так как пока не было выявлено ни одного случая беременности после приема ellaOne, влияние улипристала на развитие плода и течение беременности не установлено. Посткоитальные гормональные препараты (то есть применяющиеся после секса), к которым относится новое средство, показаны женщинам с регулярным менструальным циклом. Как видно из названия, использовать их надо после полового акта в случае каких-либо сбоев в предохранении (при повреждении или соскальзывании презерватива, смеще

Источник

Лучшие препараты для экстренной контрацепции

Хотя экстренная контрацепция вредна для женского организма, но в некоторых случаях (разрыв презерватива или незащищенный половой акт) это единственная возможность предотвратить нежелательную беременность, не делая аборт, что еще опаснее. В этой статье мы рассмотрим самые популярные таблетки для экстренной (посткоитальной) контрацепции.

Помните, что посткоитальные противозачаточные средства нельзя использовать регулярно. Для постоянной защиты существуют другие методы, например, гормональные и барьерные контрацептивы, которые не наносят вреда организму женщины, но при этом действуют не менее эффективно.

Самые популярные экстренные контрацептивы

Постинор – препарат старого поколения, обладает целым рядом побочных действий. Можно принимать не позднее 72 часов после полового акта. Чем раньше активное вещество таблеток попадет в организм, тем меньше риск забеременеть.

Гинепрестон (Женале, Агест) – более современное средство, которое предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Положительный эффект достигается в случае применения в течение первых 72 часов после полового акта.

Все таблетки экстренной контрацепции имеют одну отличительную особенность – если в течение 2-3 часов после приема была рвота или понос, то препарат подействовал не в полной мере и нужно выпить таблетки заново.

Врачи рекомендуют свести использование экстренных контрацептивов к минимуму, эти средства разрешено принимать не чаще, чем 2-3 раза в год. Кроме того, таблетки способны предотвратить нежелательную беременность, но не обеспечивают защиты от инфекций, передающихся половым путем.

можно ли считать калории при беременности
Считать сало обычным продуктом нельзя. Еще в трудах Гераклита оно выступает одним из элементов творения сущего как противостояние основным культовым стихиям. Кусочек этого продукта в золотом ларце обнаружен при иссл

Copyright © Контрацептер - информационный ресурс о мужской и женской контрацепции. При копировании материалов активная гиперссылка обязательна. Для лиц старше 18 лет. Размещенная информа

Источник

Противозачаточные таблетки Эскапел - экстренные контрацептивы после акта

Противозачаточные таблетки Эскапел (производство Венгрия) - гестагенсодержащий посткоитальный контрацептив, предназначенный для предотвращения нежелательной беременности. Активным веществом является Левоноргестрел. Выпускается средство в форме таблеток (цвет белый) с односторонней гравировкой символов "G00".

Фармакологическое действие медикамента Эскапел

Препарат обладает сильным антиэстрогенным действием. Если соблюдается правильный режим применения, он активно подавляет овуляцию и препятствует успешному приживлению оплодотворенной яйцеклетки на слизистой стенке матки. Средство не оказывает контрацептивного действия, если процесс имплантации уже произошел.

При соблюдении дозирования, экстренная контрацепция Эскапел не вызывает нарушений в обменных процессах и не воздействует на способность крови свертываться. Эффективность гестагенсодержащего препарата зависит от времени, прошедшего после незащищенного полового акта. Эффективность средства понижается с увеличением этого периода. Препарат предупреждает беременность в 84% случаев.

Принимаются противозачаточные Эскапел перорально. Всасывание происходит быстро и в полной мере. В плазме максимальное значение активного вещества наблюдается в течение двух часов от момента принятия средства. Может наблюдаться снижение абсорбции препарата у пациентов с заболеваниями ЖКТ. Показатель абсолютной биодоступности равен 100%.

Активное вещество, входящее в состав Эскапел противозачаточные, связывается с глобулином (ГСПГ) и альбумином. Происходит распределение Левоноргестрела следующим образом: 65% вещества, находящегося в плазме, связывается с ГСПГ, 1,5% - остается в форме свободного стероида.

всегда ли тест на беременность показывает правильно самом раннем сроке
Быстро и с высокой достоверностью показать беременность на раннем сроке способны аптечные экспресс-тесты. Но они выдают ложные результаты, если беременность оказалась внематочной. Почему так происходит? Давайте разб

Гидроксилирация Левоноргестрела происходит в печени. Препарат выводится через почки или кишечник (приблизительно в

Источник

Названия и цена таблеток для скорой помощи при повышенном давлении

Приступ резкого повышения давления может случиться у каждого человека, независимо от того, имеется ли у него гипертоническая болезнь или нет. Игнорировать проблему нельзя, ведь последствиями часто становятся инсульты и инфаркты. Первая помощь при высоком давлении является основным звеном в цепочке восстановления здоровья и предотвращения осложнений.

Зона риска

Скачки артериального давления, превышающие допустимые показатели, часто преследуют людей старшего и пожилого возраста. Серьезным предрасполагающим фактором являются лишний вес и гиподинамия. Внимательно к себе должны относиться и те, кто имеет генетическую предрасположенность к развитию гипертонии.

При таких симптомах следует как можно быстрее узнать показатели тонометра. Обычно цифры выше 140/90 говорят о приступе гипертензии, а 160/110 – о гипертоническом кризе. Однако эта классификация носит субъективный характер. Так, для гипертоника с 3 степенью тяжести заболевания показатели 160/110 могут являться «нормальными», а вот повышение до 220 говорит о кризисной ситуации. А у тех, чье рабочее давление 110/60, тревогу должен вызывать скачок уже до 130 мм ртутного столба. Но первое, что важно в данной ситуации, – это не давать себе запаниковать и направить все силы на снижение цифр до нормы.

Приступ гипертензии

Человек с хронической гипертонией быстро реагирует на подобные состояния, понимая, что у него повышается давление. А значит, может вовремя принять нужные меры, и в первую очередь выпить соответствующие таблетки для его снижения, которые эффективно помогают в такой ситуации.

Гипотензивные препараты, наиболее часто назначаемые врачами при гипертонии, делятся на четыре группы. У каждой из них свой принцип действия и специфика применения.

Ингибиторы ангиотензинпревращающего ферме

Источник