новая медицина покров ведение беременности

во сколько недель начинает биться ребенок при третьей беременности

Шевеления плода при второй беременности

Первые шевеления плода не только доставляют будущей маме море радости, счастья и волнения. Они также являются одним из показателей нормального развития плода, и здесь-то и вся заковыка. Если при первой беременности женщина все же больше ждет этого загадочного ощущения, чтобы понять, каково оно, то при второй, как уже бывалая, непременно будет пытаться сделать выводы, если малыш не спешит о себе давать знать.

Тем более что почти каждая мамочка осведомлена, что у повторнородящих первые шевеления плода наблюдаются раньше. Когда же их ждать при второй беременности?

Говоря о первых шевелениях плода при второй беременности, следует подразумевать не первые движения плода, а ощущения их матерью, которое она переживает впервые. Потому что в действительности малыш начинает двигаться намного раньше этого момента. Просто из-за его невероятно крошечных размеров и веса мамочка еще не может ощущать этого.

Первые свои движения внутри утробы плод начинает совершать уже с 8-9 недели. Он даже не всегда касается стенок матки, но даже в таких случаях ощутить это касание нереально, настолько он мал и нежен.

Эти процессы внутриутробного развития не зависят от количества беременностей и всегда происходят в назначенный им срок. Будь то первая, вторая, третья или восьмая беременность, плод начнет шевелиться приблизительно вначале третьего акушерского месяца. А вот ощущают своего ребеночка впервые все женщины в разные сроки.

Вопрос ощущения первых шевелений плода при беременности очень неоднозначен. Вы можете почувствовать их совершенно на разных сроках, и в большинстве случаев это будет являться нормой. К примеру, детки уже в 24 недельки способны быть настолько сильным

Первые шевеления при третьей беременности

Источник

Гинекология

Гинекология (от «gyne» – женщина, «logos» – учение) изучает физиологические и патологические процессы, происходящие в половой системе женщины в разные периоды ее развития. Как наука о женском организме, гинекология состоит из двух разделов: акушерства и собственно гинекологии. Акушерство (от «accoucher» – рожать) занимается изучением физиологии и патологии беременности: от зачатия до родов и послеродового периода. В узком смысле гинекология является наукой о заболеваниях половой системы женщины вне беременности, о способах их диагностики, лечения и профилактики. Акушерство и гинекология тесно пересекаются между собой, изучают взаимосвязанные процессы, а специалистом в этой области является врач акушер-гинеколог.

Гинекология (от «gyne» – женщина, «logos» – учение) изучает физиологические и патологические процессы, происходящие в половой системе женщины в разные периоды ее развития. Как наука о женском организме, гинекология состоит из двух разделов: акушерства и собственно гинекологии. Акушерство (от «accoucher» – рожать) занимается изучением физиологии и патологии беременности: от зачатия до родов и послеродового периода. В узком смысле гинекология является наукой о заболеваниях половой системы женщины вне беременности, о способах их диагностики, лечения и профилактики. Акушерство и гинекология тесно пересекаются между собой, изучают взаимосвязанные процессы, а специалистом в этой области является врач акушер-гинеколог.

Гинекология является комплексной дисциплиной, включающей в себя детскую и подростковую гинекологию, гинекологическую эндокринологию и онкологию, оперативную гинекологию, реконструктивно-пластическое направление.

Практическая гинекология сотрудничает с урологией, венерологией, эндокринологией, онкологией, маммологией, генетикой и прочими направлениями медицинской науки. Осн

Источник

14 октября - Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Этот православный церковный праздник относится к великим недвунадесятым. Помимо богослужения, Православная Церковь имеет акафист Покрову богоматери. Кроме того, праздник Покрова 14 октября издавна любим народом, и некоторые приметы и обычаи, связанные с ним, не изменились до сей поры.

Молитвы на Покров Пресвятой Богородицы

14 октября, в праздник Покрова, все верующие обращаются с искренними молитвами к Пресвятой Богородице. Девушки в этот день чаще всего молятся о замужестве, женщины - о благополучии и счастье в браке, мужчины просят защиты Божьей матери на весь будущий год. Многими поколениями наших предков проверено, что если искренне и с глубокой верой обратиться к Пресвятой Богородицу в праздник Покрова, то она исполнит то, что вы просите и будет защищать вас своим покровом аж до следующего праздника в будущем году.

Молитва на замужество на Покров Пресвятой Богородицы

«О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет просьбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласие, детям послушания, обиженным терпения, скорбящим благодушия, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодиться и населять землю. Пресвятая

Источник

Сегодня такой большой праздник, Покров Пресвятой Богородицы. Хочется напомнить и себе и вам о истоках данного праздника. Его истории, применты, обычаи и пословицы.

14 октября – Покров Пресвятой Богородицы. Праздник Покрова Божией Матери – один из самых утешительных праздников православных христиан.

Владычица всего мира вместе с апостолами, святителями, мучениками молится за весь христианский мир и покрывает верующих своим божественным покровом.

Духовное содержание праздника говорит о том, что Пресвятая Богородица постоянно молится за христиан. Где бы ни находились верующие, Ее божественный покров простерт над ними, Ее непрестанная молитва хранит их от бед, умудряет и дает силу нести свой крест!

Покров Пресвятой Богородицы – главный осенний праздник. История его восходит к 910 году. 1 октября 910 года в святом городе Константинополе, во Влахернском храме, где хранилась риза Пресвятой Богородицы, ее пояс и головной покров, юродивый Андрей и его ученик Епифаний во время всенощного бдения увидели Пресвятую Богородицу.

Был воскресный день, и храм был переполнен молящимися, святой Андрей поднял глаза к небу и увидел, как идет по воздуху сама Царица Небесная, окруженная святыми. Святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов сопровождали Пресвятую Богородицу. Потом она преклонила колени и начала со слезами молиться за всех христиан. Она просила у Господа защитить свой народ от всех врагов, видимых и невидимых.

Окончив свою молитву, Она сняла с головы покров и распростерла его над всеми молящимися. Она вся сияла небесной славой, а покров ее сиял ярче солнца. Тем самым Она дала понять, что постоянно молится за людей и никогда не оставит свой народ. Святой Андрей долго стоял и наблюдал за дивным видением, потом спросил своего ученика: «Видишь ли, брат, Царицу, молящуюся о всем мире?» Е

Источник

В прошлом посте я забыла упомянуть, что рассказываю я о бесплатной (условно бесплатной) государственной медицине. Про частные скорые и платные поликлиники я пока знаю очень и очень мало.

Получив через 2 недели после приема у врача направление на рентген (и это еще очень быстро), я еду в больницу Х его делать. После рентгена мне машут ручкой и говорят, что лечащий врач со мной свяжется.

Небольшое отступление: в швеции есть такой закон, который обещает вам прием у врача специалиста в течение 3 месяцев с момента отправки направления, а прием в поликлинике ждать нужно не более 7 дней после обращения. Еще одна маленькая культурная особенность: в поликлинику и к стоматологу записываться можно только по телефону! Никаких регистратур и талончиков. Все по телефону.

Так вот, зная об этом законе, я звоню в поликлинику и спрашиваю, чё за херня? Медсестра смотрит мой электронный журнал и отвечает:

но у меня уже 5 месяцев болит нога. Я сказала доктору, что у меня есть предрасположенность к невропатии. Может мне стоило бы обратиться к специалисту?! Я же не могу жить с болью в ноге и ничего не делать??! И я имею право знать, что со мной происходит, даже если есть люди вокруг, которым хуже чем мне.

Медсестра понимает, что я не слезу, вламывает врачу и через несколько недель мне приходит письмо из ортопедической клиники У.

И тут бы радоваться, ан нет. В письме мне с сожалением сообщают, что они не могут предоставить мне время у специалиста в течение 3 месяцев, и у меня есть 2 выхода- ждать либо найти платного специалиста.

Потом уже по телевизору, который я не смотрю, или в газете, которую я не выписываю, я читаю о том, что государство обязано предоставить мне время и место у специалиста в платной клинике, если закон о 3 месяцах не может соблюстись в государственном учреждении.

паращитовидная железа и беременность
Околощитовидные железы располагаются на задней поверхности щитовидки. Их функция заключается в регулировании количества кальция в организме. Для этого паращитовидная железа, симптомы заболевания которой связаны с г

Опачки. Возможно, что тот же телевизор смотрели или

Источник

/ реферат беременность

.docx

Биологические особенности женского организма, характеризующиеся относительно меньшим развитием общей мускулатуры тела, меньшим объемом полостей сердца, меньшей жизненной емкостью легких, большей возбудимостью нервной системы, периодическими изменениями в связи с менструальными циклами, детородной функцией, создают особую необходимость в физической тренировке. Женщина должна иметь хорошо развитый, крепкий мышечно-связочный аппарат тазовой области и промежности. Недостаточная эластичность и прочность мышц тазового дна зачастую приводят к опущению внутренних половых органов после родов. [Пичуев В.П., «Чтобы быть здоровой», М., “Знание”, 2000.]

В период беременности и родов резко повышается внутрибрюшное давление, а чтобы его сдерживать, нужны сильные, упругие мышцы брюшного пресса и тазового дна. У многих женщин из-за слабости мышц брюшного пресса живот становится дряблым и отвислым, это может привести к опущению внутренних органов. Дряблость мышечного аппарата тесно связана со снижением общего жизненного тонуса, и на этом фоне значительно легче развиваются различного рода воспалительные заболевания половых органов, спайки, изменяющие положение матки, нарушения менструального цикла, расстройства нервной системы. [Дим Р.«Спорт и физическая активность: их значимость для досуга женщин» Доклад на конференции «Женский спорт и здоровье», Стокгольм, 1996.]

не сплю по ночам во время беременности
Перелом – это повреждение, которое сопровождается полным или частичным нарушением целостности кости вследствие чрезмерной нагрузки на нее. Одной из наиболее частых травм нижних конечностей является перелом малой бе

По статистике Министерства здравоохранения за последние годы репродуктивное здоровье у женщин ухудшилось. За последние пять лет показатели по воспалительным заболеваниям выросли на 30,5%, осложнения беременности, родов и послеродового периода — на 21,8%. Отмечен рост анемии беременных. Число нормальных родов снизилось на 14%. Заболеваемость новорожденных за минувшие пять лет выросла на 16,5%, а в целом дети за последние 6 лет стали

Источник

3 неделя беременности

3 неделя беременности – первый шажок в долгом 9-месячном пути будущей мамочки. В это время яйцеклетка встречается со сперматозоидами, происходит процесс оплодотворения и формируются первые клеточки будущего малыша.

Иногда мамочки задают резонный вопрос, как может быть срок беременности 3 недели, если зачатие только произошло. Дело в том, что современные врачи-гинекологи, ставя срок и рассчитывая предполагаемую дату родов, ориентируются не на время овуляции, а на 1-й день нового менструального цикла, то есть 1-й день последних месячных. Как же проходит эта важная для мамы и малыша неделя?

Что происходит в организме женщины

Хотя длительность менструального цикла у каждой женщины индивидуальна, в среднем она равна 28 календарным дням. Поэтому за момент овуляции яйцеклетки будет принят 14 день цикла, то есть конец 2 акушерской недели.

После овуляции, когда зрелая яйцеклетка успешно покинула яичник, организм будущей мамы начинает готовиться к предстоящей беременности. В независимости от того произойдет оплодотворение или нет, в каждый менструальный цикл в половой системе женщины происходят закономерные изменения.

На месте лопнувшего доминантного фолликула под действием повышенного уровня ЛГ (лютеинизирующий гормон) образуется желтое тело. Оно представляет собой маленький эндокринный орган, главная биологическая функция которого заключается в синтезировании гормона прогестерона. Его ещё называют гормоном беременности. Именно он помогает будущему малышу прочно прикрепиться (имплантироваться) к стенке матки, а также предотвращает отторжение плодного яйца, снижая чувствительность матки к раздражителям и снимая её тонус.

В матке в это время происходят изменения эндометрия. Под действием прогестерона начинается усиленное увеличение толщины слизистой оболочки, в ней откладываются запасы глюкозы, витамин

Источник