беременность в какой период можно забеременеть

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Как правильно рассчитать опасные дни для беременности после месячных?

Календарный метод контрацепции не является надежным, но опасные дни для беременности после месячных рассчитать можно.

1 Почему важно рассчитать цикл

Как рассчитать цикл? Для женщин, которые хотят воспользоваться этим способом, важно знать, что расчет будет верным только при соблюдении условий:

во время последнего периода не было сильного стресса, смены климатической зоны (поездка к морю), перехода на другую диету, начала занятий спортом и других радикальных изменений в образе жизни;

Для того чтобы подобрать надежную контрацепцию, нужно обратиться к гинекологу и получить назначение на оральные контрацептивы. Другое решение: использовать презервативы или вагинальные свечи, например, Фарматекс.

В молодом возрасте и перед менопаузой менструальный цикл может внезапно измениться, что сделает точный календарный расчет невозможным. Также на длительность цикла, а соответственно, и на день овуляции оказывают влияние следующие факторы:

изменения гормонального фона, вызванные психоэмоциональным перенапряжением, сильными положительными или отрицательными эмоциями;

изменение режима работы, например переход от интеллектуального труда к физическому или от графика 2 через 2 на пятидневку;

На сегодняшний день календарный метод используют в основном финансово несостоятельные женщины из развивающихся стран, которые не могут позволить себе приобрести эффективные средства контрацепции. Для таких женщин даже разработаны специальные бусы с бусинками разных цветов, которые обозначают фертильные и нефертильные дни. С помощью таких бусин женщина может с некоторой вероятностью рассчитать "залетные" дни. Если посмотреть на то, как быстро растет население развивающихся стран, станет ясно, что у некоторых женщин все равно наступают беременности, что бы они ни

Источник

В какой период цикла большая вероятность забеременеть: советы будущим мамам

Многие женщины мечтают забеременеть, но у них не всегда получается. На это влияет масса факторов, одним из которых является менструальный цикл. Важно понимать, что для зачатия гинекологи выделяют определённые дни, когда есть большая вероятность оплодотворения яйцеклетки.

Что такое беременность?

Беременностью называют состояние женщины, при котором в её организме постепенно развивается и вынашивается плод, или эмбрион. Она возникает в момент мужских женских половых клеток, процесс происходит в маточной трубе.

Зачать ребёнка можно не во все дни менструального цикла. Выделяют безопасные дни, а также время фертильности яйцеклетки, то есть, её выхода, в которые и можно забеременеть.

Когда больше всего вероятность забеременеть: как рассчитать?

Как правило, это время выпадает на середину месячного цикла, то есть примерно на 7–10 день окончания последней менструации, если, конечно, у вас постоянный месячный цикл составляет 28–29 дней. Чтобы рассчитать точные дни, необходимо учитывать регулярность месячных, а также длительность менструального цикла по дням. Как правило, далеко не все женщины имеют регулярный цикл, срок которого составляет 28 дней. В этом случае можно рассчитать дни фертильности следующим образом:

Возьмите свой календарь с выделенными менструальными циклами. Рассчитывать нужно с количествами дней за последние полгода.

Вычтите из самого короткого число 18. Например, самый короткий цикл составляет 23 дня, получается: 23-8 = 5, следовательно, с 5-го дня менструального цикла можно забеременеть.

Чтобы проверить последние возможные фертильные дни, необходимо посмотреть самый длинный менструальный цикл. Из этого числа необходимо вычесть 11. Рассчитаем на примере. Допус

Источник

В какой период после месячных можно забеременеть

Женский организм готов к беременности при ненарушенном менструальном цикле только один раз в месяц. Благоприятный день – это время овуляции яйцеклетки. Узнать подходящий день для зачатия можно с помощью календаря или измерения базальной температуры.

Чтобы рассчитать в какие дни после месячных есть вероятность забеременеть, воспользуйтесь календарем своего менструального цикла. Если вы помечаете дату первого дня менструации каждый месяц, то вам не составит труда высчитать продолжительность цикла. Подсчитайте количество дней от одной отметки до другой на протяжении года. Когда ваш организм работает правильно без гормональных сбоев, то получится одинаковая цифра в каждом периоде. Разделите это число пополам и узнаете день овуляции. Например, рассчитывая в идеально правильном цикле, который составляет 28 дней, дату овуляции – получите 14 день.

Обозначая благоприятный для беременности период в календаре, закрасьте до и после овуляции по пять дней. Сделать это нужно потому, что учитывается жизнеспособность сперматозоидов, которые попали в женские органы до овуляции. Мужские клетки способны оплодотворить яйцеклетку через два дня (а по некоторым источником даже 5 дней) после половых отношений. Также учитывайте, что в организме изменяется гормональный фон из-за нервных потрясений, переживаний, принятых лекарственных препаратов, перенесенных болезней и многих других факторов, поэтому овуляция может сместиться на несколько дней от отмеченной даты.

Если у вас неправильный менструальный цикл и имеются гормональные нарушения, то время овуляции календарным методом установить практически невозможно и следует прибегнуть к другим способам.

Определить момент овуляции поможет изменение базальной температуры. Для ее определения - каждое утро, не вставая с кровати, ректально измеряйте температуру. Сра

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

признаки беременности при противозачаточных таблетках
На первый взгляд, выражение «беременность при приеме противозачаточных» звучит как-то нелепо. Ведь противозачаточные таблетки как раз для того и принимаются, чтобы женщина не беременела. Всем известно, что ораль

Вычислить дни, в кот

Источник

В какой период можно забеременеть?

В последние годы женщины предпочитают планировать рождение ребенка, не доверяя случаю. Естественно, что их интересует, какие дни для зачатия ребенка считаются лучшими? И главное, как рассчитать благоприятные дни для зачатия?

Ведение календаря овуляций позволит определить лучший период для беременности. Правда, о точности можно говорить только при наличии стабильного менструального цикла. Считается, что оптимальным для зачатия периодом является момент созревания яйцеклетки и пять дней перед овуляцией или после.

Созревание яйцеклетки приходится на середину менструального цикла. Но, даже при регулярной менструации, овуляция может слегка сдвигаться. Если цикл составляет 28 дней, овуляция должна наступить на 14 – 15 сутки. В этом случае максимальный шанс зачатия с 9 и по 20 день. Эти дни и будут считаться периодом, благоприятным для беременности.

Определить время овуляции, а значит, и какой день станет самым лучшим для зачатия, позволит измерение базальной температуры. Метод подходит для женщин, у которых менструальный цикл оставался стабильным не менее полугода. Пронумеруйте в тетради дни менструального цикла и определите середину – момент овуляции. Ежедневно измеряйте температуру в прямой кишке. Способ основан на различии температуры между первой и второй фазой цикла. Во время первой фазы базальная температура немного ниже. С момента овуляции усиленно начинает вырабатываться прогестерон, что ведет к повышению значения температуры примерно на половину градуса. Максимально высокая температура наблюдается именно в тот момент, когда лучше зачать ребенка, то есть - в день овуляции. Снижение температуры означает, что наступили дни, неблагоприятные для зачатия. Измерение следует проводить в одно и то же время. Лучше рано утром, не поднимаясь из постели.

что нужно есть при раннем сроке беременности
Возможность спровоцировать выкидыш на раннем сроке при помощи медикаментозных средств – это не только сохранение здоровья женщины, но и гарантия того, что в будущем она сможет родить. Принимать таблетки, которые буду

Чтобы рассчитать, в какой период можно забеременеть

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник