физическая нагрузка после внематочной беременности

Как определить признаки внематочной беременности на раннем сроке

В отличие от нормальной, классической беременности, протекающей внутри матки, внематочная является физиологическим отклонением. Ещё медики называют её эктопической. Согласно медицинскому словарю, эктопия в переводе с греческого означает, что протекание процесса происходит с отклонениями. Это связано либо с врождёнными пороками развития, либо с приобретённым смещением органа, его части в нехарактерное для него место. Внематочная беременность наблюдается примерно в двух процентах случаев.

Как наступает внематочная беременность

Внематочная беременность на первой стадии начинается как нормальная, а затем происходят атипичные для обычной беременности процессы.

во время протекания менструального цикла после того, как произошла овуляция, яйцеклетка попадает в маточную трубу. Медики называют её фаллопиевой трубой или яйцеводом;

поле того, как в маточной трубе произойдёт оплодотворение – образуется зигота, она будет медленно продвигаться к матке, чтобы имплантироваться (внедриться) в её стенку;

в ситуации с внематочной беременностью оплодотворённая яйцеклетка приостанавливает своё продвижение к матке по каким-то причинам. При этом она врастает в слизистую оболочку яйцевода.

Обратите внимание! На стадии, когда оплодотворённая яйцеклетка внедрилась в фаллопиеву трубу, определить наступление внематочной беременности не представляется возможной.

Классификация видов внематочной беременности

Существуют ситуации, когда соединённые мужская и женские половые клетки при наступлении внематочной беременности не «присасываются» к стенке маточной трубы, а выходят из неё и «поселяются» в других органах. При этом необязательно в органах женской половой системы.

Медицинская статистика гласит, что внематочная беременность в 98% развивае

Источник

Все что стоит знать о беременности кошки

Сколько длится беременность у кошек

Стоит определить для начала, какой период у кошек правильно называть беременностью. Многие считают, что этот период начинается со спаривания и заканчивается родами, но это не так. Период вынашивания потомства у животных начинается с оплодотворения. Стоит, правда, отметить, что с идеальной точностью все же невозможно точно по дням определить, когда оплодотворение произошло и сколько дней длится беременность у кошек.

Далее в нашей статье мы приведем некоторые признаки, по которым хозяин животного сможет точнее определить, что ему нужно готовить особенное место и уделять больше внимания своей любимице. Из многих источников становится известно, что период беременности длится обычно 9 недель. Беременность может протекать на неделю больше или меньше, но это не является патологией. Срок беременности у кошек во многом зависит от физического состояния животного, возраста и породы.

Достоверно известно, что у короткошерстных пород, например, абиссинских, девон-рексов, русских голубых — период беременности длится 58-68 суток. В то же время беременность у кошек длинношерстных пород длится дольше, например, у невской маскарадной, норвежской и сибирской кошки, продолжительность беременности — 62-72 дня.

Признаки

Несмотря на то что сразу вычислить точную дату начала беременности практически невозможно, явные признаки беременности кошки возможно определить уже на двадцатый день.

У животного увеличатся соски и станут ярко-розового цвета. Кожа вокруг сосков начнет шелушиться, это станет заметно, если положить ее на спину.

Опытный ветеринар на третью неделю может с помощью пальпации определить беременность кошки. Не следует пытаться проделать пальпацию самостоятельно, этим вы можете навредить котя

Источник

Удаление трубы при внематочной беременности

По частоте своей встречаемости, трубная форма внематочной беременности находится на первом месте. Именно поэтому вопросы её предотвращения, а также лечения являются столь актуальными. Учитывая отсутствие специфической симптоматики на ранних сроках, трубная внематочная беременность в 80% случаев обнаруживается на более поздних стадиях, когда необходимо экстренное хирургическое вмешательство.

Современные методики в акушерско-гинекологической практике позволяют проводить органосохраняющие операции, резко снижающие риск развития бесплодия у женщины. К сожалению нередки ситуации, когда сохранение маточной трубы невозможно по ряду причин. Если течение внематочной беременности осложнилось разрывом трубы и внутрибрюшным кровотечением, то проводится операция по удалению внематочной беременности с отсечением маточной трубы.

Те методы удаления маточной трубы, которые применяются на сегодняшний день используются довольно избирательно, с учётом особенностей конкретного клинического случая.

Операция

Если внематочная беременность была самопроизвольно прервана под средством разрыва маточной трубы с последующим кровотечением, то выполняется экстренная операция.

Предоперационная подготовка в данном случае включает внутривенное введение специальных растворов, определение группы крови и резус-фактора, а также проводится гинекологический осмотр.

Основной целью экстренной операции является максимально быстрая остановка кровотечения. В данном случае используется техника лапаротомии (рассечение передней брюшной стенки) в результате которой появляется возможность быстрой остановки кровотечения из разорвавшейся трубы, с последующим её удалением. В данном случае маточная труба удаляется только после полной остановки кровотечения, и нормализации показателей артериального давления.

Источник

Состояние после гинекологической операции

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, мне 45, 4 месяца назад была удалена матка по причине быстрорастущей миомы и аденомиоза. Месячные сразу прекратились, а недавно появилась потливость, раздражительность, плохо сплю, снизилось сексуальное желание. Помогите рекомендациями?

Здравствуйте, Лада! Видимо удаление матки, небезразличное для всего организма, приблизило Ваш климактерий. При отсутствии противопоказаний в такой ситуации показано назначение заместительной гормональной терапии, которая не только облегчит Ваше состояние, убрав или снизив выраженность климактерических проявлений, но и предупредит развитие остеопороза, связанного с дефицитом половых гормонов. Поскольку одним из показаний к удалению матки стал эндометриоз (аденомиоз), Вам показана ЗГТ комбинированным эстроген-гестагенным препаратом, например, препаратом Фемостон. В Вашей ситуации назначается непрерывный прием Фемостона в дозировке, определенной лечащим врачом. Не забывайте, что женщинам, принимающим ЗГТ, необходимо регулярно являться на профосмотр к гинекологу и проходить обследование, включающее УЗИ органов малого таза, кольпоскопию, мазки на онкоцитологию, коагулограмму, биохимический анализ крови и маммографию (до 50 лет - 1 раз в 2 года). Помимо приема Фемостона, для профилактики и лечения климактерических расстройств Вам следует обратить внимание на диету, поддерживать нормальную массу тела, отказаться от курения, приема кофе и алкоголя, вести активный образ жизни. Бегите здоровье!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как долго мне стоит носить бандаж после полостной операции по удалению матки и яичников

Источник

Болит живот после внематочной беременности

Базальная температура от А до Я

Состояние после внематочной беременности

Привет. У меня тоже была ВБ, операция — 20 февраля. А так радовалась сначала — ждала этого ни один год… Но, увы… Слава Богу, трубу сохранили. СПАСИБО. Тоже сказали пить Оки 3 месяца. Вот вчера была последняя таблеточка и снова НАДЕЖДА. Мне назначали пить регулон. Тоже очень болели ноги, раздражительность, сонливость а М были тёмного цвета. Сейчас, вроде всё в норме. Всё у тебя будет хорошо. Не отчаивайся. Я нашла поддержку в ДЕВОЧКАХ С САЙТА. Низкий им поклон. Они мне советовали, помогали морально справиться с этой бедой.

У меня лапара была 1 февраля этого года, тоже ВБ. Ждали малыша 12 леь, но увы… Теперь снова планируем, ОК не пила. Гормоны сдала, инфекций нет, причин никто не называет. Боюсь жутко повтора.

Sashen'ka, давай, забывай всё поскорей. В твоём случае я бы не заморачивалась с глобальными обследованиями, врачи такой вариант называют «механическим сбоем». Если спаек нет, анализы в норме-то востанавливай силы и месяца через 4—5 можно начинать планировать. Главное в этом деле-морально успокоиться и настроиться на позитивный результат. А выискивать ответы на вопрос «почему именно я?» -себе же дороже. А выделения если очень долго-надо консультироваться с врачём. Может быть вариант-месячные, тогда должны закончиться в такие же сроки. У меня сразу после операции были в тот же день, потом дней через 35 следующие. А дальше опять выровнялось на те же дни месяца, как до ВБ. Это гормональный сбой(была Б, гормоны менялись, потом резко оборвалась), его организм выравнивает назад со временем. Врач говорил-всё индивидуально.

как настроить себя на беременность после замершей
Хочу выразить благодарность врачу неврологу Шестакову Сергею Викторовичу и медицинской сестре Сысуевой Ларисе Николаевне. Спасибо за Вашу отзывчивость и внимание, а также отдельное спасибо Ларисе Николаевне за добр

Девочки, спасибо за поддержку! Сейчас начиталась блогов про роды, наревелась вдоволь. Аж руки похолодели и стали мокрыми, как будто сама с девчонками рожала. Боже, как это страшно и прекр

Источник

Признаки беременности на УЗИ: внематочная; многоплодная; замершая

Ультразвуковое исследование — простой и доступный метод, используемый для диагностики различных болезней, оптимален для выявления любых состояний и заболеваний в женском организме. Отсутствие серьёзного воздействия на человека и безопасность при правильном использовании обеспечивает широкое использование сонографии в разных областях медицины.

При подготовке к ультразвуковому обследованию важно учитывать используемую методику. Так при трансвагинальном УЗИ женщина должна прийти с пустым мочевым пузырём, а для трансабдоминального надо иметь наполненный мочевой пузырь, чтобы врач смог оценить состояние органов малого таза.

При проведении сонографии на фоне задержки менструации желательно использовать трансвагинальный датчик, потому что это позволит обнаружить плод уже при сроке 3 — 4 недели. Основными признаками наличия плода в матке будут:

Только когда плодное яйцо достигает размера 1,5 мм, врач при сонографии сможет обнаружить плод в матке. Как правило, на мониторе это будет выглядеть как овальный пузырёк, находящийся внутри плодовместилища. В этом образовании можно различить эмбрион и амниотическую полость.

Несомненным признаком живого плода будет обнаружение биения сердца. Выявить это можно на пятой неделе беременности только при наличии современной ультразвуковой аппаратуры. В дальнейшем на 6 неделе даже при использовании устаревших УЗ аппаратов врач найдёт сердцебиение плода.

В яичнике с одной стороны врач при эхографии обнаружит так называемое жёлтое тело. Это маленькое кистозное образование на яичнике продуцирует необходимые гормоны и обеспечивает сохранение плода и беременности на ранних этапах развития.

во время беременности тошнит утром или вечером
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

Используя ультразвуковое исследование, врач на ранних сроках беременности может гарантировано получить следующую информацию:

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Движение - жизнь? Какие нагрузки при беременности допустимы?

Один из советов, который может услышать будущая мама о необходимости остерегаться любой физической нагрузки во избежание потери желанной беременности.

При нормальном течении беременности физические нагрузки необходимы женщине. Польза физкультуры во время беременности очевидна: физические нагрузки помогают укрепить мышцы, улучшают кровообращение и кровоснабжение всех внутренних органов, в том числе и маточно-плацентарное, увеличивая доставку кислорода и питательных веществ плоду. Гимнастика во время беременности также помогает становлению правильного дыхания - женщина осваивает те типы дыхательных движений, которые ей необходимы в родах. Кроме того, одним из необходимых навыков, приобретаемых при выполнении физкультурных комплексов для беременных, является умение расслаблять одни группы мышц при напряжении других. Это особенно важно в родах. Физическая подготовка снижает риск осложнений во время родов, а также помогает женщине быстрее восстановиться после родов.

В общем, все комплексы физических упражнений, рекомендуемые для беременных, готовят организм будущей мамы к значительной нагрузке v работе, которые ожидают ее в родах. Ведь до сих пор во многих языках слова «роды» и «работа» являются однокоренными. Поэтому, чтобы справиться с этой работой, необходимы регулярные тренировка на протяжении всего периода ожидания малыша.

Даже различные хронические заболевания у беременной: сахарный диабет, пороки сердца, гипертоническая болезнь, патология щитовидной железы, ожирение, заболевания опорно-двигательного а

Источник