беременность и казеозные пробки

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Пробки на миндалинах при беременности

Здравствуйте, образовались пробки в лакунах миндалин белого цвета, срок беременности 7 недель, можно ли делать промывание лакун? Не является ли беременность противопоказанием? И с какими обычно антисептиками можно делать промывание на моем сроке?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! На данном сроке беременности возможно механическое удаление казеозных пробок у врача с использованием Мирамистина, Хлоргексидина 0.05%.

Спасибо. А во 2 триместре уже аппаратом можно будет удалять и с более серьезными препаратами? Или также всю беременность ходить их удалять с антисептиками которые вы мне написали? И можно ли сдать мазок, может они образуются из-за инфекции какой-нибудь в горле. Хотя горло не болит. Сейчас промываю ромашкой 2р в день чтобы больше не образовывались

Нужно провести курс лечения хронического тонзиллита(конечно, идеально это делать после беременности и после того как закончите кормить грудью). При частых ангинах и осложнениях в виде перетонзиллярных абсцессов, а также возможных поражений других органов (таких как сердце, почки, суставы) рекомендуется оперативное удаление миндалин,

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсульта

Источник

Удаление миндалин лазером: показания и последствия

Сегодня в большинстве частных и государственных клиник активно применяют лазерное удаление миндалин. Это современная альтернатива классической хирургической операции, а процедура является безболезненной и безопасной для пациента. Разработано несколько видов тонзиллэктомии лазером, с помощью которых можно избавиться от проблемы на любой стадии развития.

После операции нет необходимости в длительной реабилитации, отсутствует риск инфицирования открытой раны или самопроизвольного рассасывания швов. В статье мы рассмотрим особенности процедуры, ее плюсы и минусы. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как применяется канюля для промывания миндалин.

Показания

Процедуру удаления миндалин лазером назначают только на основании комплексной диагностики и результатов анализов. Рекомендуется консультация других специалистов, поскольку у операции есть ряд противопоказаний.

увеличение миндалин вследствие болезни или анатомических особенностей пациента (если они мешают нормальному процессу дыхания и глотания);

Подготовка к операции не занимает много времени. Для этого проводят первичные анализы, а также рекомендуют не принимать еду за несколько часов до ее проведения. Нежелательно удаление миндалин на фоне текущего обострения тонзиллита, ангины или других респираторных заболеваний.

Противопоказания

Одна из целей диагностики – определение противопоказаний для проведения процедуры. Они могут быть временными или постоянными. Назначение операции возможно только при отсутствии каких-либо ограничений.

К временным противопоказаниям относят обострение заболеваний горла и носоглотки или ОРВИ, менструация, беременность и период лактации. Иногда не рекомендуют проводить процедуру пациентам, имеющим проблемы со зрением.

Удаление миндалин не проводят во

Источник

Причины появления гнойных пробок в горле

Не все люди знают, что камни могут образоваться не только в почках, но и на миндалинах человека. Это опасное состояние, которое нуждается в своевременной помощи доктора и называется гнойными или казеозными пробками.

Если говорить на простом языке, то это ничто иное, как белые шарики, в которых помимо гноя могут быть остатки пищи и отмершие ткани. Пробки на миндалинах появляются у человека из-за сниженного иммунитета и разных заболеваний.

Причины

Белые образования могут возникать по разным причинам. Но чаще всего человек сталкивается с ними из-за невылеченной болезни. Воспаление – это одно из главных оснований, по которому появляется такое осложнение. Стоит отметить, что миндалины – это ткань, расположенная на гортани, которая защищает организм человека от проникновения инфекции.

Для того чтобы выявить очаг инфекции и возбудителей необходимо обратиться к доктору, который должен провести комплексное обследование. Врач может назначить сдачу таких анализов:

Факт! Гнойные пробки в миндалинах у женщин встречаются в два раз чаще, нежели у причин. Объяснения такой закономерности не удалось выявить до сих пор. Однако было доказано, что белые точки в горле чаще всего появляются у людей, кто часто болеет ангиной и называется хроническим тонзиллитом.

Симптомы

Как правило, гнойники на миндалинах проявляют себя разными симптомами, а поэтому выявить о том, какое заболевание развивается, может только доктор. Стоит отметить, что часто этот признак говорит о появлении ангины или кандидоза. Если першение и боль в горле можно вылечить в домашних условиях, пробки же под силу устранить только доктору.

Не все люди понимают, как могут быть связаны белые комочки с неприятным запахом изо рта. Объясняется это достаточно просто. На образованиях скапливается большое количество бактерий

Источник

Народное лечение хронического тонзиллита у взрослых и детей

Хронический тонзиллит – это не только воспаление небных миндалин, это незатухающий очаг инфекции в организме, который может периодически вспыхивать и вызывать ангину, а может долго тлеть, нарушая работу всех органов и ослабляя организм. Хронический тонзиллит – это постоянная инфекционно-аллергическая атака, которая приводит к серьезным осложнениям.

Описание заболевания

Миндалины входят в состав лимфоэпителиальной системы, которая отвечает за иммунитет. Поверхность миндалин покрывают канальцы, которые называются лакунами. В норме там живут непатогенные микроорганизмы, но если нарушается процесс самоочищения лакун, то появляется воспаление, которое впоследствии может перейти в хронический тонзиллит.

В небных миндалинах происходит выработка антител, которые уничтожают вредные бактерии и вирусы. Чаще всего возбудителями хронического тонзиллита являются гемолитический стрептококк, стафилококк и аденовирус. Если организм уже встречался с этой инфекцией, клеткам дается команда, и они вырабатывают нужные антитела. Если объект не опознан, начинается сложный процесс, в результате которого иммунная система вырабатывает новые антитела и формирует защиту от нового возбудителя. Наиболее активно такая защита формируется в детском возрасте.

Хронический тонзиллит возникает в результате действия неблагоприятных факторов внешней среды и ослабления иммунитета, когда в миндалинах происходит воспаление лимфоидной ткани. В этом случае она превращается в более плотную – соединительную, появляются спайки, рубцы, гнойные очаги и казеозные пробки при хроническом тонзиллите, возникающие достаточно часто. Они наполнены слущенным эпителием, остатками пищи, лейкоцитами и микробами. Этот воспалительный процесс в миндалинах называется тонзиллитом.

уплотнения в грудных железах на ранних сроках беременности
Женская грудь своего рода барометр, она сразу же реагирует на любые изменения в женском организме. Будь то изменение гормонального статуса, воспалительные заболевания, ну и конечно беременность.

Изменение в молочн

Обострение хронического тонзи

Источник

Методы эффективного лечения пробок и налета на миндалинах

Образование гнойных пробок на миндалинах отмечается, когда у больного присутствует хронический тонзиллит или гнойная ангина. Подобные пробки также называют тонзиллолиты. Пока небные миндалины не очищены, устранить воспалительный процесс не удастся. Кроме этого, скопление гноя физически ощущается в горле, вызывая дискомфорт. Есть различные способы удалить гнойные пробки в миндалинах, но не все из них безопасны для здоровья.

Причины возникновения

Главная причина, по которой образуется тонзиллитная пробка – это наличие хронического воспаления и реже острого. Когда состояние горла хорошее, болезнетворные бактерии, которые проникают в лакуны миндалин, уничтожаются иммунными клетками и не вызывают болезни. Также при этом не появляются и гнойные пробки.

Если же происходит проникновение в организм особенно агрессивных бактерий, таких как стафилококки, в тканях миндалин развиваются некоторые изменения, которые провоцируют нагноение. Очищение лакун в этот момент оказывается нарушенным, и на их выходе появляются гнойные миндальные пробки. Кроме воспалительного процесса, вызвать формирование пробок могут следующие причины:

некачественная гигиена ротовой полости – из-за этого на миндалины оказывается сильнейшая бактериальная нагрузка, которая нарушает их способность сопротивляться возбудителям болезни. Кроме того, в лакуны попадают микроскопические частички пищи, что создает для развития патологических бактерий особенно благоприятную обстановку;

общее снижение иммунитета – явление возникает по многим причинам, и в этот момент миндалины не в состоянии полноценно выполнять свои функции, от чего формируются пробки;

для чего колоть клексан во время беременности
Находясь в интересном положении, будущая мама может столкнуться с такой непростой проблемой, как чрезмерно густая кровь и тромбообразование. Зачастую причина образования тромбов связана с наследственностью, поэтому

неправильное питание – если в рационе преобладает белковая пища, а также отмечается недостаток витаминов, происходит общее ослабление

Источник

Хронический тонзиллит: причины, методы лечения, фото

Тонзиллит – заболевание, которое проявляется воспалением в небных миндалинах. Миндалины расположены по бокам на выходе из глотки, поэтому проблему легко можно увидеть на фото. Тонзиллит может протекать в двух формах: острой и хронической. Как осложнение тонзиллита появляется ангина, она характеризуется более серьезными и выраженными симптомами.

Причины хронического тонзиллита

Хронический тонзиллит является распространенной проблемой. Дети больше подвергнуты проблеме, среди детей хронической формой страдают 14% населения, среди взрослых – 5-7%.

Кроме того бактерии и вирусы попадают в ротовую полость из внешней среды. Слабая иммунная система не в состоянии защитить организм, тогда возникает заболевание. Снижение иммунитета провоцирует не только воспалительные процессы в ротовой полости, но и условия современной жизни: неполноценное питание, загрязненный воздух, стрессы и др.

Причиной появления тонзиллита являются бактерии, вирусы или грибки. Заболевание может передаваться воздушно-капельным путем, намного реже происходит заражение фекально-оральным путем. При хронической форме тонзиллита он не является опасным для окружающих.

Симптомы хронического тонзиллита

Хронический тонзиллит также делится на две формы: компенсированный и декомпенсированный. В первом случае присущи лишь симптомы местного характера. Организм в большей степени справляется с воспалением, поэтому человек чувствует только дискомфорт в горле. Во втором случае отмечается общее ухудшение состояния. Также на фоне болезни могут развиться:

Во время острой формы заболевания и при обострении хронической поднимается температура тела, появляется боль в суставах, головная боль, при глотании отмечается боль в горле, лимфоузлы увеличиваются.

При диагностике учитываются жало

Источник