уксусное спринцевание от беременности

Спринцевание содой, для зачатия, при беременности, при молочнице, противопоказания

Обычная питьевая сода присутствует на кухне каждой хозяйки, мы ее используем главным образом в кулинарии. Свойства соды нашли свое применение также в медицинской области, в частности в гинекологии. Спринцевания содой дают положительные результаты в лечении молочницы, а в некоторых случаях их применяют в качестве средства, увеличивающего шансы на зачатие. Конечно, основным методом лечения манипуляции с содой назвать нельзя, их следует сочетать с лекарственными средствами, который назначит врач на индивидуальной консультации по той или иной проблеме.

Благодаря местному антисептическому действию сода может применяться для промываний слизистых в случае заболеваний глаз, верхних дыхательных путей, ротовой полости, вагинитах и нагноений на коже. Для промываний применяют 0,5–2% раствор пищевой соды.

Под спринцеванием необходимо понимать лечебно-профилактическую манипуляцию или процедуру по промыванию (орошению) влагалища (вульвы) с использованием растворов лекарственных средств. В гинекологии спринцевание применяют в составе общего лечения процессов воспаления в матке, ее придатках и вульве, для гигиенических целей, в виде средства, предотвращающего наступление нежелательной беременности (процедура вымывает сперму из влагалища, а сода создает условия, пагубные для сперматозоидов), а в некоторых случаях, при кислой среде влагалища, для увеличения шансов зачатия.

Зачастую подобное спринцевание применяется при комплексном лечении молочницы (урогенитального кандидоза) – воспалительного заболевания, которое развивается на фоне деятельности грибков рода кандида и возникает вследствие снижения защитных сил организма, гормонального дисбаланса и т.д. В данном случае манипуляция с содовым раствором помогает очистить вульву от бактерий и грибков, избавить от неприятных вы

Источник

Спринцевание при молочнице

Спринцевание – это лечебное мероприятие, которое заключается в промывании влагалища некоторыми лекарственными средствами или растворами из трав. Одной из областей применения данной процедуры является лечение молочницы.

Для спринцевания необходимо приобрести специальную грушу-спринцовку в любой аптечной сети. Перед применением ее необходимо продезинфицировать. Все резиновые детали следует протереть медицинским спиртом, а пластиковые – прокипятить.

После того, как готово средство для спринцевания (около 200 мл), его следует набрать в спринцовку, лечь на спину, согнуть ноги в коленных суставах и развести в стороны. Конец спринцовки вводится во влагалище на 5-6 см и лекарственное средство медленно вводится. После окончания процедуры желательно находиться в положении лежа еще 10-20 минут. Для удобства можно проводить процедуру в ванной комнате.

Применяемые средства для спринцевания при молочнице

Для приготовления любого лекарственного раствора необходимо использовать только кипяченую воду с комнатной температурой. Курс лечения составляет от нескольких дней до 1 недели, до полного исчезновения всех симптомов болезни. Кратность проведения – 1-2 раза в день. Для лечения молочницы можно применять следующие растворы:

Марганцовка. В 200 мл воды необходимо растворить несколько кристаллов марганцовки, для получения бледно-розовой жидкости.

Хлоргексидин. В случае сочетания молочницы с бактериальной инфекцией влагалища эффективно использовать готовый раствор хлоргексидина, продающийся в аптеках.

Раствор с ромашкой. В только закипевшую воду (1 литр) добавляются 2 столовые ложки цветков медицинской ромашки, настаивают 40 минут, процеживают и остужают.

Раствор зверобоя и лука. В только закипевшую воду (1 ли

Источник

Спринцевание перед ПА

Решили завести второго ребенка, но уж очень хочется девочку. Моя гинеколог посветовал расслабиться и просто зачать, на мой вопрос о диетах и планировании пола...

Внимание! До того, как делать любое спринцевание, которое может повлиять на микрофлору вашего влагалища, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, гинекологом или акушером.

Щелочное вагинальное спринцевание непосредственно перед половым актом ( что может посодействовать зачатию мальчика ):

две столовые ложки соды на кружку кипяченой воды ( воду следует сначала вскипятить, затем остудить до комнатной температуры ) смешать в продезинфицированном сосуде для спринцевания.

Кислота убивает сперматозоиды. Любые. Скорее такой метод уменьшит вероятность зачатия,поскольку к естественному спермицидному действию кислой среды влагалища добавится ещё и уксус (который к слову даже в небольшой концентрации может спровоцировать ожог слизистой)

А вот щелочное спринцевание пожалуй зачатию посодействует т.к. влагалищная кислота нейтрализуется. Однако не стоит забывать,что таким образом природа "избавляется" от дефектных сперматозоидов,иначе повысится число "некачественных" зародышей большая часть из которых погибает до того как женщина узнает что беременна.

Я бы не стала рекомендовать такой способ планирования пола, т.к. польза его весьма сомнительна, а неприятные последствия могут быть. Попробуйте использовать метод естественной "живучести"

; сперматозоидов - для зачатия мальчика половой акт в день овуляции,для девочки - за 2-3 дня,тогда к моменту овуляции У-сперматозоиды в большинстве своем потеряют оплодотворяющую способность.

ммм...срок овуляции уже подсчитать не представляется возможным, так как зачатие мы уже планируем на начало марта, что бы родить в этом году и спокойно сдавать госы и диплом в следующем....

Источник

Можно ли зачать (запланировать) девочку 100 процентов?

Рождение ребенка – радостное событие в любой семье. При появлении первенца родителей редко волнует, какого пола будет младенец. Но в будущем многим хочется воспитывать разнополых детей. Мамочек, имеющих одного или нескольких сыновей, вопрос, как зачать девочку 100 процентов, волнует чаще всего. Есть ли гарантированный метод, позволяющий поспорить с природой, и не надеяться на случай?

Для чего планируют пол ребенка

Иногда медики рекомендуют молодым родителям заранее планировать половую принадлежность ребенка. Это связано с генетическими болезнями, передающимися по наследству. В нынешнее время известны такие тяжелые заболевания, как эпилепсия, шизофрения, алкоголизм, облысение, гемофилия, вызванная рецессивным мутированием X-хромосомы, нарушения в развитии половых органов, приводящие во взрослой жизни к бесплодию, и пр.

Наследственные болезни, передающиеся от отца или матери к сыну, лечатся намного сложней, по сравнению с болезнями, передающимися девочкам. Здесь планирование пола малыша является жизненно определяющим фактором. У таких родителей есть два варианта: рисковать, в надежде, что родится девочка или совсем не иметь детей.

Мужской организм вырабатывает сперматозоиды (мужские клетки гаметы), носители двух хромосом X и Y. У женщин синтезируются яйцеклетки с одной X-хромосомой. Если к женской клетке первым доберется X-носитель – на свет появится долгожданная девочка, если первым окажется Y-гамета – родится мальчик.

Способы зачатия девочек

Научного обоснования большинства методик, дающих рекомендации о том, как правильно зачать девочку не существует. Но если соблюдать некоторые правила, использовать календарные подсчеты и таблицы, шансы на успех значительно увеличиваются.

Метод основывается на природных свойствах строения сперматозоидов. Живуче

Источник

Лечение бактериального вагиноза: помощь защитным силам

Область вагины – это место, здоровье которого поддерживается бактериями вокруг него. Но иногда рост количества бактерий неослабно увеличивается и нарушает pH-баланс. Это приводит к состоянию, которое называют бактериальным вагинозом.

Обычно врачи назначают антибиотики, которые убивают пагубные бактериальные формы, имеющиеся в области вагины. Однако, некоторые женщины чувствуют себя комфортнее, используя домашние и натуральные средства для лечения бактериального вагиноза. Это потому что они считают проблему повторяющейся и немного устали от принятия одних и тех же лекарственных средств каждый раз. Основная цель в лечении недуга - восстановить поступление ацидофильных и бифидолактобактерий. Их недостает в ходе решения проблемы. В вагине присутствуют полезные и вредные бактериальные формы. Когда пациент страдает бактериальным вагинозом Бактериальный вагиноз - почему его нужно воспринимать всерьез?, полезных бактерий становится меньше или они гибнут. Лечение бактериального вагиноза влечет пополнение полезных бактерий.

Лечение бактериального вагиноза может производиться перорально или внутривагинально. Капсулы или порошок можно принимать вовнутрь и иногда тампоны пропитанные йогуртом также вводятся во влагалище. Йогурт является важным компонентом, содержащим лакто- и бифидобактерии. Его можно принимать внутрь или вводить во влагалище с тампоном или спринцовкой.

Следующий метод лечения бактериального вагиноза включает использование борной кислоты. Хорошо разбавленный раствор борной кислоты гарантирует избавление от пагубных бактерий. Но есть случаи, когда этот способ приносит вред слизистой оболочке влагалища.

на какой день после зачатия можно почувствовать признаки беременности
Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые г

Другой метод лечения бактериального вагиноза – это использование уксуса смешанного с водой. Уксус имеет кислотную природу, которая восстанавливает pH-баланс в вагинальной о

Источник

Около 30% женщин развитых стран пользуются спринцеваниями с применением растворов, приготовленных в домашних условиях или обретенных в аптеках. Две трети африканских женщин спринцуются хотя бы один раз в месяц. В ряде стран, в том числе постсоветских стран, спринцевание является частью лечебных мероприятий и рекомендуется врачами повсеместно. Частота спринцевания в этих странах достигает высоких уровней, особенно среди зрелого женского населения городов ( 90-97%). Женщины проводят спринцевания чаще всего после половых актов с целью предупреждения беременности, после менструации для удаления остатков кровянистых выделений, как лечение ряда влагалищных инфекций, устранения зуда наружных половых органов. Преимущественное количество женщин спринцуется с гигиенической целью, совершенно не зная о вреде спринцевания и о риске, которому они подвергают свое здоровье. Как показывают данные многих объемных опросов женщин в разных странах мира, большинство из них не знает о том, что количество и запах влагалищных выделений меняется в течение менструального цикла, поэтому воспринимают свои выделения как ненормальные и пользуются спринцеванием для того, чтобы избавиться от выделений и запаха.

прерывание беременности в нижнем тагиле
Это современный многопрофильный центр в Нижнем Тагиле. Для диагностики и лечения мы применяем передовые медицинские технологии, используя самое современное оборудование.

Консультации проводят высококвалифициро

Культурные, социальные и образовательные факторы оказывают влияние на использование спринцевания в разных странах мира. Традиционно чаще спринцуются те женщины, где спринцевание назначается врачами, как часть лечебного процесса. Этнические факторы большой роли не играют. Чем выше образование женщины (училище, институт, университет), тем реже практикуется спринцевание. Возраст женщины тоже влияет на частоту спринцевания: чаще всего спринцуются женщины молодого детородного возраста (21-24 года) и женщины старше 40 лет. Экономические факторы оказывают влияние на частоту спринцевания: чаще спринцуются женщины (от 50 до 75%), живущие в плохих социально-экономических условиях (в бедности).

Источник

Как можно запланировать рождение девочки

Сейчас уже ни для кого не является секретом, что пол будущего малыша формируется в тот момент, когда во время зачатия в яйцеклетку попадает сперматозоид, который несет X или Y хромосому.

Однако с древнейших времен людей волнует вопрос, существует ли возможность каким-то образом повлиять на пол ребенка, то есть хотелось знать, как зачать ребенка конкретного пола. На сегодняшний день уже собралось довольно много наблюдений, статистических данных и исследований ученых, которые свидетельствуют о том, что пол ребенка можно попытаться запланировать.

Еще с 1935 года проводятся исследования относительно того, как влияет режим питания будущей мамы на пол ребенка. В настоящее время считается, что специальная диета – это лучший способ для зачатия малыша желаемого пола. Если вы мечтаете о дочке, то следует отдавать предпочтение таким продуктам, как:

Женщина должна знать, что эту диету следует соблюдать за месяц до планируемого зачатия девочки. Ведь уже после зачатия эту диету бессмысленно соблюдать, к тому же можно навредить этим своему малышу, так как негативно на нем может сказаться дефицит определенных продуктов.

Если вам интересные и другие способы, как зачать девочку, то можно использовать популярный сейчас метод обновления крови. Оказывается, в организме человека кровь обновляется циклично: у женщины – каждые 3 года, а у мужчины – 4 года. Таким образом, возраст каждого из родителей делится на 3 и 4 соответственно, и вот пол зависит от того, у кого остаток больше – если у женщины, значит, будет девочка, а если у мужчины – мальчик.

Для того, чтобы зачать девочку, нужно чтобы половой акт произошел за 2-3 дня до овуляции. Точно высчитать этот день можно, если воспользоваться графиков измерения базальной температуры за несколько месяцев. У женщин, которые им

Источник