можно ли использовать крем от растяжек во время беременности

ТОП лучших кремов против растяжек при беременности

При этом не стоит забывать и о себе, ведь такие перегрузки и перестройки в организме не всегда благоприятно отражаются на самочувствии и внешности молодой мамы.

Частой причиной жалоб во время беременности становятся растяжки, которые не только портят тело, но и заставляют комплектовать по поводу внешности.

Врачи советуют использовать специальные крема, предупреждающие появление этого косметического дефекта, но так ли они действенны в этом случае, или это просто уловка производителей?

В нашей статье рассмотрен состав таких средств, принцип воздействия на кожу, а также рейтинг лучших кремов. Кроме этого, даны полезные рекомендации, как предотвратить появление растяжек народными средствами.

Причины растяжек при беременности

Само собой, первый вывод, который напрашивается — это сильное растяжение кожи из – за растущего животика и вследствие набранного веса.

Кроме того, даже использование специальных чудо – средств против стрий (растяжек по медицинским терминам) обычно не эффективно. Именно поэтому такую проблему легче предупредить, нежели потом бороться с ее проявлениями.

Наследственность. Тут уж, как говорится, никуда не денешься, но правильный уход за кожей, контроль веса и употребление «полезной» еды способны, если не устранить полностью, то хотя бы минимизировать количество появляющихся стрий.

Изменение гормонального фона. У многих женщин таких неэстетичные отметины появляются уже после родов, что даже как – то нелогично, но объясняется именно гормональными перестройками в организме. Прием некоторых лекарств также способен вызвать такие побочные эффекты, особенно при лечении бесплодия или «женских» проблем.

Сильный набор веса. Это как раз такой фактор, на который вполне реально повлиять. Несм

Источник

Помогает ли мумие от растяжек во время беременности?

Беременность – это важный период в жизни каждой женщины, когда уход за своей внешностью особенно важен. Ведь благодаря всем проведенным профилактическим методам, после родов женщина быстрее вернется в свою прежнюю форму и не столкнется с негативными последствиями в виде проблем с выпадающими волосами, слоящимися ногтями, хрупкими зубами, сухой кожей растяжками и варикозом.

Большинство мамочек стараются отстраняться от всего «не полезного» в это время, считая, что любые процедуры или химические средства могут навредить здоровью будущего малыша и его жизни. Но следить за своей внешностью можно всегда, если использовать натуральные косметические средства.

Самым распространенным средством от растяжек во время беременности является крем из мумие. Мумие – это особый вид горной смолы с натуральной смесью органических и неорганических элементов. Целительная его сила были известны уже более трех тысячелетий.

Чем же оно так полезно и нет ли вреда от него для мамы и будущего ребенка? Противопоказаний к мумиё применение от растяжек в виде крема нет, но консультация с врачом не помешает. Лучше всего использовать крем от растяжек из мумие не магазинный, а приготовленный самостоятельно. Для этого надо взять 5 грамм сухого мумие и тщательно его растворить в чайной ложке теплой воды. Готовую массу смешать с жирным детским кремом и регулярно втирать в проблемные места раз в сутки, храня в стеклянной баночке.

Помогает ли мумие от растяжек в такой способ? Да, причем очень даже эффективно. Этот крем не только предупреждает появление растяжек, но и борется с уже явными растяжками, питает и тонизирует кожу, повышая ее упругость. Крем на основе мумие как средство от растяжек во время беременности дает коже столь необходимые микроэлементы для того, чтобы клетки в проблемных зонах регенерировали, повыш

Источник

Стоит ли покупать крем от растяжек при беременности?

Места разрывов заполняются соединительной тканью, впоследствии образуются растяжки — стрии или рубцы. Первоначально они имеют розовый цвет, позже становятся белыми.

Огромную роль в появлении растяжек имеет наследственность. Если у мамы или бабушки такие проблемы были, можно с уверенностью предположить, что они будут и у вас. Однако кроме этой есть и другие причины, не имеющие отношения к генетике: качество питания, подвижность, курение, возраст, нарушение обмена веществ и многие другие факторы.

Эффективным средством в борьбе с растяжками является специальный крем. Он смягчает кожу, делает уже имеющиеся рубцы практически незаметными и предотвращает появление новых.

Предупредить возникновение растяжек намного проще, чем избавиться от уже существующих. Специалисты рекомендуют начинать пользоваться кремом уже на третьем месяце беременности. Успех борьбы с растяжками зависит не столько от стоимости или бренда, сколько от правильного и регулярного применения. Крем от растяжек для беременных необходимо наносить на чистую кожу живота, груди, бедер два раза в день мягкими массирующими движениями. Полезно чередовать использование препарата с массажем проблемных зон.

Восстановлению ткани и структуры кожи в наибольшей степени способствуют аминокислоты, ретинол и коллаген. Именно эти вещества должны присутствовать в составе крема. Эффект от применения можно улучшить использованием гелей, спреев, масок или компрессов с экстрактами морских водорослей и микроорганизмов. Благотворно влияют на кожу и эфирные масла, пантенол, витамины С, Е и А. Немаловажно наличие в составе средства от растяжек смягчающих веществ: масло ши и жожоба.

Совет: При выборе нужного крема обратите внимание на этикетку — на ней обязательно должно быть указано, можно ли использоват

Источник

10 лучших средств от растяжек при беременности

Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучшее от растяжек при беременности, нужно знать, какими свойствами это средство должно обладать. Выбирая эффективное средство нужно смотреть на состав продукта. В него должны входить компоненты, которые провоцируют следующие действия:

Кто за что отвечает

Эластин. Чтобы кожа растягивалась без повреждений и была эластичной, в косметическое средство может входить эластин. Эластин, при нанесении его на кожу, создает тонкую пленку, которая препятствует потери влаги. А это значит, что визуально выравнивается рельеф кожи.

Коллаген отвечает за упругость кожи, работает эффективнее в паре с эластином. Эффективность крема от растяжек при беременности, в состав которого входит коллаген, может быть разной. Это зависит от качества самого коллагена. Не стоит выбирать средства с коллагеном животного происхождения. Из-за большого размера молекул, коллаген не проникает в дерму и поэтому не влияет на саму структуру кожи. Оптимальным выбором будут средства с коллагеном растительного происхождения, идеальным – с молекулами морского коллагена.

Минералы (селен, цинк, кремний, медь, калий, натрий) отвечают за уровень влаги в клетках кожи, способствуют заживлению ран и регенерации эпидермиса.

Витамины А, С, Е хорошо действуют на тургор кожи, отвечают за упругость и эластичность, повышают сопротивляемость к атрофии кожи, что способствует предотвращению растяжек. Витамины провоцируют выработку собственного коллагена, улучшаю кровообращение, способствуют обновлению клеток.

Источник

Какой крем от растяжек во время беременности и в период лактации лучше?

Я начала пользоваться кремами от растяжек поздно, примерно на пятом месяце беременности. Врачи советуют начинать с трех месяцев. Я же задумалась о красоте внешней только после того, как очухалась от токсикоза.

Изучив всю информацию о кремах и растяжках (медицинское название – стрии), которая только попалась мне на глаза, пришла к следующему.

Отсюда следует, то покупать нужно только НАТУРАЛЬНЫЕ (растительные) средства любой ценовой категории (от бюджетных российских до дорогущих импортных). Если в инструкции к крему написано, что можно пользоваться во время беременности (или разработан специально для беременных), то можно покупать крем. Если перед вами просто средство от растяжек и ни слова про беременность – ни в коем случае не покупайте!

Как в любом деле, с растяжками важна система – в данном случае, мазать 2 раза в день, утром и вечером после душа, не пропуская дни и не ленясь.

Его я попробовала последним и решила на нем остановиться, не экспериментировать с новыми фирмами. Меня устраивает соотношение цена-качество и то, что на тюбике ни слова по-русски – есть надежда на то, что это не подделка.

Результат – использовано 8-10 тюбиков крема, растяжек нет (ттт, постучала по дереву), продолжаю пользоваться в период лактации.

В России хотела купить, когда закончился, но не стала – мне показалось, что это подделка (флакон выглядел не так, как купленный в дьюти-фри и стоил дороже, чем в Берлине).

3. Lierac Phytolastil gel покупала один раз, потому что потом попробовала крем Галеник Элансиль, и мне он понравился больше (запах и консистенция Элансиля мне более приятны и симпатичны).

средства теста на беременность
Отрицательный тест при беременности, к сожалению, вполне реален. И это несмотря на то, что производители всех домашних тестов обещают практически 100% точность в связи с высокой чувствительностью к хорионическому гонад

Понравился меньше всего, запах приятный, но при намазывании обра

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

от чего сводит ноги ночью при беременности
Во время вынашивания ребенка женщина сталкивается со многими недомоганиями. Особенно часто бывают судороги в ногах при беременности. Это состояние может быть вызвано многими причинами, поэтому только внешних мер нед

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

Крем от растяжек при беременности: отзывы. Рейтинг кремов от растяжек

Многие будущие мамы опасаются потери фигуры после родов. Причем самая распространенная проблема среди беременных и кормящих женщин – это не появление лишнего веса, а растяжки на теле. Они могут возникать на груди, животе, ногах и даже на руках. Врачи рекомендуют будущим мамам не ждать, пока придет беда, а использовать крем от растяжек при беременности. Отзывы специалистов по этому поводу однозначны: стрии очень тяжело удалить, поэтому лучше заранее позаботиться об их предотвращении.

Что представляют собой растяжки

Если выражаться медицинским языком, то растяжки – это подкожные шрамы, возникшие в результате микроразрывов глубоких слоев эпидермиса. Стрии представляют собой белые или выраженно красные полосы на определенных участках тела. При микроразрыве происходит заполнение пустоты соединительной тканью, вследствие чего образуется подкожный шрам светлого цвета. Если при этом травмируются сосуды, растяжка может приобретать красный оттенок.

Стрии: почему они появляются?

Вопреки распространенному мнению, причины, по которым у беременных появляются подкожные шрамы, не сосредоточены только на увеличении объема тела. Поэтому важно понимать, что даже самый хороший крем от растяжек не может полностью застраховать от этой проблемы. В основном растяжки у беременных появляются из-за следующих причин:

Любой из этих факторов может снизить эластичность кожи, вследствие чего ей будет сложно приспособиться к изменениям в организме будущей мамы. Наиболее часто беременные и рожавшие женщины страдают от растяжек на животе, так как именно эта зона подвержена самым сильным деформациям.

Комплексная профилактика растяжек

Стоит заметить, что профилактические меры по предотвращению стрий должны проводиться строго в комплексном порядке. Это в разы

Источник