список документов по беременности в фонд социальной защиты

Фонд социальной защиты населения

| Деятельность Фонда | Бюджет фонда | Приемная Фонда | Территориальные органы Фонда | Перечень административных процедур, совершаемых органами Фонда | Информационные технологии | Электронные обращения | Прямые телефонные линии | Публикации | Закупки | Ссылки

О Фонде

| Нормативные документы | Постановка на учет | Порядок уплаты страховых взносов | Отчетность | Проведение проверок плательщиков | Транзитные счета для зачисления платежей | Коды платежей | Должники | Разъяснения о начислении взносов | ЕРИП для физических лиц

Сбор и уплата страховых взносов

| Нормативные документы | Порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам | Размеры пособий | Выплата пенсий гражданам РБ, выехавшим за границу | Выплата пенсий гражданам, прибывшим в Республику Беларусь на постоянное место жительства | Разъяснения по оформлению листков нетрудоспособности | Комментарии к Положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам | Вопрос-Ответ | О порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в месяц | О пособии на погребение | Разъяснения по применению новой редакции Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»

Выплата пособий и пенсий

Персонифицированный учет (ПУ)

Профессиональное пенсионное страхование (ППС)

Новости

Текст постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающи

Источник

Источник

Какие документы нужны в соцзащиту для инвалидов, беженцев или других лиц в тяжелой жизненной ситуации

Прежде, чем говорить о документах, нужно сказать несколько слов о том, что же представляет собой соцзащита в целом. Основная задача соцзащиты состоит в материальной поддержке нуждающихся слоёв населения, которыми являются инвалиды, сироты, пенсионеры, безработные, матери-одиночки, многодетные семьи, женщины в период беременности и ухода за младенцем, беженцы, а также лица, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию.

В каждом отдельном случае органами социальной защиты рассматривается пакет документов для определения статуса того или иного лица, предоставления возможности реабилитации, трудоустройства, назначения социальной помощи или льгот, пенсии.

Перечень документов для соцзащиты инвалида

Если человек имеет хоть какой-то трудовой стаж, то ему будет оформляться трудовая пенсия по утере трудоспособности, а если стажа нет, то государственная пенсия. Чтобы оформить трудовую пенсию нужно предоставить:

Государство выплачивает отдельный вид пособий родителям или опекунам детей-инвалидов. Для начисления таких пособий в органы социальной защиты предоставляется:

Дети-сироты, это отдельная категория, приравниваемая к инвалидам, они получают социальное пособие до момента окончания учёбы и устройства на работу. Студентам-сиротам во время учёбы назначается социальная стипендия.

Необходимые документы для соцзащиты безработного

Если Вы потеряли работу, то нужно обратиться за социальной поддержкой в биржу труда, где Вам помогут найти новое место работы, поменять специальность, учитывая потребность рынка в трудовых ресурсах, а также будут временно начислять финансовую помощь по безработице. Для денежных начислений понадобится справка о заработной плате за последние 6 месяцев.

Получение соцзащиты молодой мамой

Источник

Виды детских пособий и документы, необходимые для их переоформления

В Российской Федерации принимается ряд мер по стабилизации демографической ситуации. В этих целях предусматривается материальная поддержка семей с детьми. Эта поддержка выражается в виде выплаты пособий.

Под детскими пособиями иногда подразумеваются самые разные выплаты, от начислений по беременности и родам работающим матерям до материнского и семейного капитала.

Чтобы разобраться, какие документы нужны для переоформления детского пособия, необходимо иметь общее понятие о мерах материальной поддержки детям и семьям, как они зависят от возраста ребенка и кому положено их выплачивать.

Виды социальной поддержки

Самое первое денежное пособие положено всем будущим мамам за то, что они становятся на учет по беременности на ранних сроках. На получение этой выплаты имеют право все женщины:

По перечню остальных документов и месту их подачи имеются некоторые различия, в зависимости от занятости будущей мамы: работающие и учащиеся обращаются в бухгалтерию по месту работы или учебы, не занятые — в отделы соцзащиты, в так называемые «единые» окна, в МФЦ по месту жительства или пребывания.

Пособие молодым мамам, находящимся в предродовом и послеродовом отпуске, начисляется работающим женщинам непосредственно по месту работы. Основной документ необходимый для начисления — это лист временной нетрудоспособности, выданный лечебным учреждением, где наблюдается работающая мама. На это пособие могут рассчитывать и студентки, но только в том случае, если они получают образование очно.

Единовременная выплата при рождении ребенка может быть начислена всем мамам, независимо от того, учатся они, работают или являются домохозяйками

Закон предусматривает материальную поддержку семье в период ухода за ребенком до достижения им возраста 1 года 6 месяцев. Начи

Источник

Порядок оплаты декретного больничного листа в 2018 году и список необходимых документов

Оплата декретного больничного листа в 2018 году производится в заявительном порядке. Будущая мама должна подать письменное заявление о желании уйти в отпуск по БиР и приложить к нему листок нетрудоспособности.

Кто оплачивает декретные

Чтобы получить пособие по БиР будущая мама приносит больничный лист работодателю, пишет заявление и в течение 10 дней с даты, указанной в ее заявлении, начисление пособия должно быть сделано. В течение какого времени должны выплатить декретные зависит от дисциплинированности работодателя. По закону, он должен выплатить уходящей в декрет всю сумму положенного ей пособия в ближайший установленный на предприятии день выплаты зарплаты.

Если регион участвует в пилотном проекте ФСС, пособие по БиР выплачивается сразу из Фонда. В этом случае женщина также сдает больничный, если он традиционный бумажный, а не электронный, работодателю. Он в течение 5-ти дней заполняет нужные графы листка и направляет его в ФСС. Там в течение 10 дней делается расчет суммы пособия и оно перечисляется на банковскую карту, банковский счет или почтовым переводом по месту жительства работницы. Дополнительная информация о том, как выплачивается декретный отпуск, находится здесь.

Обратите внимание: только при соответствии определенным условиям беременная работница имеет право оформить декретные выплаты. А именно: она должна быть официально трудоустроена, а также находиться на учете по беременности в медицинском учреждении.

Если по окончании отпуска по БиР женщина берет отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то, сколько времени платят декретные в этом случае, зависит от желания мамы сидеть дома с малышом, но не более полутора лет.

обостряется ли молочница при беременности на ранних сроках
Основными симптомами молочницы во время беременности является зуд половых органов (порой нестерпимый), и белые творожистые выделения, имеющие кислый запах. Но данные симптомы при беременности характерны не только для

Перечисление пособия делает работодатель, средства предоставляет ФСС. В пилотных

Источник

Постановление Правительства РФ от 25.03.2013 N 257 (ред. от 03.06.2017) "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской...

Положения о порядке выплаты денежной компенсации лицам, реабилитированным в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1992 г. N 160 (Сборник постановлений Правительства Российской Федерации, март 1992 г., с. 95; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 14, ст. 1636; 2007, N 37, ст. 4448; 2009, N 5, ст. 627), слова "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации".

постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1993 г. N 101 "О порядке выплаты дополнительного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 6, ст. 490; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5524) слова "Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации".

Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3035; 2003, N 33, ст. 3269; 2006, N 33, ст. 3633):

кофицил плюс во время беременности
Лекарственная форма – таблетки: плоскоцилиндрические, белого или белого с кремовым оттенком цвета, возможна мраморность окраски и слабый запах, масса 0,6 г (по 6 или 10 шт. в контурных безъячейковых упаковках, по 10 шт. в ко

Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденного

Источник

Какие документы нужны для получения детских, их оформление и сроки подачи

Существует несколько видов социальных выплат на детей. Они выплачиваются беременным, а также связаны с послеродовым периодом. Другой вид соцпомощи имеет право на себя оформлять отец, а также один из родственников или опекунов.

К детскому пособию относятся разовая (по беременности и родам, материнский капитал) и ежемесячная выплата (по уходу за ребёнком до 1,5 года, до 3 лет, до 14, а также до 16 или 18).

Необходимая документация для оформления пособия

Важно отметить, что документ, содержащий информации о зарплате, предоставляют, когда у женщины имеется стаж за определенный расчетный период. В больничном необходима отметка, что беременная стала на учёт в первом триместре (до двенадцати недель).

Справка от акушера-гинеколога, что беременная действительно стала на учет в назначенный срок (то есть, до двенадцати недель беременности)

Справка с места работы другого родителя (включает информацию об отсутствии получения им пособий и использования данного отпуска)

Трудовую книжку с отметкой об увольнении в связи с закрытием организации, которое произошло в течении беременности или декрета

Если один из родителей не работает по причине учебы, то он должен предъявить справку из учебного заведения, которая подтверждает данную информацию. Такой документ можно взять также в Центре занятости.

Выплата на ребёнка до 18 лет может также осуществляться, если один из родителей умер. Тогда нужно подавать также свидетельство, подтверждающее смерть одного из родителей.

Собрав необходимый перечень документов, их следует в установленный срок подать в органы, занимающиеся назначением таких выплат.

Как и где можно получить документы

Справку о нетрудоспособности, то есть больничный листок, женщина получает в медицинском учрежден

Источник