вероятность наступления беременности по дням цикла

вероятность беременности по дням цикла в процентах

Цикл зачатия

Однако помимо внешних критериев нормального цикла для зачатия должны происходить правильные изменения в эндометрии матки (внутренний слой) и яичниках (половые железы женского организма), которые мы рассмотрим ниже.

На протяжении всего цикла в теле женщины происходит выработка определенных гормонов и других веществ, которые отвечают за сложную работу всех органов половой системы, направленных на продолжение рода. Существует пять звеньев регуляции менструального цикла:

важноЕсли происходит нарушение на каком-либо этапе, возможность забеременеть может уменьшиться либо вообще исключается.

Кора головного мозга непосредственно влияет на все процессы, которые происходят в организме человека, в т.ч. регулирует работу половой системы. При серьезных стрессах, состояниях, которые сопровождаются физической и/или психологической истощенностью, психической неуравновешенностью, может произойти срыв менструального цикла. Так, описаны случаи прекращения у женщин месячных во время войн, после потери близкого человека, сильного испуга, при большом желании или страхе забеременеть.

Кора головного мозга посылает информацию посредством нервных импульсов и биологически активных веществ к нижележащим отделам, основным объектом воздействия из которых является гипоталамус.

Гипоталамус – отдел головного мозга, который регулирует работу эндокринной железы организма человека – гипофиза. Он воздействует на гипофиз посредством либеринов (увеличивают активность) и статинов (снижают активность). Тем самым он либо снижает, либо повышает активность выработки гормонов в гипофизе.

дополнительноЭти гормоны действуют на яичники, вызывая созревание фолликула, его разрыв (овуляция) и образование желтого тела.

Вероятность забеременеть в день о

Источник

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник

В какие дни цикла можно забеременеть?

Многие пары, отказавшись от контрацепции, думают, что они тут же забеременеют. На самом же деле подготовка организма, прежде всего организма женщины к зачатию — это цикл. Наиболее велика вероятность забеременеть лишь в определенные дни цикла. При этом, необходимо соблюдение таких условий как отказ от контрацепции и полное репродуктивное здоровье женщины и мужчины, вступающих в половую связь.

В какие дни цикла можно забеременеть

Чтобы понять, какие дни цикла идеально подходят для того, чтобы зачать ребенка, важно разобраться в работе половой системы женщины. В первый день менструации на яичнике начинают расти фолликулы. Они представляются собой мешочки, в которых по одной растут и созревают яйцеклетки. Примерно через неделю из фолликулов определяется один, который продолжает расти. Другие фолликулы замирают в своем развитие.

При 28 дневном менструальном цикле, который отсчитывается от первого дня менструации, на 14-ый день фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. При 35 дневном цикле это происходит на 17-ый день. Маточная или фаллопиева труба – это «тоннель», по которому яйцеклетка продвигается в полость матки.

Получается, что наиболее вероятно забеременеть, при соблюдении прочих, описанных выше условий, в середине цикла. То есть, при 28-дневном менструальной циклы самые вероятные дни зачатия – это 14 и 15 день. При 35-дневном, соответственно, это 17 и 18 день менструального цикла. Секс в другие дни гораздо с более низкой вероятностью приведет к зачатию.

Также есть вероятность забеременеть и в другие дни, которые находятся в непосредственной близости с оптимальными днями для зачатия. Это объясняется тем, что яйцеклетка в организме женщины живет от 24 до 48 часов. При этом также необходимо учитывать, что после завершения полового акта сперматозоиды могут оставаться активн

Источник

выделения по дням цикла беременность

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую

Источник

Вероятность зачатия - как правильно рассчитать свой цикл

26 Апреля 2009

Если женщина имеет постоянного партнера, то она может рассчитать время, как для безопасного секса, так и для зачатия ребенка. Так во время менструального цикла есть период, когда зачатие абсолютно невозможно - его как раз и можно использовать для безопасного секса. Но менструальный цикл имеет и время наибольшего благоприятствования зачатию - оно не так продолжительно, его нужно знать и не пропустить, если есть желание иметь детей.

период созревания фолликулов (первые 14-16 дней с первого дня менструации), во время которого наиболее активны женские половые гормоны эстрогены; они способствуют созреванию яйцеклетки в яичнике;

период овуляции (14-16-ый день с первого дня менструации) - разрыва фолликула и выхода яйцеклетки из яичника в брюшную полость и оттуда в маточную трубу; эта фаза проходит под воздействием фолликулстимулирующего (ФСГ) и лютеонизирующего (ЛГ) гормонов гипофиза; сигналом для выделения этих гормонов является необходимый уровень эстрогенов в крови;

период желтого тела или прогестероновый (с 15-17 по 28 день менструального цикла): на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое начинает вырабатывать прогестерон Прогестерон - норма и патология и эстрогены; в случае наступления беременности прогестерон готовит слизистую оболочку полости матки к внедрению зародыша; кроме того, он тормозит созревание других фолликулов, которые могли бы помешать развитию данной беременности; если беременность не наступает, то желтое тело прекращает свою функцию, уровень половых гормонов падает и начинается отторжение уже подготовленной к приему зародыша слизистой оболочки полости матки - менструация.

название теста на беременность с первого дня
Цифровой тест на беременность Clearblue Digital с индикатором срока в неделях – это первый и единственный тест, такой же точный в определении срока беременности в неделях, как и ультразвуковое исследование**. Его интеллектуал

Наибольшая вероятность зачатия наступает в период овуляции на 14-16 день после первого дня менструации. Считается, что время наибольшей вероятности зачат

Источник

Каковы размеры желтого тела по дням цикла после овуляции?

Размеры желтого тела по дням цикла позволяют судить о том, насколько эффективно и согласованно функционирует репродуктивная система женщины. Определить размеры можно с точностью до миллиметра, для этого применяется УЗИ с помощью трансвагинального датчика. Единого критерия нормы, по которой оцениваются размеры ЖТ, не существует, есть некоторый диапазон условно нормальных значений. Если женщина попадает в промежуток между нижней и верхней границей этих значений, можно судить только о том, что форма желтого тела развивается без патологий. Но оценка размеров ничего не говорит о том, насколько много тело производит прогестерона.

1 Роль желтого тела

Термин «желтое тело» обозначает небольшую специальную железу, которая существует ограниченный период с того момента, как произошла овуляция, и до одного из двух событий:

Каждая из этих функций критически важна для нормальной беременности. Если желтое тело не справляется со своими функциями, развиваются следующие патологические процессы:

иммунная система женщины предпринимает атаку на входящие сперматозоиды, поскольку секрет маточных желез, обеспечивающий зачатие, не вырабатывается в достаточном количестве.

Коррекция уровня прогестерона позволяет вернуть регулярность цикла и снять множество последствий, возникающих от нехватки этого полового гормона.

желтое тело менструации - так называется период жизни железы от момента возникновения до гибели спустя некоторое время после овуляции;

Желтое тело возникает из клеток доминантного зрелого фолликула, который выпустил яйцеклетку в фаллопиеву трубу. После деградации желтое тело называется беловатым, оба названия даны по основному цвету, который имеет орган.

2 Фазы развития

куда нужно идти при беременности
Доброго дня или ночи, дорогие читательницы. На связи Ирина Гаврилик и сегодня нас с вами ждет очень интересная и одновременно неоднозначная тема. Почему? — спросите вы. Читайте и все поймете, — отвечу я.

Я бе

На 12-16 день цикла доминирующий фолликул готов к овуляции.

Источник

Вероятность наступления беременности в разные дни месячного цикла

Вероятность наступления беременности в определенный день менструального цикла обычно можно рассчитать достаточно точно, если придерживаться определенных правил при расчетах.

Во время расчетов используется только теоретическая способность забеременеть, и исключаются такие факторы, как, например, наличие заболеваний репродуктивной системы, так как эти особенности влияют на результат самым неожиданным образом.

Какова вероятность забеременеть после месячных, при месячных или перед месячными? Этот вопрос задают себе те, кто использует календарный метод для предохранения или как методику для подсчета вероятности забеременеть.

Наиболее распространенная формула расчетов выглядит так: учитывая регулярный 28-дневный цикл, наибольшая вероятность оплодотворения приходится на середину цикла. Овуляционный период длится с 11 по 16 день. Яйцеклетка, которая созревает с первого дня цикла, продвигается в полость матки примерно в середине цикла. После овуляции ее активность продолжается примерно 1-2 дня. Учитывая возможность сперматозоидов сохранять активность в среднем 3 суток, половой акт в 10-17 день цикла дает с высокие шансы забеременеть.

Календарь необходимо вести минимум полгода. Таким образом, можно судить о стабильности менструального цикла. Для начала необходимо определить самый длинный и самый короткий циклы.

От количества дней в коротком цикле необходимо отнять 18 дней. Это день цикла, с которого можно ожидать наступления беременности.

От количества дней в длинном цикле необходимо отнять 11 дней. Этот день будет последним в цикле, когда сохраняется высокая вероятность забеременеть.

То есть, если предположить, что самый короткий менструальный цикл составляет 24 дня, а длинный – 28 дней, то вероятность оплодотворения сохраняется с 6 по 17 день цикла. Э

Источник