метрогил гель для лица при беременности

Метрогил при демодекозе

Многих интересует, как использовать фармацевтический препарат «Метрогил» от демодекоза? Это заболевание характеризуется поражением кожного покрова и волосяной части тела клещом рода Демодекс. Эффективно борется с демодекозом медикамент «Метрогил», выпускаемый в форме геля. Перед его использованием следует проконсультироваться с профильным медиком, и ознакомиться с правильностью нанесения на пораженный участок тела. Несмотря на отсутствие случаев передозировки, наносить «Метрогил» гель нужно строго, как указано в прилагаемой к препарату инструкции.

Состав и свойства

Медпрепарарт «Метрогил», используемый для лечения демодекоза, выпускается в тюбиках с гелеобразной консистенцией внутри и содержит в своем составе следующие компоненты:

Проникая внутрь патологической среды, эти вещества губительно воздействуют на микроорганизмы, что необходимо при демодекозе и прочих дерматологических проблемах. Антибактериальное свойство описываемого геля помогает при инфекционном поражении кожного покрова, скоплении гноя и поселившихся на дерме клещах. Обладает медикамент и антиоксидантным эффектом, благодаря которому создается защитный барьер для эпидермиса от негативного воздействия на него радикалов и гидроксила.

Показания

Рекомендуется использовать «Метрогил» гель при демодекозе, угревой сыпи, которой в большей мере подвержены подростки в период перестройки гормонального фона. Показан медикамент при розовых угрях, появившихся после употребления гормональных лекарственных средств. Назначают профильные медики гель при воспалительных процессах геморроидальных вен или же при имеющемся риске возникновения анальных трещин. Используется «Метрогил» гель при плохо заживляющихся ранках, ожогах и язвенных поражениях, а также при сахарном диабете. Зачастую прописывается медпрепарат, предназначенный для

Источник

Изучаем Метрогил гель для лица — плюсы и минусы препарата

Одним из наиболее востребованных средств для лечения акне является гель для лица Метрогил, получивший широкое распространение благодаря эффективности воздействия и невысокой цене 80-120 рублей. Метрогил гель помогает от прыщей и комедонов в различной степени созревания. Точная дозировка и способы применения указаны в инструкции по применению геля. Каков же механизм его действия, какие противопоказания имеет и в каких случаях его можно использовать?

Состав

Действующее начало представлено метронидазолом. Остальные вещества, входящие в его состав носят вспомогательный характер и представлены в виде: карбомера 940, гидроксида натрия, воды, пропиленгликоля, метилгидроксибензоата, эдитата натрия и др.

Фармакокинетика

Действующее начало, представленное метронидазолом является довольно эффективным средством, которое относится по фармакологической градации к группе производных нитроимидазола. Основными свойствами действующего вещества признаны противопротозойные и антибактериальные. Активность метронидазола направлена на многие штаммы микроорганизмов, в том числе и на ряд облигатных анаэробов.

Механизм действия, оказываемый метронидазолом на патогенные микроорганизмы, обусловлен входящей в его состав 5-нитрогруппой. Именно она, вступая во взаимодействие с транспортными белками микробной клетки получает доступ к ДНК, вызывая в ней необратимые нарушения, приводящие к гибели микроорганизма.

Попадая в среду, в которой присутствуют как аэробные, так и анаэробные микроорганизмы метронидазол, оказывая губительное действие на анаэробные микробы, так же активно взаимодействует с антибиотиками и таким образом, оказывает пагубное влияние на аэробные микробы.

Так же установлена его антиоксидантная активность, которая защищает и избавляет ткани от негативного

Источник

Скорая помощь зубам при беременности: Метрогил Дента

Проблемы с зубами волнуют каждого, а у беременной женщины они случаются чаще, ввиду увеличенной нагрузки на организм. Что делать в таком положении, когда применение большинства лекарств недопустимо? Врачи в таких случаях и при беременности назначают Метрогил Дента. Что это и как его применять, стоит рассмотреть подробнее.

Что такое Метрогил Дента

Данное средство выпускается в форме геля и применяется для предотвращения проблем с деснами и в лечебных целях. В состав геля входят хлоргексидин и метронидазол. Метрогил при беременности обеззараживает ротовую полость, останавливая развитие инфекции и убивая бактерии. Если лечить зубы во время беременности нельзя по каким-то причинам, этот препарат поможет поддержать состояние больного зуба или десны до того момента, когда лечение будет разрешено.

При беременности Метрогил Дента используется со второго триместра. В первые три месяца вынашивания вещества из данного препарата могут навредить, но во втором и третьем они не губительны для ребенка и используются женщиной для лечения десен.

При использовании данного препарата следует лишь соблюдать рекомендованную доктором дозировку и не превышать продолжительность лечения.

Инструкция по применению геля Метрогил Дента

Метрогил гель при беременности используется местно. Препарат наносится на палочку с ватой и затем на десна. Гель должен покрывать пораженные участки тонким слоем. Такую процедуру проводят 2 раза в день. При покрытии средством десен не разрешается употреблять еду и пить на протяжении 30 минут. Обычно лечение должно продолжаться около недели.

Если имеет место пародонтит, то после того, как будут очищены пораженные участки, пародонтальные карманы обработайте препаратом. Время действия средства – 30 минут. Частота нанесения аппликаций зависит от тяжес

Источник

Метрогил Дента при беременности

Многие люди сталкиваются с такой проблемой как зубная боль, но как показывает практика, то у беременных женщин эта проблема проявляется гораздо чаще из-за огромной нагрузки на организм. Как быть беременной женщине, сталкивающейся с этой проблемой, если ей нельзя употреблять большинство лекарственных препаратов? В данной ситуации многие врачи рекомендуют принимать гель Метрогил Дента. Препарат выпускается в форме геля и его следует употреблять для устранения проблем с деснами. Гель содержит такие вещества как метронидазол и хлоргексидин. Этот лекарственный препарат служит профилактикой для зубов, помогает вылечить проблемы больных десен у беременных.

Можно ли Метрогил Дента при беременности

На первых трех месяцах беременных лекарство может навредить вашему ребенку, но начиная с третьего месяца беременности, вы можете употреблять препарат для лечения десен. Лечение должно быть только в назначенной доктором дозировке и продолжительности лечения.

Инструкция по применению

В инструкции по использованию геля Метрогил Дента перечислены болезни, при которых следует использовать этот препарат:

Во время беременности Метрогил гель стоит употреблять местно, то есть наносить только на поврежденные участки десен. Гель следует нанести на ватную палочку, а после этого тонким слоем покрыть поврежденные участки десен. Это лечение нужно проводить два раза в день. При нанесении препарата на пораженные участки следует не употреблять еду в течение тридцати минут. Лечение длиться около недели. Если у вас заболевание, такое как пародонтит, то необходимо очистить пораженные участки десен и обработать их Метрогил гелем. Средство действует около тридцати минут. От уровня болезни зависит продолжительность лечения. Если же у вас афтозный стоматит, то его лечение длиться от семи до десяти дней. Если у вас хронические

Источник

От чего спасает Метрогил гель

Метрогил гель – это очень хороший медицинский препарат. В основе его состава лежит такое вещество как метронидазол. Что это такое? Метронидазол – это особый эллемент, который обладает противомикробным действием. Также его считают одним из важнейших и жизненно необходимых препаратов. Купить его можно практически в любой аптеке города за разумную цену.

Основные показания геля

Так, прежде всего, данное средство применяется во время угревой сыпи. Может также использоваться подростками в период полового созревания (очень часто именно в этот момент их атакует сильная сыпь, связанная с гормональными изменениями.

Также применяется при воспалении геморроидальных вен или же при угрозе появления или инфицирования трещин в заднем проходе.

Еще гель Метрогил показан при язвах, ожогах и ранах, которые плохо заживают. Нередко его назначают пациентам, страдающим сахарным диабетом.

Метрогил для наружного применения практически не имеет противопоказаний. Препарат полностью безопасен. Предназначенный для наружного применения метрогил гель может использоваться даже во время беременности. Единственное противопоказание, которое имеет этот замечательный препарат – повышенная чувствительность кожи, к отдельным компонентам входящим в состав геля.

Инструкция по применению

Инструкция по применению еще раз предупреждает нас о том, что Метрогил гель предназначен только для наружного использования. Так, Метрогил можно использовать для лица, рук, ног, и других частей тела. Что же касается внутреннего применения – гель Метрогил совершенно для этого не предназначен.

к чему может привести многоводие при беременности
Многоводие при беременности врачи рекомендуют лечить в обязательном порядке, ведь эта патология может быть опасна для жизни и здоровья ребенка.

Золотая середина

С такой проблемой сталкивается лишь 1% дам в пол

В инструкции сказано, что перед наружным применением препарата участок кожи, который вы будете обрабатывать необходимо хорошо очистить. После этого Метрогил гель обычно наносят тонким слоем на кожу. Делается это два ра

Источник

Метрогил (Метронидазол) при беременности

Кто ещё такой гель в себя вливал? Там такая побочка, я прям забоялась. И стоит подозрительно дёшево. А при беременности написано: только по жизненным показаниям, при сопоставлении потенциальной пользы для матери и возможного риска для плода.

К тому же дозировка по 5мл 2 раза в день. В инструкции 5 дней написано лечение, а мне Г написала 7 дней, а дозировку не указала. Сижу волнуюсь, может, она мне меньшую дозировку прописала, а в карточку не вписала((

Комментарии пользователей

9

Как только я узнала, что беременна, у меня началась М-ца! До этого никогда в жизни ей не страдала, лечили с первых недель Б — это был ад! Никакие средства не помогали. Моя Г постоянно прописывала мне пимафуцин. Становилось лучше только на неделю, после все повторялось снова. Моя тетя посоветовалась с подругой(она фармацевт в аптеке), она посоветовала капсулы полижинакс (12 вагинальных капсул), его можно применять только на 3 триместре. После того как я 12 дней судорожно соблюдала все правила лечения, я пошла на очередной прием к моей врачихе Г, взяли мазки, результат поразил всех! ЧИСТО И НИКАКОЙ МОЛОЧНИЦЫ!!! УРААААААААА! так и хотелось ей сказать, что это не пимафуцин мне помог, а другой препарат. Так что может вам поможет мой случай принять решение или посоветуйтесь со своим ЛВ

Ой, ну не знаю, я только за Пимафуцин. Просто необходимо не только свечи ставить, но и таблетки принимать. Плюс все это нужно делать в течение дней девяти

Ничего не сказав гинекологу проставила себе свечи клотримазола, и вуаля- две недели уже не вспоминаю об этой напасти!!!Надеюсь до конца беременности не придется больше ничего пробовать!!!

как проходит овуляция если наступила беременность
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Нужно принимать не только не только свечи, а применять комплексный подход, то есть и таблетки необходимы. И тем более при хронической молочнице курс должен быть дней 9

Похожие п

Источник

Метрогил гель: инструкция по применению

Гель Метрогил относится к фармакологической группе лекарственных средств антипротозойные препараты. Он применяется для этиотропной терапии (лечение направленное на уничтожение возбудителя) инфекционной патологии, вызванной простейшими одноклеточными микроорганизма и некоторыми бактериями.

Форма выпуска и состав

Гель для наружного применения Метрогил имеет однородную консистенцию, он бесцветный или имеет светло-желтое окрашивание. Основным действующим веществом препарата является метронидазол, его содержание в 1 г геля составляет 10 мг. Также в состав геля входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Гель Метрогил находится в алюминиевых тубах объемом 30 г. Картонная пачка препарата содержит одну алюминиевую тубу и инструкцию по применению.

Фармакологическое действие

Действующее вещество геля Метрогил метронидазол является химическим производным имидазола. Оно обладает противомикробной и антипротозойной активностью в отношении анаэробных бактерий (микроорганизмы, которые развиваются только в условиях отсутствия кислорода), в частности Bacteroides spp., Fusobacterium spp., Mobiluncus spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Clostridium spp., Eubacterium spp., Bacteroides fragilis, Prevotella spp. Также метронидазол эффективно уничтожает простейшие одноклеточные микроорганизмы (Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica). При местном применении геля Метрогил он оказывает противоугревое действие при условии отсутствия паразитирования кожного клеща (Demodex folliculorum). Также препарат обладает небольшой антиоксидантной активностью, которая заключается в снижении продукции нейтрофилами (клетки иммунной системы, которые накапливаются в области очага воспалительной реакции) пероксида водорода, активного кислорода и гидроксильных радикалов, ко

Источник