беременность и косметические средства

Косметика при беременности: какая понадобится и как выбирать

Эта статья для женщин, которые желают привлекательно выглядеть во время беременности. Речь пойдет об изменениях состояния кожи, ногтей в этот период, и косметике, которой будущим мамам следует пользоваться, находясь в интересном положении.

Зачем менять привычную косметику при беременности

Гормональные изменения, которые происходят в период беременности в организме женщины, часто приводят к смене типа кожи, изменению состояния волос, появлению растяжек, пигментных пятен. На определенные вещества могут возникать аллергические реакции. На устранение этих проблем и направлены косметические средства, предназначенные специально для беременных.

От некоторых привычных баночек и тюбиков придется на это время отказаться, заменив их на более натуральные и щадящие средства. При выборе косметики, предпочтение следует отдать той, которая содержит по минимуму отдушек и красителей, а по максимуму натуральных компонентов. Желательно, чтобы на упаковке была пометка, что эти косметические средства гипоаллергенны и прошли клиническое тестирование. Тогда можно быть уверенным в их безопасности и безвредности.

Ваша кожа может стать более чувствительной, и обычная косметика начнет вызывать раздражения, проявляясь покраснениями или высыпаниями на лице. Не стоит пугаться этого состояния, при беременности это обыденный случай. Просто пришло время сменить крем, купив специальное средство для чувствительной кожи.

Косметика от растяжек при беременности

Во время беременности, с растяжками на теле, сталкивается каждая вторая женщина. Образуются они, чаще всего, на животе и груди. Их появление приносит своим обладательницам много огорчений. Это и понятно, ведь полоски останутся некрасивыми метками на теле женщины на всю жизнь. Избавиться нехирургическим путем от них очень труд

Источник

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела.

Исходя из этого, можно сказать, что если вы начали ощущать озноб достаточно спонтанно, то это может указыва

Источник

Косметика для будущих мам: как правильно выбрать и использовать?

Во время беременности внешность женщины изменяется. Вместе с увеличением груди, округлением животика нередко появляются прыщи, растяжки, отеки. Эти спутники беременных могут быть скорректированы при помощи умеренных физических нагрузок, правильного питания и использования средств по уходу за кожей. Современная косметика для беременных абсолютно безопасна и направлена на решение возникающих в период вынашивания ребенка проблем.

Для ухода за кожей тела и лица при беременности женщина частично может использовать уже имеющуюся косметику. Дополнительно потребуются средства, направленные на решение конкретных проблем: устранение прыщей, пигментных пятен, стрий.

Косметика во время беременности

Вопрос о том, можно ли беременным пользоваться косметикой, уже давно потерял свою актуальность. Несколько десятилетий назад бытовало мнение, что при вынашивании ребенка нужно отказаться не только от кремов, лосьонов, помады и туши, но и от стрижки волос. Сегодня отношение к процедурам ухода изменилось, множество производителей выпускают продукцию без вредных веществ, подходящую, в том числе, и для беременных.

Немногим беременным для ухода за кожей достаточно воды и очищающих средств. Изменение гормонального фона, обмена веществ приводят к появлению проблем, требующих использования специальной косметики. Лосьоны, тоники, крема, масла и гели, созданные для будущих мам, гипоаллергенны, безопасны для ребенка.

Косметология для беременных – это процедуры для тела с применением морской соли и водорослей. Хорошо расслабиться и снять стресс помогут ванны, обертывания, легкий массаж (кроме области живота и при отсутствии противопоказаний). Разрешено делать маски для лица с использованием специальных косметических средств, разрешенных в период беременности.

Не рекомендуется п

Источник

Крапивница при беременности: опасно ли это, причины и фото болезни во время ношения плода, чем лечить запрещено и разрешено, лечение аптечными и домашними средствами

Причины появления, фото и лечение крапивницы при беременности. Опасна ли болезнь и чем её следует лечить?

В период беременности женский организм претерпевает определенные изменения. Часто он становится более восприимчивым к разным раздражителям.

При гормональной перестройке снижается иммунитет, и может возникать крапивница во время беременности, проявлений которой не наблюдалось раньше. Это можно считать защитной реакцией организма во избежание негативного воздействия аллергена или раздражителя на плод.

Узнаем далее, какие имеет симптомы крапивница, фото при беременности посмотрим, ознакомимся с препаратами, которыми можно лечить болезнь и запрещено.

Симптоматика

Первые проявления заболевания возникают в основном на животе. Потом они охватывают ягодицы, бедра, руки, реже – лицо. Если не начать сразу лечить крапивницу, высыпания могут разрастаться до 15 см в диаметре.

Крапивница при беременности — опасно ли это? Само заболевание не несет опасности для плода. Нежелательным для него является эмоциональное состояние матери. От сильного зуда и жжения она начинает нервничать. А нервозное состояние женщины сказывается на развитии малыша.

Причины появления

Крапивница – аллергическая реакция иммунитета на различные раздражители. Провоцировать высыпания на коже могут такие факторы:

Беременным женщинам также важно знать о крапивнице после родов : причины появления уртикарии у молодой матери и особенности лечения при кормлении ребенка читайте в статье по ссылке.

Диагностика

При появлении сыпи у беременной женщины необходимо посетить аллерголог

Источник

Косметические средства с эффектом фотошопа

Индустрия красоты настолько продвинулась вперед в научных исследованиях и разработках, что теперь мы имеем возможность при помощи всего лишь одного бьюти-продукта добиться безупречной кожи: гладкой и подтянутой. ХОЧУ составил список косметических средств с эффектом фотошопа.

Смотрите также: Бьюти-блог Кристины Маковей: тест тональных средств. ВВ- против СС-крема

Стилист Кристина Маковей тестирует два тональных средства - ВВ-крем и СС-крем.Кристина Маковей рассказывает нам, из чего состоит тональный крем и в чем отличие ВВ-крема от СС-крема. СС-крем состоит из тонального крема и уходового средства. При этом ухода в нем больше, чем декоративного компонента.   ВВ-крем - это тональное средство, которое совмещает в себе свойства тонального крема и увлажняющего или питательного крема в примерно равных пропорциях. То есть, тонального средства в его составе больше, чем в СС-креме.

Бальзам мгновенно восстанавливает сияющий цвет кожи, подтягивает ее, зрительно уменьшает морщинки и мимические складки. «Укрепляет» лицо и придает чертам четкость. Может использоваться в качестве базы под макияж. После применения лицо выглядит отдохнувшим и помолодевшим. Приблизительная стоимость - 540 грн.

Производители называют этот продукт средством «молодости». Liss Filler мгновенно разглаживает глубокие и мелкие морщины. В его состав входят сферы гиалуроновой кислоты, которые заполняют и маскируют их. Специальный аппликатор обеспечивает точное нанесение средства. Приблизительная стоимость – 450 грн.

на каком сроке нужно пить витамины при беременности
Чем раньше, тем лучше. А врач что говорит, что-нибудь назначил? Я начала принимать, когда встала на учет. На первом же приеме мне врач назначил витамины. На 6-7 неделе это было.

Вообще мне врач в ЖК советовала пить витами

Основа L’Or Radiance безупречно выравнивает текстуру и тон кожи, маскирует морщины и дефекты, а также увлажняет и смягчает кожу. Благодаря золотым частичкам в составе средство придает лицу изящное сияние, как при дневном, так и при искусственном освещение. Приблизительная стоимость – 840 гр

Источник

Какие косметические средства нельзя использовать при беременности

Какой косметикой нельзя пользоваться во время беременности?

Каждая женщина стремиться выглядеть хорошо. Тем более во время беременности. Однако стоит разобраться, вся ли косметика безопасна для будущей мамы и ребенка.

Ранее врачи рекомендовали воздерживаться от косметических средств во время беременности. На сегодняшний день отношение к косметике стало более лояльно. Существует, однако, ряд правил, при использовании косметических средств во время беременности. Так, не стоит резко менять одну косметическую марку на другую. Беременность – не время для экспериментов. Возрастает риск аллергических реакций. Поэтому в случае покупки нового средства, стоит проверить его на небольшом участке тела. Следует также избегать сильно парфюмированных средств. Они могут вызывать резкие приступы тошноты. Не рекомендуют врачи и косметику, содержащую эфирные масла, в силу малоизученности влияния последних на организм человека.

Часто врачи запрещают использовать беременным косметику с ретинолом. Ретинол – это форма витамина А. Кроме несомненной пользы для омоложения кожи, ретинол более чем другие вещества вызывает аллергические реакции. Именно поэтому на средствах с его содержанием осторожные производители среди противопоказаний пишут беременность.

Не очень приветствуется для беременных и кислотная косметика. В состав таких косметических средств включены молочная, винная, гликолевая, яблочная и другие кислоты. По своему действию косметика призвана оказывать отшелушивающее, омолаживающее действие, сокращать морщины, выравнивать поверхность кожи. По сути это достаточно агрессивное воздействие на кожу, тем более во время беременности, когда изменения претерпевает весь организм.

как проверить по груди беременность
Многие женщины не знают своих размеров одежды, и, покупая вещи, полагаются только на результаты примерки. Но нередко в магазинах женского белья звучит вопрос: «Какой у меня размер груди?» Опытные продавцы, кон

Нет единого мнения по поводу гормональной косметики. Это средства, в составе которых присутствуют прир

Источник

Это еще один вопрос, с которым сталкивается каждая беременная. Можно ли краситься во время беременности, или лучше не стоит?

Во время беременности я тоже сталкивалась с этим. По моему мнению, главным в этом вопросе является настроение. Если хочется, то можно и покраситься, тем более сейчас существуют краски которые без аммиака или вообще покраситься хной, от этого только выиграешь. И цвет изменишь и волосы улучшишь

В настоящее время косметические средства очень высокого качества, что позволяет использовать их во время беременности. Я сама во время беременности делала мелирование постоянно. Ведь беременная женщина, это не диагноз врача, а временное состояние женщины. А женщина всегда должна выглядить красивой и ухоженной. Просто старайтесь использовать проверенные косметические средства, известных фирм.

Наталья, да это так, но вы ведь знаете наших бабушек... Только для того чтобы они не нервничали я не красилась. Но стрижку всеравно делала, так чтобы они не узнали

Просто во время беременности у меня волосы получше стали(я их как то краской перепалила) и росли быстрее, вот и решила натуральные отрастить.

Наталья, а вы пользовались косметикой( для рук, ног, тела, декоративной) во время беременности? Ведь говорят, что на себя мажещь, все в кожу впитывается и ребенку передается?

Конечно,медицински обоснованных запретов по поводу окраски нет, но лучше позаботиться о волосах и коже головы, отказавшись от этой процедуры или по-возможности минимизировав их количество. Вещества содержащиеся в краске, не способны проникнуть в кровь и тем более нанести вред ребёнку. Но,если у вас токсикоз и вы не переносите запахи, а даже самые лучшие средства их имеют,вы можете почувствовать себя нехорошо. Бывает, что краска может "не взять" или получться

Ты знаешь, Olyuchka, в ответ на твой вопрос, я приведу такой пример. У меня сейчас беремен

Источник