на каком сроке нужно пить витамины при беременности

С какого срока принимать витамины для берем.

Чем раньше, тем лучше. А врач что говорит, что-нибудь назначил? Я начала принимать, когда встала на учет. На первом же приеме мне врач назначил витамины. На 6-7 неделе это было.

Вообще мне врач в ЖК советовала пить витамины начиная с 16 недели беременности. Т.к. до этого срока идет формирование основных органов плода. А витамины это ведь тоже химия как ни крути. Врачи они тоже страхуются.

До 12 недель я пила только фолиевую кислоту и витамин Е. А потом стала принимать комплексы. Врач была категорически против поливитаминов до 12 недель, т.к. идёт закладка всех органов и систем, и малыш лучше пусть всё возьмёт у мамы в "натуральном" виде, чем в синтетическом.

витамины для бер-х начинают принимать после 12 нед., когда все органы сформированы. до этого срока пьют только вит. Е и фолиевую кислоту, ну остальные таблетки (до 12 нед.) - по показаниям. у всех врачей мнения разные, но преимущественно назначают вот так.

я до 12 недели пью фолиевую кислоту и йодомарин. За месяц до зачатия пила комплексный витамин (но это не специально так получилось). По поводу приема витаминных комплексов нахожусь в больших раздумьях...Врач говорит пейте что-нибудь (в этот момент на меня она не смотрела, а строчила что-то в карточке), так что я поняла, что ей пофиг какие витамины я буду пить. Стоматолог категорически запретил пить препараты кальция, терапевт сказала, что всю информацию пропускайте через голову и не пейте все подряд, что советуют (она тоже не очень-то доверяет современным поливитаминам).

3 - "Чем раньше, тем лучше". Я в шоке!!! Это кто вам такое сказал??? В 7 посте совершенно правильно написано - "витамины это ведь тоже химия"! Их можно принимать строго с определенной недели! А до этого только фолиевую кислоту и витамин Е. И все!

Юляна, а у вас что, гиперкальциемия (вроде так назыв

Источник

Какие витамины принимать при беременности?

На протяжении всего периода ожидания малыша женщине необходимо правильно питаться и дополнительно принимать определенные витамины, причем потребности будущей мамы в полезных и питательных веществах изменяются, в зависимости от стадии протекания беременности.

В ассортименте современных аптек можно встретить огромное количество мультивитаминных комплексов, специально предназначенных для женщин, находящихся в «интересном» положении. У каждого из таких препаратов есть свои особенности и противопоказания, которые нужно всегда учитывать при выборе и приобретении препарата. В данной статье мы расскажем вам о том, какие витамины необходимы при беременности, в зависимости от ее срока.

Витамин Е. На протяжении 3 первых месяцев беременности он сводит к минимуму вероятность выкидыша и принимает активное участие в дальнейшем формировании плаценты.

Фолиевая кислота, или витамин В9, предохраняет от выкидыша и замирания плода, а также помогает плоду правильно и полноценно развиваться. Если фолиевая кислота поступает в организм женщины в «интересном» положении в первые 4 недели в недостаточном количестве, у малыша нередко формируются пороки развития ЦНС и головного мозга.

Витамин А обязательно нужно пить в первые 8 недель беременности, но делать это следует с особой осторожностью, ведь на состоянии здоровья и развитии будущего малыша может негативно отразиться не только его недостаток, но и превышение дозировки.

Со второго триместра потребность в фолиевой кислоте и витамине Е значительно снижается, поэтому их обыкновенно отменяют. Принимать витамин А дополнительно в этот период также нет необходимости, поскольку его достаточное количество обычно поступает с пищей. Поскольку у малыша в этот период формируются и начинают выполнять свои функции все внутренние органы и системы,

Источник

Какие витамины для беременных лучше принимать. Мнение специалиста

Прошел долгий процесс томительного ожидания зачатия и наконец, будущая мама получила подтверждение — внутри неё зародилась жизнь и растёт будущий ребенок. Впереди 9 месяцев новых открытий, удивительного изменения собственного тела и наконец, долгожданные роды. Именно в этот период, представительнице прекрасного пола и её будущему малышу необходима всесторонняя поддержка. Правильный образ жизни, профилактика проблем, хорошее питание и, конечно же, дополнительный приём витаминов, которых и так не хватает в обычной жизни, а ведь теперь часть из них идёт на поддержку и развитие плода. Ниже, вы узнаете какие витамины, и в какой период лучше всего принимать будущей маме, а также получите исчерпывающие ответы врачей на самые частые вопросы про витаминные комплексы.

Нужно ли пить витамины при беременности?

Этот вопрос задаёт себе и окружающим практически каждая беременная женщина. Ответ на него очевиден — конечно же, да. Процесс вынашивания будущего ребенка сопряжен с глобальными изменениями в работе всего организма: кардинально перестраивается обмен веществ, меняется состав крови, функционирование гормональной системы и так далее.

Именно во время беременности, потребление целого ряда веществ организмом и будущим ребенком значительно увеличивается: нужно постоянно пополнять внутренние запасы полезных витаминов и микроэлементов.

К сожалению, далеко не всегда естественные продукты или же специальная диета, позволяют в полной мере восполнить недостаток того или иного элемента, поэтому приходится вводить их искусственно, употребляя отдельные препараты или же целые комплексы, созданные специально для беременных. Рост эмбриона, усвоение белков, работа гормональной системы — от витаминов зависит очень много, в том числе здоровье растущей в Вас жизни.

Витамины при бер

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие витамины пить при беременности на ранних и поздних сроках?

Всем будущим мамочкам необходим прием основных витаминов. На первый взгляд, все предельно просто: всего-навсего одна таблетка полностью обеспечивает плод необходимыми витаминами.

Однако при этом следует учитывать, что на ранних и поздних сроках беременности и маме, и ребенку жизненно необходимы совершенно разные полезные вещества.

I триместр

Итак, водорастворимый витамин B9, или фолиевая кислота, содержится в спарже, печени (говяжьей и цыплячьей), чечевице, бобах, шпинате, брюссельской капусте, отрубях и продуктах из муки грубого помола.

Она рекомендована всем беременным и тем, кто планирует стать мамой, поскольку содействует делению клеток и правильной передаче генетической информации, полноценному развитию плаценты, что исключает замершую беременность и самопроизвольный аборт. Однако правильное питание еще не гарантирует употребление желаемой нормы. Ведь фолиевая кислота из пищевых продуктов усваивается только наполовину.

Начинать прием фолиевой кислоты до планируемого зачатия следует за три месяца, а заканчивать — в конце I триместра беременности. Наиболее подходящим периодом для ее приема считается 1-й месяц беременности, когда формируется нервная трубка, из которой развивается головной мозг.

Дозировку назначает врач в зависимости от текущего состояния беременной: в сутки 0,4–0,8 мг. Увеличить дозу рекомендуют после продолжительного приема гормональных контрацептивов. Дефицит этого витамина способствует возникновению тяжелых пороков развития плода, в частности, недоразвития головного мозга и нервных грыж. Кроме того, фолиевая кислота принимает участие в синтезе гемоглобина.

Если его не достает, это может привести к развитию фолиеводефицитной анемии, для которой характерны головокружение, бы

Источник

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов. Рассмотрим основные вопросы на эту тему.

Ни один медик не сможет дать универсальный ответ на этот вопрос. С одной стороны недостаток полезных веществ плохо скажется на здоровье будущего малыша. Но следует помнить, что их переизбыток также не даст пользы. Витаминный комплекс имеет стандартный состав и не подстраивается индивидуально под нужды каждой женщины, а ведь потребность зависит от региона проживания, условий питания и даже времени года.

как влияет щитовидная железа при беременности
Утрожестан – лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременно

Как и во многих других вопросах касательно здоровья, в данном случае истина находится где-то посередине. Если до наступления беременности у женщины наблюдался дефицит каких-то витаминов или микроэлементов, особенно В12 и железа, а ситуация также усугублена холодным временем года, то прием специального комплекса вполне оправда

Источник

Какие витамины полезны на ранних сроках беременности?

Беременность – это физиологическое состояние женщины, требующее поддержания здоровья, как будущей мамы, так и развивающего малыша. Поэтому во время беременности врачи рекомендуют принимать различные витамины. Впервые человечество познакомилось с понятием витаминов в прошлом веке.  Польский ученый выделил кристаллическое вещество, которое влияет на обменные процессы в организме человека.  Таким веществам ученый дал название — витамины, что в переводе с латинского языка – жизнь.

Женщина во время беременности – это определенный механизм, который создает, формирует и развивает новую жизнь. Именно в этот жизненный период организм нуждается в большем количестве витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют как на будущую маму, так и на малыша.

Ошибка практически всех женщин в том, что принимать витамины они начинают после того, как узнали о своем интересном положении.  Чтобы беременность протекала без проблем, а малыш развивался лучше, необходимо начинать прием витаминов еще до зачатия, так сказать, для профилактики женского организма.

Все самые полезные витамины находятся в свежих фруктах, овощах и зелени. Летом и осенью натуральные витамины в изобилии, поэтому очень просто набрать ежедневную дозу витаминов. А как же быть в другие времена года? На помощь, будущим мамам, приходят витамины синтетического происхождения, в виде таблеток. Для того чтобы беременность протекала без каких-либо проблем, необходима всего одна таблетка, в которой находится суточная доза витаминов.

беременность и косметические средства
Эта статья для женщин, которые желают привлекательно выглядеть во время беременности. Речь пойдет об изменениях состояния кожи, ногтей в этот период, и косметике, которой будущим мамам следует пользоваться, находясь в

На начальных этапах формирования частей тела ребенка, рекомендуется принимать все необходимые витамины.  Если у будущей матери анемия, а это нехватка в крови железа, плод будет страдать от гипоксии. Дефицит железа в организме, очень плохо сказывается на развитии ребенка. Также на ребенке может негат

Источник

Какие витамины принимать на ранних сроках беременности

Ранние сроки беременности – это период, когда закладываются основы для здоровья малыша. Недостаток витаминов и минеральных веществ в организме беременной женщины может привести к проблемам с развитием ребенка. Если зачатие произошло летом или осенью, то авитаминоз будущей маме не грозит, а в другое время года нехватку полезных веществ нужно восполнять, принимая витаминно-минеральные комплексы.

Фолиевая кислота на ранних сроках беременности

Витамин В9, известный также как фолиевая кислота, это одно из самых важных веществ на ранних сроках беременности. Первые несколько недель после зачатия происходит формирование нервной трубки плода, от чего зависит последующее развитие ребенка. Недостаток фолиевой кислоты приводит к появлению врожденных патологий, например, спинно-мозговой грыжи или недоразвития головного мозга. Этот витамин не только способствует правильному формированию плода, но и улучшает самочувствие беременной женщины.

Желательно принимать фолиевую кислоту еще до начала беременности, но если вы не планировали зачатие, то это можно делать с первого дня, как узнали о своем положении, и до двенадцатой недели. В день необходимо принимать по четыреста мкг витамина. Фолиевая кислота продается в аптеках в виде таблеток.

Прием витаминов желательно подкреплять соответствующим рационом: фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, цветной капусте, картофеле, фасоли, цитрусовых фруктах, молоке.

Витамины А и Е

На ранних сроках беременности полезно принимать витамин А, но его доза не должна превышать 1300 мкг. Это вещество поддерживает деление клеток и их дифференциацию по тканям и органам, оно способствует развитию скелета, нервной системы и зрительного аппарата. Но его передозировка может привести к неправильному развитию ребенка, вызывать пороки сердца и пат

Источник