близость с мужем при беременности

Интимные отношения во время беременности

Норма же приемлемая для Вас определяется на основе согласия с супругой. В этом вопросе не должно быть диктата одной из сторон, а совместное решение на основе любви и согласия. Если у Вас есть духовник, то лучше посоветоваться с ним.

вообще медицински до 4 месяца можно, но мне кажется, что во время беременности неплохо бы заняться своей духовностью и окончательно готовить себя для принятия нового чада Божия, работать над собой и дарить позитифф друг другу, помните, ваше состояние отражается на ребенке

Вроде до 4-6 месяца в зависимости от течения беременности можно. Грехом конечно не является. Главное - чтобы было согласие обоих супругов.

Больше думайте о ребёнке,который уже слышит вас и,возможно,узнаёт.Поберегите его покой,его здоровье-оно сейчас в ваших руках.

А нам с мужем наш духовник сразу сказал: узнали о беременности - живете как брат и сестра. и, поверьте, это не так сложно! Ведь, и правда, период этот в жизни не большой, но уникальный. Как-то не правильно игнорировать "присутствие" третьего. Это просто мнение, а не рекомендация

Близость в период беременности самая лучшая пора молодожен. Если нет патологий и медицинских противопоказаний то это только на пользу и радость. А мракобесие и шизофрения в массы в вопросах близости которую несут некоторые священники и богословы публично обличили как не церковную(пока без ссылок, думаю что здесь в курсе здравых перемен). http://www.7ya.ru/article/Seks-vo-vremya-beremennosti/

И эти правила соблюдения целомудрия, Сергей анапа, не мракобесие и не шизофрения. ЭТО ДУХОВНОЕ, ДУШЕВНОЕ И ТЕЛЕСНОЕ ВОСПИТАНИЕ следовательно и ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЁНКА. Вам 43 года и вы уже имеете детей. Теперь подумайте своей головой, почему детки с детства так часто шупают свои гениталии, а позже впадают в болезнь рукоблудия? А ещё позже (в период

Источник

Интимная близость во время беременности

Многие женщины в период беременности против интимной близости, так как считаю, что нужно думать о ребенку, а не о своих удовольствии, и уверяют в этом мужа. Вопрос интимной близости во время беременности волнует много женщин, но особенно первородящих. Психологи и медицинские работники уверяют, если у вас нет проблем со здоровьем или угроз, то близость будет для вас только в пользу. У многих женщин из-за беременности открывается половое влечение, поэтому они могут почувствовать то, что не испытывала ранее, но не прилагать особых усилий для этого.

В это время у большинства женщин начинается токсикоз и от близости так или иначе она отказывается, поэтому не расстраивайте партнера и периодически хотя бы просто целуйте его, ведь ему не хватает вашей нежности. Если у вас есть угроза или предыдущие выкидыши, ваш врач скорее всего запретит интимную близость, на время или на протяжение всей беременности.

Самое лучшее время по мнению беременных женщин. Ведь гормоны у вас перестали бушевать, живот не такой большой и поэтому не что не может помешать вам получить удовольствие. Но это понятно, что относится к благополучно протекающей беременности. Если у вас возникли боли или неприятные ощущения, то стоит проконсультироваться с врачом.

Отличная стадия для подготовки родовых путей, а именно для открытия шейки матки. Во время близости мужчина никак не может повредить малыша, так как он защищен околоплодными водами, плацентой и маткой. Но единственным минусом становится невозможность некоторых поз или неприятные ощущения при них, но у вас есть время для экспериментов, ведь все в ваших руках.

Во время беременности женщина испытывает большие изменения во всех сферах – эмоциональной, психической и физической. Но все эти перестройки идут в рамках естественного процесса, поэтому женщина не должна отказываться от

Источник

Не хочу спать с мужем. Не хочу близости с мужем, что делать?

Конфетно-букетный период всегда прекрасен: долгие романтические прогулки, поцелуи под луной и звонки каждые десять минут на мобильный телефон. Наслаждаясь этим чудесным временем, мы уверены, что так будет вечно. Но серый однообразный быт, который в дальнейшем нависает над отношениями, способен поглотить даже максимально искреннюю и страстную любовь. Женщины при этом часто не хотят близости и пытаются любым путём её избежать.

Основные причины

Не хочу спать с мужем... Эту проблему часто затрагивают на разных форумах обеспокоенные дамочки. Их незавидное семейное положение комментируют все, кому не лень, часто насмехаясь над остывшей женщиной или обвиняя её во фригидности. Вместо того чтоб читать весь этот бред, лучше обратиться к психологу, который расскажет про основные причины нежелания. Специалисты выделяют несколько подводных камней, которые стоят на пути к вашему "половому" счастью:

В этих случаях проблему можно решить, отменив гормональные препараты, переждав период, пока здоровье восстановится после родов, просто поговорив откровенно с мужчиной о его способе жизни, привычках и характере. Если причина не обнаружена, и женщина продолжает говорить: "Не хочу секса с мужем!" – в этой ситуации нужно разбираться детально.

Если муж не мачо

Возможно, проблема кроется именно в этом. А женщина не может признаться мужчине, что его сексуальные способности, увы, не доставляют ей желанного наслаждения. Когда они только познакомились, девушка этого не замечала, так как романтика многое скрывала. Походы в кино, ужины при свечах и "обнимашки" на каждом шагу сглаживали острые углы, и вы не придавали большого значения несовместимости в постели. Но теперь пелена спала с глаз. И женщине не совсем комфортно рядом с избранником. И она мысленно задаёт себе вопрос: "Не хочу

Источник

Секс во время беременности. Можно ли беременным заниматься сексом?

Решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем «добеременном» режиме, кто-то вовсе отказывается от секса. Разумнее же всего спросить совета у специалиста. Никто не будет отрицать, что во время беременности и после родов сексуальные отношения (как и все остальные аспекты семейной жизни в это время) претерпевают некоторые изменения. Итак, можно ли заниматься сексом во время беременности? И какие именно изменения происходят?

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей) – то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо. Научные исследования последнего времени доказали это.

При занятиях сексом невозможно покалечить ребенка. Потому что природа постаралась спрятать малыша под несколькими защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также сама матка, состоящая из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, которая сглаживает все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.

Во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется из-за присутствия гормонов в достаточном количестве и соответственно, лучшего размягчения.

Оргазм при беременности и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки и это нормально, угрозы для плода

Источник

Существует множество мнений об опасности секса с беременной женщиной. Специалисты находят согласие в том, что организм каждой женщины уникален, но существуют полезные советы для будущих мам, выполнить которые не будет лишним. В этой статье вы узнаете, можно ли беременным заниматься с мужем и до какого срока.

Как избежать пагубных последствий?

Первые девять месяцев для будущих мамы и папы наполнены как радостью, так и волнением за будущего ребенка. Родители стремятся к защите своего еще не появившегося чада, и всячески его оберегают. На этом фоне становится актуальным вопрос об интимной жизни – не принесет ли это вреда ребенку? На каком сроке можно предаваться интимной близости, и когда ее лучше исключить совсем? Организм матери может воспринимать плодное яйцо как чужеродное тело, что ведет к тонусу матки. Гинекологи же дают добро на занятие сексом с беременной женщиной только в том случае, если ее здоровью ничего не угрожает.

В связи с тем, что организм женщины во время беременности гормонально изменяется, занятия сексом могут перейти на совершенно новый уровень, и даже могут достигать своего пика. Если специалист не видит угрозу для будущего малыша и мамы, для отмены занятия сексом нет причины. Это значит, что беременным заниматься сексом с мужем не только можно, но и даже рекомендовано.

Когда новость о беременности для будущей мамы перестает быть секретом, гинеколог обычно предупреждает о запрете занятия сексом в течение первых двух месяцев. Если же на этом сроке препятствий не возникает, то паре разрешается ведение интимной жизни. В случае выявления противопоказаний рекомендуется прекратить занятия сексом.

можно ли сидеть при беременности недели
Тщательно упакованная сумка для мамы может сделать ваш день. Но что должно там находиться? Если вы стали мамой в первый раз, то вы удивитесь, какое огромное количество вещей необходимо для вас и вашего малыша на прогулк

В случае, если из этого списка ничего у будущей мамы не наблюдается, то заниматься сексом можно не просто для удовольствия, но и для пользы организма будущей матери.

С какого срока беременности секс наиболее благ

Источник

Что делать если муж избегает близости во время беременности

Я уже на 24 неделе беременности. Нервы и так не в порядке. А тут еще такая проблема. За весь срок, с тех пор как узнали о будущем малыше, муж прикоснулся ко мне раза три – четыре, не больше. Уж не знаю, что и думать. Может быть у него появилась другая?..

В период ожидания ребенка отношение к сексуальной жизни существенно меняется. Что касается женщины, тут все понятно. Гормональная перестройка, нервы, нагрузка на организм… Если будущая мама не испытывает желания к близости - это кажется вполне естественным. Но вот почему муж отказывает супруге в постели – не совсем ясно. С этим следует разобраться.

Иногда такое поведение будущего папы вполне оправдано ограничениями, связанными со здоровьем беременной. В этом случае мужчину следует лишь поблагодарить за вынужденное сексуальное воздержание. Но если медики «дают зеленый свет», а муж, тем не менее, не спешит выполнить свой "супружеский долг", такая ситуация требует внимания со стороны обоих членов семьи. Тем более, что именно в момент беременности, зачастую, у женщин появляется особенная потребность в интимной близости, просыпается желание, повышается чувствительность. Достаточно часто в период ожидания малыша будущая мама первый раз в жизни испытывает оргазм.

Почему супруг избегает секса

беременность у такс i
Беременность начинается со дня успешной вязки, приведшей к оплодотворению яйцеклетки. Нормальный срок для такс - 62 дня. Роды считаются физиологическими, если проходят в период с 53 по 72 день беременности. При проведении

Само собой, мужчины принадлежат к сильной, уверенной в себе, половине человечества. Тем не менее, когда речь идет о здоровье, большинство из них становятся достаточно чувствительны, иногда даже слишком. Одна мысль о том, что половая близость может, каким бы то ни было образом, негативно повлиять на родных, способна полностью и надолго избавить от романтического настроения. В этом случае, когда медицинских противопоказаний нет, будущей маме следует собрать максимум информации из «компетентных

Источник

Близость с мужем во время беременности

Ни беременная тигрица, ни хомячок «в положении» сексом не занимаются — они уже достигли своей цели. И только человеку секс нужен не ради приумножения жизни на земле, а просто для того, чтобы быть счастливым. Согласитесь, в ожидании малыша это крайне необходимо и самой маме, и еще не рожденному крохе, и будущему папе, между прочим.

Вы можете сколько угодно убеждать себя, что вот эта ягодка, зреющая у вас внутри, и есть главная радость и смысл жизни… Но окончательно уверовать в это можно только в объятиях любимого мужчины. Секс — одна из базовых потребностей человека. Он дает ощущение защищенности, стабильности, востребованности и любви. Лишиться всего этого на фоне беременности было бы весьма некстати. Да и не нужно. Надо только следовать тем изменениям, которые происходят с вашим телом и в вашей душе.

Будем честны, в первом триместре — на фоне токсикоза, кромешной усталости, постоянной боли в растущей груди, медицинских противопоказаний и неизбывных тревог — вам не очень нужен бурный секс. Вам нужны защита, поддержка и забота. Муж только раздражается из-за ваших слез или пытается утешать своей «любовью»? Не переживайте! Озвучьте свое состояние: «Дорогой, я беременна. У меня гормоны шалят. Потерпишь, да?».

Конечно, потерпит. Ведь ему придется привыкать к мысли, что его женщина не всегда теперь будет страстной и отзывчивой. Что она (вы, то есть) бывает ранимой и беззащитной. Что ей не всегда нужно удовлетворение — иногда лучше просто приласкать и пожалеть, как ребенка.

Кстати, многие из нас в это время — сперва шутя, а потом вполне серьезно и привычно — начинают называть мужа «папочкой». Традиционно психологи и сексологи не советуют этого делать, уверяя, что мужчина подсознательно станет относиться к вам по-отечески. То есть воспринимать не как жену, а как дочь. А с дочками не занимаются секс

Источник