беременность с отрицательным резусом после 40 лет

Беременность в 40 лет и после: насколько реально?

Некоторые женщины рожают после 40 лет. Насколько велик риск неудачных родов и рождения нездорового ребенка? Как на это смотрят врачи? В моем случае: уже есть двое сыновей: 15 и 4 лет. Из отягчающих: отрицательный резус-фактор, очень плохое зрение (больше минус 10). Сразу оговорюсь - я пока не беременна, но вот сидит эта мечта в голове. Гоню её от себя, но она возвращается. Я конечно понимаю, что надо консультироваться у врача, но, думаю, что врач отговорит. Я не из Москвы, денег больших нет. В финансовом плане третьего ребенка потянем

В моей семье много женщин, родивших ближе к сорока. Дураков\уродов нет. Резус смущает, зрение тоже. Но это не критично. Возраст не настораживает, если нет серьезный хронических заболеваний. Сложно, но можно. Удачи вам, автор.

Автор, была недавно у врача, случайно попались на глаза карточки беременных. Потрясающее количество будущих рожениц 1968-72 г.р. Это так, к слову. По теме не знаю что написать, вам виднее.

у меня мама в 42 родила и отлично! не бойтесь есть мечта осуществляйте а мне 21! я была в шоке но главное чтоб мама счастлива была

главное фин план...а то мои родители в кризис почти без работы...так что думаю придется мне скоро помогать а это конечно смущает немного

Возьмите лучше девочку из детдома... И организму легче, и для души хорошее дело, и ребенка спасете. Вы ведь не хотите третьего сына?

Я в роддоме лежала с женщиной, ей 40 + ребенок первый, конечно проблемки у них были, но все решаемо, потом мы еще видились в 4,5 месяца - все у них отлично. Говорит, что жалеет, что была такой дурой и не рожала раньше и много, т.к. не знала какое это счастье. Кстати, беременность у нее была случайная, она к ней не готовилась, решила просто, что если выносит - значит судьба, ну а нет так нет.

Автор, просто в "серьезном" возрасте

Источник

Беременность после 40 – к чему готовиться, если аист опаздывает?

Современные женщины часто откладывают рождение ребенка, стараясь сделать карьеру, обеспечить материальное благополучие или просто «пожить для себя». Но природа отвела для беременности определенный возраст, оптимальным промежутком которого считается 22-26 лет. Поздняя беременность после 40 непредсказуема. Ее можно перенести легче, чем первую в молодости или узнать все трудности осложнений гестации.

Возможно ли зачатие естественным путем?

В яичниках к моменту полового созревания имеется определенное количество яйцеклеток, которые отведены на весь репродуктивный период, увеличить их число невозможно. Поэтому с первых менструаций начинается постепенное истощение фолликулярного резерва яичников.

В зрелом возрасте после 35 лет увеличивается число поврежденных яйцеклеток. Это естественный процесс, который зависит от образа жизни, характера работы и типа питания. Количество циклов с овуляцией также уменьшается, иногда месячные могут приходить без созревания яйцеклетки.

Вероятность беременности после 40 лет естественным путем составляет 5%. Чем старше возраст, тем меньше становится этот процент. Некоторые считают, что это хорошая возможность не использовать специальные методы контрацепции. Но это заблуждение приводит к незапланированному зачатию.

Для тех, кто целенаправленно хочет зачать в старшем возрасте, не оставляет попытки естественного оплодотворения, высчитывает дни овуляции, вероятность может значительно увеличиться. Но это не гарантирует успешного вынашивания и рождения здорового ребенка. Риски после 40 лет значительно превышают таковые в молодом возрасте.

Процесс зачатия, который планируется по дням и часам, утомляет. Иногда оплодотворение наступает не только по вине женщины, но и ее супруга, у которого к зрелому возрасту также снижается фертильнос

Источник

беременность в 40 лет с отрицательным резусом

Беременность при наличии отрицательного резус-фактора.

Что такое "резус-фактор" на обыденном уровне известно каждому из нас. Не углубляясь в дебри медицины, еще раз повторим - резус-фактор представляет собой белок, расположенный на эритроцитах крови. Причем, у 85% людей этот белок присутствует (эти люди имеют положительный резус-фактор), а вот 15% населения этого белка лишены. Соответственно данный факт относит их к категории людей, обладающих отрицательным резус-фактором. В медицине нет никаких данных о патологиях в развитии и функционировании всех жизненно важных систем носителей отрицательного резуса крови. Иными словами, они ничем не отличаются от подавляющего большинства людей (отрицательный резус-фактор принято считать небольшой и неопасной генной особенностью). Однако, именно отрицательный резус-фактор крови может стать серьезной причиной для беспокойств, особенно для женщины, решившей зачать и родить.

В каких случаях отрицательный резус-фактор у беременной требует пристального наблюдения врачей. Из школьного курса математики всем нам известно, что "минус на минус" в итоге дает плюс. Это же правило актуально и по отношению к репродуктивной системе человеческого организма. Так, если потенциальные папа и мама являются обладателями отрицательного резус-фактора, то и зачатие, и беременность не встретит никаких проблем. Причем, их младенец может унаследовать как положительный, так и отрицательный резус-фактор. И наоборот, при положительном резусе отца и отрицательном резус-факторе матери беременность в большинстве случаев сопряжена с большими рисками по невынашиваемость и патологиями плода. Все дело в том, что начиная с 7-8 недели беременности зародыш начинает выделять небольшое количество эритроцитов, которые попадают в кровоток матери. В том случае, если женщина вынашивает младенца с от

Источник

кто планирует беременность в 40 лет

Беременность после 40 – сознательный подход к материнству

Анна, 39 лет: «Всю жизнь я ставила перед собой высокие цели и всегда достигала их. Золотая медаль в школе, два красных диплома, головокружительная карьера – все это давалось легко, но в то же время не оставляло времени для долгосрочных отношений, а тем более брака. Замуж я вышла в 35, по большой любви.

Пять лет мы наслаждались отношениями, не задумываясь о наследниках. Осознание готовности к материнству пришло только после 39-го дня рождения. В голове как будто что-то переключилось, я вдруг начала замечать вокруг себя то, что всегда игнорировала: молодых девушек с колясками, детский смех на площадке под окнами, гордость подруг за их уже взрослых детей школьников. Я хочу ребенка, но первый раз в жизни переживаю, что не справлюсь. Больше всего меня волнует здоровье, ведь чтобы выносить и родить здорового малыша нужно иметь крепкий организм, которым я после многих лет ударной работы по 16 часов в сутки похвастаться не могу…»

Виктория, 41 год: «Первый раз я вышла замуж в 21 год. Пятнадцать лет у нас не было детей. Я обошла многих врачей, которые уверяли, что с моим здоровьем все в порядке. Муж тоже утверждал, что здоров, и отправлял меня к новому специалисту. На врачей и нетрадиционную медицины мы потратили огромное количество денег. Однажды, спустя годы, в порыве откровения супруг признался мне, что бесплоден. Он знал об этом с самого начала. Я не могла пережить предательства и подала на развод. Сейчас рядом со мной другой человек. Он любящий, надежный и очень хочет детей. Я тоже мечтаю о том, чтобы мое многолетнее желание стать мамой исполнилось, но меня пугает беременность после сорока. Ведь немолодая мама – это большой риск для здоровья ребенка. Я не переживу, если из-за моего возраста у малыша будут проблемы со здоровьем…»

Беремен

Источник

Беременность с отрицательным резусом

Дамы, "счастливые" обладательницы отрицательного резуса, кто рожал от резус-положительного мужчины, как протекала беременность? как выносили? как родили? Особенно интересует 2-3 беременности или после аборта. Так ли страшен черт, как его малюют на просторах интернета?

Ставили угрозу выкидыша из-за резус-конфликта, но на деле ничего подобного не было. Выносила легко, никаких проблем не было, даже токсикоза не было. Последний триместр беременности приходился на лето, жара стояла жуткая, но я и жару прекрасно перенесла. Родила относительно легко, хотя по ошибке врача рожала сама - ребенок сидел на попе, по идее надо было кесарить.

Врач сказала, что проблемы могут быть со второй беременностью, т.к. организм может отторгать плод, считая его инородным телом, либо беременность будет проходить тяжело.

добрый день автор. у меня отриц резус, у мужа полож. было три берем. первая - аборт, две вторые - роды, беременности протекали хорошо, только сильно мучал токсикоз, во время одной берем. до 5 мес, а в другую до самых родов. родила двух здоровых дочек. у меня 2 отриц группа крови, у мужа 3 положит. дочки получились со 2 положит и 3 положит группами

Беременность нормально протекает, не хуже чем у остальных, был небольшой токсикоз, месяца 1,5, но я с ним и на работу ходила, а знакомая во время токсикоза в больнице лежала

Беременность нормально протекает, не хуже чем у остальных, был небольшой токсикоз, месяца 1,5, но я с ним и на работу ходила, а знакомая во время токсикоза в больнице лежала

выпадает геморроидальный узел беременность
Геморроидальные узлы могут увеличиваться, в некоторых случаях происходит их выпадение из прямой кишки. Данная проблема встречается при заболевании, которое называется геморрой.

Распространена у людей старшей воз

добрый день автор. у меня отриц резус, у мужа полож. было три берем. первая - аборт, две вторые - роды, беременности протекали хорошо, только сильно мучал токсикоз, во время одной берем. до 5 мес, а в другую до самых родов. родила двух здоровых дочек. у меня 2 отриц группа крови, у мужа 3 положит. дочки п

Источник

Отрицательный резус при беременности — не повод отказывать себе в радостях материнства

По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна, и не проведение необходимого медицинского обслуживания могло стоить жизни плоду. Проще говоря, это одна из причин выкидышей.

Сейчас, конечно, такого не происходит – 21 век на дворе – однако проблема резус-отрицательности у беременных женщин осталась.

Что такое резус-фактор?

Кровь человека исследуется в лабораторных условиях и постоянно изучается. При этом появляются все новые и новые системы «счисления и считывания» информации, которую несет любая жидкость, а кровь, будучи биологической жидкостью – тем более.

Существует система ABO. В рамках этой системы выделяется один из самых важных антигенов – антиген D. Именно он определяет резус крови человека.

Если D обнаруживается на поверхности красных телец крови, то резус человека, у которого брали кровь на анализ, — положительный. Если же антигена D в крови нет, то можно с уверенностью утверждать, что резус-фактор отрицательный.

Именно на основании определения данного антигена и проводятся лабораторные исследования по определению резус-фактора человека. Медицина шагнула далеко вперед, поэтому они делаются очень быстро и не являются сложными.

К слову, каждому человеку нужно знать и группу крови, и резус-фактор. Это может понадобиться в экстренных ситуациях, при переливании крови, а беременным – тем более.

Что такое резус-конфликт?

как влияет щитовидная железа при беременности
Утрожестан – лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременно

Когда мать имеет отрицательный резус, а отец – положительный, вероятность, что у их ребенка резус будет также положительный, составляет более 60%.

Источник

Таблица и значение резус факторов

Многие из нас знают, что кровь бывает положительная и отрицательная. Это значение зависит от присутствия в организме человека особого белка. Резус фактор – это индивидуальная особенность каждого человека. Особое значение этот показатель имеет при переливании крови и вынашивании ребенка. Как фактор влияет на жизнь человека и почему есть люди, у которых этого белка нет вовсе?

Описание

Что такое резус факторы? Резус это особое белковое соединение на поверхности эритроцитов. Впервые этот белок был обнаружен в 1940 году, то есть спустя 40 лет после того как была открыта система групп крови. Все эти 40 лет врачи пытались понять, почему при переливании от одного пациента к другому случались летальные случаи, хоть вливаемый материал и был той же группы что и требовалось.

Когда белок резус был открыт, все встало на свои места. Оказалось, что кровь человека чаще всего содержит это вещество, но у некоторых людей белок отсутствует.

В результате продолжительных исследований было доказано, что если человеку с положительным резус фактором влить компоненты, не имеющие этого белка, он может погибнуть.

Примечательно, но ученые установили, что люди с отрицательным резус фактором чаще всего проживают в Испании, а африканцы напротив, имеют наименьший процент людей с отсутствием резус фактора в крови. В среднем на планете с положительным резус фактором проживает около 80% людей. Существует версия, что люди с отрицательным резус-фактором часто обладают нестандартными способностями. Есть даже такие ученые, которые считают этих людей потомками пришельцев. На самом деле причины, которые влияют на резус человека не известны.

Определение группы

Группа крови, как и ее резус, определяется в ходе специального анализа. Для исследования материал берется из вены пациента. В ходе анализа

Источник