кто пил азитромицин при беременности

Антибиотики и беременность

Антибиотики и беременность

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней среде, до попадания внутрь (йод, зеленка, хлоргексидин), к антибиотикам не относятся.

Антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов и грибков они бессильны, а при длительном приеме могут даже провоцировать грибковые болезни, такие как кандидоз. Часто бактерии оказываются устойчивыми к назначенному антибиотику, и тогда врачу приходится подбирать для лечения другой препарат.

Помимо полезного действия – уничтожения вредоносных микробов – антибиотики имеют много побочных эффектов. Часто это токсичные химические вещества, которые вредно влияют на печень. У многих антибиотиков, особенно из группы гентамицина, есть способность поражать клетки почек и внутреннего уха, а также других органов.

Кроме того, большинство антибиотиков действуют без разбора на вредные и полезные микроорганизмы, убивая и тех, и других. В результате организм лишается защиты со стороны полезных бактерий, живущих, например, на коже или в кишечнике – появляется сыпь, дисбактериоз, жидкий стул и прочие побочные эффекты. В то же время вредные микробы часто выживают, потому что за много лет применения антибиотика они выработали к нему устойчивость.

Еще хуже то, что иногда и безвредные бактерии под воздействием антибиотиков могут приобретать вредные свойства. Такие новые штаммы (сорта микробов) чаще всего живут внутри больниц, причем распространяются самими сотрудниками – живя у них на коже, в носу и тп. местах. Самые опасные из них (например печально известный MRSA – метициллин-резистентный золотистый стафилококк) часто оказываются устойчивыми даже к новейшим и самым сильным антибиоти

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

о беременности | 03.ru - медицинские консультации онлайн

17:32 14-02-2011 / оксана / Харьков, обратиться

Здравствуйте, у меня такой вопрос, не зная о наступившей беременности я принимала азитромицин 500 3 дня по 1 капсуле, в связи с обострившимся тонзилитом и последующем ОРВИ, также панадол экстра от температуры, (до 38.5)Все это пришлось на первые две недели от зачатия, антибиотик на конец второй недели, подскажите пожалуйста на сколько это опасно для ребеночка, участковый гинеколог предлагает аборт, ребенок второй и очень желанный, помогите пожалуйста, как быть в этой ситуации??

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

на таком сроке не опасно, работает принцип "все или ничего"-негативное влияние вызвало бы самопроизвольный выкидыш. сходите к генетику и проконсультируйтесь, гинеколог не может решать этот вопрос.

На сайте видела сообщение от октября 2008. У меня такая же ситуация. В момент зачатия принимала азитромицин. Выпила в общей сложности 4 таблетки по 500мг. Но не сразу, а гдее то через каждые 4 дня. 22 мая делала Узи. Ничего не было и УЗИ ничего не показало. Врачиха настойчиво отправляет на аборт. 29 мая повторила УЗИ -беременность маточная, видна козявочка. На форуме было сообщение от девушки- в похожем положении. Отзовитесь, поделитесь опытом. Если не хотите в форуме. Пожалуйста напишите в личку. У меня голова скоро взорвется. Генетики говорят, все ерунда,азитромицин не оказывает влияния на плод. Гинекологи читают лекции о малограмотности населения в медицинских вопросах, вместо того, чтобы толком рассказать что делать и какие риски. Кто был в подобной ситуации, отзовитесь, поделитесь жизненным опытом.

Я в начале беременности лечи

Источник

Вильпрафен при беременности

Многие назначаемые врачами препараты вызывают у беременных обеспокоенность: для чего его принимать, принесет он пользу или наоборот вред будущему малышу.

Если речь идет о Вильпрафене, то следует знать, что этот препарат является антибиотиком, который обладает противомикробным действием. Основа лекарства – джозамицин – уже с 70-х годов 20 столетия используется в медицине.

Вильпрафен назначают при разных бактериальных инфекциях – синусите, бронхите, сибирская язва, а также при половых инфекциях – сифилисе, хламидиозе и гонорее. Для лечения именно урогенитальных инфекций врачи очень часто беременным назначают Вильпрафен. Однако некоторые исследователи не уверены в том, что этот препарат можно использовать без вреда для ребенка.

Отечественная медицина, в общем, не запрещает назначать Вильпрафен при беременности. Но приветствуется его использование, только если польза будет значительно большей, чем возможный вред нанесенный малышу. Рекомендуют специалисты использовать и альтернативную терапию. Так некоторые склоняются к тому, что хламидийную инфекцию можно лечить и азитромицином.

Чаще всего Вильпрафен назначают врачи-гинекологи беременным женщинам при обнаружении уреаплазмы. Это заболевание представляет серьезную угрозу для матери и малыша.

Перед тем как начать принимать препарат, следует ознакомиться с инструкцией к нему, выучить все побочные эффекты и противопоказания. Категорически воспрещается употреблять Вильпрафен при нарушениях в деятельности почек или если есть гиперчувствительность к препарату.

Что касается побочных эффектов, то если наблюдается изжога, тошнота, рвота, нарушение роботы печени, боль в животе, беременным нужно немедленно прекратить принятие Вильпрафена. Побочные эффекты могут быть и очень неприятными – это и сыпь на теле, нарушение слуха,

Источник

Азитромицин и кормление грудью

Какие антибиотики можно принимать при кормлении грудью?

В период кормления грудным молоком мамы с особым тщанием следят за своим здоровьем. Но что делать, если заболевание все-таки застало врасплох? Чем лечиться, чтобы прием препарата не только помог матери, но и не навредил ребенку?

Все, что ест и принимает кормящая женщина, рано или поздно попадает в организм ее ребенка через материнское молоко. Антибиотики не исключение. Более того, некоторые группы препаратов имеют тенденцию к увеличению концентрации именно в грудном молоке. К тому же выделительная система у ребенка еще не зрелая, а у крови низкая способность к самоочищению, поэтому препараты, которые попадают к нему в организм, имеют свойство накапливаться.

Если вы все же решили принимать антибиотики во время кормлении грудью, обязательно прочитайте инструкцию по применению, раздел о противопоказаниях. Препараты бывают четырех типов:

Пенициллины. Попадают в грудное молоко, как следствие могут вызвать у ребенка расстройство работы кишечника (вызвать колики ), повышенную чувствительность к внешним раздражителям, кандидоз, высыпания на коже.

Тетрациклины. Попадают в грудное молоко, вызывают необратимые изменения в развитии зубных зачатков и скелета, высокую светочувствительность, кандидоз, нарушение работы кишечника. Применение при кормлении грудью запрещено (!).

Хинолоны/ Фторхинолоны. Попадают в грудное молоко, вызывают нарушения функции суставов, что может быть причиной задержки роста.

Гликопептиды. Попадают в грудное молоко и могут вызвать повышение чувствительности ребенка к внешним раздражителям, нарушения в работе кишечника.

Линкозамиды. Попадают в грудное молоко и могут вызвать повышение чувс

Источник

Инструкция по применению Азитромицин при беременности и ГВ

Во время беременности и лактации (гв) нередко возникают случаи, когда нужно подобрать медикаментозное лечение без вреда для плода или ребенка на грудном вскармливании. Если  проведения терапии антибиотиками необходимо, то нужно оценить риски и пользу для матери и ребенка на гв. После этого назначается препарат с наиболее подходящим воздействием и минимальными побочными эффектами. При гв Азитромицин можно, но не рекомендуется.

Свойства

Азитромицин – это полусинтетический антибиотик широкого спектра воздействия, относящийся к группе макролидов – азалид. Имеет бактериостатическое свойство. Препятствует биосинтезу белка и тем самым подавляет рост и размножение микробов.

Распространяет свое действие на грамположительные и отрицательные микроорганизмы (стрептококки, хламидии, спирохеты, уреаплазмы, микоплазмы, микопаразаиты и т.д.). Неактивен по отношении к грамположительным микроорганизмам, устойчивых к пенициллинам.

Показания к использованию беременным и во время гв

Формы выпуска

Таблетки – имеются дозировки по 250мг и 500мг по 3 или 6 штук в блистере в картонной упаковке вместе с инструкцией. 1 таблетка состоит из основного вещества азитромицина — 250мг или 500мг соответственно. Дополнительные компоненты: лактоза безводная, диоксид кремния безводный, магния стерат, крахмал кукурузный, натрия кроскармелоза, добавки Е171 и Е172, макрогол 4000.

Капсулы – выпускаются в дозировках 250 и 500мг по 3 и 6 штук в блистере в картонной коробке. 1 содержит азитромицин по 250 и 500 мг. Дополнительные компоненты: лактоза в форме моногидрата, лаурилсульфат натрия, стеарат магния.

плохое самочувствие при беременности до задержки
Когда забеременела сыном, все было почти так же как сейчас: 23 января 2012 года были месячные, шли 7 дней. Дни 1-2 февраля (2012 год) дата зачатия сыночка. Дня через три грудь побаливать начала, а через неделю после зачатия живот

Порошок для приготовления суспензии – производится в дозировках по 100, 200 и 500мг/20мл. Размещен в пластмассовом флаконе со стаканчиком. 1 грамм содержит 15, 30 и 75

Источник

Кто пил сумамед при беременности

Учитывая, что "сумамед" - сильнейший антибиотик широкого спектра действия, с его помощью возможно лечение следующих заболеваний. Я его пила 2 года назад простыла в деревне и ноги заморозила после пруда в общем хотел вылезти чирий и мне врач выписала сумамед.

Кстати, это не просто врач пишет, а директор нии антимикробной химиотерапии: однако, с другой стороны, это чревато более частым развитием инфекционных заболеваний во время гестационного периода, что диктует необходимость их лечения. Мне мой гинеколог прописала выпить 1 таблетку 1г.

Девочки, кто принимал во время беременности антибиотик сумамед? Все, что вы пьете до этого срока, на нем никак не отразится, поэтому не страшно.

Лучшим средством от всех болезней в это время будет профилактика и бережное отношение к себе. Но, если случилось так, что таблетками сумамеда все-таки пришлось лечиться, ожидайте или самого худшего прерывания беременности, или ничего не ожидайте — беременность будет протекать нормально, малышу патологии не грозят.

Сумамед не входит в число антибиотиков которые прям запрещены при беременности. Латинское название: sumamed код атх: j01fa10 действующее вещество: азитромицин производитель: плива, хорватия  сумамед при беременности абсорбируется слизистыми жкт практически полностью и достаточно быстро.если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Биопорокс вроде бы можно, а називин я купила для грудничков. В период беременности болеть крайне нежелательно, но вот возможно ли?

При использовании материалов размещённых на сайте www. Классификация лекарств, принимаемые во время беременности все лекарственные средства, которые принимаются во время беременности можно разделить на несколько групп: дата похожий вопрос активность сейчас полетят камни в меня, но я б вот такие посты банила, если честно.

массаж на третьем триместре беременности
Практически невозможно найти человека, который не любит массаж, а тем более трудно найти женщину, безразличную к поглаживаниям и втираниям на различных частях тела. О пользе массажа люди знали издревле, массажем лечил

Больного исцеляет

Источник

Вильпрафен при грудном вскармливании

Антибиотик из группы макролидов Вильпрафен существует в клинической практике с 1970 года. Чаще всего его назначают при атипичных инфекциях половых органов (хламидии) у женщин. Этот препарат включен в Российские рекомендации по лечению данной патологии у беременных, но сведений о безопасности препарата, как в период беременности, так и кормления грудью в мировой практике очень мало. Вот почему его прием при беременности и кормлении в какой-то мере является экспериментом.

Можно ли пить Вильпрафен при кормлении грудью?

Вильпрафен относится к группе макролидов. Эти антибиотики не запрещены к использованию во время кормления грудью. Однако, несмотря на одинаковую групповую принадлежность, они значительно отличаются между собой. Период полувыведения самый большой у Азитромицина (55-60 часов), самый короткий у Мидекамицина - всего один час. Для Вильпрафена период полувыведения составляет 12 часов. Для лактации желателен короткий период полувыведения, тогда препарат меньше накапливается в организме ребенка и оказывает слабое токсическое действие. Здесь у препарата не лучший показатель.

Далее, показатель способности связывается с белками плазмы всего 15% - это очень плохой показатель для лактации. Значит, в грудном молоке будет довольно высокая концентрация лекарства и ребенок получит большую дозу препарата. Это крайне нежелательно в первые два месяца кормления (отсутствует обезвреживающая функция печени). Препарат нельзя применять при лактации у недоношенных детей.

Вильпрафен относится к тем препаратам, которые недостаточно изучены у новорожденных, исследований в этом направлении не проводилось.

А что говорит инструкция по поводу лактации? Написано, что препарат разрешен при кормлении грудью. При этом нет каких-либо подтверждающих фактов, что не привычно для немецкого производителя.

Источник