как избежать проблем с венами при беременности

Почему на груди видны вены и есть ли повод для беспокойства?

Анатомическое строение груди подразумевает содержание в ней множества капилляров, сосудов и вен, если они просто видны, но не выпячиваются, не доставляют дискомфорта, безболезненны, то причин для тревоги нет.

У некоторых людей вены просто очень близко расположены к коже. Внимание нужно обращать на те вены, которые появились внезапно, стали бугристыми, болезненными.

Причины патологического выпячивания

Причин, почему на груди сильно видно вены, много, не всегда они опасны. Например, если человек резко сбросил вес, становятся видны синие вены на груди и по всему телу.

Стоит немного набрать вес, и они не будут заметны. Здесь имеет место просто некрасивый эстетический вид и речь о заболеваниях не идет.

То же самое касается спортсменов, активно занимающихся бодибилдингом. Выступающие бугристые вены на груди, руках, ногах для них – обычное явление.

Опасность представляет развитие флебологических заболеваний, появление хронического венозного тромбоза, при котором происходит развитие венозной недостаточности (очень распространенный синдром).

При тяжелой форме венозной недостаточности на груди и других участках тела появляются не только патологические вены, но и трофические язвы, на лечение и заживление которых тратится очень много времени. Поэтому так важно своевременное диагностирование и выявление патологии для предотвращения подобных серьезных осложнений.

Беременность это не только счастье, но и проблемы

Частыми причинами появления вен на груди является беременность. Фактически, это первый признак того, что женский организм готовится к грудной лактации.

Изменения молочных проток начинается приблизительно с 10-й недели беременности. При этом увеличиваются и соски на грудях, грудь становится болезненной. При подборе правильного

Источник

Витамины Bayer (SAGMEL) Кальцемин Адванс (CALCEMIN ADVANCE) - отзывы

Я из тех мамонтов, или даже динозавров, которых уговорить принимать препараты кальция - это еще надо постараться. По назначению врачей все это в худшем случае если и покупается, то дальше просто складируется, но иногда даже открывается, начинается прием по хаотичному "курсу" и забрасывается...

Здравствуйте, уважаемые читатели!   Пишу немного запоздалый отзыв, так как витамины эти принимала в начале года. Вообще, я к препаратам с кальцием прибегаю по необходимости всего раз в 365 дней, когда ногти начинают вести себя депрессивно и вяло (в осенне-зимние месяцы сохранить эффектный маникюр…

Всем доброго времени суток!   Препараты кальция я пью с завидной регулярности из-за проблем со спиной. Я пробовала разные препараты: Компливит Кальций Д3, Кальцинова, и даже Бонвива (хотя последний принимаю строго по назначению врача).

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! Пару месяцев назад нежданно-негаданно, появилась у меня чувствительность зубов, а конкретно двоих из них. Не просто не поесть - не попить, а на улицу не выйти - сразу начиналась дикая острая боль.

Здравствуйте!   При беременности всем на 21 неделе назначают кальций. Изучив весь предложенный ассортимент в аптеке и прочитав массу литературы, я остановилась именно на Кальцемин Адванс от Bayer.

Здравствуйте! Кальций очень важен для нашего организма, думаю всем известно для чего он необходим, крепкие кости, зубы, хорошие ногти, все это невозможно при дефиците кальция.

Был у меня период, когда ногти адски крошились и слоились. Стоило легонько взмахнуть рукой и прислониться ногтями к какой либо поверхности, то они предательски трескались.

С читается, что женщинам кальций необходим в бОльших количествах, чем мужчинам. Связанно это с тем, что в период детства и юношества - формируются зубы

Источник

Средства д/лечения варикозного расширения вен PharmaWernigerode Эскузан - отзывы

Есть такой старый советский фильм "Девушка без адреса", а я - девушка без диагноза. Ну вот одно заболело, второе заболело - а официальная причина не установлена. Человеческий организм - это сложнейшая биосистема, а меня научили при слове "система" вздрагивать.

Всем доброго времени суток!   Так как моя наследственность в плане венозных заболеваний весьма плачевная, то я стараюсь весьма тщательно и бережно следить за здоровьем своих вен. Моим верным помощником для тонизирования вен и профилактики венозной недостаточности является гель Троксерутин.

Никогда не любила больницы и врачей, поэтому, в большинстве случаев обходилась без них, и, либо отдавала предпочтение народным способам лечения в домашних условиях, либо справлялась с выбором лекарственных препаратов самостоятельно.

Всем доброго денечка!   Лето - это не только теплые солнечные денечки, вылазки на шашлыки, ягодки-фрукты-арбузы, но и зной, да пыль, да комары, да мухи дополнительная нагрузка на сосуды, в частности вены.

Начну с того, что я давно веду борьбу с сосудистыми звездочками на ногах и появившимися и хорошо заметными под кожей венами. Примерно месяца 2 назад я заметила, что стало много звездочек появляется на бедрах. У меня есть наследственная предрасположенность к варикозному расширению вен.

Я страдаю от варикоза нижних конечностей уже лет десять. И пока удается избегать операции, поддерживать состояние своих ног на терпимом уровне. Во многом это заслуга капель Эскузан. Мне есть с чем сравнить, ибо раньше я покупала и пили и дорогущий Детралекс, и его более дешевый собрат Венарус.

Не так давно у меня обострился варикоз, да так обострился, как никогда еще раньше! У меня варикоз нижних конечностей, вены не особо видны сквозь кожу, но в периоды обострений они болят просто а

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Гель для ног лошадиная сила

Очень часто больные варикозом пользуются таким средством, как гель Лошадиная сила для суставов. Конечно, для правильного лечения необходимо использовать только те средства, которые прописаны врачом. Но и фармацевты в аптеках могут предложить различные препараты, которые в большей степени относятся к вспомогательным. Именно к таковым и относится гель, мазь или бальзам Лошадиная сила. Не стоит обращать внимание на название. Конский крем – это не значит, что им нужно мазать лошадь. Данное средство предназначено для людей и часто очень им помогает.

Основные компоненты и форма выпуска

Мазь или гель для ног Лошадиная сила может помочь при больных суставах, варикозе и ряде других недугов. Но чтобы знать, как действует это средство, стоит познакомиться с его составом.

Всем хорошо известно, что у разных организмов может быть различная реакция на те или иные препараты. Именно поэтому прежде чем использовать средство нужно узнать его содержимое, чтобы не нанести вред здоровью.

Лошадиный бальзам, мазь или гель (название может быть разным, в зависимости от производителя и форм выпуска) содержит следующие основные ингредиенты:

Одним из важных компонентов входящий в бальзам для суставов является каштан. Этот ингредиент хороший помощник для вен. Он способен укрепить стенки сосудов, повысить их эластичность и предотвратить появление тромбов. Кроме этого, каштаном уже много лет борются с возникающими уплотнениями.

Эвкалиптовое масло – еще одно из распространенных лекарственных средств. Оно помогает снять неприятные и болезненные ощущения, а также уменьшить припухлости и воспаления.

Лошадиная мазь содержит камфорное масло. Этот ингредиент снижает риск образования отеков, сужает сосуды и благотворно влияет на кровоток.

йодомарин когда принимать при беременности
В состав Йодомарина входят 100 или 200 мкг йода в форме калия йодида (Potassium iodide), а также вспомогательные компоненты: лактоза в форме моногидрата (Lactose monohydrate), магния карбонат (Magnesium

Пиявка на протяжении веков используется в медицине, не обошлось без ее уч

Источник

Кто такой флеболог, кому необходима его консультация и помощь

В последнее время данное направление не только показывает высокие результаты, но и активно развивается, так как проблема вен стала ещё более актуальной, а запросы пациентов – выше. И это понятно, особенно если дело касается прекрасной половины человечества.

Оперативное вмешательство должно создавать минимум дискомфорта, максимум эффекта, плюс, отсутствие всевозможных швов и шрамов.

Для того чтобы получить достойное лечение, необходимо обратиться к специалисту-флебологу, который максимально точно поставит диагноз и назначит наиболее адекватное лечение, исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента.

Врач-флеболог – это специалист, основная деятельность которого связана с венозными патологиями нижних конечностей. Зачастую эту роль выполняет обыкновенный или сосудистый хирург. В принципе самое главное – опыт и методы работы, которыми пользуется врач. Относится ли он к старой школе и продолжает решать вопросы оперативным вмешательством, либо же применяет современную методику и миниинвазивные методы борьбы с варикозным расширением вен.

Основная задача флеболога – поставить точный диагноз путём осмотра и дополнительных анализов и исследований, с назначением лечения, соответствующего данному конкретному случаю, дальнейшей реабилитацией и профилактикой развития варикоза в будущем.

Какие заболевания лечит флеболог

Флеболог – специалист, который устраняет разнообразные венозные патологии, развивающиеся на нижних и верхних конечностях. Путём подбора методик терапии, сосудистый хирург флеболог поможет избавиться от:

коричневые творожные выделения при беременности
Выделения у здоровой женщины репродуктивного возраста обычно имеют вид необильных прозрачных или белесоватых, однородных выделений без запаха.

Изменение интенсивности выделений, появление нехарактерных выделен

Лечение будет эффективнее, если обратиться к специалисту в начале развития заболевания, при появлении первых признаков. Если же пациент пускает дело на самотёк, лечение займёт не только много времени и денег, хорошо, если обойдётся без

Источник

Детралекс - длительность приема: приготовьтесь, быстро не будет

21 Сентября 2011

Длительность приема детралекса определяется врачом, исходя из состояния больного и диагноза заболевания. Но это не может быть слишком короткий курс – за короткое время детралекс, в состав которого входят растительные препараты, просто не успеет подействовать.

Хроническая венозная недостаточность – это итог того, что мы стали меньше двигаться. В результате нарастает вес, стенки вен и лимфатических сосудов растягиваются, теряют свой тонус, кровь в венах нижних конечностей застаивается, образуются отеки, тромбы и воспалительные процессы. Из-за расширения просвета вен нарушается работа венозных клапанов, которые в норме предупреждают обратный ток крови по венам. Нарушается и отток лимфы по лимфатическим сосудам, имеющим многочисленные соединения с венами. Страдают и окружающие ткани – в них нарушается питание, формируются трофические язвы.

Лечить этот медленно, годами нарастающий процесс очень трудно. Детралекс является одним из самых эффективных лекарственных препаратов, позволяющих справиться с этой проблемой – он тонизирует стенки вен, уменьшает венозный застой и растяжимость вен, микроциркуляцию крови в капиллярах.

Действующими веществами детралекса являются два биофлавоноида – диосмин и гесперидин, которые в естественном состоянии очень медленно и плохо всасываются в желудочно-кишечном тракте. Но новейшие технологии обработки натуральных растительных веществ приводят к тому, что оба действующих вещества детралекса всасываются очень быстро и оказывают лечебный эффект. Большое значение при этом имеет правильный режим дозирования, который разрабатывается индивидуально для каждого больного.

Применяется детралекс и при лечении острого геморроя Острый геморрой - офисные работники в опасности. В этом случае применяют короткие курсы лечения (не более неде

Источник