полоса на животе как признак беременности

Причины темной полосы на животе у беременных

Беременность – это таинство, в результате которого на свет рождается человек. Новое положение женщины предусматривает много изменений в ее организме не только внутренних, но и внешних. Чтобы в полной мере насладиться беременностью, необходимо знать, какие « сюрпризы » вас могут ждать. Перемены не будут пугать и настораживать женщину, если она будет к ним готова Пигментация при беременности – явление распространенное.

Темнеют соски, половые губу, лицо может покрыться пятнами. Особенно много вопросов вызывает полоса на животе у беременных. Она возникает в 90 % случаев.

причины полосы на животе у беременных

Многие будущие мамочки замечают, что их животик зрительно делится на две части из-за полоски, которая проступила на их теле. Но волноваться по этому поводу не стоит. Пигментная полоса – это явление индивидуальное и временное. У одних она может быть светлее, у других – темнее, а у кого-то вообще отсутствует.

Ее появление обуславливается гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины, когда она находится в положении. Главные участники процесса – прогестерон и эстроген. Они провоцируют секрецию гормона меланотропина, который вырабатывает клетки, придающие кожному покрову темный цвет. Из-за беременности пигмент распределяется по телу неравномерно.

По мере роста живота она растягивается и становится тоньше. Поэтому в этом месте появляется темная полоска. Она не таит в себе опасности, поэтому будущая мама может не переживать. Этот процесс обратим, и после родов она исчезнет.

Примечательно, что у женщин со светлой кожей и волосами она менее заметна, а иногда вообще отсутствует. Полоса темнеет с каждым месяцем беременности, и становится темно-коричневой ближе к родам.

факторы появления полосы на животе у беременных

На появление темной полосы

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет к

Источник

полоса на животе при беременности для чего

Полоска на животе у беременных: почему она появляется и как от неё избавиться?

Темная вертикальная полоска на коже живота появляется у большинства беременных женщин. Гормональная перестройка в организме будущей мамы влечет за собой повышение пигментации кожи, которая проявляется в виде «маски беременных» и коричневой полосы вдоль живота. Наличие такой пигментной полосы не угрожает здоровью ни матери, ни ребенка. Поэтому волноваться по этому поводу не стоит, после родов она пропадёт.

Мышцы брюшного пресса симметричны и соединяются посередине сухожилиями, которые в медицине имеют название «белая линия живота» (см. рисунок 1). Если беременность отсутствует, то окраска ее слабая, обычно, визуально незаметная.

Но с развитием беременности белая линия живота становится заметнее. И к определенному сроку будущая мама может обнаружить у себя темную полосу, которая может тянуться вдоль всего живота либо от пупка. Интенсивность ее окраски варьируется от темно- до светло-коричневой. Ширина и форма также индивидуальны для каждой женщины.

Причина гиперпигментации при беременности точно неизвестна. Ученые считают, что у беременных женщин повышена выработка гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ). Этот гормон стимулирует производство меланотропина, который в свою очередь способствует образованию пигмента меланина. Он-то и окрашивает кожные покровы в темный цвет.

Интересная теория! Меланотропин считается антистрессовым гормоном. Появление очень темной пигментации вдоль всего живота может указывать на то, что у женщины родится стрессоустойчивый малыш.

У 10% будущих мам пигментная полоска так и не проявляется. У светлокожих и светловолосых беременных женщин гиперпигментация появляется реже. Это обусловлено тем, что клетки кожи смуглых женщин содержат больше

П

Источник

Полоска животе признак беременности

Полоска на животе - признак беременности

У многих будущих мам на растущем животике появляется темная линия. Эта полоска на животе - признак беременности. Заметное потемнение кожи словно бы разделяет живот на две половинки. От кончика грудины, или мечевидного отростка, до лобка по срединной линии проходит сухожилие - белая линия живота. К нему прикрепляются мышцы по обе стороны живота. У небеременных женщин белая линия не видна. И только во время ожидания малыша она пигментируется и становится заметной. Интенсивность окраски колеблется от оттенка топленого молока до насыщенного темно-коричневого. Окрашиваться она начинает обычно во второй половине беременности, но может проявиться и раньше.

У беременной женщины вырабатывается огромное количество гормонов, необходимых для здорового роста ребенка. Эти гормоны действуют на все органы матери, заставляя их работать по-другому. Так, легкие начинают усиленно снабжать кислородом весь организм, чтобы хватило и маме, и малышу. Сердце начинает быстрее перекачивать кровь. А воздействие на надпочечники приводит к увеличению выработки темного пигмента. Он похож на тот, который вырабатывается в коже после загара. Иногда активная работа надпочечников может вызвать появление темных волосинок по ходу белой линии.

Полоска на животе - один из признаков беременности. Для нее характерны также потемнение сосков и околососковых областей, появление пигментных пятен на лице. Последние могут быть связаны с повышенной чувствительностью кожи у женщин «в положении» к солнечным лучам, особенно нежной кожи лица.

Белая линия может темнеть и от надлобковой области до пупка и, минуя пупок, до самой грудины. И до того, как появилось УЗИ, пол ребенка до рождения определяли… по пигментации белой линии. Если коричневая полоска огибает пупок, значит нужно ждать мальчика. А если вы

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Вертикальная темная (коричневая) полоска на животе при беременности

Многие девушки при беременности замечают у себя на животе темную вертикальную полоску. Все девушки понимают, что в них растет малыш, вследствие этого организм приспосабливается к изменениям, но такая «красота» вызывает или недоумение, или волнение. Что же может значить темная полоска на животе?

Темная полоска — определение

Темная полоска на животе – это признак гиперпигментации, т.е. один из ваших участков кожи стал более темного цвета по сравнению с остальными. Полоса выглядит как темная вертикальная полоска, тянущаяся от пупка вниз. Есть случаи, когда полоса продолжает расти вверх к уровню ребер. Она всегда проходит по середине живота в вертикальном положении. Полоска присутствует на животе у всех девушек, только очень ярко проявляется у беременных. Вертикальная темная полоска на животе при беременности начинает проявляться из-за увеличенной концентрации пигментных веществ в данном месте.

Кто более подвержен к появлению полосы?

Статистика утверждает, что полоска на животе у беременных начинает проявляться в 90% случаях. Чаще всего этому явлению подвергаются смуглые девушки с волосами темного цвета.

Причина появления вертикальной полосы

Почему у беременных появляется полоска на животе? Ясный ответ на данный вопрос никто сказать не может. Есть гипотеза. Полосу связывают с изменением гормонального фона у беременных. Повышается уровень следующих веществ:

Из всего выше сказанного, видно, что беспокоиться не стоит. Гормональный фон изменяется на тот период, пока вы носите ребенка в утробе.

Период проявления полосы

облазиют соски во время беременности
Шелушение сосков – одна из проблем, с которой часто сталкиваются женщины. Это может быть связано с множеством причин, возникать вне зависимости от возраста и состояния женщины. В любом случае при возникновении шелушен

Когда появляется полоска на животе при беременности? У кого-то полоса прояв

Источник

Вход на сайт

Полоска на животе при беременности

Беременность вызывает глобальные изменения в организме женщины и, безусловно, отражается на ее внешнем виде. Основным внешним признаком интересного положения является округлившийся животик. И вот однажды вы замечаете, что ваш живот пополам разделила темная полоска.

Форумы будущих мам полны сообщениями: «У меня появилась полоска на животе, что делать?», «Почему у меня до сих пор не появилась полоска». Женщины, которым впервые предстоит стать мамами, часто интересуются, всегда ли теперь эта полоса будет украшать их живот.

Стоит отметить, что появление темной полоски при беременности не является обязательным. У вас ее вполне может и не быть, это не свидетельствует о каких-либо проблемах или нарушениях. Также не имеет значения ее цвет, она может темной и четкой или светлой и размытой. Полоска на животе во время беременности может проходить через весь живот или располагаться только в нижней его части. Все это зависит от индивидуальных особенностей организма конкретной женщины.

В любом случае это результат действия гормонов, которые усиливают пигментацию кожи. Именно поэтому у некоторых беременных появляются волосы на животе или темнеют ареолы сосков. Вам никак не удастся повлиять на возможность появления полоски, так как это естественный процесс, он не поддается контролю. Часто темная полоса остается и после родов. В большинстве случаев она исчезает через пару месяцев, но бывает, что на это уходят годы.

Полоска в основном появляется к началу третьего триместра. Однако бывает, что чуть ли не с первых недель будущая мама может заметить ее на своем слегка округлом животике.

беременность после пиелонефрита последствия
Пиелонефрит у беременных возникает по разным причинам, и такой вид заболевания называют гестационным. Беременные страдают этим недугом из-за возникновения проблем в мочеиспускательной системе, где в первую очередь м

Иногда темная полоска, пересекая пупок, окрашивает его также в темный цвет. Более того, пупок у беременной женщины по мере роста живота все больше выпячивается. Он может растянуть

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник