как же плохо во время беременности

Рубрики

Комментарии

Любую беременность, даже ту, которая протекает нормально, без осложнений, могут омрачить недомогания, как незначительные, так и более серьезные. Как правило, они не оказывают влияния на течение самой беременности, однако для будущей мамы могут быть неприятными, а в некоторых случаях – даже болезненными. Наиболее часто плохое самочувствие при беременности дает о себе знать в ее начале и в конце. Наиболее благополучным с точки зрения хорошего самочувствия считается второй триместр.

Какие же недомогания чаще всего преследуют женщин во время беременности? К огромному сожалению, их достаточно много. С различной интенсивностью у беременной женщины могут проявиться общая усталость, тошнота и рвота, удушье, запоры, боли в спине, изжога, проблемы с мочеиспусканием, вздутие и боль в животе, одышка, кровоточивость десен, расширение вен, мышечные спазмы, кровотечения из носа, бессонница, отеки…Как вы видите, список недугов довольно длинный, но многие из них не возникают одновременно, а также их интенсивность изменяется в зависимости от срока беременности.

У многих женщин на ранних сроках беременности появляется чувство усталости и апатии. Таким естественным способом организм уменьшает физическую активность женщины с одной единственной целью – сохранить беременность. На этом этапе потребность организма в энергии резко возрастает, поэтому даже выполнение обычных повседневных обязанностей может стать причиной возникновения усталости под конец дня. Для того, чтобы увеличить вероятность сохранения беременности, а также обеспечить оптимальные условия для ее нормального течения, женщине рекомендуется как можно больше отдыхать! В первые два-три месяца ей следует сократить объем выполняемой по дому работы, а также свести общение с приятелями к минимуму, тем самым освободив себе время для отдыха и сна. Как правило, чув

Источник

Правильный сон при беременности

Период беременности связан с некоторыми сложностями во время сна. Вы уже не можете позволить себе спать в привычных позах и уж тем более на животе. О том, как правильно и удобно спать не причинив вреда вашему младенцу, да и самой не испытывать состояние дискомфорта мы расскажем в нашей статье.

1.Почему беременным нельзя спать

Сон не мало важен для беременной женщины, да и само состояние постоянной сонливости не покидает ее на протяжении всего первого триместра. Но специалисты выделяют ряд запретных поз для сна, которые на первый взгляд кажутся абсолютно безобидными и привычными. Существует не гласный перечень запрещенных поз для сна в период беременности:

Именное эти положения во время сна специалисты выделяют, как не безопасные. Связанно это с тем, что находясь в какой-либо из этих поз, велик риск причинения вреда здоровью матери и будущего малыша. Каждое из этих положений оказывает определенное давление на матку, органы малого таза и сосуды. Из-за неправильного, а порой даже не удобного сна вы рискуете спровоцировать развитие патологий у плода.(каждую из этих поз мы рассмотрим более подробно).

2. Почему нельзя спать на спине в период беременности

Конечно в одно мгновение не возможно поменять свою любимую позу для сна, но на это нам дается весь первый триместр. Да именно первые три месяца малыш развивается медленно и ваш животик не так заметен, постарайтесь на протяжении этого периода потихоньку привыкать спать в другой позе. Спать на спине во время беременности лучше не стоит так как увеличиваясь в объемах и весе, ваш животик уже ощутимо давит. От такого давления очень сильно страдают почки и печень. Так же отметим, что матка которая увеличилась в объеме начинает сильно сдавливать полную вену, задача которой перемещать кровь от сердца в конечностям. Так же эта поза может вызвать к

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

Шевеление плода во время беременности

Будущая мамочка с особым трепетом относится к двигательной активности малыша, находящегося у нее в животике. Ведь этими движениями кроха не только сообщает о том, что успешно растет и развивается, но и как будто общается с мамой. Когда же начинаются шевеления плода во время беременности? И что необходимо иметь в виду, на что нужно обратить внимание, когда кроха начинает двигаться? Давайте разберемся.

Первое шевеление плода

Многие беременные с нетерпением ждут момента, когда почувствуют движения своего малыша. Ведь тогда их связь с ребенком становится более прочной, так как они уже ощущают его физически. Когда начинается шевеление плода? Этот вопрос требует достаточно пространного ответа, так как существует множество нюансов, в которых мы попробуем разобраться.

Первое шевеление плода наблюдается примерно на восьмой неделе беременности, когда кроха обзаводится ручками и ножками. Но будущая мамочка не чувствует этих движений, они пока еще слишком слабы, а ребеночек настолько мал, что недостает до стенок матки. Ощутит она их значительно позднее. Когда – зависит от ее «опыта будущей мамы».

Шевеления плода при первой беременности женщина начинает улавливать примерно на двадцатой неделе. Будущая мамочка, ждущая своего первого малыша, не всегда способна сразу понять, что это двигается ребенок. Ей может показаться, что это урчит у нее в животе. Но со временем она научится различать движения малыша и ни с чем их не перепутает. Первые шевеления плода при беременности мамочки ощущают по-разному. Одной кажется, что внутри нее взрывается зернышко попкорна. Другой – что ее нежно поглаживают изнутри. Третья сравнит шевеления малыша с порханием бабочки. Четвертая скажет, что внутри нее как будто плавает маленькая рыбка. Пятая – что что-то тихонько перекатывается. Сравнения можно приводить до бесконечно

Источник

Главное меню:

Простуда во время беременности. Что делать если простудились. Опасные препараты.

Когда женщина узнает о своей беременности, она сразу чувствует ответственность за здоровье будущего малыша. Пришла беременность, и обычная простуда может не только испортить несколько дней жизни мамочке, но и навредить ее будущему ребенку!

Беременность и заболевание простудой очень часто встречается именно на ранних сроках вынашивания ребёнка. Поскольку эмбрион для организма - тело чужеродное, он, по идее, должен бы с ним бороться. Чтоб этого не произошло, иммунитет женщины специально ослабевает на какое-то время. Для эмбриона - хорошо, но и для всяких вирусов тоже! Женщина во время беременности просто мишень для простуды! Поэтому, при первых признаках беременности, простуду не лечите привычными медикаментами - они могут быть опасными в таком состоянии!

Напомним, грипп и ОРВИ обычно начинаются очень остро – с головной боли, резкой слабости, разбитости, боли в мышцах рук и ног. Вдобавок иногда могут беспокоить тошнота и рвота. На 2-3 сутки ко всем этим недомоганиям, как правило, присоединяются еще и першение в горле, сухой кашель и насморк. Лихорадка длится в общей сложности 3-7 дней (при гриппе температура поднимается до 40 градусов, а ее падение сопровождается обильным потоотделением). К этим заболеваниям часто присоединяется герпес («лихорадка» на губах). У некоторых беременных грипп и ОРВИ сопровождаются болями в животе и нарушениями стула (поносом).

как подтвердить беременность на ранних сроках после теста
Первые сутки задержки, вторые, третьи.… Как определить беременность ли это, есть ли повод радоваться, или переживать? Входила в Ваши планы беременность или нет, но волноваться, гадая о причинах менструальной задерж

И если у обычных людей перенесенные, особенно на ногах, простудные заболевания нередко оставляют за собой повышенную утомляемость, недомогание и усталость, то у беременных женщин ко всему прочему возникают еще и затруднения при необходимости на чем-то сосредоточиться, эмоциональные нарушения – от легкого депрессивного состояния до серьезных нарушений поведения. Так, например, в

Источник

Плохо при беременности

Беременность — это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни — стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Плохо при беременности может быть как в начале, так и на любом сроке протекания, но наиболее спокойным считается второй триместр беременности.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

К основным признакам раннего токсикоза относят: тошноту, рвоту, угнетенное состояние, слюнотечение, плохое самочувствие, повышенную сонливость ( гипотония ), снижение веса, плохой стул, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту.

болят щиколотки ног беременности
Отеки представляют собой задержку жидкости в тканях, которая может происходить по самым разнообразным причинам. Отекать может лицо по утрам, челюсть в результате стоматологического вмешательства, частое постопераци

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуаци

Источник

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник