много набрала за беременность что делать

Набор веса при беременности

Женщины, которые едят слишком мало, и набирают недостаточно веса, рискуют родить малыша с недостаточной массой тела (менее 2,5 кг). Что чревато наличием у ребенка физических или психологических проблем. Недоедание во время беременности может принести больше вреда, чем переедание. Недостаточное питание во время беременности может привести к повреждению мозга и обмена веществ малыша. Кроме того, может упасть ваш уровень производства гормона эстрогена, что повышает угрозу выкидыша.

Набирать излишний вес будущим мамам во время беременности тоже нежелательно. Слишком большой набор веса может увеличивать риск появления так называемого диабета беременных и преэклампсии (позднего токсикоза). Связанный с беременностью диабет может привести к рождению ребенка с избыточным весом (более 4 кг), в то время как преэклампсия характеризуется опасным для жизни высоким артериальным давлением и может приводить к более серьезным нарушениям, провоцирующим судороги. Кроме того, у мамы, которая серьезно превысила норму набора веса в течение беременности, могут возникнуть трудности при родах. Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов.

Сколько надо прибавить веса во время беременности?

На что же идут все эти набранные килограммы?

С какой скоростью надо набирать вес беременным? Можно ли рассчитать правильный набор веса при беременности по неделям?

Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время

Источник

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

Много кредитов. Что делать?

Здравствуйте, у меня задолженность по шести кредитам на общую сумму 1 650 000 руб(спросите откуда такая сумма, закрывала один кредит другим в итоге попала в беспросветную долговую яму, деньги не на салоны тратила, а в жилье съемное, свое жилье позволить не могла, да и не могу, после ухода мужа), по дурости брала, сначала платила исправно, потом стало совсем туго, заработная плата 20 000 руб, мать-одиночка воспитываю несовершеннолетнего ребенка, жилья своего нет (снимаем), машины тоже нет, из мебели диван, шкаф, рабочий стол и кухонный гарнитур не большой, так же ковер, холодильник и телевизор (один из банков подал в суд, приставы уже занялись делом, но вот взять с меня получается нечего?), могут ли посадить в тюрьму, очень боюсь за ребенка и стоит ли менять место жительство??? В июле вступит в силу закон “О банкротстве физ.лица“, для меня это похоже единственная надежда...

Светлана никто никого не посадит на всех нас тюрем не хватит,ну будут 50% от зарплаты высчитывать не смертельно,читайте форумы благо их несколько,и успокаивайтесь.

Светлана пишет: Здравствуйте, у меня задолженность по шести кредитам на общую сумму 1 650 000 руб(спросите откуда такая сумма, закрывала один кредит другим в итоге попала в беспросветную долговую яму, деньги не на салоны тратила, а в жилье съемное, свое жилье позволить не могла, да и не могу, после ухода мужа), по дурости брала, сначала платила исправно, потом стало совсем туго, заработная плата 20 000 руб, мать-одиночка воспитываю несовершеннолетнего ребенка, жилья своего нет (снимаем), машины тоже нет, из мебели диван, шкаф, рабочий стол и кухонный гарнитур не большой, так же ковер, холодильник и телевизор (один из банков подал в суд, приставы уже занялись делом, но вот взять с меня получается нечего?), могут ли посадить в тюрьму, очень боюсь за ребенка и стоит ли менять ме

Источник

Что делать, если наблюдается плохой сон при беременности

Беременность – один из самых счастливых периодов в жизни любой женщины. Но зачастую он сопровождается появлением многих новых проблем, с которыми женщина не сталкивалась прежде. Одним из таких неприятных явлений может быть нарушение сна. А ведь именно от полноценного сна зависит эмоциональный настрой, физическая и умственная активность, а также общее здоровье организма.

Причины

Многие женщины сталкиваются с нарушениями сна уже в первые месяцы вынашивания ребенка. Основной причиной бессонницы в это время являются изменения, происходящие в организме будущей мамы – гормональная перестройка, токсикоз и другое. С наступлением второго триместра сон приходит в норму, за пару месяцев перед родами бессонница может возникнуть вновь.

Нарушение сна при беременности – вовсе не столь безобидная проблема, как может показаться. Плохой, беспокойный сон или его отсутствие по ночам приводят к нервному истощению, а это крайне опасно в последние месяцы вынашивания ребенка. Являясь мощным стрессом, бессонница может вызвать различные осложнения беременности, а иногда даже стать причиной преждевременного родоразрешения.

Нарушение сна – это всегда симптом, проявление какой-то иной проблемы. Поэтому, прежде чем бороться с ночными тяготами, следует разобраться в причине, которая их вызвала. К основным причина нарушения сна относятся:

Трудно принять удобное положение тела. Живот на поздних сроках вырос уже настолько, что на спине лежать становится тяжело. Приходится принимать нелюбимые позы – на левом или правом боку.

1 месяц беременности симптомы явные
О наступлении беременности многие женщины узнают уже к концу первого месяца, когда значительная задержка месячных вынуждает пройти осмотр у гинеколога или хотя бы сделать тест. Поэтому первый месяц образования новой

Болевые ощущения в поясничной области и в спине. Вес женщины значительно увеличен, что вызывает чрезмерную нагрузку на позвонки, отдающиеся болью и мешающие спать. А ведь таблетку обезболивающего лишний раз не съешь – пр

Источник

Большая прибавка в весе во время беременности, что делать?

Большая прибавка в весе во время беременности, что делать?

девчата, что делать? срок у меня - 23 недели, а набрала уже 19,4 кг! раньше когда приходила в жк, спрашивала, не много ли набираю? врач говорила, типа набираешь как надо. так я каждый месяц по 4-5 кг набирала! это ведь не шутки. весила до беременности 47 при росте 168 см, а сейчас уже 66,4! так сегодня моя гинеколог была в шоке. сказала: и зачем ты столько набрала? (как будто я специально). сказала ничего не есть. а я вроде бы и не ем сильно. утром чай с бутербродом, в обед только одно блюдо+салат или овощи, ужинаю, правда, ближе к семи вечера, но тоже одно блюдо+салат или овощи и чай. иногда могу сала поесть (если ну очень захочется). макароны и майонез вообще не ем. если картофельное пюре - то без масла. овощные салаты только с раст. маслом или лимонным соком. мучное и сладкое практически не ем (и даже не тянет). правда и от молочного отвернуло. насилу заставляю себя творожок съесть (иногда). в день съедаю 1-2 яблока. ну и на ночь чайку (без ничего). никаких перекусов не делаю! ну куда не есть то? на работу и с работу хожу пешком (около 30 минут шагом (2,7 км в одну сторону). да и вообще на транспорте не езжу - все время пешком. а вес набираю с бешенной скоростью. может, диету какую или дни разгрузочные.

P.s.: анализы в норме. до беременности бросила курить. до середины января принимала дюфастон. может от этого расперло. что делать? еще ж 4 месяца ходить!

тесты показывают слабую полоску беременность
Каждый раз, когда мы покупаем в аптеке тест на беременность, сердце неистово колотится в груди. Какого бы результата мы ни ожидали, а все равно хочется знать правду. Безусловно, любой домашний тест может ошибиться, ведь

девчата, что делать? срок у меня - 23 недели, а набрала уже 19,4 кг! раньше когда приходила в жк, спрашивала, не много ли набираю? врач говорила, типа набираешь как надо. так я каждый месяц по 4-5 кг набирала! это ведь не шутки. весила до беременности 47 при росте 168 см, а сейчас уже 66,4! так сегодня моя гинеколог была в шоке. сказала: и зачем ты столько набр

Источник

Набрала 2 кг за две недели

Сейчас на 24 неделе, набрала за 2 недели 2 кг (от 52 до 54). Отеков нет, но есть низкая плацента (2.5 см). Врач пугает отслойкой, сказала, что нужно меньше пить и есть, соответственно. Пью калия йодид и витамины для бер., аскорутин. Но я и так мало ем (в основном перекусы, чай) и не оч много пью - полтора литра в сутки максимум. Чего это все такое и что делать?

Относительно беременности ничего не скажу. Простите, я не советую ничего беременным (это слишком опасно), кроме как найти хорошего врача, которому можно доверять. Например, в нашем городе лучше всех ведет беременности заведующая патологией роддома, неофициально, дорого, но она профи.

А относительно похудения. Дело в том, что все и толстеют как раз от перекусов и "чая" - не знаю никого, кто потолстел бы от творога, супа или овощей (без майонеза и т.д.), зато каждая печенька или бутерброд откладываются. А еще очень важно высыпаться. Для многих невозможно похудеть при недосыпе, как ни старайся - организм воспринимает это как экстремальную ситуацию и делает запасы.

Это тоже вилами на воде, я набрала больше 25кг за беременность и к 4м месяцам ребенка их как ветром сдуло. Все зависит от метаболизма.

Согласна,это каждый раз индивидуально,я первый раз набрала за первые два триместра как слон,хотя весь первый был токсикоз и есть толком не могла а в третий-все ушло,особенно перед родами как подусохла,и после родов вес ушел в раз-за месяц.Второй раз наоборот-первых два триместра была стройной а с третьего,чуть позже чем у автора,недели с 26,поползла.Особенно тяжко далось лето,на которое почти весь третий и выпал-жарко пить хотелось,в роддом пошла с весом за 90(!),после родов конечно сразу почти двадцать кило оставила в родзале,выписалась нетолстая,отеки ушли а вот оставшийся лишний вес уходил долго.Женщина одна-я- и две совершенно разные беременности.В пер

Источник