4 месяца беременности ощущений нет

5 месяцев беременности

Пятый месяц по праву можно считать золотой серединой беременности, ведь половина ответственного пути уже пройдена, и теперь будущая мама все чаще поглядывает в календарь, пытаясь определить, сколько же времени осталось до предполагаемой даты родов. Кроме того, на сроке 5 месяцев беременности женщина наверняка уже ощутила первые шевеления малыша. Это важное событие может произойти на сроке в 18-20 недель, а иногда и немного раньше.

Фигура будущей мамы претерпевает резкие изменения, ведь живот с каждым днем становится все больше. Теперь уже окружающие могут заметить, что женщина беременна, а значит, будут уделять ей больше внимания.

Пятый месяц беременности является относительно комфортным для будущей мамы, ведь во втором триместре риск появления каких-либо осложнений не настолько высок, как в первом или третьем триместрах, поэтому именно сейчас можно посетить стоматолога, совершить небольшую поездку, порадовать себя шопингом по магазинам одежды или просто отдохнуть, не забывая об элементарных мерах безопасности.

Развитие плода

На пятом месяце беременности происходит активный рост плода. На сроке в 19-20 недель начинают активно функционировать эндокринные железы. Селезенка вырабатывает лимфоциты и моноциты, а также отсортировывает эритроциты, вырабатываемые костным мозгом.

Период с 21 по 22 неделю характеризуется интенсивным ростом костей и мышц плода. Формируется пассивный иммунитет благодаря иммуноглобулинам, которые поступают в организм ребенка от матери через плаценту. Но защитные силы малыша еще не настолько сильны, чтобы противостоять серьезным инфекциям, поэтому даже такие заболевания, как грипп или осложненная простуда, могут серьезно навредить малышу.

На 23 неделе тельце плода постепенно округляется. Пушковые волосы на теле начинают постепенно темнеть. Вид у ребенка сейчас очень смор

Источник

16 неделя беременности

16 неделя беременности, как правило, ознаменована развитием у вашего малыша мимики – сейчас он начнет двигать губами и веками, вполне возможно, что это его первая неосознанная улыбка. В это же время почти полностью формируется вся костная ткань, благодаря чему головка малыша держится ровно. У девочек к этому периоду подходит к концу развитие яичников. В их еще совсем маленьком организме уже формируется более 5 000 000 яйцеклеток, которые располагаются в области таза. Существенно возрастает выделение мочи у ребенка, его мочевой пузырь опорожняется ежечасно.

Именно потому, что мочеполовая система малыша, наконец то, налаживает свою работу, возрастает и объем околоплодной жидкости, достигая 250 миллилитров. Именно сейчас у вас появляется возможность сходить на прием к врачу и сделать очень важное исследование на АФП. Этот тест совершенно безопасен для плода, так что переживать абсолютно не о чем. Чтобы выявить заболевания делают тройной тест, который позволяет выявить у малыша те или иные нарушения в работе ЦНС.

Также, на этом этапе молочные железы становятся более активными, а кровь в груди циркулирует быстрее. Чувствительность, при этом, остается точно такой же, какой она и была на первых неделях беременности. Ребенок в это время начинает активно двигаться и это ощущается очень сильно. На этом этапе уже можно определить более-менее точную дату родов. В связи с тем, что работа организма сейчас очень сильно перестраивается, вам стоит сдать некоторые анализы: анализ на хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин, а также на неконъюгированный эстриол.

Что происходит с ребенком

Кого бы вы ни ждали – мальчишку или девчонку, он уже довольно большой малыш и весит порядка ста-двухсот грамм, длинна плода в это время достигает порядка одиннадцати сантиметров. Развитие продолжается семимильными шагами – укрепляются

Источник

4 месяц беременности

Четвертым месяцем открывается второй триместр – самый спокойный и комфортный период беременности. К этому сроку почти исчезли проявления раннего токсикоза, женщина прошла первичное обследование в женской консультации, образовавшаяся недавно плацента надежно защищает плод от негативного воздействия внешней среды. У будущего ребенка уже сформировались все органы, и система жизнеобеспечения малыша начала свое функционирование.

Изменения в женском организме

На протяжении четвертого месяца беременности матка очень быстро увеличивается в размерах. Если к началу первой недели этого месяца она едва поднимается над лонным сочленением, то к окончанию четвертого месяца дно матки приближается к уровню пупка. Еще одно значимое изменение – наращивание объема крови на 30-40%. Это увеличение объема циркулирующей крови повышает нагрузку на сердечную мышцу. Здоровое сердце с ней справляется, а при патологии сердечно-сосудистой деятельности эти перемены могут отразиться на работе сердца не лучшим образом.

Повышение уровня меланина в крови отражается на состоянии кожи и волос – родинки темнеют, на коже появляются пигментные пятна, темнеет полоска кожи между пупком и лобковой костью, кожа промежности. Эти изменения исчезнут спустя некоторое время после родов. Чтобы несколько уменьшить интенсивность появления пятен, нужно активно пользоваться солнцезащитными средствами для лиц

Что чувствует женщина

Живот на 4 месяце беременности может совершенно отсутствовать, и большинство беременных еще пользуются обычными  моделями одежды. Однако уже заметно увеличение объема талии, а у некоторых женщин и округление живота. Поскольку матки интенсивно растет, могут появляться из-за растяжения связок выраженные болевые ощущения в паху и внизу живота. Они проходят так же быстро, как и  появляются.

Из-за увеличения общего объема

Источник

Как выглядит живот на 4 месяце беременности

4 месяц беременности: фото животика, признаки и ощущения

Начало второго триместра для женщины характеризуется тем, что все вокруг узнают о ее положении – растущий животик уже невозможно спрятать даже при помощи свободной одежды. Вид беременной женщины неизменно вызывает улыбку на лицах окружающих. Да и сама будущая мама наслаждается своим положением: как правило, никаких негативных проявлений беременности не осталось.

Начиная с четвертого месяца, женщине придется подумать об обновлении своего гардероба, ведь ни обычные брюки, ни любимое платье некоторое время носить не получится. Лучше всего, конечно, приобрести специальную одежду для беременных, при производстве которой учтены потребности будущей мамы. Хотя некоторые женщины просто покупают вещи большего размера, которые потом можно будет носить после родов, пока фигура вернется в свое первоначальное состояние.

Четвертый месяц – один из самых безопасных из всего периода беременности. Малыш активно растет в утробе мамы, влияя на ее вкусовые предпочтения, а иногда меняя даже режим сна. Некоторые женщины могут из сов превратиться в жаворонков, с удивлением наслаждаясь рассветными часами тишины по утрам.

Что касается малыша, его жизнь тоже меняется с каждым днем. На четвертом месяце своего существования он начинает активно двигать ножками и ручками, сгибая их в коленных и локтевых суставах. Некоторые женщины именно на 16-18 неделе ощущают первые шевеления плода, хотя это зависит не только от сложения тела мамы, но и от очередности беременности. Беременная впервые женщина может ощутить движения малыша только на пятом месяце, ближе к 20 неделям срока.

Еще одной особенностью четвертого месяца развития ребенка является рост волосиков, ресниц, бровей и ноготков. Его тело все больше становится похожим на то, каким он родится. В этот

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Четвертый месяц беременности: ощущения, развитие плода на 4 месяце

Четвертый месяц беременности выступает стартом для самого приятного и безопасного в целом триместра – второго. К этому времени уже должны поутихнуть неприятные проявления, связанные с токсикозом, или хотя бы ощутимо поубавиться. На смену назойливой тошноте и непереносимости запахов все чаще приходит усиленный аппетит – ребенок в мамином животе продолжает расти и активно развиваться, требуя необходимых питательных и полезных веществ. Рост и развитие плода на 4 месяце происходит по «сказочным законам» – не по дням, а по часам, и его к концу женщина с замиранием сердца впервые может ощутить первые шевеления и толчки своего малыша. Однако учитывайте, что ощущения первых толчков – вопрос совершенно индивидуальный: многие мамочки могут почувствовать первые шевеления ребенка только в следующем месяце. Зависит это от анатомических особенностей, от телосложения беременной, от того первая это беременность или мама находится «в ожидании» повторно.

Несмотря на то, что стартовавший с четвертым месяцем второй триместр беременности, считается самым спокойным и безопасным, беременной женщине, как и раньше, нужно беречься, следить за своим самочувствием. Среди всего прочего, наиважнейшим остается полноценное питание на 4 месяце беременности, регулярные прогулки на свежем воздухе, отдых и здоровый сон. Будущей маме нужно следить за артериальным давлением и собственным весом.

внематочная беременность сколько длится больничный лист
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Развитие плода на 4 месяце беременности идет семимильными шагами - в течение этого времени практически завершится формирование всех внутренних органов малыша. Почки ребенка уже выводят самостоятельно выделения мочи в околоплодн

Источник

1 неделя беременности

1 неделя беременности – можно ли здесь действительно говорить о сроке? Или период этот – скорее условный, чем реальный? Почему именно понятие первой недели так противоречиво? Все эти вопросы очень важны при планировании беременности. Интересно будет и тем, кто уже подсчитывает дни в особом календаре и гадает: да или нет?

Сроки беременности: путаница или логика?

Часто можно услышать вопрос: а бывает ли вообще такой срок как одна неделя беременности? И как вообще ведётся подсчёт? Современная наука предлагает два подхода. Первый – акушерский, второй – эмбриональный.

Акушерский подход предполагает, что точный срок зачатия установить очень трудно. Особенно, если женщина живёт регулярной половой жизнью. Поэтому начало беременности считается от первого дня последней менструации. Плюс такого подхода – в его простоте, минус – в противоречии понятия «первая неделя».

При эмбриональном подходе считается, что беременность наступает в середине цикла. Именно в этот период у большинства женщин наступает овуляция, то есть время полной готовности яйцеклетки к оплодотворению. Плюс такого метода подсчёта – в большей точности, минус кроется в индивидуальных особенностях женского организма. Ведь определение овуляции даже в наше продвинутое время дело нелёгкое.

Акушерский подход принимает полный срок беременности в 40 недель, эмбриональный – в 38. Так или иначе, врачи будут подсчитывать все сроки акушерским методом.

Для тех, кто готовится

Если пара планирует беременность, то 1-я неделя в этом случае – понятие более конкретное. Потенциальным родителям особенно важно кое-что проверить.

примеры графика температуры беременности
Разобравшись с тем, что представляет собой БТ и как ее измерять, перейдем к теме график базальной температуры. Узнаем, как правильно построить его и что можно проанализировать, руководствуясь результатами этого график

Беременность и роды – это истинный труд. Слабой женщине будет очень тяжело с ним справляться. Поэтому нужно ещё до беременности позаботиться о своём здор

Источник

9 неделя беременности!!!!!!! Никаких ощущений!!!!

Здравствуйте!!!!! У меня сейчас идет 9 неделя беременности......... Но такое ощущение как- будто я вовсе и не беременна... УЗИ только в 12 недель будет! Как Вы себя чувствовали на таком сроке?????

Что именно вы хотите почувствовать? Я тоже практически до 20 недели не ощущала себя беременной. А потом ребенок начал шевелиться.

Я тоже себя беременной не ощущаю, 16 недель -живота нет пока, токсикоза не было. Вообще ни разу не тошнило, не мутило и никакой восприимчивости к запахам и т.д. т.т.т.

Я тоже себя беременной не ощущаю, 16 недель -живота нет пока, токсикоза не было. Вообще ни разу не тошнило, не мутило и никакой восприимчивости к запахам и т.д. т.т.т.

автор, сплюньте!!!!! и хорошей беременности вам! я именно на пятой загремела в стационар, и до родов там лежала.... никому не дай бог. А все прелести на последних месяцах будут, еще насладитесь!!!

А я очень хорошо чувствовала свою беременность. На таком сроке неважно себя чувствовала, слабость, сонливость, подташнивание. Но у всех это индивидуально, и если во время беременности чувствуешь себя хорошо, то это совсем не плохо, а скорее наоборот.

До 20 недели, пока не вырос живот и ребенок не начал шевелиться, я тоже никак не ощущала беременность. Ни токсикозов, ни сонливости, никаких вообще недомоганий. Постоянно доставала врача вопросом "а я точно беременна?" Она смеялась - это нормально. Наши, говорит, женщины очень странно воспринимают это состояние: на вопрос, хорошо ли протекала беременность, отвечают хорошо - тошнило, отекала, спать хотелось и т.д.

Интернет наш и враг и помощник!!!!! Начиталась всякой ерунды и про замершую беременность и про остальную чушь............ короче хоть вырубай вообще интернет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

странно конечно, вот тут ветка есть,так там девушка на 3х месяцах гов

Источник