гель для десен во время беременности

Как правильно использовать гель для десен Холисал, с какими заболеваниями рта помогает бороться?

Мазь Холисал применяется только для лечения стоматологических заболеваний. Препарат выполняет противовоспалительную, обезболивающую и противомикробную функцию. Гель помогает не только быстро убрать болевые ощущения, но и при этом способен вылечить многие серьезные проблемы ротовой полости, например, сильное воспаление десен. Применимо лекарство для людей любого возраста, в том числе и для новорожденных. Средство также разрешено использовать во время беременности и кормления грудью, а это свидетельствует о его безопасности и натуральности.

Инструкция по использованию, состав

Главными компонентами мази Холисал являются: салицилат холин (87,2 миллиграмма) и хлорид цеталкония (100 мкг.). Хлорид выполняет защитную функцию, блокирует доступ микробов, грибков и бактерий, салицилат является мощным анестетиком.

Мазь Холисал следует применять не чаще трех раз в день. Лекарство наносится после еды, если проблема в наличии микробов, можно утром – для обезболивающего эффекта, также можно применять на ночь, однако только после чистки зубов.

Для взрослых и детей дозировка разная: взрослым нужно выдавить из тюбика полосу около одного сантиметра, детям постарше вполовину меньше, младенцам достаточно небольшой горошинки.

Метод нанесения. В первую очередь следует тщательно вымыть руки. Легкими массирующими движениями наносится гель на пораженные участки рта, аккуратно все лекарство растирается по всей слизистой. Около двух минут дать препарату впитаться. Более того, мазь можно применять как компресс для десен, в данном случае он используется не более 2-ух раз в сутки. При некоторых заболеваниях гель закладывают в специальные десенные карманы.

Это лишь общее описание использования препарата, для точной информации и деталей необходимо

Источник

Обзор гелей, применяемых при воспалении десен

Каждый лекарственный препарат должен назначать врач, это давно известный факт. Даже если он достаточно безобидный, стоит все – равно посоветоваться со специалистом. Тоже самое касается средств используемых в стоматологии.

Сегодня фармацевтика предлагает широкий спектр препаратов для лечения воспалительных заболеваний полости рта. Большинство из них выпускаются в виде гелей. Такая форма очень удобна в применении. Он надолго адгезируется на поверхности слизистой, что позволяет длительно оказывать терапевтическое воздействие. Но какой гель выбрать лучше? Все они обладают различным терапевтическим действием, однако не во всех случаях могут использоваться.

Гели, обладающие охлаждающим эффектом

Такие препараты назначают в случае возникновения гингивита, пародонтита, при травмах различной этиологии, в том числе и от ортопедических конструкций. Они обладают хорошим обезболивающим эффектом, противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Чаще всего в качестве охлаждающих гелей используют Холисал, Камистад или Калгель особенно для маленьких детей. Средства достаточно безопасны и эффективны. Но при использовании Камистада необходимо быть осторожным больным с печеночной или почечной недостаточностью. Кроме этого противопоказаниями будут являться сердечнососудистые патологии, беременность, период лактации и нарушение проходимости ЖКТ.

Гель наносят после тщательной чистки зубов и антисептического полоскания, на проблемный участок. После нанесения легким массирующим движением его втирают в поверхность десны.

Противовоспалительные гели

Выраженный воспалительный процесс является главным симптомом многих заболеваний полости рта. Особенно это касается гингивита и пародонтита. При данных заболеваниях наблюдаются следующие проявления:

Аппликации препаратами осуществ

Источник

Эффективные гели для десен при беременности

Воспаление десен может возникать в результате различных стоматологических заболеваний. Такие проблемы могут возникнуть у каждого, в том числе и у беременных женщин. Лечение воспаления требует проведения соответствующей терапии, в состав которых включены различные препараты. В связи с тем, что активные компоненты средств могут негативно воздействовать на развитие плода, перечень разрешенных препаратов существенно сокращен.

В каких случаях необходим гель?

Воспаление десен может быть вызвано разными причинами. Очень часто, оно развивается в результате стоматологических заболеваний, среди которых пародонтит и гингивит. Потребность в применении гелей, возникает при такой симптоматике:

Все эти симптомы могут наблюдаться у беременной женщины. Для их устранения необходимо использования соответствующих препаратов.

Применение гелей дает очень хорошие результаты. Они просты в использовании и быстро оказывают требуемый эффект. Их отличие от мазей в быстром проникновении в пораженные десенные ткани, а также обеспечении продолжительного действия. Перечень разрешенных гелей в период вынашивания плода очень минимальный.

Преимущества применения гелей

В отличие от препаратов, которые необходимо принимать вовнутрь, гель для десен при беременности применяется местно, хотя многие из них в значительной мере впитываются в слизистые оболочки и попадают в кровоток, что может отразиться на развитии плода. При использовании разрешенных средств, можно получить максимально положительные результаты, среди которых:

Гели назначаются намного чаще, потому что они лучше закрепляются на поверхности десен. Действующие вещества препаратов быстро проникают в очаг воспаления и устраняют его. Если средство правильно подобрано, оно не будет проникать в кровоток и влиять на организм ребенка.

Преп

Источник

Гель для лечения десен: как правильно выбрать?

Ошибочно считать, что болезни десен не приносят серьезных проблем. Легкомысленное отношение к данной проблеме способно привести к весьма неприятным последствиям, таких как потеря зубов.

Причины болезней десен

Основная причина заболевания десен — плохая гигиена полости рта. Из-за нерегулярной чистки зубов в ротовой полости происходит скопление налета, невидимого для глаз слоя микробов, который появляется естественным путем. Содержащиеся в налете бактерии вырабатывают токсины, которые пагубно влияют на здоровье зубов и десен.

Однако есть и другие причины, влияющие на здоровье десен, к примеру, пародонтит развивается у людей с наследственной модифицированной предрасположенностью к возникновению этого недуга.

Пародонтит — это воспаление десен, сопровождающееся зудом, повышенной чувствительностью, кровоточивостью десен и оголением зубов, из-за чего они кажутся слишком длинными. Наследственный фактор в случае пародонтита считается основной причиной, однако, и здесь нельзя исключать плохую гигиену полости рта.

Пародонтоз — это последствие недостаточного питания мягких тканей полости рта, что часто бывает на фоне нарушения кровоснабжения. Сопровождается пародонтоз атрофией альвеолярных отростков, оседанием десен, из-за поражения околозубных тканей, чувствительностью к горячему и холодному, оголением зубов, что приводит к их подвижности и выпадению. Пародонтоз часто появляется на фоне хронического гингивита и нуждается в обязательном лечении.

По вышеперечисленным причинам может развиться и гингивит — воспалительный процесс мягких зубных тканей, сопровождающийся припухлостью и покраснением десен. Если гингивит не лечить, то он нарушает прочность зубов, из-за чего они начинают шевелиться и выпадать.

На появление этого недуга также влияют частые стрессы, злоупотребление

Источник

Гель для десен: выбираем эффективные лекарственные препараты

Гель для десен может оказывать противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое, заживляющее и укрепляющее воздействие. Подобные препараты имеют широкое применение в комплексном стоматологическом лечении.

Когда речь идет о заболеваниях полости рта или каких-либо временных нарушениях, в стоматологической практике широко используются гели и мази. Гель для десен оказывает хорошее лечебное или профилактическое действие.

Использование гелей для десен: в чем эффект?

Состав многих гелей содержит в себе вещества, оказывающие противовоспалительный, антисептический, охлаждающий и обезболивающий эффект. Именно эти свойства позволяют использовать подобные фармацевтические продукты для лечения многих стоматологических заболеваний, сопровождающихся кровоточивостью десен, их болезненностью и отечностью.

В связи с тем, что лекарственный препарат воздействует на патологический очаг местно, скорость его всасывания и воздействия значительно быстрее, чем, например, от употребления таблеток.

Также вещества, входящие в состав специальных гелей, практически не попадают в системный кровоток и не оказывают на организм вредного воздействия. Именно поэтому появление побочных эффектов и различных осложнений встречается крайне редко.

Приобрести нужное лекарство можно в любом аптечном пункте без рецепта врача. Однако это не означает, что консультация специалиста в данном случае не требуется.

Гели с охлаждающим и обезболивающим эффектом

Подобные препараты используются чаще всего при  прорезывании зубов у малышей. Но также для облегчения болей и неприятных ощущений они могут применяться и при пародонтите, гингивите, кандидозе, прорезывании зуба мудрости.

инфекции при беременности лечение в домашних условиях
Стафилококки – это группа бактерий, обитающих повсеместно. Они показывают хорошую устойчивость в различных условиях окружающей среды: переносят заморозку, засушку, не погибают при отсутствии воздуха.

Золотистый

В состав гелей входят компоненты, которые оказывают анестезирующий эффект. Этим и объясняется отлич

Источник

Значимость мазей и гелей для полости рта, их выбор, назначение, применение, противопоказания

В стоматологическом арсенале для борьбы с неприятным зудом, отеком, покраснением, а также с кровоточивостью и для снижения болезненных ощущений имеется гель для десен, мази-гели. Эти средства способны быстро, эффективно привести к желаемому результату и широко используются в комплексной терапии для лечения десен. Каждый из препаратов имеет свои недостатки, а также преимущества, что связано с их неодинаковым фармакологическим составом. Перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать для своих зубов наиболее подходящее средство. Изучение инструкции препарата должно быть обязательным, но не являться основополагающим для постановки самостоятельного диагноза.

Чем хороши мази и гели

недостаточность шейки матки при беременности
Любая мамочка хочет, чтобы беременность протекала без осложнений, а ребенок появился на свет в назначенные сроки и был полностью здоровым. К сожалению, такое бывает не всегда: нередко беременность может сопровождаться

В аптечной сети предлагается большой выбор всевозможных мазей и гелей для полости рта. Существенное отличие их заключается в производителе, объеме, упаковке, ценовой категории. Но в составе каждого из них имеются обезболивающие, антисептические компоненты. Именно благодаря таким свойствам они способны максимально быстро стабилизировать комфортное состояние полости рта. Препарат наносится прямо на поверхность зубов или слизистой, тем самым может снизить кровоточивость, оказывать заживляющий эффект тканей, а также их укрепление, способен купировать источник, не давая ему воспаляться. Стоматологи утверждают, что обезболивающие гели для десен имеют показатели выше, нежели мази. Причина этому состав мазей, делающий ее жирной, что существенно снижает проникание вглубь тканей. Гели напротив способны эффективно внедриться через слизистую, от чего результат наступает быстрее. Данный положительный момент достигается за счет того, что гель производится на водной основе, соответственно взаимодействие со слизистой происходит лучше.

В чем общее преи

Источник

гель для десен во время беременности

Воспалительные явления в области десен встречаются практически у всех беременных женщин. Самым частым вариантом является гингивит, проявляющийся в виде чрезмерной кровоточивости. Основное место поражения – передние зубы. Именно там возникает воспаление краевой десны и десневых сосочков.

Гингивит беременных развивается в виде 2 форм: катаральной и гипертрофической.  Поэтому лечение десен во время беременности зависит от вида самого заболевания.

В этом случае проблемы с деснами во время беременности появляются вследствие недостаточной гигиену полости рта и увеличения количества микроорганизмов в налете на зубах. Провоцирующим фактором для подобных изменений является новый для организма гормональный фон.

Напомним, что эта форма проявляется болезненностью при чистке зубов, кровоточивостью и отечностью десневого края. На фото выше можно увидеть, как будет выглядеть десна.

Твердые зубные отложения убираются ручными инструментами, потому что у беременных нельзя применять ультразвук. Мягкий налет снимается при помощи специальных пескоструйных аппаратов. После этого все зубы полируются щеткой, резинкой и пастой.

Пациентке назначаются полоскания с использованием антисептиков и аппликации лечебными мазями, которые снимают воспаление. Инструкция по их использованию дается врачом после осмотра и проведения гигиены.

По возможности необходимо избегать перекусов, содержащих легко усвояемые углеводы. Если же печенье или конфетка все таки были съедены, то необходимо сразу же почистить зубы.

0,05% раствор хлоргексидина биглюконата. Курс лечения составляет 7-10 дней. Полоскания назначаются 2 раза в сутки до чистки зубов.

Кариес во время беременности

Во время беременности в организме женщины изменяется гормональный фон, уменьшаются запасы кальция, фосфора, витаминов поэтому п

Источник