почему во время беременности женщина полнеет

Почему беременным снятся кошмары?

Сны в период ожидания ребенка становятся намного ярче и насыщеннее. Хорошо, когда они позитивные и красивые, но иногда беременной начинают сниться катастрофы, кровь, смерть или одиночество. Естественно, что подобные кошмарные сновидения могут вызывать только ужас и страх за ребенка и будущие роды. Женщина в таких ситуациях все чаще начинает задумываться о том, все ли будет в порядке с малышом, и стоит ли ожидать проблем во время родов?

Почему снятся такие сны?

Негативные сновидения у беременных вызваны большими изменениями в организме женщины и подготовкой к родам, вполне естественно, что такие внутренние процессы организма оказывают большое влияние на психику и физиологию женщины. Во время вынашивания малыша женщина радуется его предстоящему появлению на свет, но в тоже время понимает, что на некоторое время ей придется чем-то пожертвовать – работой, сном, личным временем, увлечениями. Регулярно размышляя над этим, будущая мама теряет контроль над негативными эмоциями ночью и в итоге они проявляются во сне в виде ужасов и кошмаров.

Сны о том, что ребенок рождается больным или уродливым, либо его забирают у женщины, чаще всего являются проекцией опасений беременной, которая боится не справиться с предстоящими трудностями. В большинстве случаев, беременные переживают о том, получатся ли из них хорошие мамы, будет ли их малыш здоровым, как будет он вести себя и на кого станет похож внешне. Стоит помнить, что мама нужна своему ребенку эмоционально еще до рождения, поэтому не передавайте свои переживания малышу.

В некоторых случаях, женщине могут сниться сны о фантастических мирах, где бушует огромный поток воды, первобытные леса с птицами, животными и людьми. Подобные сны отражают в подсознании женщины картину первобытного мира. Учитывая то, что беременность и рождение ребенка объединяет в

Источник

Почему перед месячными возникает тошнота

Обычно женщина чувствует приближение менструации за несколько дней. Ухудшается самочувствие, появляется склонность к депрессии. Нередко в это время прибавляется на 1-1.5 кг вес. Что такое предменструальный синдром, знают многие. Это слезы по малейшему поводу, мучительные головные боли. Бывает и так, что перед месячными тошнит, болит живот. При задержке сразу возникает подозрение на беременность. В этом случае нужно быть особенно осторожной с приемом лекарств или спортивными нагрузками, ведь это может навредить будущему малышу. При любых сомнениях лучше показаться врачу.

Причины тошноты перед менструацией

Тошнота накануне менструаций возникает из-за нарушений формы матки, врожденных, возникших после родов или в результате воспалительных процессов. Если существует загиб матки, то ее сокращение накануне или во время месячных ведет к сдавливанию нервных окончаний в области позвоночника. Рвотные позывы могут быть рефлекторной реакцией организма на боль.

Влияние гормонов на состояние перед менструацией

Во 2 фазе цикла основную роль в соотношении половых гормонов играет прогестерон. В момент созревания яйцеклетки в матке под воздействием эстрогенов идет подготовка к беременности. Утолщается внутренний эпителиальный слой (эндометрий). После выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула концентрация эстрогенов уменьшается. Теперь возрастает уровень прогестерона, необходимого для сохранения беременности. Он снижает мышечный тонус матки, чтобы зародыш мог спокойно закрепиться в ее стенке.

Если оплодотворение не произошло, то матка освобождается от разросшейся внутренней оболочки. Для этого она должна во время менструаций усиленно сокращаться. Это обеспечивается за счет уменьшения концентрации прогестерона. При этом тонус мышц повышается не только в матке, но и в других органах.

Источник

Почему женщина толстеет после секса.

Извините за нескромный вопрос, а как часто у вас случается интимная близость и как давно вы начали половую жизнь? Ответы на эти вопросы могут объяснить, чем может быть вызван набор лишних килограмм после интимной близости. Смею предположить, что вы не встаете на весы сразу же после секса, а делаете это лишь через некоторое время.

Вообще, многие изменение веса женщины часто связывают с половой жизнью, и они в какой-то мере правы. Хотя большинство людей считает, что похудание напрямую зависит от секса, а никак не набор лишних килограммов. Однако, в результате эксперимента, проведенного специалистами одного из университетов, были получены данные, которые показали, что большинство женщин при изменении частоты половой жизни прибавили в весе более чем на 15%.

Это, скорее всего, связано с тем, что во время интимной близости происходят изменения в организме, связанные с активной работой кровеносной, сердечно – сосудистой, и других систем организма. Так же происходят гормональные изменения в организме. Ну, и что говорить, во время секса тратиться много калорий.

Первая причина набора веса связана именно с активным сжиганием калорий во время секса. Этим объясняется, что у многих людей просыпается аппетит после секса, а иногда и во время него. Опять же мощный выброс адреналина способствует активизации деятельности желудка, вырабатывается желудочный сок, в результате чего после секса появляется желание покушать. Именно прием пищи после секса сказывается на активном наборе веса.

Так же в организме возрастает потребность в белках и углеводах, а употребление продуктов, содержащих белки и углеводы приводит как раз к прибавке лишних килограммов.

У тех женщин, которые только начали половую жизнь, происходит гормональная перестройка организма, чем и вызывается набор веса и изменение структуры и расп

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

14-я неделя беременности — малыш хорошеет, а женщина полнеет

На 14-й неделе беременности малыш продолжает хорошеть. Развиваются ушные раковины, глазки располагаются уже ближе к переносице, над ними прорисовываются надбровные дуги. Шейка становится все более длинной, подбородок уже не лежит на груди. У крохи на теле появляется первородный пушок (лануго), он будет вырабатывать естественную смазку для еще тоненькой кожи ребенка. В 3-ем триместре кроха начнет набирать вес за счет подкожного жира, и лануго исчезнет сам по себе.

14-я неделя беременности

Рост ребенка составляет 8-9 см, вес 25 грамм. Малыш активно двигается и даже кувыркается в околоплодном пузыре. Вы еще не ощущаете этих толчков, потому что плод еще достаточно мал, пройдет еще примерно 1-1,5 месяца, кроха наберет вес, и вы будете слышать отчетливые толчки. У ребенка начинает работать мозжечок, который контролирует работу вестибулярного аппарата, но пока еще о координированных движениях говорить рановато.

Общение с малышом даже на ранних стадиях беременности очень важно, ласково поглаживайте животик, разговаривайте с ним, даже если кроха это пока не слышит, такие действия будут настраивать вашу психику на новый лад, успокаивать и воодушевлять. Не забывайте уделять внимание мужу, рассказывайте ему о своих ощущениях, мужчине еще труднее, чем вам представить, что происходит там внутри. Беременность – это удивительное время и для вас, и для будущего папы. Пригласите его сходить вместе с вами к врачу, в магазин выбрать новую одежду. И не волнуйтесь по поводу расплывающейся фигуры, для любящего вас человека вы прекрасны всегда, к тому же многие мужчины признаются, что беременная женщина своей красотой вызывает у них поток нежных чувств и внутре

Источник

Родила и располнела

Рождение ребенка — огромная радость для женщины. Но очень часто, встав после родов на весы, она вздыхает: «Прощай, фигура, навсегда». Принято считать, что рожавшей женщине уже никогда не иметь той стройной талии, которой она гордилась в девичестве. Так ли все безнадежно, и почему мы вместе с желанным ребенком часто получаем нежелаемые килограммы — об этом мы поговорим с руководителем отдела ожирения и метаболических заболеваний Эндокринологического научного центра РАМН Светланой Александровной БУТРОВОЙ.

— Все, что вы перечислили, может послужить толчком к набору веса после родов — как правило, это совокупность причин. Важно, какой вес был у женщины до беременности. Если она была склонна к полноте, то в 60–70% случаев после родов у нее развивается ожирение. Второй фактор — наследственность: здесь нужно смотреть и на маму, и на папу, и на бабушку с дедушкой. Если кто-то из них был излишне тучен, то женщина примерно в половине случаев рискует «потерять фигуру» после рождения ребенка.

Нужно учесть, что во время беременности происходят заметные гормональные сдвиги — организм нуждается в большом количестве эстрогенов, под влиянием которых происходит рост матки, развитие молочных желез, интенсивно вырабатывается прогестерон, который позволяет плоду развиваться и удерживаться в матке. Иными словами, в этот момент организм женщины перенасыщен гормонами, что создает объективные предпосылки для ожирения.

замена сладостей при беременности
Сладкоежка по жизни, села на диету. Среди исключенных продуктов, естественно, сладости. Но как на зло именно в последние дни дико тянет слопать какую-нибудь конфетку или пирожное.

Я ем низкожирные йогурты,десерты бы

Проблемы возникают, если эти предпосылки накладываются на определенную наследственность и другие неблагоприятные факторы. Один из таких факторов — образ жизни, который начинает вести будущая мама. Считается, что беременная должна есть «за двоих», поменьше двигаться, да и в период кормления ребенка ей также не стоит отказывать себе в лишней еде и питье якобы для улучшения лактации. Все это — заблуждения, которые способст

Источник

Чрезмерное потоотделение во время сна у женщин – причины неприятного симптома

Излишняя потливость в ночное время знакома многим женщинам – этот неприятный симптом приносит значительный дискомфорт и мешает нормальному отдыху.

Потеть во сне – неспецифическое явление, оно сопровождает множество различных заболеваний или возникает само по себе, выступая самостоятельным симптомом. Почему женщины потеют во сне? В основном усиленное потоотделение ночью у представительниц прекрасного пола связано с теми же причинами, что и у мужчин; лишь в некоторой степени этот симптом связан с состояниями, характерными только для женщин.

Немного физиологии

Потоотделение помогает поддерживать температуру тела на нужном уровне – в случае необходимости избыток энергии и тепла выводится вместе с потом.

Причины повышенного потоотделения ночью у женщин

Все причины избыточной потливости ночью во время сна можно разделить на немедицинские, или внешние, и медицинские, или внутренние.

Душное, плохо проветриваемое помещение для сна. Поддержание правильного микроклимата – важное условие для хорошего крепкого сна. В теплое время года рекомендовано спать с открытыми окнами, в зимний период – проветривать спальню непосредственно перед сном.

Теплая одежда для сна. Важно правильно подбирать ночную одежду – пижама из шелка или толстых тканей легко приводит к перегреву, что вызывает обильное потоотделение ночью во время сна.

Характер питания. Чрезмерная потливость ночью может быть связана с рационом, в особенности это касается последнего приема пищи перед сном. Усиленное потоотделение во время сна может быть спровоцировано употреблением шоколада, кофе, сладких газированных напитков, острых блюд и чеснока.

как похудеть при беременности без вреда ребенку
Половина беременности можно чуть чуть похудеть, и сыра немного плюс. Как можно похудеть во время я до беременности весила 58 кг да и немного. Лишний вес при беременности (ей можно набирать немного ставить себе задачу пох

В отсутствие бытовых причин повышенной потливости ночью, возможна связь гипергидроза с различными патологическими процессами в о

Источник

Как похудеть после родов

Вопрос о том, как вернуться к своим прежним формам, после появления ребенка – волнует многих женщин. Безусловно, есть те счастливицы, которым почти не приходится задумываться о похудении. Родив малыша, они самопроизвольно сбрасывают набранный лишний вес. Изредка женщина вообще не полнеет, вынашивая ребенка. Но, как правило, такие «странности» связаны с обменными нарушениями.

Почему беременные полнеют

Итак, нужно признать, что в норме женщина набирает вес во время беременности. Однако многие понимают эту особенность женской физиологии превратно. Например, дамы в положении начинают есть «за двоих», позволяют себе всевозможные излишества, балуют себя сладким и так далее. В результате, они полнеют в значительной степени не благодаря беременности, а, просто, от переедания.

К тому же, важным фактором набора лишнего веса является гиподинамия. Несмотря на то, что все специалисты в один голос твердят о необходимости вынашивать ребенка активно – много гулять, заниматься специальной гимнастикой – нередко женщины ограничивают свою двигательную активность до минимума. И если раньше можно было сходить в магазин пешком, то, ожидая малыша, будущая мама отправляется туда только на машине или вообще перекладывает эту обязанность на близких. Хотя, нужно сказать, что показаний к щадящему режиму во время беременности не так уж и много.

В общем, если вы дадите себе труд не располнеть чрезмерно, вынашивая малыша, то сбросить дополнительный вес после родов окажется не так уж трудно.

Почему после родов трудно похудеть

Это первое, о чем должны помнить молодые мамочки, мечтающие быстрее втиснуться в свою «дородовую» одежду. Изменения, которым подвергается организм женщины в течение беременности, очень значительны. Строго говоря, полного восстановления вообще не происходит. Но принято считать, что гормональные и

Источник