когда нужно подготовиться к беременности

Как подготовиться к беременности: советы и рекомендации

Если женщина считает важным свое здоровье, а тем более здоровье своих будущих детей, ее должно интересовать, как правильно подготовиться к беременности, чтобы родить крепкого малыша.

До беременности

Следить за женским здоровьем нужно еще с детства, часть проблем девочке может передаться внутриутробно от матери. Если отсутствуют генетические нарушения, то главными факторами, способствующими нормальной беременности, является крепкое физическое здоровье, правильное питание и отсутствие стрессов. К сожалению, многие современные женщины не задумываются, как подготовиться к беременности, а в результате приобретают нарушения, становящиеся препятствием на пути к материнству.

Главным симптомом проблем со здоровьем, мешающим естественному зачатию, у семейной пары является то, что на протяжении пары лет регулярной сексуальной жизни без использования контрацептивов не получается завести ребенка. Причина может крыться как в проблемах со здоровьем жены, так и мужа.

У женщин для зачатия необходимо, чтобы наступила овуляция — период, в который созревшая яйцеклетка покидает фолликул яичника и выходит в фаллопиеву трубу. Его длительность составляет от 1 до 2 суток. Занятия сексом за три — пять дней до овуляции или во время нее могут привести к беременности.

Женщина может иметь нарушения овуляции не знать об этом, пока не решит завести ребенка. Одним из симптомов овуляторной дисфункции является нерегулярность менструального цикла: он меньше 21 дня или превышает 36, или же находится в диапазоне от 21 до 36 дней, но его длительность «скачет» от месяца к месяцу.

Для наблюдения за овуляцией используются различные методы: измерение базальной температуры, УЗИ, использование химических тестов, обнаружение внешних признаков овуляции.

Самостоятельно диагностировать расстр

Источник

Готовимся к родам правильно

Беременность и рождение ребенка — это важные процессы для каждой женщины, требующие тщательной подготовки. Никто из врачей не делит беременность и роды на два разных события, так как они глубоко взаимосвязаны — одно состояние плавно переходит в другое. То есть, роды являются завершающим этапом беременности. Поэтому каждая женщина должна знать, как готовиться к родам, еще в процессе вынашивания малыша.

В том, что роды требуют специальной подготовки, сомневаться не приходиться. Этот процесс абсолютно непредсказуемый, требующий в первую очередь активного участия и инициативы от самой роженицы. Итак, как правильно подготовиться к родам?

Психологическая подготовка к родам

Психологическая готовность к родам так же важна, как и физическая. Натренированные мышцы промежности и азы дыхательной гимнастики еще не являются гарантированным успехом предстоящих родов. Не менее важна и осведомленность женщины в происходящем с нею процессе, благодаря чему она сможет контролировать свое поведение в родах, вовремя расслабляться и правильно дышать, что положительно повлияет не только на нее, но и на состояние ребенка.

Страх перед родам и присутствует у каждой женщины. Первородящие боятся неизвестности и рассказов о родах подруг и родственниц, повторнородящие тревожатся о неудачах, которые имели место быть в прежних родах или во время беременности. Психологическая готовность к родам поможет этого страха избежать.

Специалисты доказали, что женщина, прошедшая психопрофилактическую подготовку перед родами, легче справляются с болевыми ощущениями при схватках, активнее взаимодействуют с медицинским персоналом, а состояние их новорожденных детей лучше, по сравнению с другими роженицами.

Отрицательные эмоции, руководящие такой женщиной, неправильны. Необходима срочная помощь психолога, который подскажет, как п

Источник

Планирование беременности

Беременность – это самый прекрасный момент жизни в каждой семье. К этому событию стоит отнестись со всей серьезностью и ответственностью.

Планирование беременности содержит много тонкостей, с которыми следует ознакомиться заранее. Чтобы зачатие прошло успешно и будущий ребенок родился здоровым, нужно знать как подготовиться к беременности правильно.

В современном мире люди предпочитают планировать каждый период своей жизни. Правильная подготовка к беременности – это разумное решение. От образа жизни родителей напрямую зависит состояние здоровья их будущего ребенка. Прежде чем приступать к зачатию, нужно учесть множество нюансов относительно подготовки к беременности. Начинать готовиться к предстоящей беременности стоит минимум за 3 месяца до зачатия, в идеале за полгода-год.

Подготовка организма будущих родителей к зачатию (для женщины дополнительно необходимо подготовить организм к вынашиванию плода): изменение образа жизни, отказ от вредных привычек, полноценное питание, восполнение дефицита витаминов, физические упражнения, психологический настрой;

Начинается подготовка к беременности для женщины с посещения гинеколога. Будет неплохо, если беременность женщины от начала до конца будет вести один специалист. Его необходимо выбрать еще на этапе подготовки к беременности.

При отсутствии существенных проблем с репродуктивной функцией, можно обратиться к любому гинекологу в женской консультации. Если имеются заболевания половой сферы, то лучше обратиться к гинекологу – эндокринологу или репродуктологу.

Комплексное обследование требуется от обоих партнеров. Будущим родителям необходимо заглянуть в кабинет терапевта. Он даст направления на необходимые анализы и расскажет, каких еще вр

Источник

Как подготовиться к беременности

Я не пью, питаюсь более-менее здоровой и полезной пищей. Будет ребенок – хорошо, не будет - все в руках Всевышнего», - так часто рассуждают женщины, у которых слишком мало времени, чтобы задуматься о предстоящей беременности серьезно.

У вас дома есть кошки? Вы точно не знаете, переболели ли в детстве краснухой? Вы не помните, когда в последний раз были у гинеколога? У вас отрицательный резус-фактор? Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, то советует подойти к будущей беременности более ответственно и заранее нанести пару визитов специалистам.

Пока вы отвечаете за себя, а малыш только в проекте, возможностей маневра на просторах здоровья гораздо больше, а профилактика всегда лучше лечения. Минимальный набор – это гинеколог и терапевт. Первый займется собственно репродуктивной системой, второй поможет разобраться с общим состоянием здоровья и хроническими заболеваниями, если они имеются.

Пауза между едой и забором крови должна составлять 8 часов, лучше 12. Соки, чаи, кофе (не важно, с сахаром, или без) считаются едой. Воду пить можно.

Обязательно узнайте, если у вас антитела к токсоплазмозу, независимо от того, являетесь ли вы владелицей обычного Мурзика, породистого перса, или никогда не держали дома кошку. Если кошки в семье до сих пор не было, то и заводить котенка не сейчас не стоит. В таком случае вы будете рисковать не собственным здоровьем, а здоровьем и жизнью ребенка. Первичное инфицирование во время беременности - это огромный риск заражения малыша. Тенденция такова, что угроза плоду напрямую зависит от срока: в третьем триместре он достигает 60%.

Будьте готовы к тому, что доктора обязательно направят вас в лабораторию. Гораздо проще победить собственную лень и страх, если понятно, для чего нужны результаты этих исследований.

Выявление вероятности иммунологического ко

Источник

2 неделя беременности. Как подготовится к зачатию ребенка

Вероятным временем наступления самой беременности становится вторая акушерская неделя. Именно сейчас в организме женщины происходят процессы, которые готовят его к зачатию. К сожалению, многие будущие мамы на этом сроке даже не подозревают, какие изменения происходят внутри их тел. Однако те, кто проходят прегравидарную подготовку и планируют беременность, обязательно следят за циклом. Это поможет определить наиболее благоприятные для зачатия дни и быть в «полной боевой готовности».

Акушеры-гинекологи определяют этот срок, как время овуляции, но еще не беременность в принципе. Ведь плод прикрепится к матке лишь на третей или на четвертой неделе беременности. То есть, сейчас вы, может быть, ничего не увидите ни посредством теста, ни на УЗИ. Особых признаков или симптомов беременности тоже не наблюдается.

Как подготовиться к зачатию ребенка женщине и мужчине

Настоящей беременность станет только тогда, когда вызреет фолликул и наступит овуляция. Если оплодотворение вашей яйцеклетки пройдет удачно, значит, в последующие девять месяцев в вашем животике будет расти и развиваться маленький человечек, ваш будущий ребенок.

Врачи все больше склоняются к тому, что беременность стоит и нужно планировать. Специалисты рекомендуют начинать подготовку к зачатию ребенка женщине и мужчине минимум за полгода до предполагаемого зачатия. Дело в том, что вам потребуется много времени на то, чтобы пройти необходимое обследование, а также придерживаться всех рекомендаций, которые даст доктор.

стандартные (моча, кровь, биохимическое исследование, данные на группу и резус-фактор, чтобы не было возможного конфликта);

как уменьшить появление растяжек во время беременности
Не обязательно покупать дорогостоящие средства для ухода за кожей во время беременности и уже после родов. Ведь, залог красивой кожи на животе, груди, а также на внутренней поверхности бедер заключается в правильном ух

мужчинам делают спермограмму, а у женщин берут мазки и отправляют на подробное обследование к гинекологу (УЗИ, эндоскопия,

Источник

Как готовиться к беременности? Нужно ли готовиться к беременности?

Нужно ли готовиться к беременности? Безусловно, поскольку рождение ребенка в жизни каждой женщины является счастливейшим событием. Для любой матери здоровье малыша превыше всего, а значит, следует позаботиться о нем еще на этапе планирования беременности. Для того чтобы свести к минимуму возможность возникновения у плода различных пороков и дефектов развития, а также избежать опасности заражения скрытыми инфекциями, перед зачатием следует проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как нужно готовиться к беременности.

Каких врачей нужно пройти при планировании беременности

В первую очередь необходимо посетить терапевта, чтобы лишний раз убедиться в своем здоровье. Доктор измерит артериальное давление, назначит флюорографию. Сдача общего анализа мочи и крови способствует выявлению скрытых хронических заболеваний: анемии, почечной болезни, гипертонии. При наличии хронических заболеваний требуется консультация профильного специалиста.

Стоит учесть, что период зачатия не должен совпасть с временем обострения болезни. Если ведется прием каких-либо лекарств, также нужна консультация назначившего их специалиста. Существуют препараты, противопоказанные беременным, поэтому перед тем как готовиться к вынашиванию ребеночка, такие лекарства следует заменить на их безопасные аналоги.

Также нужно посетить гинеколога, он расскажет, сколько нужно готовиться к беременности, а также обследует на скрытые инфекции с помощью мазков из влагалища. Нелишним будет пройти исследование крови на предмет отсутствия герпеса, токсоплазмоза, краснухи, сифилиса, гепатита. В связи с тем, что данные заболевания протекают скрыто, выявить их позволяет только обследование в лаборатории.

кофе при беременности в третьем триместре
С тех пор как немец по фамилии Беллус привез из далеких плаваний удивительные зерна, из которых готовится ароматный напиток, многие не мыслят жизни без чашки горячего кофе по утрам. Во время беременности у будущих мам ч

Любая хроническая инфекция имеет тенденцию к передаче ребенку. Поэтому перед тем как готовиться к беремен

Источник

Особенности подготовки к беременности после 30 лет

С каждым годом увеличивается число женщин, которые начинают планировать беременность только после 30 лет. Это позволяет добиться успехов в карьерной сфере. Но имеется множество нюансов, которые стоит учитывать при планировании в этом возрасте.

Общие сведения

По статистике, женщины после 30 лет чаще сталкиваются с проблемами зачатия, чем девушки в молодом возрасте. Это связано с тем, что со временем репродуктивная функция угнетается. Поэтому подход к планированию зачатия в данном случае должен быть наиболее серьезным.

Рождение ребенка в сознательном возрасте имеет и свои преимущества. В большинстве случаев, к этому времени человек уже сформирован, как личность. Появляется финансовая стабильность, определяются взгляды на жизнь.

СПРАВКА! Запланированная беременность чаще проходит без патологий, нежели случайная, поскольку возможные риски рассматриваются на стадии подготовки к зачатию.

Приступать к планированию  будущим родителям следует минимум за 3 месяца до потенциального зачатия, а лучше за полгода. Такая длительность обусловлена особенностями репродуктивной системы организма будущих мам.

Все женщины появляются на свет с определенным, не пополняемым запасом яйцеклеток, которые формируются еще во внутриутробном состоянии.

Они, в отличие от мужских сперматозоидов, не обновляются, а стареют с годами, как и женщина. Качество половых клеток ухудшается под воздействием негативных фактов: стрессовых событий, вредных привычек, перенесенных заболеваний и т. д.

Вынашивание ребенка – сложный, но естественный процесс. Во время беременности в организме женщины перестраивается работа всех систем жизнеобеспечения. Внутренние органы выдерживают бо

Источник