залаин свечи при беременности

Можно ли применять свечи и крем «Залаин» при беременности?

« Залаин » – это противогрибковый медикаментозный препарат для местного использования, обладающий широким спектром действия, соответственно, эффективен от сразу нескольких групп грибков. Выпускает он в двух формах: влагалищные суппозитории (свечи) и крем (мазь) для наружного применения.

Формы выпуска препарата и их особенности

Суппозитории « Залаин », или свечи, назначающиеся при беременности, вводятся во влагалище с целью лечения столь распространенного заболевания, как молочница. А крем, который обычно называют мазью, предназначен только для наружного применения (обработка кожи, пораженной грибком).

Действующим веществом крема и свечей является сертаконазол. В 1 г крема содержится 20 мг сертаконазола, в одном суппозитории 300 мг.

Крем выпускается в алюминиевых тубах объемом 20 г. Он имеет мягкую консистенцию, белого цвета, с легким запахом жира. В его состав входит несколько вспомогательных веществ.

Свечи имеют овальную форму, твердую воскообразную консистенцию, белого цвета. Реализуются по 1 суппозиторию в упаковке. Также содержат вспомогательные вещества: суппоцир, витепсол, дикосид кремния.

Сертаконазол губительно действует на грибки и ряд бактерий, то есть обладает широким спектром действия. Вещество подавляет способность грибков к размножению, вследствие чего те, проживая отведенный им срок, умирают. В итоге популяция болезнетворных микроорганизмов уничтожается.

Однако сертаконазол оказывает и фунгицидное действие – нарушает условия для нормальной жизнедеятельности грибков. На одни виды он оказывает фунгистатическое влияние, на другие – фунгицидное, но эффект один и тот же. Если в организме имеется несколько разновидностей бактерий, то препарат уничтожит их всех, так как действует сразу в двух направлениях.

Препарат губительно действу

Источник

Залаин свечи: инструкция по применению

Залаин — противогрибковое средство для местного и наружного применения, которое отличается мягким действием, минимумом побочных действий и практически полным отсутствием риска передозировки.

Благодаря местному применению свеч и мази, в том числе и при интравагинальном использовании, наблюдается достаточно положительная фармакокинетика Залаин. Действующее вещество – Sertaconazolum оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие относительно широкого спектра грибов и дрожжей. Механизм действия заключается в угнетении синтеза эргостерола и увеличении проницаемости клеточной мембраны, что приводит к лизису клетки гриба.

На этой странице вы найдете всю информацию о Залаин: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли свечи Залаин. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Вагинальные Залаин-свечи – белые овальные суппозитории, напоминающие структурой воск. Средство (1 шт.) помещено в ячейковый блистер. В одной фирменной пачке – один суппозиторий, аннотация.

Залаин крем (для наружной терапии) – белая однородная субстанция, может быть без запаха либо слабо пахнущей жиром. Запаковывается в тубы по 20 г, вложенные в пачки из картона с листком-руководством.

Фармакологический эффект

Действующее вещество Залаина – сертаконазол, является производным бензоиафена и имидазола, поэтому обладает различными механизмами воздействия. Фунгистатический эффект препарата проявляется за счет действия азолового кольца, способствующего угнетению выработки эргостерола в клетках гриба, что делает невозможным их размножение. Фунгицидное

Источник

Залаин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Залаин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

В современном мире новейшие технологии развиваются с небывалой скоростью. Появляются новые технологии и лекарственные средства, многие болезни излечиваются в начальных стадиях, а еще выпускаются препараты, использование которых не нанесет вреда при беременности. К таким, например, можно причислить свечи «Залаин» – противогрибковый препарат новейшего поколения, обладающий, если верить отзывам,...

Назначила гинеколог свечи залаин, гексикон, ливарол или пимафуцин.Вот пару месяцев назад ливарол не помог вообще, пимафуцина в аптеках не найду(есть только кремы), стоит выбор между залаином и гексиконом, но я не пойму что мне больше поможет 1 свеча залаина или 10шт гексикона?

Категорически против принципа «волшебная пилюля». Гексикон тоже быстро помогают — через 2 дня уже чувствуешь, что все проходит или как будет совсем прошло, но в этом-то и фишка — не бросить лечение, а сколько назначили — столько и ставить. Зато потом навсегда избавляешься от проблемы

За Б 1 раз вылезла молочница, пролечила комплексом из 3 свечей и таблеток на 5 дней. Перед родами пошло какое-то раздражение, мазок на молочница отрицательный. Посоветовали 3-5 дней сделать заодно предродовую санацию Тержинаном. После 1й же все прошло!

Я «за» Гексикон. Их я знаю и в них уверена. Это на личном опыте, и опыте 2 подруг. Никто не жаловался, и ни у кого ничего потом не вернулось, побочных тоже не было. Но решать Вам конечно, удачи

девочки, как вы думаете, вчера поставила свечу залаин на ночь, но соответственно я же не знаю всё ли там «залечилось» и тп, есть у меня ещё тержинан, как думаете повставлять их? мазок у меня возьмут не раньше 25ого, а до 25ого пон

Источник

Залаин — свечи от молочницы

Различные виды инфекционных заболеваний могут встречаться у большинства людей на протяжении всей жизни. К подобным болезням относятся и дрожжевые инфекции, такие как кандидоз, которые провоцируются грибками, существующими в любом организме. Среди наиболее известных форм поражения грибком, известен именно кандидоз. Эту болезнь можно отнести к виду инфекции, которая доставляет множество проблем и неприятностей для любого человека. Чаще всего кандидоз наблюдается у женщин, особенно в период беременности, родов и после рождения ребенка. Одной из существенных проблем является то, что молочница, так обычно называют кандидоз, может передаваться еще не родившемуся ребенку в утробе матери, если инфекцию не удалось устранить до начала беременности или в период ее протекания.

Лечить заболевания иногда приходится очень долго, потому что даже современные средства медицины не всегда способны оказать положительное воздействие на активный рост грибка.

Для местного лечения кандидоза или грибковой инфекции женщины чаще всего используют свечи, иногда крем или мазь. Свечи проникают глубоко во влагалище и оказывают противовоспалительное действие, устраняя раздражение слизистой и не позволяя грибку распространяться по всей мочеполовой системе.

Известные средства, хорошо себя зарекомендовавшие, это: Клотримазол, Нистатин, Флуконазол, Флюкостат, Дифлюкан и Залаин, используемые от молочницы.

неправильное использование противогрибковых препаратов, прерванное лечение, отсутствие профилактических мер после заболевания;

Любая из этих причин оказывает пагубное воздействие на весь организм. Особенно важно обратить внимание на причины молочницы, женщинам, которые занимаются планированием беременности, ведь именно в этот период происходит полная перестройка организма и любое хроническое заболевание, или

Источник

Свечи Залаин при молочнице

На протяжении нашей жизни на нашем пути могут встречаться инфекционные заболевания различного характера. К ним можно отнести вагинальный кандидоз, который возникает в результате распространения дрожжеподобных грибков.

Заболевание вызывает неприятные симптомы, среди которых можно выделить зуд, жжение, отек и покраснение половых органов. Одним из самых характерных признаков можно назвать появление белого налета творожистого характера с характерным кислым запахом.

Лечение кандидоза начинают с применения местных препаратов, в частности, вагинальных свечей. Данные лекарственные препараты способны глубоко проникать во влагалище и оказывать выраженный противовоспалительный эффект. Свечи устраняют раздражающий эффект и не позволяют грибковой инфекции проникать дальше по мочеполовой системе.

Эффективным препаратом от молочницы является залаин. Особенностью этого препарата является его выраженная противогрибковая активность. Свечи обладают широким спектром действия и губительно воздействуют на грибки различных видов. Далее рассмотрим детальнее особенности применения залаина.

Свечи залаин от молочницы

Прежде чем приступать к лечению молочницы, важно разобраться в причинах возникновения недуга, ведь эффективное лечение связано с устранением провоцирующего фактора.

Распространенными причинами заболевания являются следующие факторы: переохлаждение, стрессы, сахарный диабет, несоблюдение интимной гигиены, использование антибиотиков в качестве самолечения и др.

Средство вводится один раз в сутки в вечернее время. Вводится средство как можно глубже лучше в лежачем положении. Обычно достаточно одного применения для полного излечения.

беременность молозиво из грудей когда появляется
Каждая женщина стремится кормить своего малыша грудью. В первые часы и дни после родов молока у женщины еще не бывает, но ребеночку хватает молозива, которое по своему составу превосходит молоко. Когда появляется мол

Залаин можно применять в период менструации. При рецидивирующих формах молочницы может понадобится проведение повторного курса лечения через неделю. При повыше

Источник

Залаин — свечи от молочницы

Различные виды инфекционных заболеваний могут встречаться у большинства людей на протяжении всей жизни. К подобным болезням относятся и дрожжевые инфекции, такие как кандидоз, которые провоцируются грибками, существующими в любом организме. Среди наиболее известных форм поражения грибком, известен именно кандидоз. Эту болезнь можно отнести к виду инфекции, которая доставляет множество проблем и неприятностей для любого человека. Чаще всего кандидоз наблюдается у женщин, особенно в период беременности, родов и после рождения ребенка. Одной из существенных проблем является то, что молочница, так обычно называют кандидоз, может передаваться еще не родившемуся ребенку в утробе матери, если инфекцию не удалось устранить до начала беременности или в период ее протекания.

Лечить заболевания иногда приходится очень долго, потому что даже современные средства медицины не всегда способны оказать положительное воздействие на активный рост грибка.

Для местного лечения кандидоза или грибковой инфекции женщины чаще всего используют свечи, иногда крем или мазь. Свечи проникают глубоко во влагалище и оказывают противовоспалительное действие, устраняя раздражение слизистой и не позволяя грибку распространяться по всей мочеполовой системе.

Известные средства, хорошо себя зарекомендовавшие, это: Клотримазол, Нистатин, Флуконазол, Флюкостат, Дифлюкан и Залаин, используемые от молочницы.

неправильное использование противогрибковых препаратов, прерванное лечение, отсутствие профилактических мер после заболевания;

вероятность беременности в разные дни цикла
Вероятность наступления беременности в определенный день менструального цикла обычно можно рассчитать достаточно точно, если придерживаться определенных правил при расчетах.

Во время расчетов используется толь

Любая из этих причин оказывает пагубное воздействие на весь организм. Особенно важно обратить внимание на причины молочницы, женщинам, которые занимаются планированием беременности, ведь именно в этот период происходит полная перестройка организма и любое хроническое заболевание, или

Источник

Свечи залаин при беременности

  Свечи «Залаин» очень популярны среди женщин, столкнувшихся с молочницей. Это и неудивительно, ведь они доступны по цене и очень эффективны. Кроме того, суппозитории практически не имеют противопоказаний к применению, однако трудно сказать, можно ли их использовать в любом триместре беременности, а ведь кандидозный вульвовагинит часто появляется в гестационный период.

Свечи «Залаин»: инструкция

  Залаин – это эффективный противогрибковый препарат, который является производным бензотиофена и имидазола. Он оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие. Под воздействием лекарственного средства клетка грибка растворяется. Залаин предназначен для борьбы с вагинальным кандидозом и обладает антибактериальной активностью в отношении некоторых грамположительных бактерий.

  Суппозиторий вводят однократно во влагалище, предварительно вымыв наружные половые органы с нейтральным или щелочным мылом. Процедуру выполняют в положении лежа на спине и обязательно на ночь. При сохранении неприятных симптомов лечение повторяют спустя неделю после первого использования препарата. Залаин не применяют при наличии индивидуальной непереносимости его компонентов.

  Побочные эффекты, обусловленные терапией свечами, возникают довольно редко. К ним относятся: зуд и жжение во влагалище, аллергические реакции. Названные симптомы проходят самостоятельно и не требуют отмены лекарственного средства. Лечение длится максимум неделю, поэтому многие женщины лояльно относятся к побочным эффектам, вызванным использованием Залаина.

Свечи «Залаин» во время беременности

  В инструкции нет четких данных о том, можно ли применять суппозитории при беременности. Указано лишь то, что использование препарата возможно, если потенциальная польза для матери превышает вероятный риск для плода. Обусловлено это тем, что системная а

Источник