чем прерывают замершую беременность

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

Можно ли забеременеть после чистки замершей беременности

Замершая беременность является патологией, и так по-другому называется процесс, когда ребенок погиб в утробе матери, но самопроизвольный выкидыш не произошел. Для родителей это всегда большая трагедия.

Однако не стоит терять надежды, забеременеть после чистки замершей беременности возможно. Нужно пройти полное обследование, пересмотреть свой взгляд на образ жизни, и к планировке и вынашиванию эмбриона отнестись более ответственно.

Что такое замершая беременность

Проще говоря, эмбрион просто перестает развиваться в сроке до 28 недель, иногда возможна и другая постановка  определения, когда оплодотворенная яйцеклетка не превращается в эмбрион.

Особо осторожной следует быть на 8 неделе. Негативные факторы, существенно могут повлиять на развитие плода в этот период, так как идет закладка всех важных органов.

Как прерывают замершую беременность

Невыношенный плод необходимо срочно удалить, иначе возникает отравление организма матери продуктами разложения, и ее жизнь тоже под угрозой, не говоря уже о беременности после чистке.

1.      Выкидыш без медикаментозного вмешательства, характерен для небольшого срока, матка сама начинает родовую деятельность для отторжения умершего эмбриона;

2.      Вмешательство врачей. Иногда  выкидыш не происходит и врачам приходится начинать терапию препаратов, или даже проводить операции.

Если выявлен погибший эмбрион, выкидыш в силу каких-то обстоятельств не происходит, врачи могут решить эту проблему следующими способами:

Первый вариант подходит для малого срока, заключается в том, что женщина начинает принимать курс препаратов, которые стимулируют выкидыш и позволяют сделать это безболезненно и без неприятных последствий.

Второй подразумевает чистку или выскабливание остатков плода. Данная

Источник

Сайт о развитии детей

Прерывание замершей беременности

К большому сожалению женщин, не каждое вынашивание малыша заканчивается родоразрешением. Случается и так, что плод останавливается в собственном развитии и погибает еще в утробе матери. Сразу после этого возникает множество вопросов – как жить дальше, будет ли возможность рождения ребенка, что делать после замершей беременности. Ответы на эти вопросы может дать лечащий врач, который проведет общее обследование.

Плод перестает развиваться чаще всего на сроке до 14 недель, это именно тот период, когда плацентарная защита еще не слишком велика и связь между женщиной и плодом не достаточна. Причины замершей беременности ранних сроках могут иметь разный характер. Иногда их довольно сложно определить даже медикам. Для этого пара должна пройти внеплановое обследование, а материал после выскабливания будет подвержен такой процедуре, как гистология замершей беременности.

Смерть плода в утробе матери может происходить как на ранних сроках, так и в конце беременности. Именно поэтому прерывание замершей беременности пережить достаточно сложно. В такие моменты психологическая поддержка близких особо важна. Главное - переступить эту черту и понять, ради чего нужно идти дальше.

Способы прерывания

Существует несколько методов, которые помогут удалить плод из маточной полости. Будь то первая беременность замершая или любая последующая плод может самостоятельно и не выйти. В таком случае это должен сделать гинеколог с помощью различных техник.

­ Выскабливание при замершей беременности - очень популярная процедура для удаления эмбриона. Многие женщины, не зная об этом вмешательстве подробно, всегда ожидают от нее боли. Но чистка после замершей беременности не несет в себе никакой опаснос

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность на 8 неделе: как этого избежать?

К сожалению, беременность не всегда заканчивается родами. В некоторых случаях происходит ее прерывание на ранних сроках. Одной из причин ее прерывания является неразвивающаяся беременность (замершая беременность). Замершая беременность на 8 неделе является отражением первичной плацентарной недостаточности. Это значит, что происходит недостаточное врастание ворсин хориона в слизистую оболочку матки, поэтому эмбрион не получает достаточного питания и дыхания. В связи с этим наступает смерть эмбриона, а признаков угрозы прерывания беременности нет (они могут появиться спустя какое-то время после гибели плодного яйца).

Что же происходит при замершей беременности на 8 неделе? После гибели эмбриона обычно в течение 2-3 недель маточный кровоток остается сохранным, а плодово-плацентарный уже отсутствует. Спустя 2-3 недели нарушается и маточный кровоток, что связано с обратным развитием ворсин хориона и истончением слизистой оболочки матки. В это время обычно и появляются признаки угрозы прерывания беременности.

Какие же причины приводят к развитию неразвивающейся беременности? Замершая беременность 8 недель, причины ее выглядят следующим образом:

Однако в настоящее время на вопрос, почему беременность замирает, медики отвечают однозначно. Причина кроется в хроническом эндометрите, то есть воспалительном процессе слизистой оболочки матки, который имеет длительное течение.

онемение пятки во время беременности
Некоторые из вас наверняка встречались с довольно неприятным по своим ощущениям явлением, как онемение пятки. Иногда – это временное явление, которое появляется и проходит через несколько минут. Но, если онемение пятк

На фоне этого процесса нарушается процесс внедрения хориона (будущая плацента) в слизистую матки. Поэтому замершая беременность 8 недель, причины ее, как правило, включают в себя наличие урогенитальной инфекции в организме беременной женщины. Для этой инфекции характерно длительное бессимптомное или малосимптомное течение, поэтому диагностика того или иного инфекционного агента начинается только после эпизода замерш

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

О замершей беременности говорят, когда она перестает прогрессировать, а плод погибает, но симптомов самопроизвольного аборта нет до некоторого времени. Поэтому замершую беременность называют еще несостоявшимся абортом или неразвивающейся беременностью.

Частота развития замершей беременности у женщин в последнее время возросла и составляет 45-88% от всех случаев самопроизвольных абортов.

Диагностика замершей беременности

Диагностика неразвивающейся беременности заключается в проведении гинекологического осмотра. При этом выявляют, что размеры матки не соответствуют предполагаемому сроку, это достаточно легко определяется до 12 недель гестации. Если плод погиб 3-4 недели назад, отмечается уменьшение цианоза слизистой шейки матки.

Из инструментальных методов используют УЗИ матки, при проведении которого определяется либо анэмбриония (пустое плодное яйцо), либо эмбрион, но без признаков жизнедеятельности (нет сердцебиения).

начавшегося самопроизвольного аборта (появление кровянистых выделений и болей, матка соответствует сроку беременности, ХГЧ в норме или незначительно снижен);

трофобластической болезни (кровянистые выделения обычно обильные, матка больше предполагаемого срока, ХГЧ значительно повышен).

мазки на микрофлору и степень чистоты влагалища (возможно выявление в большом количестве грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов);

При 3-4 степени чистоты влагалищного мазка назначаются интравагинально свечи и таблетки (бетадин, полижинакс, клион-Д и другие).

Способы прерывания замершей беременности

коричневые выделения середине цикла при беременности
Они могут быть разной консистенции и различного цвета. Не все выделения являются нормой, некоторые могут говорить о серьезных отклонениях в женском организме.

Какие выделения могут быть при овуляции?

<

С этой целью назначают антипрогестагены с простагландинами. Метод используется, если размеры матки соответствуют не более чем 8-ми неделям беременности. Сначала пациентка принимает препарат из группы антагонистов прогестерона (например, ми

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник