вес при беременности к вечеру

Девчонки кто сталкивался с такой проблемой во время беременности как лишний вес?! за 32 недели я уже набрала 14 кг при том что до беременности худой не была, не могу сказать что я обжираюсь, пытаюсь питаться правильно и разнообразно, а вес все растет,в зеркало смотреть на себя уже не могу как бегемотик) а со стороны окружающих такого внимания я на себе никогда не испытывала,все не просто смотрят, а пяляться на животик, хочется укрыться от этих взглядов, гинеколог уже достала, просто молчу уже когда она про вес говорит.Я конечно переживаю чтоб малютка будет крупной, но перестать вообще есть думаю не выход...У кого такое было как вы боролись с лишним весом? Может разгрузочные дни? Какой рацион был у вас?

kapriz, Не переживайте вы так ))) Нельзя быть беременной и стройной одновременно ) Если вы себя прекрасно чувствуете и с малышом все в порядке кушайте на здоровье!) Знаю, даже, что примета есть такая: что беременным нельзя запрещать кушать У меня знакомая вообще 40 кг за беременность набрала и нормально родила.

Я за свою беременность набрала 12 кг, причем ела как слон.... даже ночью ) После родов весела меньше, чем вообще до беременности (Хотя никогда не была худой) врачиха когда на следующий день зашла ко мне вообще в шоке была, сказала, что как будто я и не рожала, даже живота не было )))) За то, когда грудью начала кормить, вернулось все с лихвой... Так, что не волнуйтесь похудеете )))

Я тоже очень переживаю по поводу своего веса, набрала к 34 неделям 11 кг, но все эти кг откладываются на попе и бедрах, смотрю на себя в зеркало и плачу. Сейчас стало тепло, все разделись, такие девочки вокруг фигурные ходят..........

Но за весом надо следить. Возможный крупный плод-не основная проблема. При большом наборе веса ткани плохо растягиваются, следовательно возможны разрывы при родах.

kapriz,сильно переживать не стоит, я за

Источник

Резкий скачок веса беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Беременность 22-я неделя. Вес до беременности 60 кг. Рост 170. Меня беспокоит не столько вес в данное время, а большие скачки в весе за короткое время. Еще меньше двух недель назад весила 64, а сегодня 66.5, к вечеру 67.5, при том что за пару дней могу прибавить до 2 кг. До этого сдавала мочу - была норма. Следующий раз сдавать на следующей неделе, а меня что-то пугают такие скачки в весе, может мне стоит уже завтра проверить мочу на всякие пожарные? Внешне отеков нет, переживаю, вдруг внутренние не дай бог. И стоит ли мне исключить все сладкое, соленое и жареное? Опасны ли резкие скачки?

Хочется Вас успокоить. Знаю, как тревожно обнаруживать такие экстремальные прибавки в весе. Причин на самом деле всего две, одна из которых - запасы на боках (условно). Не очень приятно для осознания, но не патологично. Другая - задержка обмена веществ. Отёки, запоры - обычное дело. Прибавляют к собственному весу вес всего съеденного за день. (Тут и три кило набрать можно!) Если самочувствие у Вас в пределах нормы - паниковать не стоит. К сожалению, не могу найти тему, где обсуждали прибавки на разных сроках - у некоторых привес был неравномерный (то очень много, то совсем мало, а в целом нормальный).

Ограничить опасные продукты, наверное, стоит. Без фанатизма. Ещё можно начать контролировать объём и массу принимаемой пищи и жидкости. (Так понятнее, сколько веса в организме извне ).

У меня во втором триместре последней беременности тоже стремительно вес пошёл набираться. Боролась до самых родов. А ребёнок родился - худющий и длинный.

Не пугайте себя раньше времени. И наслаждайтесь хорошим самочувствем - второй триместр самый лёгкий. Спокойных дней и ночей!

Был недовес. Обычно те, у кого недовес, начинают интенсивно набирать вес во время беременности. При

Источник

Отеки при беременности утром проходят к вечеру

Отекаю при беременности: почему и как быть?

Отечность приносит неудобства большей части женщин «в положении». Почему она возникает, чем может быть опасна и какую профилактику можно применить – вот вопросы, которые раскроет наша статья.

Если говорить доступным языком, то отек – это увеличение или небольшое распухание конечности или другой части тела. Согласно медицинской терминологии – это скопление большого количества жидкости в тканях.

В организме беременных женщин повышается количество гормона прогестерона, а также натрия, которым свойственно задерживать вывод жидкости из организма.

Отеки чаще всего появляются во второй половине беременности. Правда, за симптомами отечности врачи следят в течение всего срока. И, если отекаете в 38 недель, то это никого не удивляет. Главное – наблюдаться. Но если отек возникает на ранних сроках, то это может быть признаком имеющихся патологий (нарушений в работе почек, сердечнососудистой системы). На поздних сроках обширные отеки часто сопровождают гестоз. В таких случаях не стоит долго думать «почему я отекаю при беременности?», а необходимо как можно скорее пройти обследование, сдать анализы, определить причину отеков и начать лечение.

Чаще всего такая проблема настигает женщин, которые работают за компьютером или напрягают руки вязанием, вышиванием или лепкой. Кровообращение нарушается, и жидкость скапливается в фалангах пальцев. Кисти рук отекают при беременности по той же причине. Из-за того, что накопившаяся жидкость давит на нерв, проходящий с тыльной стороны кисти, могут возникать болевые ощущения при попытке совершить круговое или сгибательное движение.

Если отекают пальцы рук при беременности, но это не сопровождаются скоплением воды в других частях тела, то особо переживать не стоит. Просто сообщите об этом вашему гинекол

Источник

Норма набора веса на 25 неделе беременности

25 недель беременности

Могут неметь и покалывать пальцы, стопы и кисти, это связано с отеками, ведь увеличение межклеточной жидкости сдавливает нервные стволы в сухожильных каналах стоп и запястий.

Прибавка веса во время беременности

Каждую женщину волнует вопрос: сколько можно набрать веса за время беременности, чтобы потом, после родов, вернуться к прежним формам не стало проблемой?

То, что во время беременности каждая женщина набирает некоторый вес – знают все. Но еще совсем недавно врачи говорили, что будущей маме нельзя «кушать за двоих» и исходя из этого утверждения женщины часто кушали не достаточно, боясь набрать много лишнего веса за беременность.

Беременность не самое лучшее время, чтобы сидеть на диете. При плохом питании организм не получает в полной мере все те необходимые питательные вещества и витамины, которые необходимы для роста малыша в утробе. И поэтому ребенок забирает для своего роста запасы из маминого организма, что не очень хорошо сказывается на здоровье женщины. Также, неправильное питание является причиной тяжелого течения беременности, осложнений в родах, рождения слабых детей с малым весом.

У женщин, питающихся более менее правильно и нормально набирающих вес, чаще всего беременность протекает хорошо, роды проходят легче, практически отсутствуют выкидыши.

Во время беременности нужно питаться хорошо, но, в то же время, и не передать. Чрезмерный и быстрый набор веса также сказывается негативно, как на течении беременности, так и на здоровье самой женщины.

Нормальной прибавкой веса за весь период беременности считается 8-16 кг. Такая разбежка обусловлена тем, что у каждой женщины своя физиология. Крупные женщины могут набирать больше веса, а хрупкие – меньше. Те, кто ждет двое или трое малышей также прибавляют значительно больше

Источник

13 неделя беременности

Молочные зубки, ждущие момента прорезывания, на данном этапе целиком сформированы. Развивая сосательный рефлекс, малыш начинает сосать свой большой пальчик. Продолжается закладывание костной ткани – будущих косточек ребенка, придавая грамотное очертание подбородку и носику. Кишечник обогащен микрофлорой и ворсинками, выполняющими важную миссию при переваривании полученной от матери пищи, размещен в брюшной полости. Грудка малыша начинает вздыматься под влиянием растущей диафрагмы. Поджелудочная железа настроена на выработку первичного инсулина. Плод неумолимо набирает вес, который уже равен 20 граммам.

Женский организм ожидают возможные неприятные затруднения, касающиеся усвоения употребленной пищи и пришедшие на смену раздражительности и плаксивости, чувства тревоги и беспокойства. Зачастую нежелательным спутником этого периода у беременных девушек становятся запоры, вызванные изменением активности вследствие непрерывно растущей матки, оставляющей меньше места для кишечника. Следует насытить свой каждодневный рацион комплексом витаминов, макроэлементов и минералов. Также полезными будут морская капуста, апельсины, отруби из ростков пшеницы, свекла, свежие яблоки, которые в комплексе способствуют очищению кишечной микрофлоры. Если возникшие проблемы с кишечником не удается урегулировать специальной диетой, следует нанести визит к гастроэнтерологу.

Что происходит с ребенком

По истечении первого триместра беременности можно выделить ряд особенностей развития внутренних и внешних органов малыша:

формируется характерные внешние очертания, а благодаря усиленному развитию костного материала туловище растет активными темпами, опережающими размеры головы.

двигательная активность плода, проявляемая активными внутриутробными шевелениями, становится скоординированной и упорядоченной;

что такое вирусная нагрузка при беременности
Знаете ли вы, что такое вирусная нагрузка при ВИЧ? Это основная характеристика опасной болезни под названием вирус иммунодефицита человека. Чем большее количество она составляет, тем большая вероятность перехода

плод начинает отв

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

двенадцатая акушерская неделя беременности двойней
Как вы себя чувствуйте на 12-13 неделе? У меня к 12 неделе тошнота стала проходить. Но иногда,когда сильно наемся,тогда немного еще дает знать. осталась чувствительность к запахам.Противно от запаха всех духов. Грудь уже не

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник