как раскормить ребенка при беременности

Можно ли раскормить ребенка в утробе матери

От чего дети в утробе набирают большой вес?

Это генетика. Мой отец родился 5 кг. Брат 4400, это при том, что маме говорили, что он крупный и посадили на диету, рожала голодна и обессиленная, молока потом не было.

Сейчас плюнула на всех и ем что хочу, так малой немного крупноват, как сказала узистка, говорит, что максимум 4 кг будет, в мужнину породу пошел наверно.

Я на 8 и 9 месяце ела нежирные овощи )), как говорила моя врач, т.к. видели,что деть большой будет, а я небольшая в бёдрах была. И что толку, сын родился 5300 кг. Потому что гены. Такой отец его был и дед.

Не зависит вес малыша ни от питания мамы ни от витамин. Я пила витамины и ела ну очень много, все что не прибито сметала и мой малыш родился 2750. Врач моя сказала, что генетически заложено, то и будет, невозможно раскормить или не докормить) ни разу за всю беременность не ограничила себя, ела что хотела и сколько хотела! С ребенком все прекрасно)

У меня дочка 4100 родилась,я набрала 10 кг!рост и вес мой и мужа 174/62,176/70 визуально мы две березки:-)!я родилась 3400, муж 2900:-)моя доця первый кабанчик в нашей родне,думаю /

Вес новорожденного

Каждая женщина мечтает о том, чтобы у нее родился здоровый малыш. При рождении специалисты оценивают состояние ребенка и по определенным критериям выносят свое заключение о том, насколько физически развитым он родился. Одним из таких важных критериев оценки здоровья является вес новорожденного.

О том, какой является норма веса для новорожденного, какой должна быть прибавка и от чего зависит вес ребенка, мы расскажем в этой статье.

Одним из ключевых факторов, который влияет на вес новорожденного ребенка, является наследственность. Как правило, у тех родителей, которые не отличаются внушительными ростом и весом, рождаются малыши средней комплекции

Источник

Как рассчитать пол будущего ребенка при беременности?

Многие молодые пары заранее готовятся к рождению ребенка, кому-то хочется, чтобы родился мальчик, кому-то чтобы девочка, а кто-то рад любому малышу. Как только наступает беременность, хочется сразу рассчитать пол будущего ребенка. Но часто так случается, что ожидания не оправдываются, и на свет появляется ребенок нежеланного пола.

Именно поэтому лучше заранее посчитать день зачатия, в который максимальная вероятность зачатия ребенка определенного пола. Методик, по которым можно рассчитать пол большое множество, многие из них очень популярны среди молодых пар, но не всегда можно говорит об их надежности. Часто случается, что разные тесты показывают разные результаты, поэтому относиться к ним серьезно не стоит.

Китайская таблица расчета пола ребенка

Первая популярная методика – китайская таблица. Пекинский институт наук утверждает, что достоверность таблицы составляет почти 100%. Если у Вас уже есть дети, можете проверить, совпали ли результаты.

Чтобы рассчитать пол ребенка нужно минимальное количество данных, а именно: возраст матери и месяц, в котором осуществится рождение малыша. Таким образом, можно и рассчитать пол уже беременной женщине, и спланировать свою беременность, исходя из личных предпочтений.

Таблица рассчитана на тех будущих матерей, чей возраст попадает в границы от 18 до 45 лет. Структура таблица следующая: в столбе слева указан возраст женщины, в строчке сверху указан месяц рождения. Далее необходимо просто найти точку пересечения данных. В ячейке будет указан пол будущего ребенка.

В таблице нет какого-то закона либо закономерности, как можно было бы вычислить пол ребенка. Каждая комбинация уникальная, ни одна строчка и ни один столбец не повторяются. Так как календарь очень популярный, его легко можно найти в журналах для будущих мам, в кни

Источник

Что делать если болит желудок при беременности?

По какой причине развиваются болезненные ощущения

Почему может болеть желудок во время беременности – таким вопросом задаются многие женщины. Ведь с неприятными ощущениями им приходится сталкиваться довольно часто. Так, как отмечают врачи, одной из наиболее частых причин такой проблемы является тот факт, что растущий малыш начинает потихоньку сдвигать органы матери, находящиеся вокруг него, в сторону. Из-за смещения со своего места желудок нередко оказывается в неестественном для себя состоянии, что вполне может приводить к болям.

Также смещение желудка становится причиной того, что перестают работать полноценно многие защитные механизмы у человека. К примеру, проблемы могут возникать со своеобразным запирающим клапаном, который сдерживает выход кислотного сока из желудка в обратную сторону. В результате этого возникает такая проблема, как рефлюкс.

В числе причин нередко называют и голод. В беременность многим хочется есть гораздо больше, чем в других привычных для себя состояниях. Однако переедание пугает будущих матерей – они не хотят поправиться, раскормить ребенка и т.д. Бывает так, что беременные начинают голодать, чего делать категорически нельзя. И на фоне этого у них начинают развиваться боли. В список также входят:

Кроме того, на фоне повышенных нагрузок (а беременность – это нагрузка для организма) могут обостриться имеющиеся проблемы в сфере ЖКТ – патологии печени, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д. Особенно частым спутником дам в положении называют гастрит.

Когда боли могут усиливаться

Усиление болей может отмечаться в острой фазе, когда она начинает переходить в хроническую. Однако бывает и так, что ситуация оказывается обратной – почти в половине случаев у дамы может отмечаться ремиссия ряда проблем с желудком на фоне беременности. Происх

Источник

От чего зависит вес ребенка?....

А вот когда говорят "раскормила"... Ведь мамы набирают вес во время беременности по-разному, от 10 до 30 кг, а дети рождаются разные и порой противоположно набору веса мамой...

Врачи наставляют нас, чтобы не раскормили, а то потом родить трудно будет. Но... Самая большая часть у ребенка - это голова, ее то и труднее всего родить. А родил головку, все остальное - уже быстренько. Так говорят, по крайней мере. А голову вроде как раскормить не получится... Думается мне, что раскормить на самом деле малореально...

Ответили: 71

Раскормить ребенка действительно нереал, неоднократно убеждалась в этом по перинатальным опросам "сколько вы набрали и какого веса родился ребенок".

Но якобы если много кальция потреблять, то как раз и получится раскормленная голова - крепкая и неохотно меняющая свою форму в родах, а здесь-то и самая проблема.

По отзывам я начинаю делать вывод, что если питаться в целом гармонично, то ребенка не раскормишь, вырастет таким, каким заложено генетически. А если лопать одни булочки, тогда есть все шансы...

В том то и дело, что якобы. Спрашивала у своего врача про связь употребления кальция мамой и ребёнком и размером его костей. Доктор сказал, что кальций это впервую очередь для мамы. Ребёнок всё равно возмёт столько, сколько ему надо. Я своему доктору доверяю, но к сожалению, подробности его объяснения я уже не помню.

Мы раскормленные как раз были 4 кг. Родила легко, за 2 потуги, хотя головка была большая. Родить сложно не только головку, но и плечики... кстати, как бы смешно не было, но головка тоже растет пропорционально телу. Если ребенок крупный - головка крупная.

Ого, как быстро. А сколько потуги длились по времени? Просто нам говорили, что так быстро - нереально, просто мамы, как правило, не помнят всех потуг. Хотя как можно не помнить?!...

<

Источник

Что кушать беременной чтобы ребенок набрал вес

Девочки, врач мне по УЗИ сказала, что рост в порядке, а вес отстает на неделю, мол, худенький. Сейчас 30 недель. Доплерометрия показала, что в одной из трех пуповинных артерий есть нарушения кровотока. Прописала актовегин и курантил, чтоб усилить кровообращение в остальных двух, да и мне типа лучше станет самой. А про питание я не спросила, теперь думаю, что и как кушать, чтоб дите крепчало, а я не толстела. У вас были какие-нибудь диеты?

Всё это такой бред, ребёнок сам наберёт сколько нужно и нормы для того и есть, чтобы их нарушать) А обжорство не одной беременной ещё не помогало. У тебя такой срок, когда идёт самый рост малыша и ещё не знаешь, можешь с 5 кг на роды пойти.

Никак. Считается, что если налегать на торты, булки и прочие углеводы ребенка раскормить можно. Но сама скорее наберешь вес вообще-то.

В твоей ситуации лучше за кровотоком следить и контролировать, чтобы отставание не нарастало. Может, индивидуальная особеность у детки такая.

после родов ребенок ведет себя также, плохо набирает, подруга переживает, но с другой стороны и она, и муж тоже мелкие (и ее мама, тетя и сестра - все мелкие)

питаться надо нормально: мясо, рыба, овощи, кисломолочка))) А рост-вес ребенка зависит исключительно от работы плаценты, а не оттого, что кушает мама. Мама может раскормить себя на прибавку 25 кг, а ребенка при этом родить 2,5 кг со звурп и гипотрафией.

чем страшно многоводие при беременности
Девочки! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь ставили диагноз - многоводие? Врач сегодня выписала антибиотики от возможной скрытой инфекции.У меня 27 недель, начиталась про многоводие всяких ужасов, прям тоска взяла. Кт

у меня оба ребенка мелкие рождались. Первый, скорее всего, из-за проблем с плацентой (не диагностированные) или я его просто-напросто не доносила пару недель, а второй просто индивидуальные особенности, поскольку работу плаценты проверяли-перепроверяли - всё нормально. Начиная с 30 недель у меня как раз и шло отставание 1,5 недели и шло оно уже до конца беременности. Но это, так сказать, индивидуальная норма моего ребен

Источник

Как откормить ребенка в утробе матери

Как не раскормить малыша

Вопрос о том, как не раскормить малыша особенно остро стоит в наш век фаст-фуда и тотального поклонения идеальной физической форме. Оказывается, думать о том, как бы «наградить» ребёнка хорошей комплекцией и фигурой, нужно начинать очень рано. Давайте поговорим о том, как не раскормить малыша в материнской утробе и вне неё.

Некоторые гинекологи с первых недель беременности начинают стращать женщину тем, что она может раскормить своего малыша ещё в утробе до состояния «крупного плода», а рожать крупный плод естественным образом чревато серьёзными проблемами. Дальше ситуация развивается следующим образом.

Напуганная женщина впадает в стрессовое состояние и в отчаянных попытках избежать хирургического родовспоможения садится на жёсткую диету. В итоге плод недополучает необходимое, а организм собирает все ресурсы «в кулак» и реагирует запорами – при беременности это не редкость. Все мысли женщины методично вертятся вокруг вожделенной еды, а стрелка весов неумолимо ползёт вправо.

Отставить стресс! Если вы не магистр йоги и не супермен, то самостоятельно управлять собственным метаболизмом и развитием ребёнка в утробе матери просто неспособны. Ребёнок всё равно возьмёт своё, если не из пищи, так из вас – при этом он не будет настолько разборчив, чтобы «съесть» только то, что вам мешает. Неразумные пищевые ограничения чреваты серьёзными проблемами со здоровьем, а потому перестаньте думать о том, как бы не раскормить своего малыша в утробе – ребёнок будет таким, каким запланировала его природа, если речь, конечно, не идёт о серьёзных патологиях.

мама не приняла беременность
В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Как

Пожалуй, каждая мама считает, что её ребёнок плохо ест. Всем, кто кормил грудью, знакомо тревожное чувство, что ребёнку не хватает молока – отсюда и возникает желание побыстрее ввести в меню малыша дополнител

Источник

Вес плода при беременности: считаем по неделям

И конечно, любая будущая мамочка переживает, правильно ли развивается плод. Основные параметры, по которым смотрят на развитие плода — это вес и рост.

Нормы веса плода по неделям

Раньше восьмой недели отслеживать вес плода невозможно — он слишком мал, не достигает даже одного грамма. Развитие плода идет индивидуальным путем, но существуют и нормы веса.

При изучении беременности были выведены среднестатистические показатели — своеобразные нормы веса плода. Вес с другими показателями позволяет рассказать о развитии ребенка, наличии или отсутствии серьезных заболеваний, влиянии каких-либо других факторов

Вес малыша сначала увеличивается стремительно, почти в два раза. Начиная с 14-15-й недели, главная роль в развитии малыша уделяется не образованию новых органов, а развитию его деятельности: ребенок учится моргать, шевелить ручками и ножками, работать пальчиками, то есть развивается головной мозг. Этим и можно объяснить тот факт, что набор веса постепенно замедляется.

С 28-32-й недели малыш начинает заметно прибавлять в весе — развитие идет уже всестороннее: совершенствуется рефлекторная система, появляется чувствительность, идет развитие кожных покровов.

Таблица

Если малыш родился в срок (в 40-ю неделю), а его вес больше, чем 3,5 килограмма, паниковать не стоит. Тут действуют генетические факторы: от высоких и полных родителей ожидать худенького миниатюрного ребенка немного наивно.

Вес зависит от развития малыша, учитывайте еще и рост. О нездоровых соотношениях врачи сообщают сразу же, еще при ультразвуковом исследовании.

Мало весим?

В некоторых случаях низкий вес плода может свидетельствовать о каких-то нарушениях и патологиях, но не всегда. Как правило, патологии выявляются сразу при УЗИ.

Какие еще могут быть причины маленького

Источник