тренировки на ранних сроках беременности

Безопасный фитнес при беременности

Когда женщина узнает о своей беременности, она сразу же отправляется в женскую консультацию, где ей чаще всего рекомендуют ограничиться в физических нагрузках, а еще лучше, свести занятия спортом к минимуму. Однако это оправдано лишь тогда, когда есть угроза прерывания беременности. В остальных случаях фитнес при беременности на ранних сроках и не только принесет только пользу. Конечно, речь не идет о профессиональном спорте: серьезные тренировки необходимо немедленно прекратить. А вот легкие занятия фитнесом во время беременности помогут вам и поддерживать ваше тело в тонусе в этот нелегкий период, и даже подготовиться к родам!

Фитнес в первый триместр беременности

Начало беременности – самый опасный момент, когда плод еще недостаточно «прижился» в организме матери. Именно поэтому занятия фитнесом не должны быть излишне интенсивными. Однако если вы задумываетесь над тем, можно ли заниматься фитнесом во время беременности, ответ – безусловно, да. Но нужно быть очень осторожной во время выполнения упражнений, а некоторые лучше и вовсе не выполнять. Исключите прыжки, наклоны, скручивания, силовые нагрузки на область живота, поднятие тяжестей, да и просто любые изнурительные нагрузки; лучше всего ограничиться легкими аэробными нагрузками. А еще лучше будет в этот период перейти на занятия йогой: это поможет вам поддержать себя в превосходной физической форме, а также позволит вам обрести состояние внутреннего равновесия, которого так часто лишаются беременные женщины.

Упражнения, выполняя которые можно беременным заниматься фитнесом, должны больше напоминать разминку перед тренировкой. Тренировки не должны быть направлены на проработку какой-либо группы мышц, лучше, если они будут носить оздоровительный общеукрепляющий характер.

Беременность и фитнес в первом т

Источник

Особенности посещения тренажерного зала беременными

Беременность — особое состояние организма женщины, когда она с одной стороны стремится держать себя в форме, с другой — опасается, не навредят ли физические нагрузки состоянию плода. Научно доказанный факт, что беременность и тренажерный зал — понятия вполне совместимые между собой. Спорт в интересном положении нужен, но в определенном количестве и качестве. Беременные женщины гораздо быстрее восстанавливают резервы организма.

Преимущества занятий перед родами

По сравнению с теми, кто весь срок беременности двигался мало, активные женщины быстрее достигают нужной черты снижения веса, их тело приобретает нужную гибкость, более легко переносятся физические и эмоциональные нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Какие существуют риски во время тренировок

В нижних конечностях увеличивается венозное давление примерно на 1,5 раза по отношению к верхним конечностям. Это происходит к 5-6 месяцу развития плода в утробе матери.

Циркуляция кислорода к 3 месяцу становится более интенсивной, на 36 неделе наблюдается пик подъема данного показателя (на 25-48%).

После 27-30 недели возникает недостаток адаптации сердечнососудистой системы, данное состояние называется синдромом нижней полой вены.

Занятия в тренажерном зале для беременных должны планироваться опытными инструкторами в тандеме с доктором, который наблюдает за течением беременности. Специалисты учтут характерные для положения женщины изменения в ее организме.

План занятий может быть оперативно скорректирован с учетом самочувствия будущей матери, уровень нагрузки определяется в частной беседе с тренером, который задает необходимые для определения физического состояния вопросы. Нужно представить справку, свидетельствующую об отсутствии противопоказаний к занятиям. Нагрузки с высокой интенсивност

Источник

Фитнес на ранних сроках беременности

Фитнес на ранних сроках беременности «оброс» огромным количеством мифов и заблуждений. Некоторые гинекологи вообще запрещают активные движения, утверждая, что в этот период риск самопроизвольного прерывания беременности слишком велик. Другие советуют абстрактные «упражнения для беременных», ну а очень многие девушки поступают по принципу «если живот не видно, можно посещать обычные тренировки в клубе». Кто же прав?

Противопоказания

Противопоказания существуют, однако не стоит думать, что от обычной ходьбы и дозированных тонизирующих и растягивающих движений могут наступить неблагоприятные последствия. Даже абсолютно здоровые женщины должны воздерживаться от:

На этом этапе плацента только формируется, и указанные выше движения могут нарушить этот процесс. Однако ложиться на диван и ждать, пока пройдут три месяца, не стоит. Легкие тренировки помогают:

Фитнес на ранних сроках беременности для продвинутых спортсменок

Если вы занимаетесь регулярно, как минимум 4-6 месяцев подряд, можете смело отнести себя к этой категории. Основная ваша цель – адаптировать физическую нагрузку так, чтобы тело не испытывало сильный стресс и не сталкивалось с вредными воздействиями. Просто замените свои привычные тренировки по схеме:

• Обычные уроки пилатес и йоги на специальные уроки для беременных. Это в большей степени относится к пилатесу, так как большинство асан хатха-йоги можно модифицировать прямо в процессе занятия.

Тем, кто посещает тренажерный зал, есть смысл нанять тренера хотя бы на несколько занятий. Подыщите специалиста с сертификатом в области тренинга беременных, и постарайтесь соизмерять нагрузку и собственное состояние.

Фитнес на ранних сроках беременности для новичка

Если вы решили начать тренироваться, уже забеременев, нужен иной подход. Прежде всего, сле

Источник

Упражнения для беременных: 1 триместр

Беременность это самый восхитительный жизненный отрезок для каждой женщины. Когда ещё два сердца будут биться вместе в одном теле и даже неумолимо ползущая вверх стрелка весов будет приносить радость? Чтобы не надо было после родов долгие месяцы восстанавливать свою фигуру и здоровье, гораздо проще и эффективнее с самого начала беременности заботиться о поддержании своей физической формы, тем самым оздоравливая не только себя, но и укрепляя здоровье будущего малыша.

Конечно же, говоря об упражнениях во время беременности, речь не идет о силовых нагрузках или долгих утомительных тренировках. Но если женщина ранее активно занималась спортом – не стоит бросать полезные упражнения на время интересного положения, надо просто пересмотреть их перечень с учетом беременности. И наоборот, если физическая активность будущей мамы ранее сводилась лишь к походам в магазин и переминании с ноги на ногу в ожидании лифта – самое время изменить такой ленивый образ жизни ради здоровья будущего малыша.

Зачем нужны упражнения при беременности на 1 триместре

минимизация ощущений хронической усталости и безрадостности бытия благодаря тому, что любая физическая активность непосредственно связана с выработкой гормонов счастья и радости;

снижение риска кислородного голодания ( гипоксии ) у малыша, так как во время грамотно организованных физических нагрузок кровь беременной насыщается кислородом;

Это не так. При отсутствии противопоказаний занятия физкультурой в 1 триместре полезны, так как подготавливают организм беременной к предстоящим серьезным нагрузкам, тренируют её сердце и легкие, поддерживают необходимый тонус мышц.

Медики и фитнес-инструкторы в один голос утверждают, что положительный эффект от занятий спортом при беременности тем выраженнее, чем раньше они

Источник

Бег при беременности на ранних сроках и во 2-3 триместре: возможные последствия занятий спортом для малыша

Если до зачатия вы вели активный образ жизни, и каждый день начинался с утренней пробежки, вам, скорее всего, не захочется резко бросать тренировки. Но врачи очень любят пугать будущих мам «страшилками» о том, что бег при беременности, как и другие интенсивные физические нагрузки, опасен для здоровья малыша. Однако, с другой стороны, внезапное сокращение нагрузки на мышцы может привести к резкому набору веса и гиподинамии. Поэтому следует рассмотреть: можно ли бегать во время долгожданной беременности, как на ранних сроках, так и позже, во втором и третьем триместрах, без серьезного ущерба для развития плода.

Польза бега при беременности

При отсутствии серьезных проблем со здоровьем и хорошей физической подготовке бег во время беременности отнюдь не противопоказан. Наоборот, доказано, что малыши, чьи мамы предпочитали сидению перед экраном телевизора или компьютерным монитором небольшие пробежки на стадионе, рождались более жизнеспособными.

Такая физическая нагрузка является отличной профилактикой плохого самочувствия и недомоганий, например, болевых ощущений в области поясницы, которые весьма характерны для представительниц прекрасного пола, ожидающих пополнения.

При беге клетки организма получают больше кислорода, что благотворно отражается на состоянии крохи, позволяет снять стресс и значительно улучшить настроение.

Важно! Бег и дополнительные занятия гимнастикой способствуют повышению эластичности тазовых суставов и постепенному растяжению и расслаблению подвздошных мышц. Это существенно облегчает процесс родов.

что нельзя во время беременности приметы
Будущие мамочки сталкиваются со множеством запретов. Все окружающие: и врач, и родственники, и более опытные мамы стараются рассказать счастливицам, что нельзя и вредно для беременных. Запреты бывают и вполне логичным

Занятия спортом и беременность вполне совместимы, поскольку нагрузка на несколько групп мышц позволяет избежать набора веса и появления множества растяжек. Благодаря этому вам удастся сохранить

Источник

x7^[ 5-^7~/o"wKx.\Z>[q]0 ~2uk3g2Sab]5MR/\١+fcr[q}Dg*1/D0^2!?({7R>\"=Ea͐ ;F̮ Z4\!R_R.W|,xI"@zU߲Aaw $RLSсClԐeY"ֆ t/gs "b3z01*!j8F@iES>e 阄 WK1UFJtqb b25( nsU{K(Xo,W+R@Y.SPByfVc7kv\oxkh>|K!s 9(r 82[/ӨD{Fp>1)o5޼/q?ŇE)(~!ȍ[:IT(`X܄9 \+,Q|gqB;]N3\l!}VhnFʼ]۝5#hDD] kMNrI _ ve㮻:&*&AаLvOоw2,_a''.:`+ S XYQ}C{"Kuib Oa1 cSlnLj5 v2J\ο\˾k$(TsVӃ`R^` gbTڣØUy_Hͪ!c-WO^J/ ˥bfq4ARյ

на 8 месяце беременности болят кости между ног
Практически 50% женщин жалуются на то, что у них болят кости во время беременности. Особенно часто данный симптом начинает беспокоить будущих мамочек с 14 недели беременности, а к концу третьего триместра боли могут быть

X]i]zhFvl&ƕl@

Источник

Физическая нагрузка при беременности. Ранние сроки беременности - что можно, что нельзя

Важность физических упражнений на ранних сроках беременности уже давно получила свои доказательства. На вопрос о том, нужен ли спорт во время беременности, ведущие специалисты дают положительный ответ. Главное - понимать, какие занятия не навредят будущей матери и ее малышу. Беременность - не болезнь, поэтому даже если женщина до этого не занималась спортом, то этот период может стать началом активной жизни.

Достоинства занятий спортом в период вынашивания ребенка

В современном мире каждая женщина в положении имеет шанс опробовать на себе специализированные комплексные программы, разработанные ведущими гинекологами и преподавателями. По своей структуре физическая нагрузка при беременности направлена на улучшение общего самочувствия будущей мамы. Немаловажным фактом станет разработка мышц, которые в дальнейшем будут участвовать в родовом процессе, а также контроль веса в течение 9 месяцев.

Раньше женщинам, ожидающим прибавления в семействе, врачи рекомендовали постоянный постельный режим и преимущественное состояние покоя. На данный момент мнение радикально изменилось. За последние 40 лет исследователи в области науки смогли доказать, что физические нагрузки при беременности на ранних сроках не только не способны оказать негативное воздействие на ребенка, но и повышают работоспособность женщины в положении.

Спортивная сторона жизни женщины поможет сохранить тело в отличной форме. Подготовленные к родовой деятельности части тела легче перенесут процесс, а молодая мама сможет гораздо быстрее восстановить фигуру после появления на свет долгожданного ребенка.

Как узнать, можно ли начинать тренировки?

В некоторых ситуациях физическая нагрузка при беременности не только не противопоказана, но и рекомендуема многими ведущими специал

Источник