как вызвать роды на 38 неделе беременности народными средствами

Как вызвать схватки на 41 неделе

Как вызвать роды на 41 неделе беременности

Каждой будущей мамочке хочется, чтобы ее малыш родился в обозначенный срок. Конечно же, каждая из них как может, готовится к этому дню. Но иногда случается так, что в обозначенный и рассчитанный день малыш не рождается, тогда у женщины возникают вопросы, как вызвать роды на 41 неделе беременности?

После 40-ка недель, врачи начинают с большой настойчивостью предлагать будущей маме лечь в больницу, предлагая при этом искусственную стимуляцию родов. Это не слишком приятные процедуры, которые предполагают ламинарии, введение специального геля, прием гормональных таблеток и пр. Неудивительно, что те женщины, которые испытали это на себе в первую беременность, в случае второй беременности стараются оставаться дома до самых схваток.

При этом основной принцип ожидания схваток дома – это принцип безопасности. Поэтому не менее пары раз в неделю нужно непременно проходить КТГ плода. Именно это исследование может показать, достаточно ли малышу питательных веществ и нет ли у малыша кислородного голодания. Иногда в дополнение к КТГ может потребоваться еще и УЗИ, которое позволяет дать оценку степени зрелости плаценты, а также состояние околоплодных вод. Помимо этого, будет не лишним поинтересоваться, какова была история родов у родственниц в семье. Ведь в том случае, если они родили позже, чем в 40 недель, можно говорить о предрасположенности к перенашиванию, а значит, слишком волноваться не стоит. В таком случае точно можно повременить с госпитализацией.

Пожалуй, самый простой и эффективный способ, как вызвать роды на 41 неделе беременности – это делать все то, что ранее не позволялось. Так, наиболее действенный вариант – это возобновление половой жизни с мужем. В этом случае секрет кроется в простагландине, который содержится в мужской сперме. Но

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременност

Источник

Можно ли приблизить встречу с малышом: как ускорить роды на 39 неделе беременности?

Остальные же будущие мамочки, к этому сроку, как правило, уже насладившись «интересным» положением, тихо им завидуют и мечтают поскорее встретиться со своим пузожителем.

А особо нетерпеливые родительницы даже пытаются перехитрить природу и помочь себе поскорее разродиться, опробуя на себе способы, которые предлагают советчики всемирной «паутины».

Готов ли плод к рождению на 39-ой неделе

На самом деле, плод в возрасте 39 недель находится, так сказать, в периоде внутриутробного «дожития» до родов. То есть малыш доношен и вполне готов к знакомству с внешним миром. Он обладает необходимыми для поддержания внеутробной жизнедеятельности рефлексами, а именно: дыхательным, сосательным, глотательным и прочими врожденными реакциями, в норме, присущими новорожденным.

Пищеварительный тракт малыша уже готов принять и переварить первые порции молозива, а потом и грудного молока или адаптированной смеси по возрасту. Благодаря своим вкусовым рецепторам, ребенок способен отличить горькое, соленое и кислое от сладкого, отдавая предпочтение последнему.

Малыш прекрасно слышит и будущие родители наверняка неоднократно имели возможность почувствовать физически, как кроха реагирует на громкие звуки. Плод, рожденный в 39 недель беременности, неплохо видит на расстоянии около 30 см. и различает цвета.

Плод на 39-ой неделе весит примерно 3000 – 3500 гр., а рост его составляет около 50 см. К этому времени малыш уже, как правило, занимает «предродовую» позицию: предлежащая часть его устремляется к выходу из матки, ножки, согнутые в коленках, плотно прижимаются к животику. 

Однако до появления на свет малыша проходит еще какое-то время, необходимое для завершения всех процессов в организме матери и плода, связанных с подготовкой их к родам.

Источник

Как спровоцировать роды в 38 недель

Как вызвать роды естественно в домашних условиях

Срок родов уже пришел, а вы перенашиваете ребенка и не можете дождаться, когда он будет уже в ваших руках, а не в животике? Как же вызвать роды естественно, в домашних условиях, чтобы не навредить при этом малышу? Хотя, чтобы вызвать роды и уговорить малыша прийти, наконец, в этот мир, доказанных наверняка методов нет, некоторые исследования подтверждают вероятность подготовки организма матери и ребенка, чтобы вызвать роды.

Прежде чем пробовать какой-либо из этих способов в домашних условиях, посетите вашего гинеколога, чтобы он разрешил вам применять их, ведь стимулировать схватки, когда ребенок еще не готов, не хотелось бы. После того как врач дал зеленый свет, узнав ваши меры как вызвать роды, можете использовать их в домашних условиях.

Простая ходьба во время беременности может помочь ребенку опуститься вниз таза (благодаря гравитации и покачиванию бедер). Давление ребенка на таз может способствовать расширению шейки матки и вызвать роды, и позволит облегчить и ускорить процесс родов, если вы уже почувствовали схватки. К тому же, даже если ходьба не поможет стимуляции, это будет, по крайней мере, подготовка организма в домашних условиях быть в хорошей физической форме ко дню родов.

Просто не ходите слишком много, и не утомляйтесь чересчур, ведь вскоре всю энергию нужно будет направить на рождение ребенка.

Хотя это может показаться почти невозможным на 40 (или больше) неделе, вы должны непременно попробовать заняться сексом! Сперма содержит простагландины - гормоны, которые могут помочь утончению и расширению шейку матки, помогая вызвать роды. Более того, оргазм освобождает гормон окситоцин, который может вызвать схватки. Даже если секс не сложится и вызвать роды не получится, то вам, скорее всего, понравится сам процесс, ведь он пом

Источник

Многие женщины хотят знать, как вызвать роды (38 неделя беременности)!

Вот и наступила 38-я неделя беременности, теперь можно с уверенностью утверждать, что скоро долгожданная встреча с ребенком произойдет. Большинство будущих мам на этом сроке ожидают периода родов. Ведь если беременность не наступит в течение двух недель, роды нужно будет вызывать искусственным путем, а ведь не каждая женщина этого хочет, поэтому прибегают к различным способам, которые помогают вызвать родовую деятельность самостоятельно.

На тридцать восьмой недели беременности практически закончилось внутриутробное развитие. Изменения, которые происходят с ребеночком во время беременности, кажутся абсолютно незначительными по сравнению с теми, которые были раньше, но они играют не менее важную роль. К примеру, на этой неделе у ребенка вырабатывается легочный сурфактант. Это вещество поможет ребенку свободно дышать тогда, когда он появится на свет.

В это время ребенок также продолжает откладывать подкожный жир, которые помогает ему управлять собственной температурой тела, и выступает своего рода амортизатором для различных внутренних органов, что является очень важным фактором при родах.

Ведь когда наступит родовая деятельность, с кожи малыша будет опадать лануго, которое покрывало кожу ребенка в утробе матери.

Что касается будущей матери, то на 38-1 неделе беременности она может чувствовать ложные схватки. Поэтому следует в эти моменты выполнять различные дыхательные упражнения, которые очень помогут при родах. Но если женщина заметила, что схватки становятся регулярными, и их интервал достигает 5 минут, нужно немедленно сообщить это доктору, так как возможно, наступил момент начала родов и схватки могут перейти в активную фазу.

какие книги можно читать при беременности
Беременность – это уникальный период в жизни женщины, когда меняется сама будущая мама, изменяются ее вкусы. И речь сейчас не только о кулинарных пристрастиях! У многих беременных перемены происходят и в эстетически

На этом сроке можно смело собирать сумку, которая будет предназначена для поезда в больницу. В нее должны входить как одежда

Источник

Как приблизить роды на 41 неделе беременности

Часто возникает вопрос – можно ли и как ускорить роды? Казалось бы, ну для чего? Кто-то страдает от невынашивания, преждевременных родов, кто-то всю беременность лежит в больнице с гипертонусом и угрозой выкидыша. А кому-то хочется ускорить? Но у каждого свои проблемы. Девять месяцев беременности, даже протекающей относительно спокойно, утомляет женщину. Особое положение накладывает множество ограничений, а с ростом живота многие женщины чувствуют себя неуклюжими, тяжелыми, на последних неделях становится тяжело и дышать, и ходить, и вообще, что-либо делать. Если же беременность осложняется постоянно то одним, то другим, то окончания «мучений» женщины ждут изо всех сил. Но бывает – срок пришел, а роды не начинаются, хотя вроде нет никаких отклонений. И в таких случаях, волей не волей задумаешься, как ускорить роды?

Прежде всего, надо помнить, что существует генетическая предрасположенность к перенашиванию – если ваши мама и бабушка также родили чуть позже 40 недель, возможно, это ваш «семейный срок », и не стоит пытать ускорить роды. Кроме того, есть наблюдения, что женщины, чей менструальный цикл составляет больше 30 дней, и длительность протекания беременности имеют большую, а цикл у многих девушек бывает по 40-45 дней. Поэтому им, в случае беременности вряд ли стоит ожидать рождения ребенка в 38-39 недель, хотя это правило выполняется далеко не всегда. Такая «запрограмированно» длительная беременность называется «пролонгированной».

В остальных случая себе можно помочь ускорить роды – не медицинской стимуляцией родов, ее тоже применяют в отдельных случаях, но только врачи и в стационаре. А использованием «бабушкиных» методов, проверенных веками.

при беременности как поднять матку
Беременность – прекрасное и одновременно волнующее время для будущей мамы. Благополучно выносить и родить в срок здорового малыша – вот ее цель. Но иногда вопрос о самостоятельном родоразрешении находится под вопрос

Например, стимулируют начало родовой деятельности занятия сексом, причем принципиально попадание спермы во влагалище. Дело в том, что в ней содер

Источник

Как вызвать роды народными способами и как вызывают роды в стационаре

Срок нормальных естественных родов колеблется от 38 до 42 недель включительно. Если беременность длиться больше 42 недель, то это превышение нормального срока беременности. Если менструальный цикл женщины до беременности был больше 28-30 дней, то беременность тоже будет длиться дольше. В этом случае она называется пролонгированной и не требует оперативных вмешательств.

Как вызывают роды в стационаре

Родовозбуждение – это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности. Родовозбуждение может проводиться только при отсутствии противопоказаний для родов через естественные родовые пути. Это нужно обязательно учитывать и при попытках вызвать роды народными способами в домашних условиях.

Родовозбуждение требуется в следующих случаях:

Нормальная беременность может продолжаться до 42 недель, но диагноз «переношенная беременность» ставится не только на основании срока беременности, но и по состоянию плода.

В некоторых ситуациях родовозбуждение проводится при позднем гестозе (когда гестоз прогрессирует, отсутствует эффект от проводимой терапии, но  возможны роды через естественные родовые пути). Роды «вызывают» потому, что дальнейшее пролонгирование беременности может оказать крайне негативное влияние на организм матери.

Родовозбуждение может проводиться при резус-конфликте, если титр антител постоянно нарастает, а эффект от лечения недостаточный. В данном случае необходимо закончить беременность в интересах плода, продолжение беременности может угрожать его жизни и здоровью.

В этих случаях для родовозбуждения и для подготовки шейки матки к родам часто используют препараты, содержащие простагландины. Они способствует изменению структуры тканей шейки матки, обеспечивая ее созревание, а также оказывает о

Источник