что получают мамы по беременности и родам

Сколько нужно проработать, чтобы уйти в декрет с максимальной финансовой выгодой

Декрет (декретный отпуск) является отпуском по беременности и родам. Включает в себя дородовой и послеродовой периоды, отпуск по уходу за малышом. Если беременность протекает без проблем, беременная женщина уходит в декрет в 30 недель, а декрет при многоплодной беременности начинается на 28-й неделе. Женщина вправе сама решать, когда уходить в декрет при наличии ежегодного оплачиваемого отпуска; это может произойти как на сроке 25 недель, так и в последнюю неделю перед родами.

Виды пособий

Действующим законодательством предусмотрено множество мер социальной поддержки для будущей мамы и малыша. Следует знать, что полноценный декретный отпуск и максимальный размер выплат получают только работающие беременные женщины. Третий триместр беременности является точкой отчета, когда они уже могут уйти в декрет. Безработные мамы получают детские пособия лишь после родов.

Стоит отметить: официально работающая беременная женщина должна обратиться к своему работодателю с заявлением о предоставлении ей декретного отпуска. После того, как заявление завизирует руководитель организации, его передают в кадровый отдел, где издается приказ об освобождении работницы от ее трудовых обязанностей. Также, на основании заявления бухгалтерия должна начислять работнице декретные выплаты.

Как правильно уйти в декрет

Множество женщин задается вопросом, сколько же нужно отработать, чтобы уйти в декрет максимально выгодно с финансовой точки зрения. Они работают дольше положенного срока, чтобы, в конечном итоге, заработать больше денег, ведь расчет выплат производится с учетом стажа и среднедневного дохода за последние 2 года. Они начисляются в сумме 40 % от средней зарплаты работницы. Ни занимаемая должность, ни вид деятельности не оказывают абсолютн

Источник

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

0

Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа также учитываются при расчете страхового и трудового стажа.

Когда выдают

Больничный лист является основным документом, который подтверждает право работающих женщин на получение социальной помощи от государства.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листа нетрудоспособности сроком на 140 дней и больше.

Например, больничный по беременности и родам при кесаревом сечении и прочих усложнениях увеличивается до 156 дней, но и они не являются пределом.

В каждом конкретном случае количество дней отпуска, а соответственно размер пособия, будет разным, но все необходимые данные будут указаны именно в листе нетрудоспособности.

При удовлетворении просьбы относительно сокращения рабочего дня или рабочей недели учитываются врачебные рекомендации, которые прописываются в больничном листе.

Лист нетрудоспособности оформляют перед уходом в отпуск по беременности и родам. При обычно протекающей беременности его можно получить на сроке в 30 недель.

Соответственно больничный по беременности и родам при многоплодной беременности можно оформить на 28 неделе. В каждом конкретном случае срок выдачи листа нетрудоспособности устанавливается врачом женской консультации.

Если будущая мама не планирует в предписанный срок уходить в декрет, то она может повторно потребовать оформления больничного листа, который обязан выдать врач женской консультации, наблюдающий беременность.

Как получить

Любая беременная женщина становится на учет в женской консультации. Дело в том, что больничный

Источник

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник

Возможно ли получить пособие по беременности и родам неработающим женщинам?

Федеральный закон 81-Ф3 предусматривает обретение пособия в связи с беременностью и родами только теми особами, которые подходят под беспеременное социальное страхование. К таким лицам относятся все трудящиеся женщины, женщины получающие образования в ВУЗах и проходящие военную или государственную службу.

Такая норма законодательства обусловлена тем, что финансы будущим матерям выплачивает Фонд социального страхования. Смета данного фонда формируется из страховых социальных взносов от различных предприятий. Задача начисления выплат в связи с беременностью и родами – это покрытие утраченных денежных средств в период, когда женщина является нетрудоспособной.

Особенности выплаты пособия

Денежное вспоможение по беременности и родам подразумевает под собой не только дородовые денежные выплаты, но и послеродовые. Все выплаты могут выплачиваться всего лишь раз, или же каждый месяц.

Это зависит от того, насколько долго женщина будет находиться в декретном отпуске. Но пособия нетрудоустроенным мамочкам по размеру значительно меньше, чем работающим женщинам. Получать данные выплаты безработные мамы могут по месту своей прописки. Еще одним видом выплат по беременности, являются денежные вспоможения по уходу за ребенком до возраста полутора лет.

Безработные женщины получают эти выплаты уже с момента рождения ребенка, это при том, что работающие мамочки могут получить деньги только по истечении отпуска по беременности и родам.

Размеры выплат зависят от финансовой обеспеченности региона. Но законодательством предусмотрена минимальная сумма пособия, в размере 2576 рублей.

Эту сумма выплачивается при рождении в семье первого ребенка, а при рождении второго малыша, размер вспоможений составляет 5153 рубля. Если женщина является женой военнослужащ

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

очень сильно болит грудь при беременности
Если вам пришлось столкнуться с такой неприятной проблемой, когда начала болеть грудь очень сильно, не тяните время, обращайтесь к специалисту как можно быстрее. В ряде случаев этот признак может не нести никакой о

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году: единовременная выплата

Решение родить ребенка – одно из самых ответственных и важных в жизни каждого человека и в каждой отдельно взятой семье. Тем более, если речь идет о двух и более детях. Сегодня мы наблюдаем не совсем стабильную ситуацию с экономикой России.

Данный фактор заставляет россиян несколько раз крепко подумать, прежде чем предпринимать какие-то шаги в сторону расширения семьи. Все мы знаем, что появление у папы с мамой долгожданного малыша – это не только прекрасные моменты и позитивные эмоции.

В нынешних условиях жизни дети представляют собой огромную ответственность, которая, понятно, ложится на плечи родителей. И даже не обязательно обеспечивать малыша всем самым лучшим и самым дорогим.

Но каждый младенец нуждается в необходимых вещах, таких как кроватка, коляска, одежда и средства гигиены. Цены на подгузники и смеси навевают легкое чувство тревоги, а ценники на детскую одежду, и вовсе, шокируют.

Ситуация еще больше накаляется в связи с тем, что молодая мама вынуждена на время выбыть из рабочего процесса, она больше не сможет получать привычный доход, пока не вернется на условия полной занятости. Безусловно, бывает и так, что будущая мама осознанно или в силу обстоятельств не работает, является домохозяйкой.

Допустим, семья решила поручить вопрос обеспечения семьи супругу. И работающих, и не работающих женщин интересует вопрос о социальных выплатах, причитающихся им в связи с появлением малыша. Давайте выясним, на какой размер пособия по беременности и родам в 2018 году могут рассчитывать молодые мамы.

Кто может получать пособие по беременности и родам

элевит кто пил при беременности
всем добрый день! просьба оставить отзывы о витаминах для планирующих Б, во время Б ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ. хотелось бы услышать мнение наших дорогих дам о витаминах.кто-нибудь может пил другие, тоже очень хорошие))всем спаси

Подобный вид дотации получают только женщины. Ниже мы перечислим основные категории будущих мам, которые имеют право на пособие по беременности и родам. С полным списком категорий можно ознакомит

Источник

Пособия безработным беременным

Пособие по беременности и родам для неработающих женщин

Беременные женщины, которые являются студентами или же безработными, очень часто интересуются, сколько же им выплатит государство при рождении малыша. Давайте рассчитаем, что же полагается неработающей маме или молодой маме-студентке. Каждой женщине необходимо знать, что ее ожидает.

К несчастью, беременная женщина, не имеющая места работы или учится в учебном заведении, не получит достаточно значительного пособия при беременности и после родов ребенка. Работающие беременные обычно получают пособия посолиднее.

Неработающим женщинам положены по законы такие выплаты

Пособие, которое будет начисляться каждый месяц, предназначенное для ребенка в сумме 2453 р. 92 к., если это родился первый ребенок. В случае, если это второй или третий ребенок у женщины, она будет получать 4907 р. 85 к. ежемесячно. Если же женщина родила близнецов или двойню, или в семье детки погодки, то сумма выплат от государства суммируется.

Все вышеперечисленные денежные пособия женщины могут получить в отделениях органов соцзащиты населения в городе, в котором они живут. Для того чтобы оформить все эти пособия, необходим специальный пакет справок и документов.

второй родитель должен предъявить справку с места учебы, работы или службы, в которой обязательно должно указано быть, что выплаты ранее не были назначены;

Для беременных студенток

Выплату, со дня после окончания декретного отпуска и до того, как малышу исполнится 1,5 года, если они решили выбрать пособие по беременности.

Безработная мать может претендовать на денежное пособие для ребенка только в том случае, если сможет предоставить документ, который подтверждает, что эта женщина не получает никакой выплаты по безработице с государственных органов по соцзащите населения. В таком

Источник