можно ли во время беременности спать на полу

Можно ли подтягиваться во время беременности

Можно ли беременным поднимать руки вверх и другие несложные правила

Конечно, во время беременности следует соблюдать осторожность. Она никогда не помешает, но вот до полного абсурда доходить не следует. Поэтому сегодня мы хотим вспомнить несколько важных правил поведения, которых следует придерживаться беременным женщинам, например, можно ли будущим мамам поднимать руки вверх или ходить на каблуках. А также дать некоторые пояснения, чем именно они вызваны. Можно ли беременным поднимать руки вверх?

Спать беременным нельзя ни на животе, ни на спине. И если по поводу живота все, более-менее ясно, то вот по поводу того, почему нельзя спать на спине, у женщины часто возникает недоумение. Между тем, это вполне объяснимо с физиологической точки зрения. Дело в том, что по области крестца и поясницы проходит большая полая вена, по которой происходит отток крови от ног обратно к сердцу. А матка во время беременности становится большой и тяжелой. И когда вы ложитесь на спину она просто пережимает этот крайне важный сосуд человеческого организма.

Наверняка, вы замечали, что если вы ложитесь на спину, через некоторое время у вас возникают болезненные ощущения в области поясницы. Это происходит как раз потому, что вена пережимается, и кровоток в этом месте нарушается. Ваш организм требует, чтобы вы немедленно изменили положение.

Будущей маме нужно спать несколько больше, нежели обычному человеку. Если другим достаточно для сна 7-8 часов, то беременным нужно спать не менее 9 часов каждый день. Если есть возможность, постарайтесь прилечь поспать и днем. Просыпаясь, не пытайтесь резко вскочить с постели – беременным вообще следует избегать резких движений.

Проснулись – потянулись, полежали немного в удобном положении, сели и выпрямились. Все это нужно делать медленно и осторожно. Поднимать ру

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

7 причин спать на левом боку

Нам всем известно, что продолжительность сна играет большую роль в психическом и физическом здоровье, однако, положение во время сна – также немаловажный фактор для нашего благополучия.

Оказывается, спать на левой стороне полезнее для пищеварения, спины и сердца из-за положения внутренних органов. Вот несколько преимуществ такого положения во сне:

На каком боку лучше спать?

Сон на левом боку позволяет вашему организму лучше фильтровать лимфатическую жидкость, так как левая сторона тела – это доминирующая лимфатическая сторона.

Западные ученые также выяснили, что сон на левом боку помогает организму лучше перерабатывать продукты отхода из мозга, в то время как  сон  на правом боку может снижать эффективность работы лимфатической системы.

Сон на левой стороне предпочтительнее, чем на правой из-за простой силы тяжести. Когда вы лежите на левом боку, пищевые отходы спокойно проходят по толстому кишечнику и, как следствие, вы легче опорожняетесь к утру. Также это позволяет желудку и поджелудочной железе находится в более подходящем положении (желудок находится слева), и способствует лучшей выработке поджелудочных ферментов.

Врачи давно рекомендуют беременным женщинам спать на левой стороне, чтобы улучшить циркуляцию к сердцу. Даже если вы не беременны, сон на левом боку может помочь снять часть напряжения с сердца, так как сила тяжести способствовать лимфодренажу и артериальной циркуляции от сердца.

Однако среди специалистов до сих пор ведутся споры по поводу того, на каком боку лучше спать для здоровья сердца. Так, например людям с хронической сердечной недостаточностью и тем, кто перенес инфаркт, лучше спать на правом боку.

Как спать при беременности?

Сон на левом боку не только улучшают циркуляцию крови у беременных женщин, но также снимает нагрузку со спины

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных в

Источник

Можно ли беременным спать на спине и как вообще им можно спать

В ожидании ребенка, желательно не навредить ему, поэтому вопрос, можно ли беременным спать на полу, на спине или в какой-то необычной позе, становится актуальным. Рекомендации по позе сна и жесткости матраца исходят из сроков беременности, а также самочувствия будущей роженицы.

Правильный сон во время беременности 

Полный срок вынашивания ребенка составляет 38 – 40 недель. За это время плод полностью формируется для самостоятельной жизни. В зависимости от срока беременности рекомендации для сна могут меняться. Появляются ограничения, связанные с необходимостью изменить привычный образ жизни.

Сон в процессе созревания будущего малыша должен быть полноценным и комфортным. Поэтому возникают вопросы, можно ли беременным спать сидя, на полу, на животе или на спине.

С 13 недели стоит исключить сон на спине: возрастает давление малышом на внутренние органы и есть вероятность сдавливания нижней полой вены, проходящей через весь позвоночник.

В поисках удобной позы обратите внимание на свое самочувствие. Если, лежа на боку или спине, вы чувствуете, что ваше состояние ухудшается, начинают появляться неприятные симптомы, стоит выбрать другое положение.

Поза во время сна должна быть приятна и удобна и маме, и малышу. Если ребенок начинает активно толкаться, когда вы устроились спать, возможно, ему не нравится ваша поза.

Можно ли спать на полу беременной

Получив ответ на вопрос, можно ли беременным спать на спине или животе, подберите подходящее место для сна. Точных и строгих критериев к выбору матраца нет, как и запретов спать на ровной твердой поверхности.

Если покупаете новый матрац, лучше выбрать ортопедический вариант средней жесткости, так как это позволит правильно распределять нагрузку по позвоночнику.

дизентерия при беременности лечение
Пищеварительная система человеческого организма перерабатывает за всю жизнь тонны продуктов, но часто появляются «сбои» физиологического характера. Из этой группы состоит урчание или бурление в абдоминальной облас

Главное, чтобы сон

Источник

Можно ли заниматься спортом во время беременности

Можно ли заниматься спортом при беременности? Беременность – время, когда организм женщины испытывает повышенные нагрузки. А впереди еще одно серьезное испытание – роды. Справиться с перестройкой организма, укрепить мышцы и улучшить настроение помогут умеренные физические нагрузки. Правильно подобранные упражнения сделают этот сложный и прекрасный период жизни менее трудным и будут полезны как будущей маме, так и ее малышу.

О пользе физических нагрузок

Несколько десятилетий назад гинекологи полагали, что для сохранения беременности и благополучных родов женщине необходим полный покой. Однако сегодня мнения изменились. Постельный режим и резкие ограничения необходимы лишь в случаях патологий. Здоровые беременные должны включать в режим дня умеренные физические нагрузки. Профессиональным спортсменкам и женщинам, часто посещающим фитнес-залы, также нет необходимости менять образ жизни и отказываться от занятий спортом при беременности.

Спортивные врачи и гинекологи отмечают, что женщины, практикующие умеренные физические нагрузки на протяжении всей беременности, рожают гораздо легче и быстрее восстанавливают фигуру.

Какие виды нагрузок противопоказаны беременным

Несмотря на очевидную пользу спортивных занятий спортом во время беременности, некоторые виды нагрузок беременным не рекомендуются. Если вы успешно занимались этими видами спорта до беременности, возьмите паузу, переключившись на менее опасные варианты. Из фитнес-расписания нужно исключить виды спорта, связанные с прыжками, поднятием тяжестей, опасностью падений.

неоднородный эндометрий это беременность
Конечно, для каждой мамочки время беременности, это очень волнительный период. Это и расцвет для каждой женщины и в тоже время ожидание малыша, что не может не радовать и волновать одновременно. Для того, чтобы лишний ра

Тем, кто предпочитает занятия в фитнес-зале, стоит исключить: высокоударную аэробику, занятия на степ-платформе, бег на беговой дорожке, занятия на вел

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы обычно спите на спине, то вам можно спокойно продолжать это делать в течение первого триместра беременности. Но, когда матка станет тяжелее (во втором триместре беременности), то вам лучше не спать на спине при беременности и выбрать другую позицию для сна.

Даже при непродолжительном лежании на спине, матка давит на основные вены, по которым кровь возвращается от нижней части тела к сердцу. Лежание на спине в течение длительного периода времени может помешать притоку крови и поступлению питательных веществ к плаценте и, соответственно, к вашему развивающемуся ребенку.

Это потенциально небезопасно, особенно, если вы страдаете от повышенного артериального давления, которое само по себе и так влияет на количество кислорода, получаемого ребенком, и на количество питательных веществ, поступающих к нему. Если вы подвержены перепадам давления, то вам лучше спать на боку с самого начала беременности.

Не пугайтесь, если вы ложитесь спать на боку, а просыпаюсь на спине. Это происходит непроизвольно и не должно иметь серьезных негативных последствий для здоровья вашего ребенка. Тем не менее, постарайтесь приучиться спать или на боку, или полусидя, облокотившись на подушку. Чтобы вам было удобнее, можете поместить подушку между ног, подложить под бедра или под спину. Так вы сделаете свой сон более комфортным, и не будете страдать от бессонницы.

Но как только вы вступите в третий триместр беременности, не только спать, но и просто долго лежать на спине крайне не рекомендуется! Когда вы лежите на спине, ваша увеличившаяся по весу и размерам матка передавливает вены, которые обеспечивают кровоток между вашими ногами и сердцем, а также снабжают кислородом вашего ребенка. Из-за этого у малыша может развиться гипоксия (недостаток кислорода).

Конечно, когда вы спите, вы не можете контрол

Источник