почему при беременности болит яичник левый

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Что колит в левом боку внизу живота?

Боли в животе – это всегда признак тревожный. Не все знают, что при таких симптомах обезболивающие препараты принимать не рекомендуется. Можно «стереть» симптоматическую картину острых хирургических патологий, требующих немедленной помощи, например, острого аппендицита. Колит, желчнокаменная болезнь, печеночные патологии, почечные болезни, проблемы с печенью, отравления и еще масса недугов вызывает дискомфорт в области брюшной полости. Сегодня мы разберем, что делать, если колит левый бок живота, с чем это связано и как поступать правильно. Итак, рассматриваем основные причины.

Почему болит слева?

Самая удивительная и нетипичная из них – острый аппендицит. Да, червеобразный отросток расположен справа, и с левой стороны болеть не должен. Однако при атипичном течении, при затянувшемся процессе человек не может указать точно, в какой стороне болит, объясняя, что колющая боль ощущается и справа внизу, и в левой части, и в середине.

У медиков есть правило – при любых патологиях живота исключить аппендицит. Поэтому ВСЕГДА с болью в животе сначала вас направят к хирургу.

В нижней части живота у женщин располагается левый яичник, который при помощи фаллопиевой трубы соединяется с маткой. Любые гинекологические воспалительные заболевания у женщин слева могут быть вызваны патологиями этих органов, именно тогда и колит левый бок внизу.

Хронический аднексит слева у женщин будет давать боли при обострении, трубная беременность, если она локализована слева, заставит испытать сильнейшую боль, не позволяющую двигаться.

Боли при менструации у женщин обычно охватывают весь живот. Но могут, при формировании функциональной кисты яичника слева, болеть ограниченно, только внизу, в одной точке.

Так же женщины очень подвержены такому заболеванию, как цистит. Боль при цистите

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Болит яичник при беременности. Что это?

У меня тоже немного иногда беспокоит правая сторона, врач прописал свечи вибуркол. Идёт 5 неделя беременности. Стало вроде легче.

дюфастон это гормон-прогестерон, а гормоны это штука сложная они должны быть по строгим количествам в организме! особенно во время беременности! когда я пила всякие травки не сдав анализы на гормоны, у меня выросла киста, оказалось что шалфей содержит гормон-эстраген, и если он в достаточном колличестве или в избытке, то получается киста. это просто пример, что будет если на обум принимать гормоны.а если беременность то тут темболее большая ответственность.

у меня 9 недель,покалывает левый яичник-то сильнее то слабее.вроде и понимаю,что ничего такого(уже весь интернет перечитала-везде пишут-матка увеличивается).но все равно страшно!!!завтра к врачу-пусть объясняет что и почему!!!

Сегодня была у врача. Теже вопросы про боль в яичнике. Все нормально! Сказала, что организм уж очень-очень настроился на беременность)))))и это киста желтого тела (как писалось раньше)

Девченки у меня та же проблема болит то левый то теперь правый яичник, 3 недели беременности, была у врача, сказал поменьше беспокойства и свечи папаверина ректально утром и вечером, стало лучше попробуйте

у меня тоже уже несколько дней тянет правый яичник!ходила к врачу,сказали что может беременность на ранней стадиии или внематочная беременность!Сказали сделать тест!Подскажите что это может быть!Хотя до этого были проблемы с кистами!

у меня тоже болит правый яичник,я беременна 4 недели.Очень это беспокоит,прочитала в инете,что на раннем сроке такое может быть,это матка готовится к вынашиванию ребёночка!!!

беременность и меня предосторожности
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Девочки, у меня беременность 3 недели (задержки) и болит в левом боку. Врач приписал вибуркол свечи. Они принимаються ректально, не знаю как они могут помочь. Еще не пробовала.

Источник

Болят яичники во время и после месячных, причины, симптомы

В чем причины болей в яичниках у женщин?

В организме женщины каждый месяц происходит менструация. Она представляет собой регулярные выделения из влагалища в течение от 3 до 7 дней красного цвета, могут выходить и сгустки. Менструация регулярна и цикл ее обычно занимает от 28 до 35 дней с начала появления первых выделений до начало следующих. Месячные выделения начинаются у девочек от 11 до 15 лет и заканчиваются у женщин с наступлением климакса в возрасте от 45 до 55 лет. Весь этот процесс очень важен для организма женщины, так как правильный менструальный цикл, то есть его регулярность, безболезненность и одинаковые симптомы протекания говорят о нормальном состоянии в детородной функции женщины.

Во время самих выделений, а также за несколько дней до месячных женщина начинает ощущать неприятные симптомы, боль в животе, она не сильная, скорее тянущая, тяжесть в молочных железах, их припухлость, что является нормальным состоянием и не является причиной для беспокойства.

Сами месячные должны начинаться в срок, то есть каждый месяц примерно в одинаковые числа месяца, зависит от длительности цикла, который не должен изменяться у женщин без каких либо причин, например, приема гормональных препаратов, сильных стрессов, изменения в месте жизни или случаев аборта. При этом у молодых девушек в первые 1-2 года пока цикл устанавливается он может быть не таким регулярным и отклонения в день, два считается вполне нормальными. У зрелых женщин цикл должен быть стабильным и периодическим, это признак здорового функционирования.

Боли при менструации, боль в яичниках при месячных

как понижается хгч при замершей беременности
Нередко на ранних сроках беременности (до 28 недель) происходит замирание плода, то есть его дальнейшее развитие по каким-то причинам останавливается. Данная патология по статистике встречается 1 раз на 176 случаев.

З

У некоторых женщин во время месячных болит живот, особенно в яичниках. Такие симптомы бывают вызваны заболеваниями организма, которые приведут к осложнениям, если на них не обращать внимание. Как же по

Источник

Ультразвуковое исследование матки и яичников

Рубрики Все рубрики, Диагностические исследования, Рак шейки матки 29.04.2009

Ультразвуковое исследование (УЗИ) матки и придатков - ценный метод исследования при любой патологии женских половых органов.

Матка -  полый гладкомышечный орган, расположенный в центре малого таза. Спереди от нее располагается мочевой пузырь, сза­ди — прямая кишка.

Яичники —  женские половые железы, в которых происходит образование и созревание яйце­клеток. Они располагаются с обеих сторон от матки.

Накануне УЗИ матки и придатков рекомендуется избегать продуктов, которые вызывают повышенное газообразование. Исследо­вание проводится после легкого завтрака. Возьмите с  собой емкость с жидкостью (некрепкий чай, морс, вода) около 1,5 л. Пейте ее небольшими порциями до тех пор, пока не появится позыв на мочеиспускание. В это время необходимо начать исследование.

Вам необходимо обнажить нижнюю часть живота и промежность. Их обследуют ультразвуковым датчиком, на который наносят специальный гель. Исследование начинают проводить в положении лежа на спине, со сто­роны живота. Затем при необ­ходимости продолжат обследование при помощи специ­ального датчика, который вводят во влагалище. Исследование полостным датчиком проводится после опорожнения мочевого пузыря.

При обследовании определяют три размера тела мат­ки: длину, передне-задний размер и ширину. При не­обходимости измеряют длину шейки матки.

Размеры матки зави­сят от предшествующих беременностей и родов,  фазы менструального цикла. У девушек размеры матки минимальны, у рожавших женщин — максимальны.

В клинической практике принято считать, что верх­няя граница нормальных значений размеров тела мат­ки у женщин репродуктивного возраста составляет: длина — 70, ширина — 60, пе

Источник