какие документы нужны для ранних сроков беременности

Традиции (42) Приметы (17) Идеи для свадьбы (100) Свадьба в цвете (39) Свадьба в стиле (121) Выбор свадебных услуг (8) Музыка (4) Песни (3) Свадебный танец (8) Свадебный декор (40) Кольца (17) Приглашения (22) Подарки (34) Поделки на свадьбу своими руками (43) Аксессуары (24) Свидетели (20)

Регистрация брака при беременности

Решение вступить в брак является чуть ли не самым важным решением в жизни почти каждого человека. Но некоторые люди не задумываются о регистрации отношений – все чаще можно увидеть молодые пары, живущие в гражданском союзе. Нередко они начинают задумываться о том, чтобы узаконить отношения, только после того, как возникнет решение о совместном ребенке. Как же происходит регистрация брака при беременности?

Что гласит Семейный Кодекс?

Семейный кодекс Российской Федерации гласит, что при наличии уважительных причин, будь то беременность или рождение ребенка, брак могут зарегистрировать в день подачи заявления. Согласно этому нормативному документу, супруги, ожидающие малыша, должны обратиться с соответствующим заявлением в ЗАГС по месту прописки одного из молодоженов. Решение о сроках принимает начальник ЗАГСа в каждом конкретном случае. Если молодоженам будет отказано в сокращении сроков, то такое решение обжалуется в суде.

На практике чиновники, как правило, идут навстречу будущим родителям и сокращают срок ожидания регистрации. Но для этого требуется предъявить соответствующие документы, где указана причина, на основании которой нужно сократить срока регистрации. При беременности молодожены должны предъявить чиновникам справку из медицинского учреждения. А на вопрос, разрешается ли венчаться в церкви беременной женщине, подробно ответит в видео отец Аркадий:

Особенности регистрации бра

Источник

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска?

Появление ребенка на свет – большое явление для каждой семьи. Его ждут и начинают готовиться заранее. Будущая мама, взрослые члены семьи, а также и работодатели должны знать о правилах документального оформления всего периода беременности, родов и дальнейшего времени.

Ситуация с начала

Будущие мамочки находятся под защитой государства. Условия труда для беременных должны быть максимально улучшены. Легкий труд и защита от вредных факторов должны им быть обязательно обеспечены. Кроме того, оплата за труд не должна снижаться.

Беременность заставляет женщину позаботиться о соблюдении полной процедуры, предшествующей декретному отпуску. Сюда входит сбор полного пакета документов и передача его работодателю для выполнения необходимых выплат.

Специалист медицинского учреждения фиксирует факт беременности. Оформляется учетная карта на будущую роженицу. Регулярно беременная женщина обязана посещать лечащего врача, о чем делается запись в карточке.

В законодательстве о труде нет определения «декретный отпуск». Это, скорее всего, народное название двух периодов, проходящих последовательно: беременность и последующие роды, уход за маленьким ребенком.

В период около тридцати недель заполняется бюллетень. Если ожидается двойня, то он оформляется на двадцать восьмой неделе. При необходимости бюллетень выписывается в нескольких экземплярах. Если роженица работает в нескольких местах, то декрет предоставляется ей на каждом предприятии.

По российскому законодательству уйти в отпуск могут все работающие женщины, который номинально подразделяется на два временных отрезка – до и после знаменательного события. При обычном ходе беременности декрет длится семьдесят + семьдесят дней, при ожидаемой двойне предоставляют восемьдесят четыре + 11

Источник

Какие документы нужны для получения пособия на ребенка

Детские пособия в России

Пособие на ребёнка — материальная помощь, выдаваемая, как правило, государством на ребёнка в целях социальной поддержки родителей. Размер детского пособия обычно зависит от количества детей и/или их возраста.

На сегодняшний день, благодаря государственным и региональным программам поддержки семей с детьми, социальная помощь гражданам в виде льгот, пособий и иных социальных выплат оказывается начиная с периода беременности, продолжается по случаю рождения детей и сопровождает период их развития, осуществления ухода и воспитания — вплоть до наступления совершеннолетия.

Примечание: Право на ежемесячное пособие на ребёнка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, на каждого рождённого, усыновлённого, принятого под опеку ребёнка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более, чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Московской области

До недавних пор система государственной социальной помощи гражданам Российской Федерации продолжалась совершенствоваться за счет расширения перечня видов федеральных и региональных пособий и льгот, а размеры выплат увеличивались благодаря заложенным механизмам индексации. В связи с этим повышались также и объемы финансирования социальных выплат населению, предусматриваемых средствами бюджетов субъектов федерации.

Однако в 2016 году Правительством и Госдумой были приняты сразу два непопулярных решения, направленных на экономию бюджетных средств (как региональных, так и федеральных):

Сократить круг получателей социальных пособий и льгот исходя из критериев адресности и принципов нуждаемости (закон от 29.12.2015 № 388-

Источник

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка. Какие документы надо подготовить?

Сегодня существует ряд мер государственной помощи, адресованной семьям с детьми. Такие меры говорят о заинтересованности государства в рождении новых граждан. Чтобы иметь возможность своевременно воспользоваться полагающимися льготами и выплатами, семьи должны знать, что они имеют законное право на получение родового сертификата, а также на ряд выплат.

Если родился не первый ребенок, то семья обязательно получит сертификат на получение маткапитала. Свои льготы есть у многодетных семей. О них заботятся федеральные власти, и региональные.

Что получают при рождении ребенка

Пособие за обращение в женскую консультацию в течение первого триместра (на ранних сроках) с целью наблюдения специалистом. Его получают те дамы, которые стали посещать женскую консультацию до того, как беременность дошла до 12-недельного срока.

Декретное пособие. Его оплачивают как больничный лист. Внешне документ выглядит как обычный больничный лист. Его выдает врач, наблюдающий беременность. Сумма данного пособия равна среднему заработку.

К сожалению, декретное пособие женщины, не устроенные на работе официально, не получают. Его также лишены безработные беременные женщины, этот правило распространяется и на тех, что состоят на учете в официальных центрах занятости.

Жены военнослужащих при наступлении срока беременности свыше 180 дней также получают единовременное пособие. Правда, это касается только супруг военных-срочников.

Единовременное детское пособие

Данная выплата является разовой. Ее можно получить как маме, так и папе малыша. Если родители (мать или отец) трудоустроены официально, то они могут получить деньги по месту работы. Иная ситуация, когда они безработные или студенты дневного отделения, то мама, папа обращаются за

Источник

Какие документы нужны скрининг

С октября 2012 года в Ярославской области начат комплексный скрининг беременных 1 триместра по единому для РФ алгоритму. Скрининг проводится только по полису ОМС. Скрининг включает в себя:

УЗ – обследование на аппарате экспертного класса, осуществляемое врачами –экспертами, прошедшими подготовку по пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка на базе кафедры медицинской генетики РМАПО г. Москва.

Биохимическое осследование маркеров крови (определение протеина плазмы А (ПАПП-А) и свободного бета-хорионического гонадотропина человеческого (св.бета-ХГЧ)), осуществляемое на автоматическом анализаторе AUTODELFIA (производство Финляндия) врачами – лабораторными генетиками МГК.

Рассчет индивидуального риска беременной по хромосомной патологии плода (Трисомия 21,18,13) на основании полученных результатов с использованием лицензионного аппаратно – программного комплекса ASTRAIA врачом – генетиком МГК.

Цель скрининга - выявить среди всех беременных тех, у кого повышен риск рождения ребенка с хромосомной патологией. При попадании женщины в группу высокого риска по хромосомной патологии плода, для определения дальнейшей тактики обследования, она приглашается на консультацию врача – генетика путем активного вызова. Важно понимать, что группа высокого риска это не диагноз, а повод для дальнейшего обследования. В результате которого патология у ребенка может как подтвердится, так и нет.

Скрининг 1 триместра проводится в сроке беременности 11 – 14 недель. Записываться желательно заранее. Для этого необходима ранняя постановка на учет в женской консультации, где женщине выдадут направление на данное обследование. Запись на скрининг проводится:

кто узнал о беременности только в 5 месяцев
Кто-то хочет поскорее убедиться в том, что наконец-то скоро станет мамой, а кто-то, напротив, успокоиться, что незапланированная ситуация не произошла.

По словам врачей, точно узнать о прибавлении можно только после

Женщины, относящиеся к МВД, МЧС, Министерству обороны (не имеющие страхового полиса ОМС) должны иметь направление – договор на осуществление д

Источник

Нюансы оформления декретного отпуска

Рождение малыша является радостным событием для большинства семей. Будущие мамы и папы начинают подготавливаться к нему задолго до появления ребенка на свет.

Как оформить декрет правильно? Это важно знать и родителям, и их работодателям, чтобы в дальнейшем избежать проблем с начислением и выплатой положенных по закону пособий.

Общая информация

С момента обнаружения беременности работодатели обязаны перевести их на легкий труд подальше от опасных для здоровья факторов. При этом размер их заработка остается прежним.

Эти привилегии женщины получают автоматически, уведомив работодателя о своем положении. А вот для того, чтобы оформить декрет, им нужно самостоятельно собрать определенный пакет документов.

Нормативная база

Фиксация факта беременности

Беременность должна быть зафиксирована специалистом медицинского заведения. Врач должен оформить на роженицу учетную карту и установить график посещений, который следует соблюдать неукоснительно.

При необходимости, на любом сроке специалист может оформить больничный лист, указав в листе нетрудоспособности его продолжительность.

Сроки

Оформление отпуска по БиР обычно осуществляется на 30-й неделе. Соответствующий бюллетень может быть выписан в нескольких экземплярах, чтобы роженица смогла предоставить его во все официальные места работы.

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска в 2017 году?

Процесс не должен вызвать у вас особенных затруднений. Главное собрать для каждого адресата по определенному пакету документов и сдать их своевременно.

Идти в поликлинику женщина должна лично с паспортом, страховым полисом и выпиской из учетной карточки. Только после предъявления всех этих документов вы получите больничный лист.

беременность и меня предосторожности
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

В основном тексте – составленная в произвол

Источник

Единовременное пособие женщине при постановке на учет на ранних сроках беременности

Беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации или другой медицинской организации (учреждении) на раннем сроке беременности (до 12 акушерских недель), в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» имеет право на дополнительную единовременную выплату к пособию по беременности и родам. С 1 февраля 2017 года размер выплаты проиндексирован на 5,4% и составляет сейчас 613 руб. 14 коп. (для студенток, обучающихся в образовательной организации по очной форме, — в виде стипендии).

Единовременная выплата при постановке беременной женщины на учет в медицинской организации на ранних сроках предоставляется работодателем при выходе в декрет  (совместно со страховым  декретным пособием по беременности и родам), либо по месту учебы или в службе соцзащиты населения по месту проживания в форме государственного социального обеспечения.

Кому предоставляется право на выплату

Действующим законодательством устанавливается широкий круг возможных получателей данного единовременного пособия:

трудоустроенным женщинам, на которых работодатель производит обязательные отчисления в Фонд социального страхования (ФСС) по временной нетрудоспособности и материнству;

уволенным при ликвидацией организации (или прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а также в форме самозанятого населения — нотариус, адвокат, частная практика и т.п.) в случае официального признания их безработными в течение 12 месяцев;

женщинам, осуществляющим деятельность в качестве гражданского персонала воинских подразделений России в иностранных государствах.

при обучении по очной форме в профессиональных образовательных

Источник